а через сколько пупок у вас отвалился?мы еще около недели обрабатывали пупочек - зеленкой
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Наши малыши!
Off
Отправлено 07 августа 2008 - 13:56
именно так, только не в узелок завязывают а защимляют прищепкой специальной, потом хвостик и прищепка отпадаютЧто значит отвалился?
Я так понимаю, когда перерезают пуповину, его завязывают в узелочек, а тот хвостик который остается, потом отваливается?
Off
Отправлено 07 августа 2008 - 14:11
вообще мнения врачей купать или не купать ребенка с еще не отпавшей пуповиной разделяются. кто то говорит что можно кто то говорит что нельзя. лично мы его не купали пока пуповина не отвалилась. просто хорошо смачивали губку водой и аккуратно протирали все тельце не попадая не пуповину.как только пупок отпал мы его искупали. моя сноха искупала ребенка с пуповиной. так что проконсультируйтесь с вашим педиаторома прищепка сама случайно не отвалиться когда я его пеленать например буду?
или еще вопрос? что с этой прищепкой его купать можно?
Off
Отправлено 07 августа 2008 - 17:16
У нас на 5 день все отвалилось. Я жутко испугалась сначала, а потом надо мной врач посмеялась - типа чего боишься, все нормально, хорошо!
Off
Отправлено 08 августа 2008 - 11:19

На счет пеленания: сына пеленала до 4-х месяцев, первые 3 месяца с ручками, потом только ножки, где-то с 4,5 месяцев перешли на ползунки..... Дочу пеленала постоянно и днем и ночью где-то до 2 месяцев с ручками, потом только ножки стала пеленать на день и полностью на ночь, где-то с 4 месяцев днем стали использовать ползуны, а на ночь все-равно пеленались, вообщем дочу как-то мы долго пеленали.... совсем перестали пеленаться в 5,5 месяцев кажется......

ЗЫ: у сына ножки были ровненькие, у дочи как начала вставать и ходить ножки слегка кривоваты......

Off
Отправлено 08 августа 2008 - 11:31
Ну так и мы не паримся, хотя иногда червячок сомнения проползает...... Но что-то говорит мне о том, что ножки у нас все-таки будут длинные и ровные.....мне кажется у многих детей ножки становятся кривоваты когда они начинают ходить. у нас тоже кривые, мы не паримся, у нас ведь мужик растет

Off
Отправлено 08 августа 2008 - 11:41
воть и я думаю что с ногами проблем у вашей малышки не будетНу так и мы не паримся, хотя иногда червячок сомнения проползает...... Но что-то говорит мне о том, что ножки у нас все-таки будут длинные и ровные.....
есть в кого......

Мамочки расскажите во сколько ваш малыш сказал первое слово и какое
мой например сказал первое в месяцев 10 и слово это было БИБИ

Off
Отправлено 08 августа 2008 - 11:48
Сын первое слово сказал АЛЯ (Оля это меня так зовут) в 8 месяцев кажется.....воть и я думаю что с ногами проблем у вашей малышки не будет
![]()
Мамочки расскажите во сколько ваш малыш сказал первое слово и какое
мой например сказал первое в месяцев 10 и слово это было БИБИ

Доча первое слово сказала МАМА в 7 месяцев....

Off
Отправлено 08 августа 2008 - 11:56
Off
Отправлено 08 августа 2008 - 13:26
Вот и я тоже думаю, что все это туфта! Если заложены густые волосы от природы, то они будут густые, а если их нет, то хоть забрейся! Свою дочь я не брила и в год не собираюсь брить. Вчера врач сказала, что првый раз видит, чтобы на прием к ней приходили с хвостиками (до года). Посоветовала сфотографировать такчасто брить не всегда получается потому что у детей кожа нежная. у нас после бритья кожа становилась грубой, хотя мы смазывали кремом. побрили мы первый раз на 40 дней. второй раз на год. больше брить не собираюсь только подстригать. после бритья никаких изменений на счет густоты волос я не заметила

Off
Отправлено 08 августа 2008 - 16:27
Брить или не брить - вам решать. Вообще, думаю, это несущественно. Никак значительно на ребенке не сказывается.
Off
Отправлено 11 августа 2008 - 23:13

У меня 3 волосюшки в 2 ряда на голове, 1 раз вынужденно меня побрили в детстве и то боялись, что так лысой и останусь, ну не дано мне иметь хорошие волосы......

Сынулю побрила 1 раз в 1,3 года и то я была против, муж тайно отвел и побрил..... сначала были такие же тоненькие волосюшки, сейчас к 10 годам волосы стали лучше и гуще......

У дочи был пушочек беленький-беленький, муж с бабушками буквально ультимативно заставили побрить ее в год (надеялись что у нее полезут волосы черные и густые, как у папы), наивные чукотские ребята...... лезут волосюшки, беленькие-беленькие и пока такие же тоненькие как и раньше.......

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных