Перейти к содержимому

Фотография

Сад возле дома или работы?

Сообщений в теме: 36

#21 Off   Natalisha

Natalisha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 марта 2013 - 00:54

А я выбирала садик в котором моему чаду будет хорошо. Хоть сад и находится на другом конце города :sad:
  • Natalisha это нравится

#22 Off   Дана1

Дана1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 28 марта 2013 - 00:39

у нас рядом с домом 2 садика гос-х и пару частных а рядом с работой нету,однозначно рядом с домом!

#23 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 марта 2013 - 08:53

у нас сад рядом с домом, дорогу перейти только. От сада сразу на автобусную остановку и на работу. Ну а если задерживаемся, то всегда либо я, либо муж. В крайнем пожарном есть мама, которая иногда идет с работы чуть раньше.

#24 Off   Папа Саша

Папа Саша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2011

Отправлено 04 апреля 2014 - 13:27

у нас сад рядом с домом, дорогу перейти только. От сада сразу на автобусную остановку и на работу. Ну а если задерживаемся, то всегда либо я, либо муж. В крайнем пожарном есть мама, которая иногда идет с работы чуть раньше.

А если некому забрать? То однозначно возле работы. Пусть я рано на работу прихожу, но зато вечером я не переживаю что мой ребенок сидит в саду один и ждет меня. А если задерживаюсь (отчеты, проверки и т.д. на работе), то всегда можно в 6 выйти быстренько смотаться в садик и забрать чадо на работу.
  • ScorpiOlga это нравится

#25 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 июня 2014 - 16:35

Оля, в итоге на каком садике ты остановилась? У нас почти та же проблема.

получили сад возле моего офиса. Садов возле дома не распределяли. Да и вариант - сад возле дома - для нас означает сад в отдаленности 1-2 остановки. Пешком можно, если погода позволяет и время (что-то сомневаюсь я - вечный опоздун).
с момента создания темы многое изменилось. и прежде всего ритм моей работы. Работаю строго с 9 до 19.00. Изредка бывают моменты, когда надо с утра быть не на работе, а в другом месте.
Забирать старшего предложила няня, если мы найдем обмен садика. Но как это будет на практике, когда за окном будет ливень или мороз, а она с младшим ребенком в коляске или ножками пешком...
И вот я снова в раздумье, а может, оставить все, как есть. Сад реально находится через две дороги от моего офиса, это минут 5 ходьбы с ребенком. Сад работает до 18.00, про дежурную группу не спрашивала, но в Астане какое-то правило ввели, что они всего на полчаса могут еще оставлять деток. Слышала это от знакомых, не перепроверяла. Поэтому мне кажется, что лучше всего возле офиса. Тем более что папа работает в трех остановках от нас, мог бы сам ребенка забирать, если договориться, чтоб минут на 10 пораньше сваливать из офиса (у него рабочий день до 18.30).
Спросила у начальства - отпустят ли меня забирать ребенка и можно ли будет его в офис приводить. Удивились, типа, ачётакова-то, конечно можно...

а еще и...
. Вышла на работу, и вот через год ушла в декретный... То есть на работу уже не хожу, а дочу то в садик водить надо! А садик рядом с домом!

это прекрасный аргумент! И у нас он тоже сработал, но сейчас пополнения в семействе не предвидится, поэтому для меня не актуально.

#26 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 30 августа 2015 - 12:14

Садик с ломом это кажется мне удобно. Вот мы водили в специализированный. По зрению. Далеко от дома. Не очень удобно. Правда потом устроилась работать рядом. Стало удобно. Но потом ушла в другое место и вообще получилось садик и работа в разные стороны от дома. Не очень удобно. Младшего если будем в садик то либо с домом либо с работой рядом.

#27 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 09 ноября 2015 - 22:26

Я отдала который возле дома. Как то не было со старшим проблем . Так теперь у меня и работа возле дома)))

#28 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 10 ноября 2015 - 00:24

я вот тоже думаю что лучше поближе к дому пусть будет.

#29 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 17:35

Пишу постфактум. Сад возле работы оказался выигрышным вариантом для нас и вот почему:

- дежурной группу в саду не было, режим работы сада до 18.30, я работаю до 19 часов ровно, домой добираюсь, если нет пробок, что бывает крайне редко, минут 25. То есть я бы просто не успевала за ребенком. Поэтому я отпросилась у начальства, убегала минут на 15-20 в сад за сыном и мы с ним вместе топали ко мне на работу, дорабатывали свое время вместе.

- да, меня развозка на автобусе сына несколько выматывала, но зато мы имели возможность, пока ехали в сад или обратно, читать, играть в ребусы или выполняли гимнастику логопедическую, дома бы я на это время с большим трудом находила бы и крайне поздно.

Поэтому когда вариантов прям возле дома нет, то надо брать ближе к работе. Как я уже писала, у нас возле дома - это детские сады в отдалении 1.8 км и 1.4 км. В первый можно проехать на автобусе остановку и там пешком с ребенком пробежать. Во второй только пешком по продуваемой широкой улице.

А ну и еще. у нас нет машины. Думаю, если бы была, то вопрос был решен несколько иначе. Хотя вряд ли :)))

• Marta и Anel это нравится

#30 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 18:51

У меня работа далеко от дома. 1 час +20 минут на дорогу уходит.Ехать нужно с двумя пересадками.  Поэтому вариант рядом с работой даже не рассматриваю.  

#31 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 29 января 2016 - 20:04

Тут важно кто будет водить,имеется ли возможность опаздывать и раньше забирать.на этот раз садик выбрала на пути от дома к моей настоящей работе.

#32 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 20:10

Да. у каждого свои причины в данном выборе

#33 Off   Bella_Rossi

Bella_Rossi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 февраля 2016 - 04:46

А нам как-то не повезло в этом плане детский садик далеко от работы и мужа и моей, поэтому нашли  прекрасную няню, которая сидит дома с ребенком, занимается  подготовительными перед школой и  просто играет. Для нас это идеальный вариант, потому что ехать после работы в другой район было не по пути да и поздно для сада.

#34 Off   alice_tar

alice_tar

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 февраля 2016 - 16:17

У нас сад тоже очень далеко, точнее работа скорей всего в другой стороне, поэтому мы нашли няню или гувернантку если по модному, она отводит и забирает ребенка с сада а так же сидит с ним дома пока я не приду с работы. 

Сообщение отредактировал Marta: 29 февраля 2016 - 18:50

#35 Off   Laura 576

Laura 576

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2007

Отправлено 23 апреля 2016 - 16:34

Удобнее , конечно, поблизости к  дому, если такой есть. А так-то как получится)

#36 Off   Diamira

Diamira

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2012

Отправлено 23 апреля 2016 - 22:38

У нас рядом с домом нет садов. Поэтому выбрали рядом с моей работой. Но если идти пешком, то от садика до дома выходит мин.20. Поэтому нам удобно и в плане забрать с работы и в плане недалеко от дома

#37 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 24 апреля 2016 - 09:34

А мы ни к работе, ни к дому. Около моих родителей сад. Куда я ходила еще. Удобно, потому что они могут забирать иногда, а мы допоздна работаем иногда, по очереди забираем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz