Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сад возле дома или работы?
#24 Off
Отправлено 04 апреля 2014 - 13:27
А если некому забрать? То однозначно возле работы. Пусть я рано на работу прихожу, но зато вечером я не переживаю что мой ребенок сидит в саду один и ждет меня. А если задерживаюсь (отчеты, проверки и т.д. на работе), то всегда можно в 6 выйти быстренько смотаться в садик и забрать чадо на работу.у нас сад рядом с домом, дорогу перейти только. От сада сразу на автобусную остановку и на работу. Ну а если задерживаемся, то всегда либо я, либо муж. В крайнем пожарном есть мама, которая иногда идет с работы чуть раньше.
- ScorpiOlga это нравится
#25 Off
Отправлено 20 июня 2014 - 16:35
получили сад возле моего офиса. Садов возле дома не распределяли. Да и вариант - сад возле дома - для нас означает сад в отдаленности 1-2 остановки. Пешком можно, если погода позволяет и время (что-то сомневаюсь я - вечный опоздун).Оля, в итоге на каком садике ты остановилась? У нас почти та же проблема.
с момента создания темы многое изменилось. и прежде всего ритм моей работы. Работаю строго с 9 до 19.00. Изредка бывают моменты, когда надо с утра быть не на работе, а в другом месте.
Забирать старшего предложила няня, если мы найдем обмен садика. Но как это будет на практике, когда за окном будет ливень или мороз, а она с младшим ребенком в коляске или ножками пешком...
И вот я снова в раздумье, а может, оставить все, как есть. Сад реально находится через две дороги от моего офиса, это минут 5 ходьбы с ребенком. Сад работает до 18.00, про дежурную группу не спрашивала, но в Астане какое-то правило ввели, что они всего на полчаса могут еще оставлять деток. Слышала это от знакомых, не перепроверяла. Поэтому мне кажется, что лучше всего возле офиса. Тем более что папа работает в трех остановках от нас, мог бы сам ребенка забирать, если договориться, чтоб минут на 10 пораньше сваливать из офиса (у него рабочий день до 18.30).
Спросила у начальства - отпустят ли меня забирать ребенка и можно ли будет его в офис приводить. Удивились, типа, ачётакова-то, конечно можно...
это прекрасный аргумент! И у нас он тоже сработал, но сейчас пополнения в семействе не предвидится, поэтому для меня не актуально.а еще и...
. Вышла на работу, и вот через год ушла в декретный... То есть на работу уже не хожу, а дочу то в садик водить надо! А садик рядом с домом!
#26 Off
Отправлено 30 августа 2015 - 12:14
#29 Off
Отправлено 29 января 2016 - 17:35
Пишу постфактум. Сад возле работы оказался выигрышным вариантом для нас и вот почему:
- дежурной группу в саду не было, режим работы сада до 18.30, я работаю до 19 часов ровно, домой добираюсь, если нет пробок, что бывает крайне редко, минут 25. То есть я бы просто не успевала за ребенком. Поэтому я отпросилась у начальства, убегала минут на 15-20 в сад за сыном и мы с ним вместе топали ко мне на работу, дорабатывали свое время вместе.
- да, меня развозка на автобусе сына несколько выматывала, но зато мы имели возможность, пока ехали в сад или обратно, читать, играть в ребусы или выполняли гимнастику логопедическую, дома бы я на это время с большим трудом находила бы и крайне поздно.
Поэтому когда вариантов прям возле дома нет, то надо брать ближе к работе. Как я уже писала, у нас возле дома - это детские сады в отдалении 1.8 км и 1.4 км. В первый можно проехать на автобусе остановку и там пешком с ребенком пробежать. Во второй только пешком по продуваемой широкой улице.
А ну и еще. у нас нет машины. Думаю, если бы была, то вопрос был решен несколько иначе. Хотя вряд ли :)))
- Marta и Anel это нравится
#33 Off
Отправлено 29 февраля 2016 - 04:46
А нам как-то не повезло в этом плане детский садик далеко от работы и мужа и моей, поэтому нашли прекрасную няню, которая сидит дома с ребенком, занимается подготовительными перед школой и просто играет. Для нас это идеальный вариант, потому что ехать после работы в другой район было не по пути да и поздно для сада.
#34 Off
Отправлено 29 февраля 2016 - 16:17
У нас сад тоже очень далеко, точнее работа скорей всего в другой стороне, поэтому мы нашли няню или гувернантку если по модному, она отводит и забирает ребенка с сада а так же сидит с ним дома пока я не приду с работы.
Сообщение отредактировал Marta: 29 февраля 2016 - 18:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных