Перейти к содержимому

Фотография

чем лечить кашель

Сообщений в теме: 303

#21 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 апреля 2009 - 21:02

еще грудной сбор хорошо помогает.разжижает мокроту,отхаркивающее средство.вообщем выводит эту бяку,не задерживая в организме.

#22 Off   Маюша

Маюша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2007

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:37

говорят, от кашля очень хорошо помогает имбирный чай: на 1 л кипятка 1 ч.л. натертого имбиря, 1 ч.л. меда и кусочек лимона. от насморка очень хорошо помогает эвкалиптовое масло (проверено на опыте), чуть-чуть втереть в одежду на груди, чтобы ребенок дышал этим запахом. вообще, дышать эвкалиптовым (и не только) маслом полезно для профилактики ОРВИ. и еще для профилактики и вообще для поднятия иммунитета хорошо давать настой шиповника (сушенный шиповник продается на базаре, около 600 тг за 1 кг), на литр кипятка несколько ягод, настаивать в термосе (ягоды можно заливать по 2 раза). своему ребенку давала весь холодный период (осень-весна), ему очень нравится его пить

#23 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 апреля 2009 - 08:41

Девочки у нас второй день какой-то непонятный кашель. Мокроты нет, как будто например слюньками подавилась кха-кха и всё. Просто такого раньше не было и в носике сопельки появились :hi-hi:
Чтож делать-то а?

#24 Off   Белобрыска

Белобрыска

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 30 июля 2009 - 11:07

и у нас сухой кашель(( врач говорит что горло чуток красноватое прописала нам стоптуссин, ромашку по чайной ложке, и на капустный лист мед чуток разогреть и на спину ложить на три часа.. ничего из этого еще не делала, только стоптуссин даю, сегодня докуплю ромашку и капусту.... может кто еще знает что? нам 2.5 месяца

#25 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 07 августа 2009 - 09:47

Сколько дней длится кашель? Уже сил нет, днём терпимо, а ночью кошмар...доча сегодня почти всю ночь кашляла, а я не спала. Даю корень солодки и растираю камфорным маслом. Но что-то пока прогресса нет =)

#26 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 12 ноября 2009 - 16:29

Хочу посоветовать один метод лечения кашля народным средством.

Дело в том, что мой малыш где-то в полтора месяца спал в прохладной комнате (были в гостях), а со следующего дня у него начался кашель. Все. чтобы я не давала, а именно - проспан, геделикс, амброксол, умкалор... помогало только временно. Потом у нас кашель перешел в трахеит, и мы дважды принмали антибиотики. То же самое, что и отхаркивающие! Во время приема перестает, а потом снова кашли... И по утрам, и днем! И у нас ПОСТОЯННО было красное горлышко!! Независимо, переставал он кашлять или нет.
Короче длилось это все бесконечно до 5-ти месяцев... Я уже отчаялась, не знала что делать, постоянно ходила в страхе, что кашель может перейти и в бронхит и во что угодно! :hi-hi:

Так вот, в один прекрасный день я решила натереть грудь (только не в области сердца) и спину РАСТОПЛЕННЫМ БАРАНЬИМ КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ С КУСОЧКАМИ ЧЕСНОКА и одевала потеплее кофточку или можно безрукавку (чтоб грудь прогрелась). Все это я делала на ночь в течение недели! Каждый день купала в ванной, насухо протирала область груди, и мазала с растиранием курдюк в области груди, спину, ближе к горлу и по капельке за ушками, и ложила спать, укрыв не тонким одеяльцем. Перед применением масло нагреть! Запах конечно ещё тот, но результат стоит того. С каждым днем малыш кашлял все меньше и меньше, а потом и вовсе перестал!! :confused: :wink: :hi-hi:
Уже две недели, как мы перестали кашлять, я сама в шоке от результата, не ожидала! Т-Т-Т не сглазить!
Если кому-то мой рецепт поможет - уже хорошо!

#27 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 12 ноября 2009 - 16:37

Мы тоже лечили кашель курдючным жиром. Принимали ингаляции в ванне (то бишь набирали горячей воды, сидели минут 15 и дышали паром), выходили, вытирались и вперед, мазаться жиром. Предварительно растопила в сковороде в посудину, а потом просто готовый подогревала в микроволновке

#28 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 12 ноября 2009 - 16:38

А мы поили дочь бараньим жиром. В ложке растапливали и теплый давали выпить, гадость еще та, но кашель хорошо и быстро снимает. Еще молоко кипятили с кедровыми орешками и поили, и фольгу к горлышку или на грудь приматывали ( в зависимости от чего кашель, бронхи или горло).

#29 Off   zhanss

zhanss

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 ноября 2009 - 13:13

Недавно переболели бранхитом, только успевали выбрасывать флаконы от отхаркивающих средств, не говаря о других препаратов, и УРА помагло супер средство- сироп "Царь от кашля" (Сао куа цуань) в Центре восточной медицины. Есть ещё Ревоспорин и Пиротоксин. Дома оставалось пару упоковок -раздала друзьям, так они побежали покупать, на многое закончилось, обещали привести после нового года.

#30 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 26 ноября 2009 - 16:56

Даю корень солодки и растираю камфорным маслом. Но что-то пока прогресса нет :ai-ai:

Корень солодки действует как отхаркивающее средство, когда кашель сухой. Может теперь что-то другое принять? У меня муж попил несколько дней корень солодки, как кашель прорезался купил леденцы доктор мом. На счет деток не знаю, можно такое или нет, но однозначно надо менять сиропчик. :wink:

#31 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 16:59

Корень солодки действует как отхаркивающее средство, когда кашель сухой. Может теперь что-то другое принять? У меня муж попил несколько дней корень солодки, как кашель прорезался купил леденцы доктор мом. На счет деток не знаю, можно такое или нет, но однозначно надо менять сиропчик. :ai-ai:

Нам хорошо помог Амбробене, мед. сестра посоветовала. Слава Богу кашель закончился. Никогда не думала, что так ужастно, когда ребёнок кашляет :wink:

#32 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 29 ноября 2009 - 12:29

наша малышка приболелела :wink: в первый день температ была 37.8, давала дет панадол, на второй день начала покашливать, так, как будто в горле першит, и уже 4 день так покашливает, не хриплым,и в основном во сне. Нам педиатр тоже прописала амбробене, но можно ли таким малюткам, пока даю мукалитн четвертинку, ромашку, прикладываю теплую тряпочку к груди, не знаю, чем лечить, прошел бы этот кашль уже, насморка нет, ттт

#33 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 ноября 2009 - 13:11

наша малышка приболелела :wink: в первый день температ была 37.8, давала дет панадол, на второй день начала покашливать, так, как будто в горле першит, и уже 4 день так покашливает, не хриплым,и в основном во сне. Нам педиатр тоже прописала амбробене, но можно ли таким малюткам, пока даю мукалитн четвертинку, ромашку, прикладываю теплую тряпочку к груди, не знаю, чем лечить, прошел бы этот кашль уже, насморка нет, ттт

Я слышала, что мукалтин детям до 3-х лет давать нельзя, уточни у врача. Мой младший сынок болел сильно, ему 6 мес. было, я его грела так: варила картошку прямо с кожурой, потом ложила вареную картошку в мешочек целофановый, растолку, сделаю прямоугольник, ну вместо горчичника, толщиной где-то около 1 см., заверну этот мешочек с картошкой в полотенце, чтобы тепленькая была и грела грудку и спинку, только на грудку не ложить на область сердца, лучше повыше, ближе к горлышку. Посажу его на колени, к себе прижму, а муж или старший сын его развлекали и так около 30-40 минут, по мере остывания убирала один слой полотенца. Под конец процедуры мы конечно уже были недовольны, но зато прогревание хорошее. А потом когда откашливаться мокрота начинает, делала массаж, дети сами отхаркивать не могут. Сначала легонько растирала, как бы разогревала спинку, а потом свешивала его головкой вниз у себя на коленях (не знаю понятно написала или нет) и начинала похлопывать и поглаживать по направления к головке.

#34 Off   Дико

Дико

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 29 ноября 2009 - 16:03

девочки скажите я купила инголятор какие лучше лекарства добовлять от кашля ,и в каких дозах. много слышала что инголятор хорошо помогает но точного применения не знаю. у нас кашел но не сильный уже дней 5. сухой. своему педиатру не доверяю!

#35 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 29 ноября 2009 - 17:04

Амбробене я давала половинку два раза в день и курсом не более двух дней. Но вам, мне кажется, рано. Есть детские сиропчики для деток с корнем солодки. Нам выписывали Туссамаг. Ещё в аптеке продаётся "Растирка" с эвкалиптовыми маслом, очень хорошее согревающее средство.

#36 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 30 ноября 2009 - 01:31

Я слышала, что мукалтин детям до 3-х лет давать нельзя, уточни у врача. Мой младший сынок болел сильно, ему 6 мес. было, я его грела так: варила картошку прямо с кожурой, потом ложила вареную картошку в мешочек целофановый, растолку, сделаю прямоугольник, ну вместо горчичника, толщиной где-то около 1 см., заверну этот мешочек с картошкой в полотенце, чтобы тепленькая была и грела грудку и спинку, только на грудку не ложить на область сердца, лучше повыше, ближе к горлышку. Посажу его на колени, к себе прижму, а муж или старший сын его развлекали и так около 30-40 минут, по мере остывания убирала один слой полотенца. Под конец процедуры мы конечно уже были недовольны, но зато прогревание хорошее. А потом когда откашливаться мокрота начинает, делала массаж, дети сами отхаркивать не могут. Сначала легонько растирала, как бы разогревала спинку, а потом свешивала его головкой вниз у себя на коленях (не знаю понятно написала или нет) и начинала похлопывать и поглаживать по направления к головке.

я тоже делала как вы, только мне посоветовали добавлять в уже сваренную и столченную картошку несколько капель йода. так тепло дольше держится, кстати, поэтму и толкут с кожурой вместе. и еще я эти "горчичники" делала на всю ночь. просто не высыпалась , нужно убирать слой, чтобы равномерно прогрелось. ребенок спит хорошо, и лучше всего использовать папины старые майки, там такань нежнее :). и вниз головой хорошо держать.

#37 Off   Nuta

Nuta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2010

Отправлено 13 декабря 2009 - 13:11

Могу посоветовать траву "Корень Алтея" Изображение сама лично лечилась этой травой... она не противная и эффективная.... её можно применять во время беременности, содержит слизи, которые обволакивают и действуют очень хорошо...
И ещё: травы всегда надо употреблять в тёплом виде Изображение ... Изображение

Сообщение отредактировал Nuta: 13 декабря 2009 - 13:12

#38 Off   NAK

NAK

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2007

Отправлено 21 декабря 2009 - 20:01

Я от кашля детям даю Солодковый корень, сладкий сиропчик!
А от горла Умкалор! Хорошо помогают!

#39 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 22 декабря 2009 - 12:08

Натирали спинку курдючим жиром на ночьи давали сироп Проспан

#40 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 января 2010 - 11:10

У нас начался кашель. Сначала был сухой, 3дня давала ангисепт, пошла мокрота. Ночью даже вырвало дочку, мокротой подавилась. Заварила ромашку и шиповник.

В изобилие препаратов, что выбрать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz