Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

чем лечить кашель
Off
Отправлено 22 апреля 2009 - 15:37
Off
Отправлено 30 июля 2009 - 11:07
Off
Отправлено 12 ноября 2009 - 16:29
Дело в том, что мой малыш где-то в полтора месяца спал в прохладной комнате (были в гостях), а со следующего дня у него начался кашель. Все. чтобы я не давала, а именно - проспан, геделикс, амброксол, умкалор... помогало только временно. Потом у нас кашель перешел в трахеит, и мы дважды принмали антибиотики. То же самое, что и отхаркивающие! Во время приема перестает, а потом снова кашли... И по утрам, и днем! И у нас ПОСТОЯННО было красное горлышко!! Независимо, переставал он кашлять или нет.
Короче длилось это все бесконечно до 5-ти месяцев... Я уже отчаялась, не знала что делать, постоянно ходила в страхе, что кашель может перейти и в бронхит и во что угодно!

Так вот, в один прекрасный день я решила натереть грудь (только не в области сердца) и спину РАСТОПЛЕННЫМ БАРАНЬИМ КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ С КУСОЧКАМИ ЧЕСНОКА и одевала потеплее кофточку или можно безрукавку (чтоб грудь прогрелась). Все это я делала на ночь в течение недели! Каждый день купала в ванной, насухо протирала область груди, и мазала с растиранием курдюк в области груди, спину, ближе к горлу и по капельке за ушками, и ложила спать, укрыв не тонким одеяльцем. Перед применением масло нагреть! Запах конечно ещё тот, но результат стоит того. С каждым днем малыш кашлял все меньше и меньше, а потом и вовсе перестал!!

Уже две недели, как мы перестали кашлять, я сама в шоке от результата, не ожидала! Т-Т-Т не сглазить!
Если кому-то мой рецепт поможет - уже хорошо!
Off
Отправлено 12 ноября 2009 - 16:37
Off
Отправлено 12 ноября 2009 - 16:38
Off
Отправлено 26 ноября 2009 - 13:13
Off
Отправлено 26 ноября 2009 - 16:56
Корень солодки действует как отхаркивающее средство, когда кашель сухой. Может теперь что-то другое принять? У меня муж попил несколько дней корень солодки, как кашель прорезался купил леденцы доктор мом. На счет деток не знаю, можно такое или нет, но однозначно надо менять сиропчик.Даю корень солодки и растираю камфорным маслом. Но что-то пока прогресса нет

Off
Отправлено 26 ноября 2009 - 16:59
Корень солодки действует как отхаркивающее средство, когда кашель сухой. Может теперь что-то другое принять? У меня муж попил несколько дней корень солодки, как кашель прорезался купил леденцы доктор мом. На счет деток не знаю, можно такое или нет, но однозначно надо менять сиропчик.
Нам хорошо помог Амбробене, мед. сестра посоветовала. Слава Богу кашель закончился. Никогда не думала, что так ужастно, когда ребёнок кашляет

Off
Отправлено 29 ноября 2009 - 12:29

Off
Отправлено 29 ноября 2009 - 13:11
наша малышка приболелела
в первый день температ была 37.8, давала дет панадол, на второй день начала покашливать, так, как будто в горле першит, и уже 4 день так покашливает, не хриплым,и в основном во сне. Нам педиатр тоже прописала амбробене, но можно ли таким малюткам, пока даю мукалитн четвертинку, ромашку, прикладываю теплую тряпочку к груди, не знаю, чем лечить, прошел бы этот кашль уже, насморка нет, ттт
Я слышала, что мукалтин детям до 3-х лет давать нельзя, уточни у врача. Мой младший сынок болел сильно, ему 6 мес. было, я его грела так: варила картошку прямо с кожурой, потом ложила вареную картошку в мешочек целофановый, растолку, сделаю прямоугольник, ну вместо горчичника, толщиной где-то около 1 см., заверну этот мешочек с картошкой в полотенце, чтобы тепленькая была и грела грудку и спинку, только на грудку не ложить на область сердца, лучше повыше, ближе к горлышку. Посажу его на колени, к себе прижму, а муж или старший сын его развлекали и так около 30-40 минут, по мере остывания убирала один слой полотенца. Под конец процедуры мы конечно уже были недовольны, но зато прогревание хорошее. А потом когда откашливаться мокрота начинает, делала массаж, дети сами отхаркивать не могут. Сначала легонько растирала, как бы разогревала спинку, а потом свешивала его головкой вниз у себя на коленях (не знаю понятно написала или нет) и начинала похлопывать и поглаживать по направления к головке.
Off
Отправлено 29 ноября 2009 - 17:04
наша малышка приболелела
в первый день температ была 37.8, давала дет панадол, на второй день начала покашливать, так, как будто в горле першит, и уже 4 день так покашливает, не хриплым,и в основном во сне. Нам педиатр тоже прописала амбробене, но можно ли таким малюткам, пока даю мукалитн четвертинку, ромашку, прикладываю теплую тряпочку к груди, не знаю, чем лечить, прошел бы этот кашль уже, насморка нет, ттт
Амбробене я давала половинку два раза в день и курсом не более двух дней. Но вам, мне кажется, рано. Есть детские сиропчики для деток с корнем солодки. Нам выписывали Туссамаг. Ещё в аптеке продаётся "Растирка" с эвкалиптовыми маслом, очень хорошее согревающее средство.
Off
Отправлено 30 ноября 2009 - 01:31
я тоже делала как вы, только мне посоветовали добавлять в уже сваренную и столченную картошку несколько капель йода. так тепло дольше держится, кстати, поэтму и толкут с кожурой вместе. и еще я эти "горчичники" делала на всю ночь. просто не высыпалась , нужно убирать слой, чтобы равномерно прогрелось. ребенок спит хорошо, и лучше всего использовать папины старые майки, там такань нежнее :). и вниз головой хорошо держать.Я слышала, что мукалтин детям до 3-х лет давать нельзя, уточни у врача. Мой младший сынок болел сильно, ему 6 мес. было, я его грела так: варила картошку прямо с кожурой, потом ложила вареную картошку в мешочек целофановый, растолку, сделаю прямоугольник, ну вместо горчичника, толщиной где-то около 1 см., заверну этот мешочек с картошкой в полотенце, чтобы тепленькая была и грела грудку и спинку, только на грудку не ложить на область сердца, лучше повыше, ближе к горлышку. Посажу его на колени, к себе прижму, а муж или старший сын его развлекали и так около 30-40 минут, по мере остывания убирала один слой полотенца. Под конец процедуры мы конечно уже были недовольны, но зато прогревание хорошее. А потом когда откашливаться мокрота начинает, делала массаж, дети сами отхаркивать не могут. Сначала легонько растирала, как бы разогревала спинку, а потом свешивала его головкой вниз у себя на коленях (не знаю понятно написала или нет) и начинала похлопывать и поглаживать по направления к головке.
Off
Отправлено 13 декабря 2009 - 13:11

И ещё: травы всегда надо употреблять в тёплом виде

Сообщение отредактировал Nuta: 13 декабря 2009 - 13:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных