Перейти к содержимому

Фотография

старые вещи

Сообщений в теме: 56

#21 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 марта 2011 - 20:33

я тоже старые вещи раздаю но только свои, муж у меня "Плюшкин" никогда свои вещи не отдает никому,
детские вещи старшего сына сейчас носит младший, начиная от распашонок и т.д...
  • Zasonya это нравится

#22 Off   Мамочка№1

Мамочка№1

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 марта 2011 - 18:26

Я где то прочитала что нельзя детскими вещами мыть полы и стелить под ноги. Я отдаю своим младшим племянницам и одной женщине одинокой матери у нее сын младше моего на 1 год и они носят я вижу и честно радуюсь что кому то помогаю. Правда теперь прошу не использовать их для пола после носки и все.

#23 Off   AlmaKMS

AlmaKMS

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 20 мая 2011 - 16:16

Я свои старые вещи отдаю кому нибудь, а некоторые использую как тряпки. Тут нет ничего такого, это же наши собственные вещи, что хотим, то и делаем.

#24 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 21 мая 2011 - 15:23

Я тоже детские вещи отдаю подругам благо сейчас все рожают. А свои иногда в аул,иногда маме на дачу. Некоторые на тряпки. А вообще девочки есть комиссионные магазины. Туда вещи получше можно сдать и хоть чуть чуть денег получить. Мы когда в Усть-Каменогорске жили я часто сдавала. Например верхнюю одежду и беременную. Детский магазин тоже был. То что подарили сыну но я знала что точно не одену это, я сдавала и все.

#25 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010

Отправлено 03 июля 2011 - 12:42

Всю жизнь передавали вещи в деревню родственникам, что они там с ними делают не интересует абсолютно. Сейчас правда малышовские вещи складываю в "наследственный сундук" так как сноха ждет малыша, отдадим им, а будут они носить или на тряпки пустят их дело. А вот вещи родителей, которые я считаю что уже поношеные сильно или просто старые, я сразу сжигаю иначе они от них не избавяться никогда)))

#26 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 26 октября 2011 - 16:34

по поводу "проще", просто лучше бы сразу сказали что не надо и может эти вещи ушли бы далее в дом ребенка, а не на тряпку-там каждой одежке рады.
нам вроде бы и повезло, а вроде как-то не по себе: подружка отдала кучу вещей сыночка и заловка привезла чемодан-поэтому у моего сладусика почти все б.у но в отличном состоянии-я к этому нормально отношусь, конечно не без обновок.
теперь нам половина мала, то что совсем новое-не одеванное или надетое 1-2 раза я оставила на второго ребеночка, а то что поизношенее-отдала по надобности знакомым, то что с пятнышками-в церковь(там тоже найдут своего хозяина вещи, ведь всякое в жизни бывает).
на тряпки детские вещи не пускала.

а подружке с золовкой спасибо-у нас в тот период с деньгами совсем плохо было.

может даже создать темку-без стыда пусть пишут девочки кому что надо, у кого малыши подросли и вещи деть некуда-так сразу хозяина найдут и точно будешь знать что кому-то помог и вещь твоя не тряпка, или с фото выкладывать "кому надо"-тот кому понравится заберут :confused: .

#27 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 24 ноября 2011 - 15:52

все жду предверие Нового года,чтобы провести ревизию и все лишнее выбросить!

#28 Off   Anfiska

Anfiska

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 24 ноября 2011 - 15:57

Все вещи которые малы детям, и морально устарели мои и мужа отдаю в благотворительные фонды. Ничего не храню, ни складирую, не коплю, и уж тем более не продаю

#29 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 ноября 2011 - 16:00

по поводу "проще", просто лучше бы сразу сказали что не надо и может эти вещи ушли бы далее в дом ребенка, а не на тряпку-там каждой одежке рады.

Не совсем так. Слышала, что многие детские дома отказываются от б\ушных вещей, т.к. им надо новое. И я вполне их поддерживаю, детдомовские дети, тоже дети, почему они должны ходить в сильно поношенных вещах?

может даже создать темку-без стыда пусть пишут девочки кому что надо, у кого малыши подросли и вещи деть некуда-так сразу хозяина найдут и точно будешь знать что кому-то помог и вещь твоя не тряпка, или с фото выкладывать "кому надо"-тот кому понравится заберут :icon_confused: .

Такая темка есть, подарю, кажется, туда девочки пишут приму в дар то-то и то-то

#30 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 24 ноября 2011 - 16:46

а я вещи которые уже не ношу и все мама папа муж, собираем и в церковь отвозим, недавно перебирала мягкие игрушки, старенькие тоже отвезли в церковь...

#31 Off   Злючая Ведьма

Злючая Ведьма

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 06 апреля 2012 - 14:52

Старые вещи свои я отдаю сестре так как она худее меня да и вещи у меня брендовые в основном с Германии присылают родственники, просто так выкинуть жалко их, им сносу нет! Мужа вещи выкидываю, так как отдать не кому. Вещи маленькие сыночка складываю в большой пакет.

#32 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010

Отправлено 06 апреля 2012 - 15:21

Старые взрослые вещи отправляю к Бабушке в деревню,либо на ферму.Им строго настрого наказала,чтобы из вещей не делали тряпки для мытья полов и т.д.,а сжигали.Детские отдаю в основном золовке,либо абысынке.

Сообщение отредактировал Sol: 06 апреля 2012 - 15:23

#33 Off   Мелисса

Мелисса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 апреля 2012 - 23:22

Старые вещи просто выношу в пакете на помойку, кому нужно заберут... не вижу смысла их хранить, все равно носится никогда не будут...

#34 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 01 мая 2012 - 14:40

А у меня прям мания выбрасывать всё ненужно-неиспользуемое. Аж душа радуется :hi-hi: Свои вещи в приют с Настей (Тасей) передавала, уже опять насобирались.

#35 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 01 мая 2012 - 14:52

И я тоже люблю перебирать вещи в своем шкафу)))обязательно каждый раз по пакету да выношу.Но не выбрасываю,отдаю нуждающимся.А мужу не нравится,когда я перебираю вещи...он еще тот...ему жалко что-то отдать или выбросить,но вещь будет лежать столько же,так и не одетая..
А деткое хорошее я не раздаю...у меня ж еще будет дочка и сынок...пригодится))))

#36 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 18 мая 2012 - 10:20

я тоже люблю избавляться от старых вещей. мы с мужем вообще ненужных вещей не держим (это у нас со времен Алматы осталось, когда по квартирам мотались, переезжали часто. чтобы легче было переезжать сразу избавлялись от ненужного хлама))) если не носим сразу же отдаю свекрови, а она еще тот альтруист, любит всем помогать, раздавать. вот и везет в аул, отдает соседям. я без сожаления расстаюсь со своими вещами и вещами мужа.
а вот детские вещи - это для меня отдельная тема....
все вещи сына я собирала в сумки, уже 3 большие сумки насобирала и отдавать кому-то мне их было жалко. их судьба меня очень беспокоит... то есть беспокоила, теперь они нам самим пригодятся и моя душа спокойна :uff:

#37 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 18 мая 2012 - 15:20

С ужасом вспоминаю времена дефицита, когда все шкафы были забиты полотенцами, постельным бельем и ещё чем-то купленным про запас. и старое тоже не выкидывалось, авось пригодиться. Обожаю выкидывать все ненужное, прям на душе после этого легче становиться! все более менее приличное отношу в церковь, что там с вещами делают, носят или на тряпки, меня не волнует. Надеюсь все-таки кому-то пригождаются. Детские вещи раньше тоже отдавала. Вот недавно стала оставлять и то только то что в оч. хорошем состоянии. Думаю будет возможность новые вещи всей семье покупать, не ходить же младшей только в обносках. А совсем плохие вещи мне стыдно даже в церковь нести. Вот если например пятно большое на видном месте не отстирывается, то я вещь просто выкину или на тряпки.
  • Valeriya это нравится

#38 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 09 июня 2012 - 17:17

я обожаю избавляться от всего ненужного!!! прям как будто камень с души))))
если совсем непригодные вещи, выкидываю на мусорку, если в хорошем состоянии - отдаю нуждающимся людям, а там уж как они захотят, носят или выкидывают, их дело.

#39 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 08:11

Я свои старые вещи (ну как старые, просто фасон устарел или поднадоели), собираю, отвожу в церковь. Муж свои вещи отдает свекру, у того частный дом, хозяйство, постоянно рабочая одежда нужна. Детские вещи после старшего практически все раздала друзьям или знакомым. Пеленки на тряпки использовала.
Сейчас вот от младшего накопилось, все в хорошем состоянии, а деток такого возраста у друзей нет. Детские распашонки, ползунки, и чуть б/у и новые, что не успели сносить с младшим, целую кучу собрала еще осенью, отвезла одной девочке, она помогает соседке-алкоголичке, у той двое деток 8 лет и родила маленького, а у малыша ничего нет, мамаше не до этого.
А так спокойно отношусь, сама старые пеленки раздербанила на тряпки.

#40 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 20 января 2013 - 05:46

Дочины вещи, которые нам уже малы, отдала здесь на карапузе в темке подарю))
Существенные вещи, коврик, коляску, ходунки и т.д., думаю можно и продать или отдать опять же))
Свои вещи всегда отдавала в приюты, интернаты.
А вот муж плюшкин ещё тот, каждую рубашку отвоевывает :rolleyes:
  • oduvanchik и Zama это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz