Перейти к содержимому

Фотография

Когда не поздно стать мамой?

Сообщений в теме: 129

Опрос: Время рожать (189 пользователей проголосовало)

Первого ребенка я хочу/хотела родить

1. До 20 лет (14 голосов [7.41%])

Процент голосов: 7.41%

2. 20-24 (110 голосов [58.20%])

Процент голосов: 58.20%

3. 25-29 (53 голосов [28.04%])

Процент голосов: 28.04%

4. 30-34 (11 голосов [5.82%])

Процент голосов: 5.82%

5. После 35 лет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Не планирую рожать (1 голосов [0.53%])

Процент голосов: 0.53%

Последнего ребенка я планирую родить/родила

1. До 20 лет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. 20-24 (4 голосов [2.12%])

Процент голосов: 2.12%

3. 25-29 (38 голосов [20.11%])

Процент голосов: 20.11%

4. 30-34 (99 голосов [52.38%])

Процент голосов: 52.38%

5. После 35 лет (46 голосов [24.34%])

Процент голосов: 24.34%

6. Не планирую рожать (2 голосов [1.06%])

Процент голосов: 1.06%

Я хочу иметь

1. 1 ребенка (2 голосов [1.06%])

2. 2 детей (80 голосов [42.33%])

Процент голосов: 42.33%

3. 3 детей (89 голосов [47.09%])

Процент голосов: 47.09%

4. 4 детей (15 голосов [7.94%])

Процент голосов: 7.94%

5. 5 и больше детей (2 голосов [1.06%])

6. Не хочу иметь детей (1 голосов [0.53%])

Процент голосов: 0.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 ноября 2008 - 17:25

В общем забеременела я в 19 а родиал в 20 и хочу 2 до 24 лет. По той причине что сразу отмучаюсь а потом и карьерой займусь. Да и мужу моему уже за 30. Так что вот. А на счет живая кукла для меня это дико. Я сама воспитываю ребенка и не позволяю с ним не кому сидеть что бы мне сказали что я не смотрюза со своим ребенком, как он может быть куклой если это дикая ответственость.

#22 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 17 ноября 2008 - 17:59

Танюша, приятно читать твои слова. Но, поверь мне, я видела девочек, у которых ребенок скорее кукла, чем человек.

#23 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 ноября 2008 - 09:00

Я хочу чтобы разница между детками была по два года, с мужем хотим троих.
Но после первого скажу... готова ли я хотя бы на второго :m&b:

#24 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 18 ноября 2008 - 11:11

Танюша, приятно читать твои слова. Но, поверь мне, я видела девочек, у которых ребенок скорее кукла, чем человек.

Да к сожалению есть такие безответственные мамы которые так для виду. Все рожают и типа мне тоже надо.

Я хочу чтобы разница между детками была по два года, с мужем хотим троих.
Но после первого скажу... готова ли я хотя бы на второго :m&b:

Ну ниче я когда рожала мужу все говорила что следуюшего ребенка через года 2-3 ражать буду, надо мной врачи смеялись говорили что обычно говорят что больше рожать не будут :wink:

#25 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 18 ноября 2008 - 11:15

Вообще я планировала родить первого ребенка в 28-30 лет, но уже не уложилась в собственный план. Но, что удивительно, совсем не расстраиваюсь по этому поводу. Годом раньше, годом позже, какая разница - человек предполагает, а как видно Бог располагает. Ну раз все так сложилось, чо попозже будут детки, так пусть и идет, лишь бы не в 60. :m&b:
Так что я отношу ебя к класу разумный фаталист. И все-таки рада, что в 20-28 лет я предохранялась, так как и детей хочется от "любимого", и погулять-полетать, как сказала Ирема, довелось, и образование получить и карьеру какую-никакую сделать. Осознание собственной независимости греет душу, и если сейчас у меня появится "хвостик", то я уже к этому готова, созрела и винить в упущенных возможностях в будущем не буду, как это делают некоторые из моих знакомых.
Те же, кто "сделал ЭТО" раньше - мой Вам респект, характер у всех разный и под одну гребенку всех грести нельзя. И если бы я была готова в 20, я бы тоже родила.

Обидно только, что в роддоме меня будут звать "древнеродящей", может потому опять не спешу? :wink:

#26 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 18 ноября 2008 - 11:19

Тэкс про себя напишу, сыном забеременела в 20 лет (считаю что рановато), но раз так получилось что уж тут..... родила его в 21 год, про недосыны и прочие трудности даже не задумывалась, все это само собой разумеещееся для меня было...... :m&b: Насчет возраста и здоровья тоже не факт, что чем моложе тем легче и проще..... я с сыном с сохранения не вылазила, там болело, здесь болело, беременность была тяжеловатая, вплоть до того что дала о себе знать старая травма головы, по 4 дня лежала и не могла даже глазами двигать так болела голова...... после рождения сына я вообще слышать не хотела о втором ребенке, пока сыну лет 5 не исполнилось..... :ai-ai:
теперь про вторую беременность, забеременела в 29 лет, родила дочу в 30.... беременность была также не запланированная, но не неожиданная, т.е. мы особо не предохранялись и в принципе думали, что если забеременеем то хорошо, а не забеременеем тоже не плохо..... :wink: так вот единственным тяжелым моментом в эту беременность у меня был токсикоз первого трима, и все больше никаких проблем, ходила легко, буквально летала, ничего не болело, все ттт замечательно было..... :hi-hi:

Я считаю главное вообще для себя задуматься о ребенке, а в каком возрасте это уже как Бог даст, хотя период с 17-23 лет считаю все-таки рановатым для такого ответственного шага.... :wink:

Мама мою единственную родную сестренку родила в 39 лет, реально у меня было такое чувство что она помолодела лет на 10 при этом, и в целом беременность у нее хорошо протекала (хотя она сердечница) и родила сама (хотя до последнего врачи думали кесарить) и после родов восстановилась быстро и без проблем..... :wink:

#27 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 18 ноября 2008 - 12:22

Дракоша, а третьего не хотите?

#28 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 18 ноября 2008 - 12:51

Дракоша, а третьего не хотите?

Хотим, но есть много нюансов из-за которых пока даже близко к этому вопросу не подойти..... :hi-hi:

#29 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 24 ноября 2008 - 13:27

мне кажется что до 20-21 года рожать рано, потому что на уме ещё совсем другие интересы и ценности. В 25-26 лет я стала смотреть на какие-то вещи совсем другим взглядом. Но наше общество ещё по старинке считает что женщина, рожающая после 25 -старорожащая :ai-ai: . Я вышла замуж в 23 года и на протяжении нескольких лет меня чуть ли не каждый день спрашивали " а почему вы не заводите ребёночка?"( хотя я считаю что это вопрос вообще бесстактный) Я созрела для малыша в 26 лет,а вообще я где-то читала,что у женщины после 30 лет ,по сравнению с 18 летними девчонками , ребёнок рождается более умный и сообразительный,т.к. у неё к этому возрасту есть уже как правило образование и какой-никакой жизненный опыт и знания, которые на генетическом уровне передаются малышу. Не знаю конечно насколько это верно.. :wink:

#30 Off   anatana

anatana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-03-2008

Отправлено 24 ноября 2008 - 23:39

Внесу и я свои пять копеек. Если судить по способностям организма, то оптимальный возраст для рождения детей 18-30 лет. Ведь с каждым годом мы изнашиваемся, и способность организма выносить, родить, а потом и выкормить очень зависит от здоровья мамы.

#31 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 24 ноября 2008 - 23:51

Я рожу в 22 года :angry: второго хочу обязательно до 30 лет, муж хочет троих детишек я пока в раздумьях :confused: первого рожу а там видно будет.....вообще дети это наше богатство чем больше тем лучше :angry:

#32 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 06 декабря 2008 - 19:36

В программе "здоровье" показывали как женщина из России захотела и родила ребёнка в 53( оплодотворение сделали в пробирке) Так что возрастная планка рожающих женщин поднимается =)

#33 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 декабря 2008 - 20:01

Так ведь просто родить - это же не все!!! А воспитывать кто будет?..
У таких "престарелых" мам найдутся ли силы на малыша, который везде лезет, на месте сидит целых 15 секунд...
Я как-то не очень отношусь к родам после 50-ти...

#34 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 декабря 2008 - 20:30

Я вот думаю, что у меня сейчас самый хороший возраст =) . Успела получить высшее образование, есть 1.5 года стаж работы. Уже не ребенок и трезво оцениваю свои возможности. =)
Вот с мужем у нас получилось прикольно. Он младше меня почти на 1.5 года. Когда я решила для себя что мне пора рожать (не могла без умиления смотреть на детей), он не возражал, но радости не высказал (21 год ему). Но в ростом пузика и после похода на УЗИ он аж прыгает от нетерпения. =)

#35 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 01 февраля 2009 - 18:34

:) не знаю-не знаю, по мне так даже в свои 27 я слишком молода для первого ребенка :)

#36 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 02 февраля 2009 - 17:02

чуть больше года назад приехала ко мне в гости в алмаату молодая подружка (ей 25, мне 33). отдохнуть! по-взрослому! :) и в первый же день пожаловалась на задержку. ну в итоге "отдохнула" - всю неделю мы с ней запаривались на тему "рожать - не рожать" (отец ребёнка замуж не звал! ). взвешивали - гадали, истории "престарелых" друзей вспоминали. у неё карьера в самом разгаре была! но самый крутой аргумент в пользу "рожать" придумал ей мой муж - "мы знаем многих женщин, которые пожалели, что сделали аборт и ни одну, которая пожалела, что родила!". и это правда, в нашем кругу нашего возраста, увы, многие бьются над деланьем детей, а уже не чем делать. а у тех, что немного не в склад родил, всё наладилось.
девочка моя родила как выплюнула, стала краше и выглядит ещё моложе, карьера в силе, мужа нет. а вот поклонников стало больше!

#37 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 03 февраля 2009 - 15:39

а я свою доченьку родила в 20,не планировали,ну уж так получилось,(чему я очень рада).тяжело было конечно.учеба очное отделение,академический отпуск брать не хотела,т.к потеряла бы свой грант.недосыпы,учеба,придурки преподы,которых мало волновал мой новый статус,никаких поблажек,(пока рожала,первые недели дома-чуть не отчислили) думала сойду с ума.Аидочка росла и все постепенно налаживалось.Я закончила универ прошлым летом.Сидим с доченькой пока дома,а о втором конечно уже задумывалась,но....я хочу все таки выйти на работу,поработать(не зря же я столько мучилась из-за этого диплома)да и все же,сколько нужно мне будет времени????я с дочкой постоянно занимаюсь,лепим,рисуем,клеим из цветной бумаги,выучили уже геометрические фигуры,считаем ,гуляем,танцуем и.т.п.а как же это все делать с еще одним малышом????думаю когда доченьке исполниться года 4 хотя бы,можно уже будет и всерьез задуматься о второй беременности.или может еще позже....)))

#38 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 05 февраля 2009 - 14:18

у каждого свой возраст рожать!! у многих на кону карьера, что не дает возможность сидеть дома с дитем.. а кто просто хочет наслаждаться жизнью с ребенком на руках и не важно 20 лет или 30!!

я родила дочу в 20 лет, если бы сделала аборт( хотя в мыслях даже такого не было) и продолжала работать, то наверняка родила только лет в 30, потому что работа затягивает, новый проект и т.д...
а так посижу с доченькой дома до 2 х лет, и тогда пойду строить карьеру.. а второго только к 30 годам рожу!!

#39 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 05 февраля 2009 - 15:12

Я родила в 21, замуж вышла в 19. Беременной защитила диплом в универе. Вообщем все вовремя. Как и хотели. Второго ребеночка хотим, когда сына в школу пойдет. Лет через 5 получается. Как раз я буду в дикретном и смогу сыну помогать со школой, с уроками. Когда лучше рожать ребенка?! Это, если честно, от человека мало зависит. Когда даст Бог!!! А насчет живой куклы, то встречаются и взрослые мамаши, которым ребенок и не нужен вовсе (достаточно посмотреть криминал).

А помните как раньше было, на примере мам, бабушек. Свадьба, через 9 месяцев ребенок. Так что затягивать тоже не стоит. Знаю многие семьи, люди живут больше 5 лет без детей, и им уже и не хочется, заводят кошечек, собачек, да и семья не ладится.

#40 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 05 февраля 2009 - 15:17

Знаю многие семьи, люди живут больше 5 лет без детей, и им уже и не хочется, заводят кошечек, собачек, да и семья не ладится.

мы 10 лет прожили вместе, прежде чем решились на ребеночка! :hip-hop: Ждали финансовой самостоятельности :hi-hi:
А я сама у родителей появилась после брачной ночи :draw: Бывает же такое! :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz