Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Настольные игры
Off
Отправлено 31 октября 2012 - 16:25
Вообще, оказывается столько игр можно сделать самим. Изучаю тему, так как мне интересно и ребенку моему клеить апликации. Вот пока решила, что что-то простенькое соорудим, типа кидаешь кубик, делаешь ход, считая. Первым пришел - молодец. Лото детское у нас сейчас в фаворе. Семьей играем, даже Лада (ну я за нее).
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 31 октября 2012 - 16:37
В процессе поисков наткнулась на эту игру. На мой взгляд - она очень ОРИГИНАЛЬНА!!!!
http://www.pervoklas...og-post_11.html
Мамы девочек, а помните как мы играли в кукол бумажных? Чем не игра?
- Зай4енко и Ракша это нравится
Off
Отправлено 31 октября 2012 - 16:57
загорелась этой Активити... Куплю или сделаю.
Совершенно недавно услышала про игру Диксит. Загорелась прям... Но нужна компания из таких же, видимо, как я гуманитариев... Но ее нету пока...
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 31 октября 2012 - 16:58
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 31 октября 2012 - 17:46
- missP это нравится
Off
Отправлено 31 октября 2012 - 17:59
Там несколько открыток (ну штуки 3-4 если играть вдвоем с мамой) разрезалось на 4 правильные части-прямоугольника. Перемешиваешь их, делаешь обычную карточную колоду, раздаешь по 4 или 8 кусочков, остальное в колоду.типа паззлов?
Я уж дальше правила не очень помню (можно самим допридумывать их), но кажется берешь по 1 из колоды по очереди и пробуешь собрать какую-то открытку полностью. Если твои части есть у соседа, меняешься, когда колода закончится.
Игра без особого развития, но для малыша если начать с двух открыток, думаю подойдет, у меня Анька пазл в пазл затолкнуть не понимает пока как, а приложить ровные края, думаю получится. Я помню, что мне, будучи маленькой - нравилось очень, со мной старшая сестра играла, видимо ей нравилось тоже.
Выиграет тот, кто быстрее соберет хотя-бы одну открытку.
- missP это нравится
Off
Отправлено 09 декабря 2012 - 19:59
Off
Отправлено 18 декабря 2012 - 09:33
А мы на днях купили простую такую бродилку: кидаешь кубик, ходишь фишкой, пропускаешь ходы, передвигаешься вперед или назад, дополнительный ход. Стоит - 500 тенге. Ребенку НРАВИТСЯ!!! Еще купили домино. Сам выбирал - с героями мультфильма 38 попугаев. Мне нравится с Ратибором в домино играть, правда, пока нет никакой хитрости в этом, но все равно мне занятно. Там помимо картинок нарисованы еще и точки-циферки.
Off
Отправлено 06 марта 2013 - 09:09
Как вариант бродилку купить, если считать умеет. У нас обычное игровое поле, кубик и фишки, но Ратибору нравится. Там никаких заумностей - бросил, пошел, пропустил ход, сделал дополнительный, перепрыгнул через несколько ячеек... Примитивно, но мой любит ее. Начал беситься, когда проигрывает. Не знаю, что с этим делать - непременно хочет победить. Пытаюсь объяснить, что в этой игре, как кубик выпадет, так и должно случиться, что это все случайности - нет, надо победить!
Ну вот с утра играли в домино детское. Мне тоже нравится!
Хотела бы его в карты научить играть, но это, видимо, попозже. Шашки хочу предложить, но это уже тоже из разряда "постарше".
Кстати, про домино. Мой теперь если кушает что-то кусочками, то выкладывает их как точки на домино: сначала шесть, потом пять (по углам четыре и один кусок в центре) и так далее... Вот думаю, если в карты начнет играть, будет везде видеть масти?
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 17 сентября 2013 - 23:44
о да! мы играли в лото, и не только в детстве, а вот, буквально, совсем недавно! и я тоже знаю все эти зашифрованные номера - "13" - чертова дюжина, например)))) "80" бабушка. это действительно весело. еще мы играли в города, в слова. пишешь на бумаге большое и сложное слово, а из него составляешь слова поменьше. у кого если повторяются - зачеркиваешь. выигрывает тот, у кого больше не зачеркнутых слов. в шахматы тоже играли, только я уже не помню всех тамошних тонкостей)))) хорошая темаНе знала, куда правильней задать вопрос: сюда или в семейные праздники, пишу сюда.
Вспомнила свое детство и подростковый период, когда компьютеры не были такой повальной техникой (хотя у меня компьютер был с первого класса, тогда еще советская машина), и вот мы тогда, по вечерам с родителями любили играть в различные игры, зачстую экономические, типа Монополии, потом были приключенческие, в лото даже играли всей семьей и было прикольно, так как родители знали, как называются бочонки на "жаргоне" (11- барабанные палочки, 90 - дед, 69 - туда сюда и тп) и приходилось догадываться что"кричит" ведущий, карты были - ага! - дурак, зёва, акулина, позднее покер.
а сейчас кто-нибудь играет в настольные игры? как ваши дети к ним относятся? как вы сами считаете этозаятие полезно или нет?
мне вот отчего-то сейчас именно подумалось, что лото должно хорошо учить визальному восприятию чисел, монополия - ссчитать учить, ну а карты - логике...
а есть еще шахматы, шашки, домино, хоккей иил футбол настольные... продолжите список...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных