Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Больной ребенок
#21 Off
Отправлено 19 октября 2010 - 22:25
#22 Off
Отправлено 05 декабря 2011 - 15:29
как мама своего малыша-я простив вождения больных детей в садик, т.к и они не долечиваются и других заражают! но как ребенок росший без отца(он погиб и конечно никто об этом и подумать не мог)-я прекрасно понимаю матерей которые пытаются прокормить деток(мало ли ситуаций в жизни), если они будут брать больничный постоянно- их могут уволить и что тогда??
я уже ругала нерадивых мамашь, но и понимаю тех у кого безвыходка.
может просто стоит гос-ву рассмотреть данную проблему? может открыть садик больничного типа так сказать, где-б деток лечили? и родители не переживают что детки не до лечены и здоровые детки не страдают
#23 Off
Отправлено 21 января 2012 - 01:22
У меня мелкая если болеет - то в садик не ходит категорично. Зачем создавать проблемы другим людям ? Однако если что-то притаскивает из садика,я отношусь к этому философски - всё в жизни бывает, всё это надо спокойно переживать.
#24 Off
Отправлено 21 января 2012 - 14:14
#25 Off
Отправлено 22 января 2012 - 11:57
Когда старший ходил в садик, была у нас одна такая гражданка, раньше всех приводила ребенка и позже всех забирала и постоянно он кашлял, температурил, сопли висели до пупа...бесит. Почему-то я должна напрягать мужа, родителей, отпрашиваться с работы, чтобы мой ребенок поправился и НИКОГО!!! не заразил. А у других мам "уважительная причина" - им работать надо. А мне не надо!? Мне все на блюдечке приносят, с голубой каемочкой!?
У нас так же, как пользователь Караганда писала, пока родители не возмутились, ничего не изменилось. Когда стали проверять детей по утрам, развернули несколько раз эту мамашу с больным ребенком, так стала более ответственно относиться и сразу нашла с кем ребенка оставлять на время болезни.
- Марра, Мама Натусик и много мама это нравится
#26 Off
Отправлено 22 января 2012 - 12:35
#27 Off
Отправлено 22 января 2012 - 13:34
В России существуют такие сады- для детей с ослабленным здоровьем. В таких садах есть физиокабинеты, оборудование и обученный персонал.может просто стоит гос-ву рассмотреть данную проблему? может открыть садик больничного типа так сказать, где-б деток лечили? и родители не переживают что детки не до лечены и здоровые детки не страдают
Хотелось бы, чтобы и в РК было нечто подобное.
Однако ,пока в обычном саду не начнут дОлжным образом принимать утром детей- проблемы остануться. Потому и не хочу отдавать сына в госсад, т.к. есть огромная разница- 30 детей нерадивых родителей или 10-12.
#28 Off
Отправлено 22 января 2012 - 19:42
#29 Off
Отправлено 22 января 2012 - 23:23
Тут дело в не в возможностях-если задаться целью, то можно и папе раскорячится и маме постараться.Русалка76, однако очень мало родителей способны оплачивать частные сады, можно тогда просто детей держать дома, с нянями, а большинство растут в госсадах и все нормуль. Я уже писала про то что со школы по любому поводу ребенка дергать не будете, нужен иммунитет, вот в саду его и вырабатывают. Немного проще на это надо смотреть, у всех есть право выбора, не всегда удобное для родителей, но плохой или хороший, но это выбор. Просто родители у кого дети много болеют- будут против, родители которые водят больных в сад- будут говорить, что все нормально, а те родители чьи дети болеют не много и не ообо заражаются от других- будут считать что лучше не водить больных в сад, ну а если привели то ничего не поделаешь.
Я не об этом. Я вообще про менталитет людей и мам, в частности.
Это все говорят и разводят руками- "Ах, мы закаляем ( читай-не купаем в горячей воде), ах, мы больного не водим(читай -остаточный кашель типа не считается), ах, да мы с ребенком занимаемся( читай- ствим мульты на весь вечр до сна)."
Просто от многих сплошное лицемерие и , простите, не к вам- дурость и серость.
Вот простой пример- я ребнка повела в поликлинику для прохождения медосмотра в сад. Надела маску- дабы не заразился.
Так знаете, как люди реагировали-"Машенька, давай пресдем, мальчик больной!". Я обычно спрашиваю- Вы болеете или не хотите болеть. И все!
Вот это тупость и серость. Так же и по отношению к приведению больных детей в сад- логика у многих железная-" ну вчера уже былао 37.5 это же температурой не считается. " "Ах, этот кашель-остаточный" А точто кашель- разносчик микроспор как вируса таки бакинфекции- это мракобесие.
- Зай4енко это нравится
#30 Off
Отправлено 23 января 2012 - 11:24
#31 Off
Отправлено 14 февраля 2012 - 12:16
этот вопрос всегда остается на совести родителей. Если у меня есть возможность посидеть еще дня два после болезни с ребенком то я только за.
Бывает, что ребенок еще подкашливает, но это уже остаточное, если оставить не с кем,то поведу.
Само что удивило, когда мы стали ходить в сад при малейших соплях я не вела ребенка , на что мне воспитатель сказала "приводите, и с сопелками,а как он адаптируется."
#32 Off
Отправлено 13 марта 2012 - 12:58
Я вожу дочу в сад, когда чуток сопли и кашель. А при высокой температуре, при сильных кашле и соплях – НИ-НИ.
А с коньюнктивитом у нас в садик не берут, очень строго! стоит медсестре заметить, что у кого-то глазки заплыли, то сразу звонят родителям.
И еще думаю, что каждая мама не поведет чадо с высокой темпрой в садик, это какое-то насилие тогда будет над ребенком и своими нервами.
А жизненные ситуации бувают разные. У некоторых мам нет мужа, родителей, и их тоже надо понять.
#33 Off
Отправлено 16 октября 2012 - 22:52
1)Не водила, тк не работала. А когда работала - сидели дома, в ущерб себе - после больничного ребенка меня не отпускали домой лечиться, так и ходила больная с маской и с температурой 38...
2)таких уж больных и сопливых не видела. Видела детей с остаточными явлениями после болезни, но никак не в разгаре.
А еще мне не нравится когда воспитатели больные в садик ходят, одна рассказывала типа я такая больная с температурой шла на работу, деньги то нужны, я естественно не удержалась - нашлась героиня, работает с маленькими детьми и инфекцию сама разносит Свекровь у меня такая же...
у нас воспитатель так переживает за успех утренника, что ей все равно в каком виде придут дети, лишь бы пришли. Первый новогодний утренник стал жалким зрелищем. Конечно, дети и пели, и танцевали, и стихи рассказывали. Все как положено. НО как только стихал аккомпанемент - начинал своё выступление хор кашляющий и шмыгающих. В итоге Новый год мы встретили с насморком и конъюнктивитом - так себе перспективка.
#34 Off
Отправлено 29 января 2013 - 00:51
#35 Off
Отправлено 29 января 2013 - 18:44
Прочитала все посты, в каждом есть плюсы и минусы.
Я вожу дочу в сад, когда чуток сопли и кашель. А при высокой температуре, при сильных кашле и соплях – НИ-НИ.
А с коньюнктивитом у нас в садик не берут, очень строго! стоит медсестре заметить, что у кого-то глазки заплыли, то сразу звонят родителям.
И еще думаю, что каждая мама не поведет чадо с высокой темпрой в садик, это какое-то насилие тогда будет над ребенком и своими нервами.
А жизненные ситуации бувают разные. У некоторых мам нет мужа, родителей, и их тоже надо понять.
+100000000
#36 Off
Отправлено 30 января 2013 - 17:00
Девочки, а у меня вот какая проблема. В очереди мы никогда не стояли, поэтому пошли в частный сад. Первые два в частных домах на районе мамыр-4. не срослось с ними. через пол года отдали в часный сад, здание которого раньше был гос.садик. помещения хорошие, есть бассейн, актовый зал, детские площадки. правда для нашей группы площадка не оборудована крытой беседкой. есть занятия английского и казахского языков. проводят утреники. в группе 22 человека, но постоянно ходят 15-18. как ,наверно и все дети, мой ребенок стабильно раз в месяц болеет одну, а последнее время по две недели. НО последний раз нас заразила воспитатель. ей по болезни дали только один день отлежаться-это была среда. во вторник я забирала дочь и увидела что наш воспитатель на работе- но по ее глазам было видно что она еще болеет( возможно была температура) . на следующий день с температурой и кашлем мы остались дома. сейчас пятый(а мой младший соответственно четвертый) день температура и кашель"легкие на изнанку".сегодня среда..как оказалось в понедельник в группу привели только 4 ребенка!!!!!!у всех одни и те же симтомы. Как выяснил мой муж- у заведующей такая политика не давать больничные воспитателям. ОЧень хочется наказать ее за это. куда мне обратиться? в СЭС?
#37 Off
Отправлено 01 февраля 2013 - 15:31
- Зай4енко это нравится
#38 Off
Отправлено 03 марта 2013 - 18:46
#39 Off
Отправлено 24 мая 2013 - 16:00
#40 Off
Отправлено 04 июня 2013 - 00:45
В Астане проводится набор в группу индивидуального развития для детей в возрасте от 2 до 6 лет, имеющих особенности в развитии (СДВГ, ЗПР, ЗРР, ЗПРР).
Группа индивидуального развития начинает работать с июля, но набор проводится уже сейчас!
Основная форма работы – ИГРА.
Игра – самая простая и естественная форма обучения детей. Через игру ребенок сможет научиться понимать и принимать социальные правила, научиться помогать, поддерживать других ребят, научиться чувствовать «плечо друга», сыгрываться в команде, научиться общаться и организовывать совместные игры. А также в группе будут проходить занятия по освоению бытовых навыков, навыков самообслуживания
Для более подробной информации обращаться по телефону +7 7057261863 – Татьяна
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных