Перейти к содержимому

Фотография

Настольные игры

Сообщений в теме: 82

#21 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 октября 2012 - 22:53

Я уже советовала одной девушкн в Алма-ате, она нашла, что можно заказать из МСК. И можно точно заказать через "Меломан", они возят все под заказ с интернет-сайтов. О! Еще можно открыть свой бизнес - магазин игр!:)

#22 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 23 октября 2012 - 23:03

Я люблю "Активити" для взрослых и "Имаджинариум" для взрослых. Очень интересно наблюдать, как у других людей мозг устроен - у всех разные ассоциации, разные объяснения один и тех же слов.

#23 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 октября 2012 - 16:25

ТОже через поисковик нашла игра, которые Таня предложила. Как вариант: активити можно и самим сварганить. Причем и дитёныша к процессу привлечь (вырезать, приклеить, разукрасить) - лишь бы был принтер (цветной, желательно) или много разных открыток с различными рисунками (или книжек, журналов, откуда можно вырезать). Поле в этой игре простое и гугл выдаст его по запросу.
Вообще, оказывается столько игр можно сделать самим. Изучаю тему, так как мне интересно и ребенку моему клеить апликации. Вот пока решила, что что-то простенькое соорудим, типа кидаешь кубик, делаешь ход, считая. Первым пришел - молодец. Лото детское у нас сейчас в фаворе. Семьей играем, даже Лада (ну я за нее).
  • Ракша это нравится

#24 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 16:37

Нашла в меломане активити для малышей - http://www.meloman.k...e.php?id=539224

В процессе поисков наткнулась на эту игру. На мой взгляд - она очень ОРИГИНАЛЬНА!!!!

http://www.pervoklas...og-post_11.html

Мамы девочек, а помните как мы играли в кукол бумажных? Чем не игра?
  • Зай4енко и Ракша это нравится

#25 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 октября 2012 - 16:44

А я как вариант хочу разрезать открытки на 4 части и пособирать их, несколько штук разрезать. Помню в детстве играли в такую игру, там подобие карточной игры было, но с открытками.
  • Зай4енко это нравится

#26 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 16:47

типа паззлов?

#27 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 16:57

Не сочтите за рекламу, но нашла сайт www.planetaigr.kz

загорелась этой Активити... Куплю или сделаю.

Совершенно недавно услышала про игру Диксит. Загорелась прям... Но нужна компания из таких же, видимо, как я гуманитариев... Но ее нету пока...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 31 октября 2012 - 16:58

• Ракша это нравится

#28 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 октября 2012 - 17:46

Мы с детьми собираем пазлы. огромные картины. Люблю большие. Сначало у них плохо получалось. Цвет плохо ловили. Секретов некоторых не знали))) сейчас им нравится. Активити благодаря нашему форму узнала что можно такую купить. купили играем каждый день почти всей семьей.
  • missP это нравится

#29 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 31 октября 2012 - 17:59

типа паззлов?

Там несколько открыток (ну штуки 3-4 если играть вдвоем с мамой) разрезалось на 4 правильные части-прямоугольника. Перемешиваешь их, делаешь обычную карточную колоду, раздаешь по 4 или 8 кусочков, остальное в колоду.
Я уж дальше правила не очень помню (можно самим допридумывать их), но кажется берешь по 1 из колоды по очереди и пробуешь собрать какую-то открытку полностью. Если твои части есть у соседа, меняешься, когда колода закончится.
Игра без особого развития, но для малыша если начать с двух открыток, думаю подойдет, у меня Анька пазл в пазл затолкнуть не понимает пока как, а приложить ровные края, думаю получится. Я помню, что мне, будучи маленькой - нравилось очень, со мной старшая сестра играла, видимо ей нравилось тоже.
Выиграет тот, кто быстрее соберет хотя-бы одну открытку.
  • missP это нравится

#30 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 09 декабря 2012 - 19:59

В Марвине появились игры, про которые Таня (Cake) писала, видела Активити для малышей и для взрослых. И много других игр, правда для нашего возраста не очень много, мы взяли memory с персонажами "История игрушек", там карточки по парам, переворачиваешь и открываешь по 2 карты, если совпало, убираешь, если нет, переворачиваешь обратно рубашкой. На развитие памяти. Уже поиграли, Макс очень любит в подобные игры на айпаде играть, а тут можно сразу всей семьей играть, кто больше карточек откроет.

#31 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 18 декабря 2012 - 00:14

Активити есть в магазине на Темирязева Шашкина. Классная игра, тоже себе такую возьму.

Посмотрела ссылки в Меломане... что-то там так дорого стоят настольные игры.

#32 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 09:33

Активити у нас продают в Книжном Эльдорадо. Стоит 15 тысяч. Видела, кстати, игру наподобие Активити - Ассоциации называется. Там набор картинок и часы песочные. Надо также ассоциации называть, только, как я поняла нет игрового поля. Стоит 5 тысяч.
А мы на днях купили простую такую бродилку: кидаешь кубик, ходишь фишкой, пропускаешь ходы, передвигаешься вперед или назад, дополнительный ход. Стоит - 500 тенге. Ребенку НРАВИТСЯ!!! Еще купили домино. Сам выбирал - с героями мультфильма 38 попугаев. Мне нравится с Ратибором в домино играть, правда, пока нет никакой хитрости в этом, но все равно мне занятно. Там помимо картинок нарисованы еще и точки-циферки.

#33 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 18 декабря 2012 - 12:34

В Марвине Активити стоит 9550 большая и около 6000 для детей. Но я пока сомневаюсь, что нам подойдет, кажется, рановато будет.
Надо домино тоже попробовать купить.

#34 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 18 декабря 2012 - 13:55

мы пока тоже единственное во что такое играем это домино) Вроде понимает сын,но держать ему их кучу в ручках трудно пока-я вижу какие у него)

#35 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 14:39

мы уже переболели лото детским. играем причем всей семьей в эти игры.

#36 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 05 марта 2013 - 22:08

завтра идем покупать какие то игры)ребенку скучно дома во время болезни. кто то может посоветовать из личного опыта на наш возраст?

#37 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 09:09

Оля, что доча любит? Быть может, паззлы вместе собирать?
Как вариант бродилку купить, если считать умеет. У нас обычное игровое поле, кубик и фишки, но Ратибору нравится. Там никаких заумностей - бросил, пошел, пропустил ход, сделал дополнительный, перепрыгнул через несколько ячеек... Примитивно, но мой любит ее. Начал беситься, когда проигрывает. Не знаю, что с этим делать - непременно хочет победить. Пытаюсь объяснить, что в этой игре, как кубик выпадет, так и должно случиться, что это все случайности - нет, надо победить!
Ну вот с утра играли в домино детское. Мне тоже нравится!
Хотела бы его в карты научить играть, но это, видимо, попозже. Шашки хочу предложить, но это уже тоже из разряда "постарше".

Кстати, про домино. Мой теперь если кушает что-то кусочками, то выкладывает их как точки на домино: сначала шесть, потом пять (по углам четыре и один кусок в центре) и так далее... Вот думаю, если в карты начнет играть, будет везде видеть масти?
  • Зай4енко это нравится

#38 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 07 марта 2013 - 15:51

домино у нас не пошло...обьясняла принцЫп она балдеет и просто выкладывает как ей вздумается.думаю да, какую нить бродилку, заодно и счет закрепим.
а еще есть идеи?кто чем дома занимается?

#39 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 17 сентября 2013 - 23:44

Не знала, куда правильней задать вопрос: сюда или в семейные праздники, пишу сюда.
Вспомнила свое детство и подростковый период, когда компьютеры не были такой повальной техникой (хотя у меня компьютер был с первого класса, тогда еще советская машина), и вот мы тогда, по вечерам с родителями любили играть в различные игры, зачстую экономические, типа Монополии, потом были приключенческие, в лото даже играли всей семьей и было прикольно, так как родители знали, как называются бочонки на "жаргоне" (11- барабанные палочки, 90 - дед, 69 - туда сюда и тп) и приходилось догадываться что"кричит" ведущий, карты были - ага! - дурак, зёва, акулина, позднее покер.
а сейчас кто-нибудь играет в настольные игры? как ваши дети к ним относятся? как вы сами считаете этозаятие полезно или нет?
мне вот отчего-то сейчас именно подумалось, что лото должно хорошо учить визальному восприятию чисел, монополия - ссчитать учить, ну а карты - логике...
а есть еще шахматы, шашки, домино, хоккей иил футбол настольные... продолжите список...

о да! мы играли в лото, и не только в детстве, а вот, буквально, совсем недавно! и я тоже знаю все эти зашифрованные номера - "13" - чертова дюжина, например)))) "80" бабушка. это действительно весело. еще мы играли в города, в слова. пишешь на бумаге большое и сложное слово, а из него составляешь слова поменьше. у кого если повторяются - зачеркиваешь. выигрывает тот, у кого больше не зачеркнутых слов. в шахматы тоже играли, только я уже не помню всех тамошних тонкостей)))) хорошая тема :ratethis:

#40 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 27 сентября 2013 - 23:53

В течение трех дней сама состряпала монополию-менеджер, вырезала картинки из газет и журналов, принтр накрылся как назло, так что все в ручную. В детстве помню играли вот это было здорово, воспоминания на всю жизнь. Еще сейчас играем лото тоже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz