Перейти к содержимому

Фотография

Энергосберегающие лампы

Сообщений в теме: 60

#21 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 апреля 2011 - 21:30

Меня эти лампочки вообще жутко раздражают. Мало того что светят тускло, так еще и взрываются. :rolleyes: Для меня это был шок, дома скакануло напряжение и лампочка просто разорвалась.

А ртуть? Эти лампочки содержат ртуть же.

#22 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 01 апреля 2011 - 21:46

Девочки, вот тут многие пишут, что полный дом лампочек энергосберегающих, а вот когда они перегорали хоть кто-нибудь отвозил их в специальное место утилизации?

#23 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 01 апреля 2011 - 23:07

Света, а у вас есть специальные места утилизации? Я этим вопросом давно задлась, так как знаю, что к чему. И вот, что я скажу по этому поводу. Информация, в основном, по России. Там все-таки еще как-то наука движется и пошевеливается. Пунктов сбора ртутьсодержащих продуктов, как таковых нет. Так как это довольно дорого и ртуть эту потом покупать ни кто не хочет. То есть, как бизнес, это дело 100% убыточно. И остаются два варианта, это переработка подобных отходов на крупных предприятиях, использующих ртуть в производственных процессах (но таких тоже, жуть, как мало) и второй вариант, такой, что государство берет на себя расходы по переработке и утилизации подобных отходов (что тоже маловероятно). В результате получается такой порочный круг. Лампы-то мы покупаем, а выбрасываем их как попало даже не задумываясь о последствиях. А куда деваться, ну не дома же их хранить, такая логика у населения. А правительство, прежде чем пропобвать внедрить подобную сиситему энергосбережения должно бы озаботиться о последствиях подобных введений.
А вот тут я пооффтоплю. Все люди боятся радиации, несуществующих и существующих АЭС. А об реальной, существующей угрозе ни кто не думает. Потому что не пуганые. А вы наберите и поисковике "токсическое отравление ртутью" и делайте выводы...

#24 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 02 апреля 2011 - 00:13

вот и я о том же , а то ведь весь дом обвесить не проблема, а испорченное выкинуть потом в ведро ?!

#25 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 апреля 2011 - 09:07

Ну я больше вариантов кроме ведра не вижу. Если бы я знала,кому они нужны перегоревшие то честно отвозила бы.

#26 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 02 апреля 2011 - 22:58

Народ в основном же зациклен на деньгах, хотят сэкономить, потом на лечение здоровья тратятся в тройне. Скупой платит дважды- это про нас

#27 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 03 апреля 2011 - 13:27

у нас вообще не перегарают, вот уже как год! может вам стоит попробовать ЭС другой фирмы, их же уйма!

#28 Off   Гулечка

Гулечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 июня 2011 - 16:12

У нас тоже некоторые быстро перегорели, но экономия есть.Не скажу. что намного, но хотя бы лампочки окупили свою стоимость

#29 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 10 августа 2011 - 01:52

у нас тоже везде стоят, и на улице по всему двору фонари (у нас частный дом), экономия выходит очень хорошая если считать что одна лампочка 11вват, то 10 всего то 110, а раньше 1 лампочка съедала 100вват...
у нас стоят турецкие, не тусклые, уже года 2-3 не меняем...

#30 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 10 августа 2011 - 15:30

Мы в зале в люстру вкрутили 3 э/с лампочки, это было месяц назад. решили на них перейти, но приехала мама из России и сказала что они очень вредные (в плане ртути) и что в России все от них отказываются и переходят на обычные. Так вот, месяц стоЯт лампочки, за это время нас неделю не было дома, итог: по счетам то же самое. как платили 2000 в прошлом месяце, так и за этот принесли столько же. Да и еще у нас везде были выключатели...мм,как они называются забыла, которыми можно яркость света регулировать. так вот для таких выключателей они не подходят. пришлось менять выключатель. а резон? смысла не увидела.

#31 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010

Отправлено 11 августа 2011 - 16:44

У нас вкручена одна лампа в светильник который горит по ночам, поэтому о экономии судить сложно, но мне не нравиться ее свет, слишком белый и холодный. Неуютно.

#32 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 11 августа 2011 - 17:55

Мы в зале в люстру вкрутили 3 э/с лампочки, это было месяц назад. решили на них перейти, но приехала мама из России и сказала что они очень вредные (в плане ртути) и что в России все от них отказываются и переходят на обычные. Так вот, месяц стоЯт лампочки, за это время нас неделю не было дома, итог: по счетам то же самое. как платили 2000 в прошлом месяце, так и за этот принесли столько же. Да и еще у нас везде были выключатели...мм,как они называются забыла, которыми можно яркость света регулировать. так вот для таких выключателей они не подходят. пришлось менять выключатель. а резон? смысла не увидела.

и я заметила что этих лампочках не регулируются яркость света, не удобно...
да на счет ртути страшновато

#33 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 11 августа 2011 - 19:27

что имеете в виду под "вредные"? девочки, они не "вреднее" ртутного термометра, который еще и хрупкий, а такую лампу надо очень постараться, чтобы разбить.
насчет белого неприятного света - надо брать лампочки с маркировкой 2700К (или около этого), это теплый желтый свет, почти как у ламп накаливания. холодный белый свет дают лампочки 6500К, чем выше температура горения, тем белее свет.
вообще, я хоть и продаю эти самые и всякие другие лампы, но всем знакомым, любимым и родным не советую увлекаться покупкой энергосберегающих люминисцентных ламп по той причине, что это уже почти вчерашний день!!)) очень скоро этого же эффекта можно будет добиться использованием светодиодных лампочек. Еще несколько лет производство светодиодов было очень дорогим, стоимость лампочки 3-5 тыс. тенге. Они так же экономят э/энергию, опасных компонентов нет. Сейчас уже вовсю в России они продаются и в магазинах, и на рынках, и на оптовках по вполне нормальным ценам (чуть дороже чем ртутные) - братья-китайцы очень быстро сообразили как поставить на поток и удешевить производство. Они тоже будут наверняка разного качества и будет разбег цен, собственно как и у ртутных э\сб. ламп, выбор за покупателем. так что я думаю, светодиодные лампочки очень скоро появятся и у нас, для экономии э/энергии лучше пока не придумали.

#34 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 30 ноября 2011 - 21:54

а мне очень нравятся эти лампы у меня по всему дому они...светло, еще я недавно передачу смотрела и там сказали, что они совершенно без вредны!!!!!

#35 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 05 декабря 2011 - 09:52

у нас такие лампочки в местах частого прибывания-в частности в коридоре, кухне и зале!
особой экономии не заметила, только немножко удается сберечь с ними.
а вот на даче они везде!!! отлично светят, освещают весь двор! там очень хорошо экономим с ними

Сообщение отредактировал Миланик: 05 декабря 2011 - 09:53

#36 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 28 декабря 2011 - 14:39

Пользуемся ими давно, но честно сказать особой разницы я не заметила, мне кажется стали даже дороже за свет платить. Да еще и светят тускло. Но радует только одно, не сгорают долгое время! А так я думаю это все фигня!

#37 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 января 2012 - 13:07

абсолютно не нравятся мне они, ужасно тускло светят, глаза болят от напряжения...Да и не заметила я разницы в экономии, ерунда...

#38 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 16 января 2012 - 22:22

Я тоже как то не особо впечатлилась такими лампами,хоть и покупали одни из самых дорогих((
Единственное что мне нравится так то что они не желтый свет а белый создают)

#39 Off   Вовочка

Вовочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-10-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 января 2012 - 01:33

Перегорают они тоже не так уж и редко. Я веду постоянно учет всех расходов по дому - таки за год как перешел на эти "сберегающие" лампы заметил что затрат на них стало намного больше в плане покупок,а вот экономии электричества нифига не чуствую.......... =)) По мне таки старые лампы лучше,а если хочется белого света,то можно куптиь простую лампу "дневного света"............и всё.

#40 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 30 января 2012 - 10:42

Классно, у нас с новыми лампами больше 300 не бывает, хотя горит и работает все! Экономия очень существенная! Главное один раз потратиться и купить качественные лампы, а не китайские (они перегорают почти как обычные)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz