А у меня желания хоть отбавляй, а вот времени катастрофически просто нет......Меня тоже подмывает периодически что-нить сделать своими руками, но дальше желания дело не идет...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Одежда для новорожденных
#22 Off
Отправлено 10 ноября 2008 - 13:51
и я о том же.. И желание есть, и умение, и ткани лежат - времени нет..А у меня желания хоть отбавляй, а вот времени катастрофически просто нет......
сыну нужно из флиса брюки тёплые сострочит - на оверлоке это часа полтора с раскроем - но сейчас нет и этих полутора часов (работаю в кукольном театре, а у нас перед новым годом всегда такие напряги, как, впрочем, и в любом другом театре - Деды Морозы со Снегурками готовятся к интесивной деятельности..)..
#24 Off
Отправлено 11 ноября 2008 - 22:37
можно отдельную тему по рукоделию завести, ну типа шитье и вязание для малышей, с хвастушками наших мамочек-рукодельниц.. Еще же можно развивающие игры для малышей самим легко делать, это же тоже рукоделие..Предлагаю отдельную тему насчет раскроя завести, чтобы тут не путать. Тихоня, заводите тему.
Но это всё-после нового года, у меня сейчас новогодние продажи билетов в кукольный театр и цирк, освобожусь в январе. Тогда и открою на этом форуме рукодельную темку..
Фсё, в этой теме больше оффтопить не буду
#26 Off
Отправлено 13 января 2009 - 23:51
По поводу детских причендал. Девочки не могли бы подсказать магазин, где купить.
Знаю их предостаточно, допустим Mother Care? там цены для слепых-отпадает.
Кто то из вас сказал, что есть на АХБК магазин, а так как мне рожать в том р-не, то подскажите где, хотелось соеринтировать Маму , да и самой посмотреть.
Заранеее благодарна!
Цены в MatherCare конечно не низкие,но почему же сразу для слепых-то?
Брали племяннику вещички-качество очень хорошее,следили за распродажами,можно в этот период очень даже ничего прибарахлиться ,а десткие вещи хорошего качества стоят почти как и для взрослых.
#27 Off
Отправлено 16 марта 2009 - 14:17
Лен, у меня такая же история!!!Меня тоже подмывает периодически что-нить сделать своими руками, но дальше желания дело не идет...
девочки, т.е. уже мамочки, подскажите кто сколько покупал ребенку одежки и на какой период вам этого хватила...
к примеру: на первый месяц нам понадобилось то то и то то, для второго месяца прикупили тото и то то... вот. если конечно кто вспомнит... а то время все бежит и бежит, а покупать то надо...
#28 Off
Отправлено 16 марта 2009 - 22:05
АлечкаЛен, у меня такая же история!!!
девочки, т.е. уже мамочки, подскажите кто сколько покупал ребенку одежки и на какой период вам этого хватила...
к примеру: на первый месяц нам понадобилось то то и то то, для второго месяца прикупили тото и то то... вот. если конечно кто вспомнит... а то время все бежит и бежит, а покупать то надо...
на первое время тебе понадобиться
штук 5 ползунков (если в памперсе дите будет) так как вы родитесь летом, то только тоненькие
так же штук 5 - 7 распашенок (возьми части с царапками, часть с открытыми ручками)
лудше взять слипы тоненькие на кнопочках, они не будут животик давить и проще в использовании.
шапочки на завязочках штуки 4
носочки 1 - 2 пары
пеленки тонкие 10 шт.
На первый месяц - полтора тебе хватит, а потом по мере роста будешь докупать. Из первых вещей мы выросли за 3 недели...
И много вещей не покупай, все друзья, родственники будут считать своим долгом, что нибудь подарить.
Размер на новорожденного 50-56 (не бери просто 56 и от 56 и выше, так как 56 - это 56 см)
#29 Off
Отправлено 18 марта 2009 - 11:08
Рит, а без завязочек шапочки подойдут? а то мне кажется что эти завязки давят ребенку.Алечка
на первое время тебе понадобиться
штук 5 ползунков (если в памперсе дите будет) так как вы родитесь летом, то только тоненькие
так же штук 5 - 7 распашенок (возьми части с царапками, часть с открытыми ручками)
лудше взять слипы тоненькие на кнопочках, они не будут животик давить и проще в использовании.
шапочки на завязочках штуки 4
носочки 1 - 2 пары
пеленки тонкие 10 шт.
На первый месяц - полтора тебе хватит, а потом по мере роста будешь докупать. Из первых вещей мы выросли за 3 недели...
И много вещей не покупай, все друзья, родственники будут считать своим долгом, что нибудь подарить.
Размер на новорожденного 50-56 (не бери просто 56 и от 56 и выше, так как 56 - это 56 см)
носочки какие? легкие? пинеточки надо или нет?
#35 Off
Отправлено 19 марта 2009 - 13:16
шапочки лудше легкие тканевые и на завязочках, так как другие шапочки с резиночками и они сильней давить будут, а на завязочках можно завязки и не завязыватьРит, а без завязочек шапочки подойдут? а то мне кажется что эти завязки давят ребенку.
носочки какие? легкие? пинеточки надо или нет?
носочки легкие нужны (если штаники без ножет)
в принципе вы летние, может вам и нет смысла их брать, у вас ножки мерзнуть не будут
#36 Off
Отправлено 20 марта 2009 - 11:52
думаю, носичков парочку надо взять... к примеру в горы ехать или дождик будет...шапочки лудше легкие тканевые и на завязочках, так как другие шапочки с резиночками и они сильней давить будут, а на завязочках можно завязки и не завязывать
носочки легкие нужны (если штаники без ножет)
в принципе вы летние, может вам и нет смысла их брать, у вас ножки мерзнуть не будут
#38 Off
Отправлено 29 мая 2009 - 20:36
мамочки, подскажите как лучше ребенка на улицу одевать? и если уже лето, а нам всего месяц???
Я всегда наряжаю дочу по такому принципу.Одеваю как одеваюсь сама и сверху ещё одну вещичку.А летом когда была жарень в костюмчике из тоненького трикотажа и обязательно с длинными рукавами.Всё таки месяц рано ещё наряжать в футболочки с короткими рукавами и шортики.А дома носила в тоненьком бодике и носочках шапочку не носили.
#40 Off
Отправлено 29 мая 2009 - 22:31
a skolko nujno bodikov dlya novorozhdennogo?
Сколько душа пожелает . У нас была пара -тройка с короткими рукавами столько же с длинными как трусики, пара с ножками и пара в котором доча спала.Респект и уважуха тому кто придумал бодики.Мы до сих пор их носим
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных