А ртуть? Эти лампочки содержат ртуть же.Меня эти лампочки вообще жутко раздражают. Мало того что светят тускло, так еще и взрываются.
Для меня это был шок, дома скакануло напряжение и лампочка просто разорвалась.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Энергосберегающие лампы
Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 23:07
А вот тут я пооффтоплю. Все люди боятся радиации, несуществующих и существующих АЭС. А об реальной, существующей угрозе ни кто не думает. Потому что не пуганые. А вы наберите и поисковике "токсическое отравление ртутью" и делайте выводы...
Off
Отправлено 10 августа 2011 - 01:52
у нас стоят турецкие, не тусклые, уже года 2-3 не меняем...
Off
Отправлено 10 августа 2011 - 15:30
Off
Отправлено 11 августа 2011 - 17:55
и я заметила что этих лампочках не регулируются яркость света, не удобно...Мы в зале в люстру вкрутили 3 э/с лампочки, это было месяц назад. решили на них перейти, но приехала мама из России и сказала что они очень вредные (в плане ртути) и что в России все от них отказываются и переходят на обычные. Так вот, месяц стоЯт лампочки, за это время нас неделю не было дома, итог: по счетам то же самое. как платили 2000 в прошлом месяце, так и за этот принесли столько же. Да и еще у нас везде были выключатели...мм,как они называются забыла, которыми можно яркость света регулировать. так вот для таких выключателей они не подходят. пришлось менять выключатель. а резон? смысла не увидела.
да на счет ртути страшновато
Off
Отправлено 11 августа 2011 - 19:27
насчет белого неприятного света - надо брать лампочки с маркировкой 2700К (или около этого), это теплый желтый свет, почти как у ламп накаливания. холодный белый свет дают лампочки 6500К, чем выше температура горения, тем белее свет.
вообще, я хоть и продаю эти самые и всякие другие лампы, но всем знакомым, любимым и родным не советую увлекаться покупкой энергосберегающих люминисцентных ламп по той причине, что это уже почти вчерашний день!!)) очень скоро этого же эффекта можно будет добиться использованием светодиодных лампочек. Еще несколько лет производство светодиодов было очень дорогим, стоимость лампочки 3-5 тыс. тенге. Они так же экономят э/энергию, опасных компонентов нет. Сейчас уже вовсю в России они продаются и в магазинах, и на рынках, и на оптовках по вполне нормальным ценам (чуть дороже чем ртутные) - братья-китайцы очень быстро сообразили как поставить на поток и удешевить производство. Они тоже будут наверняка разного качества и будет разбег цен, собственно как и у ртутных э\сб. ламп, выбор за покупателем. так что я думаю, светодиодные лампочки очень скоро появятся и у нас, для экономии э/энергии лучше пока не придумали.
Off
Отправлено 05 декабря 2011 - 09:52
особой экономии не заметила, только немножко удается сберечь с ними.
а вот на даче они везде!!! отлично светят, освещают весь двор! там очень хорошо экономим с ними
Сообщение отредактировал Миланик: 05 декабря 2011 - 09:53
Off
Отправлено 21 января 2012 - 01:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных