в общем решила я полялякать на эту тему. потому как сама с ней сталкнулась
просто вот думаю как же складываются отношения после развода с мужем, с "бывшими" родственниками, как ребенок ко всему отнесется??? да ив ообще возможно ли встретить потом мужчину. который тебя полюбит и ребенка твоего будет любить. конечно много где читала а вот бывает так и так... а есть у кого нибудь конкретные примеры разводов? друзья, родственники, знакомые... как люди живут после....
Ну что могу реально привести себя в пример.......
С мужем прожили вместе почти 10 лет, жили если честно не очень-то и хорошо, но жили, вроде как привыкли друг к другу, вроде как притерались, да и сын у нас рос.... О причине развода не буду писать, это долго и тяжко, да и не о том тема..... Итог таков разошлись, первый месяц негодовала, хотелось рвать и метать, было тяжело и муторно, у сына стресс сильнейший, вообщем все плохо.... потом почитав умных книжек, пообщавшись с психологом пришла к выводу, что все не так уж и страшно, что в 27 лет жизнь не заканчивается и самое главное, что нужно поддержать хотя бы на время дружеские отношения с бывшим мужем ради здоровья и спокойствия сына.... Самое прикольное что после обдумывания и принятия решения у меня появилось чувство уверенности в себе и что все будет хорошо.... и буквально через какое-то время появились поклонники, а потом и любимый мужчина, который сейчас благополучно является моим мужем и отцом моей дочери..... С бывшим мужем дружим, он помогает, с сыном они встречаются чуть ли не 2 раза в неделю, регулярно перезваниваются, с его родственниками отношения очень хорошие.... Вообщем могу сказать одно, если уж случилось так что все-таки разошлись, то не надо ставить на себе крест и уходить в монастырь, если очень захотеть то все у вас получится.....

Хотя если есть возможность и не все так плохо, то лучше бороться и укреплять то что есть, если конечно оно того стоит.... Потому что детям нужны оба родителя и дружная, любящая семья......