Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор со Светланой (sweta)

Сообщений в теме: 87

#21 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 сентября 2010 - 22:42

Ты пишешь "вспыльчивая", а мне очень тяжело тебя представить кроме как с доброй-предоброй улыбкой. Как проявляется эта сторона твоей натуры? Неужели, тарелки бьешь? =D

ну тарелки не бью, но ругаюсь (без матов, не примлю такое, в моей семье ни когда маты не звучали) и высказываю свое недовольство в лицо... мужу, маме, свекрови, подругам, друзьям... бывает так сказать накипит, долго могу терпеть, а потом чаша терпения переполняется и выплескивается :hi-hi:

мы со свекровью раза 3 наверное стльно ругались, после первого раза я пол года с ней не общалась, тогда кстати она еще и свекровью мне не была... но высказывала постоянное недовльство мной, что мол ее сын дома редко бывает из-за меня и прочее... потом перед свадьбой поругались, там был конфликт между ее младшим сыном и мой подругой (они тоже встречались, впоследствии поженились, а мой племянник их сын), ну я втсала на сторону подруги..свекровь меня обматирила, в полном смысле этого слова, а я не стала молчать...вообщем поругались...чуть свадьба не сорвалась..
ну, а третий раз уже когда племянник родился, опять же встала на сторону подруги, там свекровь их из дома с малышом выгнала, ну а я все честно тети рассказала, которая потом нагоняй свекровки дала....а та мне :shock: короче я снова не стала молчать и мы поругились на 2 года :blink: как доча родилась, все ровно пришлось общаться, но дочку она первые 2 месяца не видела, а потом я подумала, что она ей бабушка - пусть общаються...

скажу что в подобных ситуациях моя подруга наоборот отмалчивалась, она лучше промолчит - а я вот вечно лезу со своим языком =))

несколько раз выговаривала друзьям мужа, когда те переходили черту, своими частыми назойливыми звонками и встречами...потом мы мирились конечно, но они после этого уже знали свое место... :wink:

ну и с родителями бывает не то что ругаюсь, но спорю, высказываю так сказать свое мнение наперекор ихнему (не знаю есть ли такое слово :hi-hi: )

ну как говориться в тихом омуте... :wink:

#22 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 22:49

Хочется знать какие отношения построены в твоей семье, с мужем (часто ли конфликты, как миритесь), с мамой, со свекровью. Видно, что в доче ты души не чаешь, живешь практически ради нее, как долго сможешь сидеть дома с ребенком и когда планируете второго?

По поводу конфликтов со свекровью написала выше, с мамой стараюсь сдерживать себя - понимаю, она хочет как лучше, а если все же конфликтуем, потом чувствую себя плохо...но мы правда быстро миримся, мама первая отходит... с мужем часто ругаемся, так уж у нас пошло после свадьбы, до свадьбы как то все по другому было...ну первой скорее я отхожу, а бывает 2-3 дня отмалчиваемся, а потом просто начинаем разговаривать, муж не умеет просить прощения...свекровь кстати тоже - это их большой минус...

Дочу люблю, безумно :wink: сидеть буду до следующего года, у нас очередь в сад подойдет в июне 2011, ну летом наверное еще дома посижу, пусть дочка к садику привыкнет, а с осени планирую на работу выйти.
Второго ребенка пока не планируем, я хочу поработать, насладиться доченькой, уделяит ей максимально внимания, я считаю с появлением второго малыша внимание неизбеждно будет принадлежать ему, поэтому хочу чтобы дочка подросла, стала помощницей...а потом можно и второго... примерно когда ей будет 5-7 лет, а там как получиться :wink:

#23 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 22:58

Когда с супругом случаются размолвки, кто из вас чаще всего первым идет навстречу? И что для тебя дороже - худой мир или добрая ссора?
По какому поводу у вас чаще всего возникают конфликты?
Бывают ли у вас в семье трения по поводу воспитательных процессов? Или супруг полностью тебе доверяет и не вмешивается?

ну при размолвках скорее я иду на встречу, или просто делаем вид, что ничего не было, выше писала, муж не умеет просить прощение, мне это порой необходимо :wink: Ну лучше добрая ссора :shock: так сказать выпустить пар =D
конфликты обычно бытовые, часто денежные, муж любит экономить, а я тратить =D когдла я работала было проще, у каждого были свои деньги, общей кассы у нас не было, пробовали - но только чаще ругались, выясняя кто куда деньги тратит :hi-hi: нужная это покупка или нет :blink: я не привыкла отчитываться, с родителями я жила по другому :wink: ну из-за свекрови тоже ругаемся =)) не люблю я его маму и честно об этом говорю =D

по поводу воспитания обычно не возникают трения, воспитанием я занимаюсь :hi-hi: ну бывает иногда трения, тогда я доказываю свою точку зрения...не зря я все-таки на психолога училась Изображение

#24 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 сентября 2010 - 23:00

Да уж действительно в тихом омуте :wink:

Света,а как с дочей.Можешь ли на нее вспылить,можешь ли наказать,как?

#25 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 23:25

да и на дочу тоже могу ругаться :wink: когда балуется, не слушается... во многих семьях дети папу бояться и слушаются, а у нас папа спокойный, а я вот и ругаюсь, а потом жалею =D
наказывать не приходилось, она же маленькая, поплачет и идет опять ко мне, чтобы пожалела ее :wink:

ну и надеюсь в будущем наказывать не придеться...

#26 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 27 сентября 2010 - 23:43

Сейчас, когда твой материальный вклад в семейный бюджет прервался, не чувствуешь себя неловко, когда тратишь деньги на себя? И вообще, какую часть мужниной зарплаты ты способна потратить на СЕБЯ без угрызений совести? Какой была самая последняя дорогая трата?
Не забываешь ли ты о себе в ущерб ребенку?
Расставь свои приоритеты - муж, ребенок, работа, карьера, духовное и/или творческое самовыражение, друзья, родители, родственники. Кого или что ты бы еще включила в этот список? Кого или что исключила бы?

#27 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 23:57

Ну Танюша, такие вопросы каверзные :wink: но интересные Изображение

Сейчас, когда твой материальный вклад в семейный бюджет прервался, не чувствуешь себя неловко, когда тратишь деньги на себя? И вообще, какую часть мужниной зарплаты ты способна потратить на СЕБЯ без угрызений совести? Какой была самая последняя дорогая трата?
Не забываешь ли ты о себе в ущерб ребенку?
Расставь свои приоритеты - муж, ребенок, работа, карьера, духовное и/или творческое самовыражение, друзья, родители, родственники. Кого или что ты бы еще включила в этот список? Кого или что исключила бы?

Неловко я себя не чувстую, муж должен обеспечивать семью, раз уж решил жениться и завести детей Изображение другое дело, что мне не даст потратить деньги =D деньги держит у себя, мне выдает частями =)) ну и он много откладывает, на наше хорошее будущее...так что транжирить не получается :hi-hi: но у меня есть свои запасы, когда работала откладывала деньги, на банковскую зарплатную карточку + на дочу неплохие деньги государство начислило, у меня зарплата белая была. Так что деньги у меня свои все же имеються + мама с папой помогают, зная моего мужа :shock:
Если считать из общих денег (т.е. в данном случаи денег мужа), то потратил он...купил своей маме на ДР плазменный телевизор :hi-hi: правда на половину с братом, но все же... ни у них ни у нас такого телека нету, а мамочке вот подарили :wink:
Сама купила коляску доче, прогулочную...третью по счету =D и отвезла к родитлям своим, чтобы там дочу катали, мы ее на выходных к ним отвозим, а нашу коляску иногда лень брать :blink:
я последнее время все на дочу трачу =D про себя конечно же забываю...иногда опомнись и себе тоже что-нибудь прикуплю Изображение

Сейчас приоритеты таковы: ребенок, творческое самовыражение, родители, муж, родственники, друзья, работа, карьера. Ни кого бы не исключила и ни кого бы не добавляла - вроде все области охвачены Изображение

#28 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 28 сентября 2010 - 00:13

Свет, я неправильно выразилась, имела в виду "последняя дорогая трата НА СЕБЯ".
Какой была последняя "бесполезная" покупка? У тебя дома много бесполезных вещей, которые купила именно ты?
Имея свои деньги, всегда ли ты рассказываешь мужу об их растрате? Бывало ли, что при разговоре с ним специально снижала реальную стоимость покупки, чтобы избежать возможных упреков?
А вообще, насколько важны для тебя деньги? Возможен ли рай в шалаше?
Насколько ты щедра? Какую самую ценную вещь и кому отдала безвозмездно и какие чувства при этом испытывала?
Любишь дарить подарки? Когда выбираешь их, чем руководствуешься в первую очередь?

#29 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 00:50

на себя...даже не знаю... кроме вещей я ни чего не покупала :wink: а со стороны мужа, в прошлом году сотку мне подарил.
бесполезная, хе-хе, часто бывает, что-нибудь куплю, а потом валяется...даже не знаю что в пример привезти... =D

Я часто покупаю журналы, для меня это полезные вещи, черпаю там информацию - для мужа это лишний хлам :wink:
Мужу я о своих покупках ни когда не расказываю, да он и не интересуется, даже не замечает что-то нового :hi-hi:
Цену да, бывает занижаю :hi-hi: если уж и расказываю о чем-то, а то потом весь мозг проест, что деньги на ветер трачу :blink:
Рай в шалаше - не для меня =)) я бы например не смогла жить с родителями, ни с моими ни с его мамой, скорее всего бы разошлись...а может даже бы и не женились =D своя квратира и отсутствие контроля - это для меня главное!

Деньги для меня важны, но не настолько чтобы все бросить ради денег, чтобы упахиваться на работе до потери пульса...мне хватает то, что я имею. Работая я ни когда не просила о прибавке зарплаты, не искала мест, где платят больше - всегда было довольна, нам каждый год и так зарплату добавляли. Часто от мамы и от подруг слышу - не хватает денег, зарплата могла быть и выше, они всегда хотят большего - их право, мне хватает и моего. За большие деньги нужно больше работать, брольше отвественность и прочее.

Подарки дарить люблю, возможно даже больше, чем получать =D на этой почве тоже конфликты с мужем бывают, в их семье не дарят подарки, не то что просто так, а даже по поводу... а я когда к детям еду, всегда что-то покупаю, на ДР тоже стараюсь угодить и купить что-то хорошее, мужа конечно к этому уже приучила, но вот подарки без повода его до сих пор смущают...

Когда выбираю подарки, руководствуюсь нужностью и полезносью для взрослых, для детей покупаю то, что родители им не купят, в силу разных причин.

Ценные вещи вроде ни кому не отдавала :shock:

#30 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 01:13

Девочки, завтра меня не будет, утром в центр уходим, потом дедушка за нами приедет и поедем к племяннику на 3 месяца, там будем до вечера...ночью вряд ли смогу писать, т.к. сегодня поздно ложусь спать.

Если возникнут вопросы пишите, в среду буду отвечать.

Всем ночным жителям СПОКОЙНО НОЧИ!!! :wink: :wink: =D

#31 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 17:44

Вообщем я вернулась :rolleyes: планы наши изменились...брат приболел, так что вечером я с вами :rolleyes:

#32 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 28 сентября 2010 - 18:25

Привет! Хочется услышать как с мужем познакомились? Как он сделал предложение? Были ли ещё претенденты на руку и сердце так сказать?

#33 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 21:19

Приветик, спасибо за вопрос :hi-hi:
с мужем познакомила наша общая подруга. Они с моим мужем знакомы много лет, жили практически по соседству, дружили парами, он расстался с очередной пассиией и Оля (подруга) решила его с кем-нибудь познакомить.
А мы с ней как раз поступили на 1 курс, познакомилась, а через пару месяцев Оля познакомила меня с моим будущем мужем. Не только меня, но и еще одну девушку, но он выбрал меня...я правда не сразу согласилась встречаться...как-то у меня не было это в планах. Но он был настойчив и мы стали встречаться.
Через три года он сделал мне предложение, в день нашего знакомства, преподнес кольцо за ужином в пиццерии :rolleyes: Правда до этого мы часто обсуждали, что когда-нибудь поженимся и тд. Я была против гражданского брака, как раз в это время мои родители купили нам квартиру, ну и так как уже было где жить, будущий муж и сделал предложение. Через год мы поженились и въехали в квартиру, до этого вместе не жили.

Претендентов больше не было, я как то для себя решила, что если и влюбляться - то раз и навсегда =( и до этого с парнями не встречалась, хотя многие знакомые все норовили меня познакомить с кем-нибудь, но пока в школе училась, я занималась только учебой...а вот в универе первое знакомтво повлекло продолжительные отношения.

Он мой первый и единственный :rolleyes:

#34 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 28 сентября 2010 - 21:32

Света, оказывается у нас так много общего!!!!!!

А откуда у тебя интерес к кулинарии?
Какое твоё любимое блюдо?
И как всё успеваешь, по дому, изучать фотошоп, общаться на форуме, и заниматься воспитанием дочи?

#35 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 22:22

Оль, а что именно у нас общего? очень интересно узнать :confused:

А откуда у тебя интерес к кулинарии?

у меня бабушка была поваром, родители предполагают что это наледственное Изображение

я думаю, что просто люблю вкусно покушать, и самое просто - это научиться самой готовить. К тому же мама, тетя и дворюродная сестра всегда делали вкусную выпечку, мне хотелось тоже :hi-hi: Когда мне было 11 лет, мама купила вафельницу, и я научилась печь вафли - мама всегда меня хвалила, всем подругам расказывала, что я уже умею делать вафли - похвалу всегда приятно получать :rolleyes:
Потом мы с сестрой научились делать крем и стали готовить торты из вафель, ну и потихоньку я стала учиться делать тортики, пирожные и т.д. И какждый раз меня всегда хвалили и мои изделия уплетались за обе щеки Изображение Я думаю похвала имеет большое значение, к тому на кухню мама меня всегда пускала, а ее знакомая наоборот дочерям не разрешала готовить...а потом через много лет жаловалась что у нее бездарные дети :blink:
еще один пример, моя подруга, когда что-то готовит, и если не получиться ее мама постоянно критиковала...такое отношение убивает все желание эксперементировать :worry:

Вообщем наверное в момем случаи, большое спасибо моей мамочке, которая всегдла меня поддерживала :hi-hi:

Еще тети и сестре, котрые тоже внесли свой вклад, тетя всегда просила нас помочь ей что-то приготвить, а потом тоже хвалила и многое я у нее научилась.

Еще в школе любила уроки труда, многие основные рецепты теста научилась делать там: песочное, заварное, белковое.

Мои любимые эклеры я научилась делать в школе, с тех пор всегда их пеку, у меня тогда не было миксера и я взбивала крем ручным венчиком около часа :blink: и не лень же было Изображение
а та же подруга, с которой учились в одном классе, удивляется, откуда я умею печь эклеры? :blink: секрет в похвале :wink:

#36 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 28 сентября 2010 - 22:24

А какие качества тебе наиболее симпатичны в твоем муже?
А какие качества ты бы выделила в себе, которые ценит он?

#37 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 22:25

Какое твоё любимое блюдо?

из сладкого - эклеры, а из мясного жаренные ребрышки :rolleyes:

И как всё успеваешь, по дому, изучать фотошоп, общаться на форуме, и заниматься воспитанием дочи?

да я многое не успеваю :hi-hi: просто делаю все в разные дни, или посменно, в один день готовлю, в другой убираюсь, в один день сижу в интернете, в другой в фотошопе. А дочей занимаюсь в перерывах :hi-hi: Точнее воспитанием и развлечением занимаюсь постоянно, а в перерывах между воспитанием делаю все остальное, иногда в ушерб чему-то другому :confused:

#38 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 28 сентября 2010 - 22:29

Какие грандиозные планы имеются на ближайшие год-два?

#39 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 22:40

А какие качества тебе наиболее симпатичны в твоем муже?

В муже - трудолюбие, доброта, умение не вмешиваться, когда это нужно :rolleyes: (относиться к той же кулинарии, когда я готовлю, он на кухню ни ногой - а вот мой папа наоборот, всегда все проверял, где что стоит, что я делаю и т.д. это сбивает и мешает). Еще нравиться что он не ревнив, не люблю когда ревнуют, правда я и повода не даю :confused:
И отсутсвие вредных привычек :worry: не люблю курильчиков, пьяниц и т.д.

А какие качества ты бы выделила в себе, которые ценит он?

Про себя не знаю, что-то наверняка то ценит :blink: наверное, что вкусно могу накормить, что гостепреимна, проста в общении, он не любит когда кто-то что-то из себя строит, набивает себе цену и т.д.

Какие грандиозные планы имеются на ближайшие год-два?

в след. году отдать дочу в садик, осенью выйти на работу. Еще хочу в Турцию съездить отдохнуть, в этом году не рискнули, все-таки доча еще маленькая, а на след. планируем :hi-hi:
Ну а дальше не знаю :hi-hi:

#40 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 28 сентября 2010 - 23:32

Ты уточнила,что ТВОИ родители купили вам квартиру.Как к этому относится муж,когда вы ругаетесь,эта тема не задевается?то есть как у вас в семье с квартирным вопросом,не испортил ли он вас?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz