Перейти к содержимому

Фотография

Варикоз

Сообщений в теме: 85

#21 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 марта 2009 - 00:16

У меня венка на голени вылезла во время первой беременности, пошла на прием к сосудистому хирургу когда сыну уже 4года было-сказали что нужно провести склеротозирование (вроде это так правильно пишется), он меня успокоил сказал 10 дней походишь, сделаем 10 инъкций в эту самую вену все будет ок. Только лек-во нужно было самой купить-Тромбовар, предупредили сразу что в РК в продаже его нет. К кому я не обращалась, никто с лекарством не смог помочь. А после рождения дочи венок добавилось и совсем недавно появилась под коленкой, которая и вызывает ощутимую колющую боль. Снова отправилась к сосудистому, рекомендовали его как лучшего в гАлматы. Вот он то мне и объяснил что 95 % это наследственное заболевание сказал что у меня один только вариант-резать ее (вену) =D . А все мази для поддержания состояния, но не для лечения варикозного расширения вен. Как только появилась первая чуть заметная венка, то ее еще можно убрать инъекциями.Так как дочка на ГВ (в больницу нужно на 3дн ложиться), будем ждать лета, пить троксевазин в капсулах и мазать лиотоном. Кто нибудь сталкивался с операцией по удалению вен?

#22 Off   tunika

tunika

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 марта 2009 - 02:18

Осторожно со склеротерапией! У нее могут быть очень тяжелые последствия!
Вот выдержка из описании склеротерапии варикозных вен

Самым значительным недостатком этого метода лечения является то, что в большинстве случаев через несколько лет излеченный таким образом клапан вновь начинает барахлить. Поэтому метод инъекционной терапии, в медицинских источниках называемый также скле-ротерапией, наиболее целесообразно производить лишь в тех случаях, если диаметр варикозного расширения не превышает 3 мм и расширенные вены удалены от основного русла протоки вен.

Есть у метода инъекционной терапии и еще одна неприятная сторона. Иногда в месте инъекции кроме уплотнения может еще и образоваться тромб, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

#23 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999

Отправлено 17 марта 2009 - 12:19

Поэтому метод инъекционной терапии, в медицинских источниках называемый также скле-ротерапией, наиболее целесообразно производить лишь в тех случаях, если диаметр варикозного расширения не превышает 3 мм и расширенные вены удалены от основного русла протоки вен.

Вот по этой причине мне и сказали сделать операцию по удалению одной из вен. Спасибо за ссылку, там же и прочитала про эту операцию поподробнее, правда стало еще страшнее :ai-ai:

#24 Off   mariav

mariav

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 июля 2009 - 09:19

Девчат, есть здесь кто-нибудь у кого после родов варикоз появился? До родов все нормально было. Как побороли?

#25 Off   Кенга

Кенга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2007

Отправлено 04 августа 2009 - 12:35

Спасибо большое за информацию. у меня тоже началась эта проблема. на ногах капелярчики лопаются: выглядит как синяки. ночью в ноге были судороги, уже второй день болит. мажу троксевазин что то не помогает :wacko: ,

#26 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 16:30

Спасибо большое за информацию. у меня тоже началась эта проблема. на ногах капелярчики лопаются: выглядит как синяки. ночью в ноге были судороги, уже второй день болит. мажу троксевазин что то не помогает :wacko: ,

обязательно скажи об этом АГ, которая ведет тебя. ОБЯЗАТЕЛЬНО! врач должен оценить степень опасности и назначить лечение или что-то еще, так как простой казалось бы варикоз влечет за собой целый вагон проблем, начаная от геморроя и заканчивая варикозом влагалища, при котором рожать нельзя (лишь кесарево)...
после родов у меня вен синих стало меньше. но кое где все же остались (а до беременнности не было)...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 04 августа 2009 - 16:32

#27 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 04 августа 2009 - 16:51

А я была у сосудистого хирурга и не одного и вердикт один операция при чем срочно...... :wink: оперировать нужно обе ноги, стоимость капец не маленькая с наркозом 160 000 тенге одна нога, вообщем собираю деньги на операцию обеих ног что выйдет в 320 000 тенге..... :wacko:
  • ScorpiOlga это нравится

#28 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 05 августа 2009 - 14:24

А я была у сосудистого хирурга и не одного и вердикт один операция при чем срочно...... =D оперировать нужно обе ноги, стоимость капец не маленькая с наркозом 160 000 тенге одна нога, вообщем собираю деньги на операцию обеих ног что выйдет в 320 000 тенге..... :hi-hi:

У меня свекровка оперировала две ноги в прошлом году в "Хаке", отдала по моему даже больше денег =D. У меня тоже варикоз, пока не сильео видно...говорят только операция поможет. А крем хоть немного помогает?

#29 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 14:29

У меня свекровка оперировала две ноги в прошлом году в "Хаке", отдала по моему даже больше денег :hi-hi:. У меня тоже варикоз, пока не сильео видно...говорят только операция поможет. А крем хоть немного помогает?

Ничего не помогает мне.... =D Мне сказали носить чулки специальные, но сейчас лето и совершенно не хочется в них ходить, да еще и одевать их нужно специальным образом, вообщем коплю деньги..... =D

#30 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 05 августа 2009 - 14:35

Ничего не помогает мне.... :hi-hi: Мне сказали носить чулки специальные, но сейчас лето и совершенно не хочется в них ходить, да еще и одевать их нужно специальным образом, вообщем коплю деньги..... =D

Ага, свекровка до сих пор в таких колготках ходит, без них не может

#31 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 05 января 2010 - 01:42

надо отменить каблуки и прекратить складывать ногу на ногу - это тоже вредно и для малыша и для мамы.

осталось научиться складывать!!!!может есть пару советов, как быстрей этому научиться???

#32 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 января 2010 - 01:51

А я была у сосудистого хирурга и не одного и вердикт один операция при чем срочно...... :ai-ai: оперировать нужно обе ноги, стоимость капец не маленькая с наркозом 160 000 тенге одна нога, вообщем собираю деньги на операцию обеих ног что выйдет в 320 000 тенге..... :icon_surprised:

У нас это раза в три дешевле. И делают вроде не плохо)))

#33 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 09:06

ой, Харизма, спасибо за инфо... у меня уже появились венки синие над коленом сзади... видимо, меня не обойдет участь моей мамы - у нее страшный варикоз :( некрасиво это,ужас... тем более в мои 27 лет...

#34 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 15:06

Смотря какая операция..... я хочу сделать лазерную изнутри, а не наружнюю.... :hi-hi: она у нас тоже раза в 3 дешевле..... :blink:

#35 Off   Спичка

Спичка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 июня 2010 - 17:44

Ох, этот варикоз! :confused: у меня генетич. предласположенность, и у мамы и у папы варикоз, поэтому предполагала что меня тоже настигнет эта участь. А теперь во время беременности прям вены вылезли, АГ прописал Флебодиа пить, говорит из-за беременности (гормональных перестроек) стенки сосудов теряют эластичность. Так некрасиво выглядит :uncertain: на правом бедре вылезли сильно, теперь буду заниматься лечением усиленно, надеюсь после родов ситуация улучшится.

#36 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 11 июня 2010 - 20:40

А что варикоз является показаниюе к кесареву сечению? Почему?

#37 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 16 июня 2010 - 19:58

Нет, наоборот, КС не желательно. У нас, когда я лежала в патологии, одна женщина просила КС, с последующей перевязкой труб. Так ей отказали, сказали, что куда вам операция с вашим варикозом. Но у нее он жуть какой сильный был.
А выше пост был про варикоз влагалища. Это другое и встречается не часто. Но в любом случае вас в РД осмотрят.

Сообщение отредактировал Harizma: 16 июня 2010 - 19:59

#38 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 октября 2010 - 03:42

больная тема((( у меня варикоз (передалось от мамы), теперь переживаю, что не подарила ли я его своим девочкам(((, а вот про то что кесарева при варикозе нельзя впервые слышу. Почему же мне ничего не говорили...Я перенесла при таком варикозе ног три кесарева...На одной ноге варикоз сильно развился, распрощалась с юбками до колен и с каблуками уже давно, комплексую по этому поводу очень...В моем случае только операция. :rolleyes:

#39 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 23 ноября 2010 - 20:22

почему так радикально? пиявки отлично помогают при варикозе

#40 Off   Maik Vazovski

Maik Vazovski

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2007

Отправлено 06 июня 2012 - 22:15

А кто сталкивался с варикозом промежности или влагалища? К какому врачу с такй проблемой и смогу ли я сама родить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz