Перейти к содержимому

Фотография

проблемы со сном

Сообщений в теме: 84

#21 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 февраля 2011 - 23:14

А может ему не нравится, что ты его пеленаешь? Представляешь, как некомфортно ни ручкой, ни ножкой пошевелить не может. Пытается высвободиться и преворачивается. Он же уже большой. Я пеленала только месяц. Попробовала один раз не пеленать, ему понравилось. Потом плакал, если пеленала.
  • Дашустик это нравится

#22 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 февраля 2011 - 00:12

Раушан, а когда днем спит тоже пеленаешь?
  • Дашустик это нравится

#23 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 21 февраля 2011 - 00:14

Ага! И тоже когда просыпается то обнаруживаю что он уже на животе. Наверно надо завязывать с пеленанием.. не знаю в общем.

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 21 февраля 2011 - 00:29

• Дашустик это нравится

#24 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 21 февраля 2011 - 00:17

конечно! пусть свободно поспит! и на боку, и на животе будет спать!
  • Дашустик это нравится

#25 Off   Натали я

Натали я

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-1994

Отправлено 21 февраля 2011 - 15:04

Мы с рождения спим под шумодав.Это мы с мужем его так назвали.Как называется правильно я не знаю.Это такой небольшой прибор с разными звуками:птички щебечут в лесу,звук океана,биение сердца,сверчок в ночи,дождь и водопад.Так вот мы его всегда включаем на ночь,в первые месяцы у нас птички щебетали,а теперь уже как два месяца дождь льет.Под шумодав спать одно удовольствие.Что там в других комнатах практически ни чего не слышно.наша спальня рядом с кухней,мы можем нормально разговаривать,делать все что угодно в комнате не слышно.Я уже сама привыкла с ним спать,а главное с таким прерывистым сном высыпаешься,даже если мало поспал.Короче расслабляешься,отдыхаешь.Он работает и от сети и на батарейках,если даже куда ехать взял с собой и спи спокойно.Здесь у нас таких не продают,мне сестра с Америки прислала.Если будет интересно могу потом скинуть фото,вдруг где увидите берите не пожалеете.Стоит примерно 20 долларов,сестра говорит они с разными звуками бывают.
  • Дашустик это нравится

#26 Off   Натали я

Натали я

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-1994

Отправлено 21 февраля 2011 - 15:45

А ещё мы до сих пор спим в варежках. :flower: Когда без варежек будит себя руками,хватает все вокруг,глаза трет и от этого просыпается,а с варежками спит спокойно.
  • Дашустик это нравится

#27 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 21 февраля 2011 - 16:58

Ага! И тоже когда просыпается то обнаруживаю что он уже на животе. Наверно надо завязывать с пеленанием.. не знаю в общем.

Конечно завязывать!!!! Я вообще, даже в роддоме не пеленала, и варежки мы одевали с недельку.
Я не представляю как запеленать 7 месячного малыша( Пусть вертиться, крутиться, как вот спать в одном положении?
Честно скажу, мое мнение, что это дурость какая то, пеленать в 7 мес(( :flower:

Сообщение от модератора Tan
Девушки, пожалуйста, выбирайте более корректные слова для выражения своего мнения. Тактичность еще никто не отменял.

• Дашустик это нравится

#28 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 21 февраля 2011 - 17:04

А мы спим только в темноте. Свет лампы, свет компьютерного монитора- и сразу начинает кряхтеть во сне.
  • Дашустик это нравится

#29 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 01:55

Каждый ребенок индивидуален и нет точных сроко для какого-либо действия. Кто-то не пеленает вообще, а кто-то пеленает продолжительное время. В итоге и в первом и во втором случае дети развиваются нормально. Я считаю что загонять себя в рамки - вот что действительно неправильно. Так что Серегина, советую больше не применять слово "дурость".
  • Дашустик это нравится

#30 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 22 февраля 2011 - 15:29

Кто-то не пеленает вообще, а кто-то пеленает продолжительное время.

Согласна! Например, когда моя дочь долго не засыпает, я заворачиваю в пеленку (одеяльце) ее ручки, и это помогает. После того как уснет, ручки освобождаю.
  • Дашустик это нравится

#31 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 18:05

Вот именно :hi-hi: Чтобы устранить проблемы со сном пеленать иногда просто необходимо. Речь ведь идет не о тугом пеленании. Ножки у нас всегда свободны, а вот ручки пеленаем, не туго естественно :angry2:

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 22 февраля 2011 - 18:07

• Дашустик это нравится

#32 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 22 февраля 2011 - 20:55

Конечно, все дети индивидуальны, я в самом начале тоже пеленала, так лучше спал, потом засыпали в свободе, а сейчас нам 9 месяцев и начала в покрывалко заворачивать, потому как у нас руки чешутся об мамины лямки, сиси, дергает оттягивает, щипает - меня это дико раздражает. И потом это уже как ритуал, он видит одеяло - всё, значит спать!
  • Дашустик это нравится

#33 Off   Katerina_Strogaya

Katerina_Strogaya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2010

Отправлено 03 марта 2011 - 12:26

Я свою дочу пеленала только первый месяц, да и то только ножки... Руки вытаскивает, любит свободу. Сейчас не пеленаю, спит раскинув ручки в разные стороны как здездочка. С рождения спим с ночником. Она уже привыкла и мне очень удобно. Я ее всегда вижу... Спит, не спит... или если надо помочь на бочок перевернутся... :worry:

Сообщение отредактировал Katerina_Strogaya: 03 марта 2011 - 12:26

• Дашустик это нравится

#34 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 марта 2011 - 13:00

я вообще не пеленала, спал в свое удоовльствие, днем включала телек, чтобы не было тихо, а ночью настольная лампа...
  • Дашустик это нравится

#35 Off   Zhenechka

Zhenechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2010

Отправлено 03 марта 2011 - 13:20

Я тоже не пеленала почти. Может с недельку после роддома. Доча привыкла к свободе, спит. С музыкой, с телевизором спит нормально (ТТТ). У нас однушка днем постоянно что-то включено. А вот от голосов просыпается и уснуть не может. Вот и приходится гостям все время просить разговаривать на пол тона ниже. Неудобно как-то получается. Мы с ней практически всегда одни дома (муж на работе), разговариваю только с ней. Надо приучать к голосам. По телефону громко разговаривать чтоли... )))
  • Дашустик это нравится

#36 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 23:23

Я в этой темке недавно писала что я пеленаю на ночь сыночка, а он переворачивается на живот и от этого просыпается. Так вот - я уже почти две недели как больше НЕ пеленаю ребенка. Спал нормально. Но в последние два дня опять началось! Вот допустим в эту ночь раз 10 просыпался и каждый раз я обнаруживаю что он барахтается на животе и нервно канючит. Я сейчас специально не стала выходить из комнаты и притаилась за кроватью, и тут вижу что минут через пять он ОПЯТЬ начинает переворачиваться на живот (не просыпаясь), и потом уже просыпается от того что ему так неудобно. Я так понимаю что сам переворот его будит((
  • Дашустик это нравится

#37 Off   Дашустик

Дашустик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2010

Отправлено 27 марта 2011 - 00:06

Люди пишут, что пеленать до 7 месяцев это дурость, видимо их ребенок очень спокойный, дай бог чтоб так было и дальше, а когда твой ребенок не спит до половины второго ночи, орет дурниной, что его не только пеленать приходиться, а еще и зажимать словно в тески, чтобы устранить его возбужденное состояние, то тогда рад будешь такой дурости. Я пробовала не пеленать, ничего не получалось, истерики, мотыляние рук, неспокойный сон и т.д., а в 6 месяцев само собой все прошло, захотела дочурка спать, я ее взяла, понесла в комнату, а она срубилась без пеленки, положила ее в манеж, она первую ночь проспала до 6 утра так, потом расплакалась пришлось снова завернуть в пеленку, вторую ночь уже до 9 утра проспала, так потихоньку и распеленались.
А что касается проблем со сном, так это отдельная, и как я думала раньше, нескончаемая история:
Первые 5 месяцев наша доча не спала ни ночью, ни днем. Ночью начинала собираться спать в 9, и вот с 9 вечера до 1-30 ночи я с ней маслалась, то нам надо поесть, то срыгнуть, то опять поесть, потом час полтора укачивались у мамы на руках, больше ни у кого не засыпала. Вот вроде уснула все, настало облегчение, ложишь ее в манеж, поворачиваешь к выходу из комнаты, а у тебя за спиной крик раздается. Как только наступает половина второго, так отрубаемся без задних ног, причем отрубаемся все. После чего встаем каждые 2 часа пососать молочко. Настает утро, просыпаемся в хорошем настроении, только хорошее оно до первого дневного сна и понеслось как по накатаной, качаешь час, спит 15 минут,это еще само много. :angry: исполнилось нам 5 месяцев, ночью начали засыпать в 12, для меня это был праздник, днем такая же петрушка. Никакого режима, как бы я не пыталась ей установить его, и качала насильно, и не давала спать, бесполезно. Прошло еще 2 месяца. Я поняла, больше не могу, нервы сдают, сама не сплю практически, решили полечить от бессонницы у бабки. Провели с нами 3 сеанса, о чудо, дай Бог ей крепкого здоровья, дай Бог чтобы она прожила долго, и помогла нуждающимся в ее силах, у нас постепенно стало все налаживаться. Спим теперь 3 раза днем по 1 часу, и на ночь укладываемся в 9, 10, ну само поздно в 11, и столько много я ее уже не качаю.

#38 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 18 апреля 2011 - 10:11

Действительно, все зависит от малыша, или может от его нервной системы, даже незнаю как правильно это назвать, от его перевозбудимости, а еще может что-то беспокоить, а мы и не догадываемся. Мне конечно со сном повезло (ттт) спим можно сказать хорошо. Единственное из-за чего мы просыпались всегда - это от голоса паып (т.к. видит его редко, то сразу на него реагирует и радуется) и когда его укрывают, будет ворочиться до тех пор, пока не скинет себя одеяло и заталкает его под свои ноги, даже от простынки тоненькой проснется, и еще мы никогда не носили царапки, руки у нас должны быть всегда свободны, даже рукавички зимой не одевал. Спит под телевизор без проблем, он у нас в спальне стоит, но он его не смотрит, и еогда к нам приходят гости, я его ложу спать делаю небольшую громкость и малой спит, хотя от гостей тоже многое зависит, после некторых у него такой психоз начинается, что я его очень долго спать не могу уложить, а после других может вырубиться и спать до утра, либо спать у меня на руках при гостях не обаращая внимания на их разговоры и смех. А вообще у меня есть правила - за час-два до сна я с ним не играю, мы просто спокойно сидим, либо просто валяемся на кровати, играемся ручками, я его поглаживаю везде, он меня гладит, а потом прижимается ко мне, обнимает и засыпает. Так что уже где-то месяца 2 он у меня сам засыпает, хотя бы вечером не надо его качать.

#39 Off   Дашустик

Дашустик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2010

Отправлено 18 апреля 2011 - 13:37

Сашенька, во многом с тобой согласна, у меня Сонька например вообще становится неуправляемая, когда моя племяшка в гостях, не хочет ни есть, ни спать, гоняется за не,перевозбудится сильно, потом с войной на ночь спать укладываемся. Мы стараемся перед сном тоже с ней не играть, в основном валяемся на кровати, пою ей песенки разные, гуляю с ней по комнатам, впереди себя держу ее и покачиваюсь в разные стороны. ТТТ, не сглазить бы, вот уже 6 дней, Сонька засыпает на сиське, раньше такого не было, ей надо было сначала уснуть, а потом кушать, по другому никак. И ночью сейчас она встает всего 2-3 раза, вместо 6-7. Хоть бы уже так и было, я все надеюсь может у нее режим меняется.

#40 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 18 апреля 2011 - 21:53

У нас, если все нормально (т.е. ничего не беспокоит, не болит, нагулялись и накупались), то мы получается в 8 ложимся и кушаем сисю, потом либо так, либо на сиське засыпаем, потом в 12 еще раз сосем и только в 6 утра просыпаемся и сосем, иногда бывает и в 3 встает кушать, а вообще раньше мы всегда на сиське засыпали, даже днем, очень редко приходилось укачивать, только когда перевозбудиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz