Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Давайте жить по-Вольтеровски!
Off
Отправлено 05 мая 2012 - 14:19
Кстати, Тань, без обид - но есть разница в формулировках "это не совсем верно" и, напр., "мне кажется это неверным"? - ну не могла не поспорить с тобой, согласись, приятно :) чисто из глубокого уважения :)(кстати, Асель, без обид - но есть разница в формулировках "это глупая мысль" и, напр., "это не совсем верно"?
)
искала тему про Радикал, вдруг вижу эту. захотелось сказать - ах, если бы побольше доверия к друг другу - чистой веры в людей, что они лично тебе зла не желают, было бы гораздо веселее на форуме и гораздо полезнее. Я лично могда бы быть в десят, в сто раз полезнее людям, если бы могла быть честнее и откровенее - но мало, кто готов. Меня лично никто не обижает в постах, но подозреваю, что либо мне "ссы в глаза - всё божья роса" либо просто не хотят испытывать отрицательные эмоции после моего ответа. А зря. Было бы и интереснее, и продуктивнее.
- Geritta и Ракша это нравится
Off
Отправлено 22 октября 2012 - 20:48
Я все чаще замечаю, что стала заходить на форуме в сугубо практически направленные темочки, чтобы получит нужную информацию. Туда же, где вижу интересную тему для обсуждения, заходить не хочется. Зайдя все-таки через пару дней, убеждаюсь, что не стоило - обсуждение идет, чаще всего не по теме, а по личностям. С копированием постов из дневничков, из других тем
Девочки, сорри, я пару постов процитировала там без спроса.
Будь последовательной, понимаешь о чем я:)))) (с) Nickelodeon
Сообщение отредактировал aselisa: 22 октября 2012 - 21:15
Off
Отправлено 24 октября 2012 - 08:34
Таня, ты - прелесть! Вот я пытаюсь сформулировать и делаю ту же лажу, только мягче. А ты - точно в бровь!!!
Асель, так я за это и извинилась публично и искренне

- Ракша это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2013 - 15:28
А, что просто пробелами отступы делать не нравится?продолжение
***Хотела и, мне надо было, написать: Да, "звёздочка" - знак своеобразный...:))))). Ошиблась - и, случайно, другой смысл у этого предложения получился...:))))).
Сообщение отредактировал Манямама: 19 ноября 2013 - 20:49
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2013 - 15:35
Сообщение отредактировал К. Алёна: 16 ноября 2013 - 15:59
Off
Отправлено 16 ноября 2013 - 21:55
***Я тоже об этом подумала. Хотела закрепить как собственный стиль, а теперь, сомневаюсь, думаю - не надо...:))))). У вас преобладают такие качества, как благоразумие и доброжелательность. Про некоторых на форуме так не скажешь... например, некоторые знак "звезда", воспринимают, как сигнал к соперничеству...:))))), а вежливые объяснения - как сигнал к "нападению": это связано с их желанием самоутвердиться "за чужой счёт". Люди с низкой самооценкой, вежливость и тактичность - принимают за слабость, но вежливость и тактичность - это сильные стороны характера личности; низкая самооценка имеет свойство "скакать" от завышенной к заниженной, как правило, редко находится в норме. Также, часто именно завышенная и заниженная самооценка заставляет людей, демонстративно, приставать к другим, излишне подчёркивая свою грамотность.Алёна, а по мне хоть звездочки, хоть чайнички:) главное - свой собственный узнаваемый стиль. А спросила, просто чтобы понимать верно.
- Marta, Cake и Geritta это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2013 - 22:37
Про некоторых на форуме так не скажешь...
Я бы не стала зацикливать на форуме ))) Это справедливо в принципе для людей, для общества.
Ну и не забывайте о "трудностях перевода" - письменную речь воспринимают по-разному. А уж с ошибками и ПРО ошибки - тем более!!
- Cake, Geritta и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2013 - 23:36
***По поводу: поняли/не поняли письменную речь – всегда есть возможность, доброжелательно, выяснить: на то он, и – форум :))))). Лично, на себе, испытала: из 43 сообщений – 4 недоброжелательных ответа, выражающие неуместную, некую претензию (полно всевозможных ошибок в тексте :)))))). Я, то, могу за себя постоять…. Но наблюдала, конкретно, здесь некоторые факты…. Некоторые девочки, навсегда, исчезают с форумов из-за надменных ответов им (повторюсь – это норма, но всё-таки…).Я бы не стала зацикливать на форуме ))) Это справедливо в принципе для людей, для общества.
Ну и не забывайте о "трудностях перевода" - письменную речь воспринимают по-разному. А уж с ошибками и ПРО ошибки - тем более!!
Сообщение отредактировал К. Алёна: 16 ноября 2013 - 23:45
Off
Отправлено 18 ноября 2013 - 18:06
***Спасибо: позитивное предположение :))) (если учесть, что вы, ola-o-la, эти ответы не читали:)))). В одном из ответов, ко мне обратились: «Девушка, может, хватит…». Рыночная форма, как я понимаю…. Да, для рынка, очень даже позитивно и вежливо.:))) Но у меня не ассоциируется, что-то, с клубом любящих мам.:))) Над мотивами этого человека и трудностями перевода, в этом случае, особо, не задумаешься... Я корректно и грамотно поставила, ответившую мне, «на место» – она сразу пропала из темы, и я догадываюсь, почему…. Но не каждый может отреагировать как я, есть очень чувствительные и обидчивые люди, особенно – беременные.так что, Алёна, возможно Вы не так поняли ответы и плохо подумали о человеке ;)
Off
Отправлено 18 ноября 2013 - 18:13
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 19 ноября 2013 - 18:41
Сообщение отредактировал К. Алёна: 19 ноября 2013 - 19:10
Off
Отправлено 19 ноября 2013 - 18:57
Вы говорите о сути сообщения, а здесь обсуждаются довольно конкретные вещи - ошибки в тексте.
Повторюсь, если хочется поговорить о качестве общения, о том, что уместно или не уместно на этом форуме или другом, пишите в соответствующей теме - это будет правильно и справедливо.

Off
Отправлено 20 ноября 2013 - 01:29
Я вот прочитала Ваше про "на форуме могут быть более чувствительные и обидчивые люди, особенно беременные" и призадумалась. И смешно самой, Я и вдруг сложности с формулировкой собственного мнения. Я по-настоящему не знаю, как я к этому отношусь. И так много мыслей в голове и такие противоречивые. С одной стороны, кто не любит вежливость, она, в конце концов, нас защищает от других и от самих себя. А с другой - я не бываю мега-вежливой с равными себе, когда говорят большие девочки, они говорят как есть и они не обижаются, и они не подозревают других, что их хотят обидеть, а остальные как бы "брысь, либо на равных, либо иди мышцы качай". Что бы меня реально задело, так это если бы приятные мне люди вдруг посчитали меня "беременной", по этой причине не стали бы со мной говорить то, что думают (да, и то, что не думают - да мало как звезды встали, стукнуло в голову, что-то там внутри заделось, захотелось именно сегодня иметь мнение, отличное от моего :)).
Поэтому мне и мымрой быть не охото, но и говорить с постоянной оглядкой тоже. А как же презумпция невиновности? :)
И еще. А как товарищей то на форуме найти, если думать обо всех? Если будешь желать понравится всем, никому не понравишься по-настоящему.
- Marta, Tea, Ракша и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 20 ноября 2013 - 01:43
- Tea, Lulita, Kisya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 20 ноября 2013 - 02:17
Когда наезжают - обидно.
А самое прикольное - это то, что вежливое обращение ты не замечаешь вовсе, а вот когда наехали - тут да!!! Сразу все-все припоминаешь.
Вот, к слову сказать, К. Алёна вы укоряете девочек в недостаточно "нежном" обращении, хотя лично вам лишь однажды прямо нагрубили, а потом гораздо большее количество человек поддержало вашу позицию. Но тех, кто поддержал вы не упоминаете, а заостряете внимание на негативе от одного-единственного человека и переносите этот факт вообще на всех Жителей. Как-то необъективно, нет?
- Kisya и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 20 ноября 2013 - 09:39
Насчет своего стиля написания текста... наверно как вы уже заметили я всегда ставлю многоточие... и многих это наверное напрягает... а мне так удобно... а это главное

- Cake, Ракша, Kisya и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 20 ноября 2013 - 22:44
***Невежливо мне ответили не один раз, но я привела один – самый яркий пример. И когда мне ответили недоброжелательно в очередной раз (совпало, что на теме о правописании) – я указала, что ошибки письменной речи классифицированы, т.е. кроме орфографических, есть ещё и другие ошибки….
Сообщение отредактировал К. Алёна: 20 ноября 2013 - 22:46
Off
Отправлено 20 ноября 2013 - 23:09
***У меня своя оценка мнений. Обычно я уважаю чужое мнение. Лично, я, отмечаю, для себя, и поддерживаю не только, солидарные сообщения, но и те, которые противоречат моему мнению – если мне это сообщение просто понравилось по каким-либо причинам: интересное или юморное, либо очень искреннее, иногда, даже если только одно слово понравилось и т.д.Что бы меня реально задело, так это если бы приятные мне люди вдруг посчитали меня "беременной", по этой причине не стали бы со мной говорить то, что думают (да, и то, что не думают - да мало как звезды встали, стукнуло в голову, что-то там внутри заделось, захотелось именно сегодня иметь мнение, отличное от моего :)).
Поэтому мне и мымрой быть не охото, но и говорить с постоянной оглядкой тоже. А как же презумпция невиновности? :)
Сообщение отредактировал К. Алёна: 20 ноября 2013 - 23:15
- Cake и Махоня это нравится
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных