Перейти к содержимому

Фотография

Продукты, нежелательные для будущих мам

Сообщений в теме: 36

#21 Off   KElle

KElle

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 апреля 2010 - 14:43

Смотрела передачу про фаст фуды и там говорили что в заварной лапше нет ничего страшного, вся химия в пакетиках с приправами. но муж все равно против...

#22 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 апреля 2010 - 15:03

а меня прям тянет на вредное, в начале поедала шоколадные батончики, пирожные, один раз слопала целую тарелку корейской фунчозы.
наверное потому что запретный плод сладок :hi-hi: что нельзя, то хочется больше всего

#23 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 06 мая 2010 - 22:01

А я вот такой совет вычитала:

Очень полезен такой напиток: 2 чайные ложки яблочного уксуса (можно заменить
яблочным соком, клюквенным морсом, настоем сушеных яблок) + 2 чайные ложки меда
развести в стакане воды. Если этот напиток пить три раза в день на протяжении
всей беременности и во время кормления грудью, этого будет вполне достаточно,
чтобы снабдить мать и ребенка всеми необходимыми микроэлементами.

говорят от ябл.уксуса еще и худеют, решила попробовать :hi-hi:

#24 Off   Firez

Firez

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2008

Отправлено 12 июля 2010 - 15:40

А я вот такой совет вычитала:

K@ten@, мне кажется, что по поводу применения данного рецепта, надо сначала обязательно проконсультироваться с наблюдающим вас врачом. Такое количество уксуса, может губительно сказаться на ребёнке.

#25 Off   Daniya

Daniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 11 августа 2010 - 18:49

Я раньше не любила рыбу, вообще не могла ее есть, а теперь так хочется, а от мяса так плохо становится, я ем все что захочу, если это что то вредное то в малых количествах, ну чтоб успокоится. :hip-hop:

#26 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 15:24

Петрушку нельзя? Почему? :ha-ha-ha:
Кстати, где то недавно прочитала что зеленый чай тоже не желателен во время беременности....помоему абсурд..Он же во всех смыслах полезный...Хотя может я ошибаюсь..

он давление снижает,наверное из=за этого

девчата а кто знает,почему молоко нельзя? а то вчера моя АГ на приеме говорит нельзя пить молоко,пейтй кефир,еще бы после родов сказала,я по литру каждый день выпиваю

#27 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 06 февраля 2012 - 10:06

про молоко первый раз слышу! я во время бер ела все, как говорила моя АГ:"без фанатизма"! может это у каждого индивидуально? именно по рекомендации АГ?

#28 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 11:11

[quote name='Миланик' date='6.2.2012, 10:06' post='350955']
про молоко первый раз слышу! я во время бер ела все, как говорила моя АГ:"без фанатизма"! может это у каждого индивидуально? именно по рекомендации АГ?

АГ говорит,что молоко жидкость задерживает

#29 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 05 июня 2012 - 09:06

а еще я слышала про вред картофеля, особенно весной и летом (не свежие), только вот почему, не помню.

В такой картошке за зиму накапливается опаснеший яд, называется солонин. Это он придает картошке зеленоватый цвет. И это вредно не только для беременных, но и для обычных людей.

Картофель, осторожно яд - соланин

"Что поделаешь, авитаминоз!" - так объясняем мы себе явные признаки ухудшения самочувствия в весеннее время.

Самые продвинутые в ожидании первой зелени с грядок налегают на аптечные витамины. И мало кому приходит в голову связывать слабость и сонливость, тяжесть в голове и головокружение, першение в горле и затрудненное дыхание, тахикардию и ощущения холода в руках и ногах с самым распространенным, а для многих и основным продуктом питания - картофелем.

Яд в кастрюле

Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд - соланин. Особенно много его в проросшем картофеле. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка. По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля. Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов. Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.

Эксперты ФБР утверждают, что упоминания о соланине найдены во многих учебниках для террористов, изъятых в Афганистане, и исламские террористы могут применить соланин в качестве оружия массового поражения. В изъятых пособиях описаны доступные способы получения ядов.

Признаки отравления:

Тяжесть в желудке, раздражение слизистой, тошнота, рвота, дыхание тяжелое, пульс неравномерный, аритмичный.

Помощь пострадавшему:

промывание желудка; слабительные, клизмы, кордиамин в каплях, холодный крепкий кофе, чай.

Все дело в упаковке

У нас картошку обычно продают в полиэтиленовых или веревочных сетках, где она совершенно не защищена от воздействия света. Американского потребителя такой товар привел бы в шок. В цивилизованных странах, где здоровье населения является общенациональной ценностью, картофель обязательно упаковывают в полотняные светонепроницаемые мешки.

Особо уважающие себя европейские торговые компании даже не предлагают своим клиентам картофель, хранившийся более трех месяцев, они предпочитают закупать свежие овощи в разных частях света. Правда, и стоит такая картошечка соответственно.

Многие из нас выращивают картошку сами. И храним мы ее чаще всего на балконах, в мешках или в корзинах, где она плохо защищена от воздействия света.

Так что же делать?

При хранении в холодильнике картофель рекомендуется упаковывать в полиэтиленовую пленку, которая обеспечивает высокую и постоянную влажность воздуха и уменьшает увядание клубней.

При длительном хранении упаковка не должна быть герметичной.

Перед кулинарной обработкой следует срезать с долго хранившихся клубней шкурку потолще - соланин накапливается под кожурой. Позеленевшую картошку, как ни обидно, нужно выбрасывать.

Путь к сковородке

Стоит вспомнить, что в Европе картофель прижился сравнительно недавно. Говорят, первым привез его из Мексики в 1521 году испанский конкистадор Эрнан Кортес.

Интерес к растению то вспыхивал, то угасал. Вначале в моду вошли цветы. Пытались есть верхушечные части растения, которые содержат особенно много соланина, стебли и плоды, что образовывались на месте цветения - вываривали их в сахаре. Вкус был отвратительный, а последствия весьма плачевны. Отравление ягодами картофеля проявляется тошнотой, рвотой, поносом, учащенным сердцебиением, одышкой, судорогами, в тяжелых случаях потерей сознания. Без своевременной врачебной помощи человек обречен.

Наконец, обратили внимание на клубни. Но выкапывали их рано. Недозревшие клубни также содержат большое количество соланина. Они горчат и вызывают тошноту.

"Чертово яблоко"

Точно известно, что первый мешок картошки отправил в Россию из Голландии лично Петр I в подарок графу Шереметеву с указанием разослать "земляные яблоки" по стране "на расплод". Крестьян силой заставляли сажать картофель. Правда, никто не знал, как его следует хранить. Случалось, люди умирали, наевшись зеленых клубней. В народе картофель окрестили "чертовым яблоком". Крестьяне считали, что их морят, и отвечали бунтами, получившими название "картофельных".

Уже при Екатерине II картофель стал завоевывать популярность. В 1765 году Медицинская коллегия рапортовала Сенату: "Лучший способ к предотвращению бедствия (голода) состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называют "потетес".

Сегодня мы не мыслим уже наш стол без картошки, искренне считая ее национальным блюдом. Картошечку любят все. И отказаться от нее ох как трудно. Но, может, стоит поискать замену, обратившись, например, к кашам - исконно русским кушаньям? Хотя бы до нового урожая.

#30 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 19:27

Во время первой беременности налегала на мандарины. Хотя аллергии на цитрусы никогда не было, появилась вдруг сыпь на коленках, локтях, на животе. Дерматолог когда выясняла, что я ела, сказала, что это реакция организма на цитрусы.
А у сына потом диатез вылез. Когда ходили уже с ним к дерматологу, она спросила, не злоупотребляла ли я во время беременности аллергенными продуктами. Тут я и вспомнила про сыпь. В общем чревато поедание во время беременности разных высокоаллергенных продуктов тем, что у ребенка потом тоже реакция может быть.
  • Kisya это нравится

#31 Off   mari1

mari1

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2008

Отправлено 21 октября 2012 - 19:40

а я во время беременности налегала на ролтон))

еще горчицу ела с тааакой жадностью :shock:

#32 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 25 января 2014 - 17:25

Я в начале беременности очень хотела принглс и отказать себе не могла, было несколько раз что безумно хотелось лапши биг бон... вообще на вредное меня тянуло ((( Зато не могла переносить ни запах, ни вид курицы. Из мясо моя малышка предпочитала только говядину. А последнее время на мандарины подсела, хотя наверное уже пора бы исключить цитрусовые, а то рожать то скоро ))))

#33 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014

Отправлено 25 января 2014 - 18:36

А я в начале беременности ужасно хотела колу и чипсы, но за весь период ни-ни-ни ...

#34 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 27 января 2014 - 13:52

я как сумасшедшая лопала цитрусовые, теперь у малышки диатез на всякие добавки в сиропах, надеюсь все пройдет =(

#35 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 30 января 2014 - 22:27

Как забеременнела поедала мясо, курицу, колбасу варенную, но особенно мясо и творог в больших количествах и в любое время, на вредное не тянуло и что хорошо, сладкое практически не ела, даже кусочек торта не могла доесть и еще бананы разонравились. Цитрусовые не ела.
За всю беременность на 37 недели выпила стакан Буратино и все, такие напитки я до бер не пила, а тут муж так пил его аппетитно, решила попробовать.

#36 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 21 августа 2014 - 11:15

А мне иногда пиво охото, муж пьет рядом, а я слюни пускаю,но иногда глаточек себе позволяла и всё!

#37 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 11:45

В первую Б ела все, что хотела, кроме лапши, колу только глаток, буратино также. Горчицу, чеснок, суши (не с сырой рыбой, конечно), холодец, чипсы по чуть-чуть. У ребенка нет никакой аллергии. Про картофель считаю вообще бред и про молоко)))))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz