Перейти к содержимому

Фотография

Бытовая химия

Сообщений в теме: 108

#21 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 августа 2010 - 17:49

Сегодня обнаружила у себя дома чудО. Неделю назад мы решили переехать на пару недель к родителям. Перед отездом я постирала белую юбкуджинсовую с пятном от помидора, детский плед и дочкино платье- все испачкано тыквенным соком которым вырвало дочь в машине. Естественно остались конкретные пятна. Через 2 дня я приехала домой, схватила юбку с сушилки,увидела пятна и бросила ее опять в стирку а детское так и осталось висеть. А сейчас купила отбеливатель ... ну вот думаю .... отбелю все вещи. Взяла юбку и не могу найти не одного пятна..... :m&b: :flower: глазам не поверила..... пошла на балкон за детскими вещами.... а они там весят так же без пятен...на платье под окантовкой в шве видно остатки желтовато ораньжевые, но если очень сильно присмотрется. Вот теперь думаю что ж за такая длительная хим. реакция была.... :flower:

#22 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 августа 2010 - 18:36

девочки, спасибо за Sanita гель! Это чудо! отмыла ванну, раковину и кухонные раковины! правда запах сильный, но стоит того!

#23 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 августа 2010 - 22:58

для унитазов - Доместос, лучше чем утенок, густой, так классно отчищает, что через пару минут его действия можно уже и не мыть (это если вам лень), всю грязь убирает. Короче один раз купила, теперь ему не изменяю :bravo:

#24 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 06 сентября 2010 - 16:41

Перед отездом я постирала белую юбкуджинсовую с пятном от помидора, детский плед и дочкино платье- все испачкано тыквенным соком

А чем стирала?

Присоветуйте хороший отбеливатель, пятновыводитель.

Я пятна от чая и детского питания выводила Amway кислородным отбеливателем, иногда предварительно намазав L.O.C. этой же фирмы. ЛОК кстати многие пятна сам по себе выводит, например от травы. С кислородным отбеливателем главная фенька - брать максимально горячую воду, так эффект лучше. Очень часто даже цвет ткани освежает. Лучше выводятся свежие пятна, ну это и так понятно. Старые пятна годовалой давности от морковного сока так и не вывелись полностью - вся рубашечка беленькая стала, но оранжевое пятно почти такое же, въелось.
Пробовала жидкий отбеливатель Омега, порошковый БОС - намного хуже, чем эмвэйский. До сих пор Amway у меня вне конкуренции. Надо будет ещё Няню попробовать.
Насчёт Fairy могу дать такой совет.
Я Фэйри развожу водой раз так в двадцать - так и дозировать легче, и смывается без проблем, отмывает хорошо, пены немного, запах не остаётся :hip-hop: . Короче, раз он концентрированный, значит разводить надо :m&b: , зато выгоднее :hi-hi: . Дешёвые средства прям бесят, нифига не смывают жир, а разбавленный фэйри смывает жир на ура (жирную сковородку сполоснуть ещё более разбавленным раствором просто рукой, вылить, а затем мыть как обычно губкой) без побочных эффектов концентрированного. АОС да, тоже действенный.

Кстати разбавлять даже шампуни раньше рекомендовали, так они и моют лучше и пенятся, и меньшее количество (в пересчёте на неразбавленный) в итоге на голову лить надо, так что волосы сохраннее. Объяснимо это тем, что для эмульгации жиров нужна вода, а в шампунях (и средствах для мытья посуды её недостаточно), просто намочить голову тоже не особо спасает, так как жир на волосах вода плохо смачивает на микроуровне. По этой же причине и рекомендуют мыть дважды - первый раз смывается основной жир. Но вот шампунь я разбавляю прям в ковшике (мою не горячей из-под крана, а развожу кипячёную и поливаю ковшиком).

Сообщение отредактировал XeniaB: 06 сентября 2010 - 16:57

#25 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 06 сентября 2010 - 17:11

А у кого какой детский порошок, особенно у кого детки "аллергики-диатезники" и чтоб запаха почти не было. Первому стирала Мифом детским - у него запах слабый и вроде всё нормально, но сейчас почему-то в магазине не можем найти.

#26 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 17:16

девочки, спасибо за Sanita, я купила всю серию ( антижир, для кранов, для ванн ), красота такая! всю кухню отдраила, супер!

Арти, купила я Pronto антипыль, попробовала, посмотрим...единственное запах меня смутил...долго проветривала комнаты

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 06 сентября 2010 - 18:15

#27 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 06 сентября 2010 - 17:46

Я мужа отправила купить Sanita гель, прям на бумажке написала название. А он взял и купил Sif гель :hip-hop: . Попробовала помыть плиту.. вроде нормально, но старую нагарь так и не отмыл. Теперь как сама выберусь, тоже куплю всю серию Sanita.
Skromnitsya, а где ты покупала? Муж в Магнуме не нашёл :m&b:

#28 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 18:27

Ольга, CIF хороший гель, я им уже больше года мою ( зелёный для кухни, синий для ванной ), но вот попробовала по совету девочек Sanita и не хочу больше ничего! Я уже подругам посоветовала, все купили! Не поверишь, я отмыла стекло в духовке за 20 минут, которое 20 лет не могла отмыть! Это показатель! до белизны отошли ванная и раковина на кухне...жду выходных помыть кафель...

покупала в "Лимоне", говорят есть в сети магазинов "Хозяюшка", самое приятное, что они стоят не более 300тг ( от 250 и до 280 тг )

#29 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 14 декабря 2010 - 00:41

Чем вывести пятна от Ранферона (железосодержащий препарат). Купила пятновыводитель для цветного белья 5+. С некоторых вещей вывела, а на некоторых еще остались пятна. Или уже бесполезно?

#30 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 декабря 2010 - 01:05

У нас дет.порошок и кондиционер "Ушастый нянь" для стирки
Ферри - для посуды
Пропер- для пола

#31 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 14 декабря 2010 - 10:21

Девочки помогите.Надо диван почистить нас затопили и он черный теперь.Как думаете ванишом или еще что нибудь есть.Ваниш какой брать,ни разу не пользовалась им :flower:

#32 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 декабря 2010 - 10:40

что-то я в фэри разочаровалась. купила последний раз - пенится плохо, кончился быстро... Посоветуйте что-нибудь другое?! И еще - есть какие-то подобные средства, но без ядовитого запаха лимона и прочих оттдушек?

#33 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 14 декабря 2010 - 10:43

Я вот тоже хочу ковры почистить но что то ваниш не нравится мне. Может кто знает лучше?

#34 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 10:47

Вот у меня муж машину им чистил.Говорит не очень.Но лучшего ничего в голову не приходит.А диван стоит и ужасает.

#35 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 14 декабря 2010 - 10:58

для посуды AOS классный, пока идет оригинал, с ромашкой приятный запах. А фейри сейчас китайский, продавцы прямо уже об этом говорят.

#36 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 11:01

А у нас Аос давно такая кака.Я вообще дешевые беру капля,сарма.Пенится конечно не так,но и запахи не такие едучие и смывается легче.

#37 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 14 декабря 2010 - 11:07

Наша химия:
Кухня - ср-во Франке для мойки (фигня какая-то, но зараза не заканчивается)
гель YPLON
Селена - одна для тефлоновой посуды и вторая Блеск стали
Санузел - Ср-во Yplon и CIF
Доместос
Полы- Мистер Пропер
Ковер - Yplon и Ваниш.
Мебель, зеркала - Пронто лайм (запах слишком сильный, но для дерева ничего другого не нашла)
Для посуды - строго Pril, брали как-то китайские и корейские ср-ва, хорошие и недорого, но за ними надо ехать в спец.магазы, что не всегда получается.
Еще много использую пищевую соду.

Сообщение отредактировал Assel-mama: 14 декабря 2010 - 11:08

#38 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 11:11

Не могу с пропером полы мыть.Воротит от запаха потом.Шкафы мою пару раз в год.А постоянно тряпочкой Белый кот что ли вытираю.Полы с белизной или хлоркой.,как в больнице потом.

#39 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 14 декабря 2010 - 11:15

может надо меньше ср-ва наливать? я на большое ведро беру полколпачка пропера, запаха нет. А вот кода домработница убирает, то да, атас, запах стоит.
А вот с хлоркой мыть не могу, просто от запаха тошнит и голову ломит, дома хлорку и белизну не держим. У меня стойкое представление, что эти ср-ва только для общест.туалетов, дешево и сердито )))) имхо канеш

Сообщение отредактировал Assel-mama: 14 декабря 2010 - 11:17

#40 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 11:20

По моему там дозировка колпачок на пять литров идет.У каждого свое.По мне лучше все таки хлоркой попахнет.Мне ее запах приятнее :flower: .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz