Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#21 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 августа 2008 - 23:18

в общем решила я полялякать на эту тему. потому как сама с ней сталкнулась :wink:
просто вот думаю как же складываются отношения после развода с мужем, с "бывшими" родственниками, как ребенок ко всему отнесется??? как люди живут после....

можно приводить много примеров их в жизни очень много,у меня похожая ситуация,еще чучть чуть и усе.развод.я совершенно спокойно общаюсь с родственниками мужа,просто страраюсь держать дистанцию.для меня собственно ситуация уже "после".т.к. главные слова уже были сказаны.ничего живу.да первое время тяжело.потом проходит.

вот с одной стороны понимаю что пока мне это не нужно. а с другой. я все таки осознаю. мне только 23. и жить всю жизнь одна я не смогу. в общем от этих мыслей как то грустно мне стало

не грустите Королевна.вашу грусть будут видеть все в том числе и муж,а им от этого на душе только сладко становится(вон как по мне страдают) да вы и сами это прекрасно понимаете. Вы сильная умная девушка которой всего 23..... :blink:

#22 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 августа 2008 - 16:50

в общем решила я полялякать на эту тему. потому как сама с ней сталкнулась =)
просто вот думаю как же складываются отношения после развода с мужем, с "бывшими" родственниками, как ребенок ко всему отнесется??? да ив ообще возможно ли встретить потом мужчину. который тебя полюбит и ребенка твоего будет любить. конечно много где читала а вот бывает так и так... а есть у кого нибудь конкретные примеры разводов? друзья, родственники, знакомые... как люди живут после....

Ну что могу реально привести себя в пример.......
С мужем прожили вместе почти 10 лет, жили если честно не очень-то и хорошо, но жили, вроде как привыкли друг к другу, вроде как притерались, да и сын у нас рос.... О причине развода не буду писать, это долго и тяжко, да и не о том тема..... Итог таков разошлись, первый месяц негодовала, хотелось рвать и метать, было тяжело и муторно, у сына стресс сильнейший, вообщем все плохо.... потом почитав умных книжек, пообщавшись с психологом пришла к выводу, что все не так уж и страшно, что в 27 лет жизнь не заканчивается и самое главное, что нужно поддержать хотя бы на время дружеские отношения с бывшим мужем ради здоровья и спокойствия сына.... Самое прикольное что после обдумывания и принятия решения у меня появилось чувство уверенности в себе и что все будет хорошо.... и буквально через какое-то время появились поклонники, а потом и любимый мужчина, который сейчас благополучно является моим мужем и отцом моей дочери..... С бывшим мужем дружим, он помогает, с сыном они встречаются чуть ли не 2 раза в неделю, регулярно перезваниваются, с его родственниками отношения очень хорошие.... Вообщем могу сказать одно, если уж случилось так что все-таки разошлись, то не надо ставить на себе крест и уходить в монастырь, если очень захотеть то все у вас получится..... :blink: Хотя если есть возможность и не все так плохо, то лучше бороться и укреплять то что есть, если конечно оно того стоит.... Потому что детям нужны оба родителя и дружная, любящая семья...... :wink:

#23 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 12 августа 2008 - 17:09

Дракоша, у вас хороший жизненный опыт, вы на себе почувствовали что такое развод и что не всегда плохо живется после него. надеюсь что с вашим мужем у вас и дальше будут крепкие и любящие отношения)))))))
а я пока нахожусь на распутье... мечусь, то туда, то сюда, все потому что еще для себя не решила, чего же больше хорошего или плохого в том что я с ним... пока еще решаю... на развод подавать не буду пока не приму окончательное 100%ное решение.потому как развестись некогда не поздно, а построить заново уже разломанное очень тяжело
что касается родственников, то я уже поняла что отношения у нас хорошими уже не будут некогда, тем более после развода

#24 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 12 августа 2008 - 22:42

Вот кстати в тему у меня соседи в подъезде есть..... прикольная такая семейка..... поженились, родили дочь, через какое-то время решили разойтись, развелись официально, но ради дочки какое-то время решили продолжать жить вместе для вида...... и ведь так и живут уже фих знает сколько лет, старшей дочке уже 13, год назад родили еще одну дочку, так что в жизни всякое бывает........ :blink:
  • Oxychka это нравится

#25 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 13 октября 2008 - 15:49

Я в разводе и прекратила все отношения с бывшими родственникам. Расстались мирно, общались с ними цивилизованно, но и звонить друг другу не стали. Пожили и разошлись. Муж бывший периодически звонил, то ссориться, то мириться хотел, то просто так, я просто поменяла все контакты и телефоны.

Еще недавно прочитала, что у женщин, которые уже были замужем выйти замуж повторно больше шансов, чем тем, кто ни разу не был (это про меня, я уже второй раз замужем). А у женщин с детьми - еще выше.

#26 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 15:55

Кстати, про развод заговорил бывший муж, так сказать был инициатором, а делать все в итоге пришлось мне, и разводиться пришлось через суд, тк как он уже передумал. А мне его ромашка уже не в прикол была - хочу/не хочу, буду/не буду. Стабильность мне нужна и уравновешенность :wink:

#27 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 16 октября 2008 - 11:17

Еще недавно прочитала, что у женщин, которые уже были замужем выйти замуж повторно больше шансов, чем тем, кто ни разу не был (это про меня, я уже второй раз замужем). А у женщин с детьми - еще выше.

а где вы это прочли? тоже для поднятия духа хотелось бы прочитать)))

Стабильность мне нужна и уравновешенность =D

надеюсь вы своего добились =D

#28 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 11:35

а где вы это прочли? тоже для поднятия духа хотелось бы прочитать)))

Королевна на фих тебе это где-то читать, я тебе на собственном опыте и опыте некоторых моих знакомых могу подтвердить тоже самое..... А уж при том что тебе всего еще пока 23 шансов у тебя ну просто выше крыши...... =D

#29 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 15:32

да в космо каком-то сто лет назад, я еще не разу замужем не была... и девочки правы, примеров уйма. Мои подружки некоторые еще замужем не разу не были, а я уже 2 раза сходила, например. Причем в со вторым мужем я познакомилась всего через полтора года после первого (еще считай в этом перерыве год жила гражданским браком с еще одним, фактически я третий раз замужем). Я выхожу замуж чаще, чем встречаюсь просто - так что выйти замуж - это ваще не проблема :confused:

Проблема найти то, что нужно! Поэтому точно определи какого мужчину хочешь и вперед:-)))

#30 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 07 апреля 2009 - 11:14

Как легко можно пережить развод, когда на руках ребетенок...чувствую мы на один шаг к этому!

#31 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 07 апреля 2009 - 12:37

Как легко можно пережить развод, когда на руках ребетенок...чувствую мы на один шаг к этому!

irema зачем же сразу развод? Лучше перетерпеть разлад, потом все наладится. У меня тоже был такой кризис послеродовой. Мне не хватало катострофически внимания, помощи, любви... хотелось развестись и точка. Прошло некоторое время и я не представляю даже, как мне такое могло прийти в голову? Я приняла своего мужа такого какой он есть и теперь, как мне кажется мы самая счастливая пара :icon_surprised:

#32 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 14:46

Пережить и все тут...... :m&b: Ты ведь по любому не одна будешь, а с малышом...... :m&b:

#33 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 07 апреля 2009 - 15:06

Если уже решено железно расходиться,и ты irema уже готова к этому то сейчас самое время.Я в смысле того, котёночек твой ещё маленький.И ещё не понимает почему папа не приходит и тебе не надо придумывать что папа уехал на север работать и скоро приедит,для ребёночка не травматично. Не бойся всё переживёшь и всё забудется!!! :m&b: Главно чтоб самый близкий человечек был рядом и здоров!!! :m&b:

#34 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 11:32

надоели ругачки, да и еще быть и женщиной и мужчиной и все в одном лице.
Сильного плеча и особой поддержки нет...надоело!

#35 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 12:43

надоели ругачки, да и еще быть и женщиной и мужчиной и все в одном лице.
Сильного плеча и особой поддержки нет...надоело!

А их вообще очень тяжело найти эти плечи и поддержки..... а если ты еще при этом сама сильный по характеру человек, то вообще можно и не найти...... =)

#36 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 14:38

А их вообще очень тяжело найти эти плечи и поддержки..... а если ты еще при этом сама сильный по характеру человек, то вообще можно и не найти...... :wink:

да нет. я слабая....а так вот приходится, ребенок то ждать не будет что и как, когда купят, покормят. Да просто элементарно, у него вообще нет планов на будущее....в подробности вдаваться не буду, но такая неопределенность в будущем меня и малыша.
И стоит мне сказать,
Млин...суть вот такая. Своего жилья нет, я с ребенком у родителей, 2 дня в неделю он не приезжает, там мама рулит его. А как только начинаю говорить, давай решать с жильем и все такое, он подпрыгивает. эта его тема раздражает, эная сумма есть, только немного добавить....нет и все и у него начинается истерика и несет скандал, нас в дебри.

Сообщение отредактировал irema: 08 апреля 2009 - 14:52

#37 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 08 апреля 2009 - 15:43

Ирема, хочу тебя утешить. У меня соседи примерно так же живут. Они оба не расписаны, ребенку уже 2 года. Она живет у родителей своих, он у своих. Встречаются вечерами. И все. Никаких движений. Ни жениться, ни жилье приобретать. НИЧЕГО! Но я так поняла, что моя соседка просто устала на эту тему париться и просто живет как получается и все. И от него не отказывается, и не требует ничего для ребенка. Думаю, тебе стоит так же сделать.

#38 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 16:01

думала что также поступлю
но...жизнь то прекрасна, для меня семейные ценности превыше всего, а поступлю я просто пошлю его и все, всему есть предел....самое главное что душа не рарывается от этой мысли, а наоборот настроение улучшается.
Спасибо девочки
все таки хорошо когда есть такой форум как КАРАПУЗ

Сообщение отредактировал irema: 08 апреля 2009 - 16:01

#39 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 08 апреля 2009 - 18:19

Держись Ирема, мы с тобой. Поступай так как решила. А если и дальше терпеть, то это будет продолжаться бесконечно. Ты ведь так годы теряешь, а могла бы уже с другим человеком быть. Первое время, как я поняла, тебе мама поможет, потом уже и на работу. Так что выкртишься, все будет ОК. Глядишь, как бросишь его, сразу может и очухается, что потерял не только тебя, но и сына.

#40 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 10:24

Держись Ирема, мы с тобой. Поступай так как решила. А если и дальше терпеть, то это будет продолжаться бесконечно. Ты ведь так годы теряешь, а могла бы уже с другим человеком быть. Первое время, как я поняла, тебе мама поможет, потом уже и на работу. Так что выкртишься, все будет ОК. Глядишь, как бросишь его, сразу может и очухается, что потерял не только тебя, но и сына.

оказалось то не так просто, я теперь хочу а он нет....да у меня родители молодцы!

Сообщение отредактировал irema: 09 апреля 2009 - 10:37

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz