Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Бытовая химия
Off
Отправлено 30 августа 2010 - 17:49
Off
Отправлено 06 сентября 2010 - 16:41
А чем стирала?Перед отездом я постирала белую юбкуджинсовую с пятном от помидора, детский плед и дочкино платье- все испачкано тыквенным соком
Я пятна от чая и детского питания выводила Amway кислородным отбеливателем, иногда предварительно намазав L.O.C. этой же фирмы. ЛОК кстати многие пятна сам по себе выводит, например от травы. С кислородным отбеливателем главная фенька - брать максимально горячую воду, так эффект лучше. Очень часто даже цвет ткани освежает. Лучше выводятся свежие пятна, ну это и так понятно. Старые пятна годовалой давности от морковного сока так и не вывелись полностью - вся рубашечка беленькая стала, но оранжевое пятно почти такое же, въелось.Присоветуйте хороший отбеливатель, пятновыводитель.
Пробовала жидкий отбеливатель Омега, порошковый БОС - намного хуже, чем эмвэйский. До сих пор Amway у меня вне конкуренции. Надо будет ещё Няню попробовать.
Насчёт Fairy могу дать такой совет.
Я Фэйри развожу водой раз так в двадцать - так и дозировать легче, и смывается без проблем, отмывает хорошо, пены немного, запах не остаётся
Кстати разбавлять даже шампуни раньше рекомендовали, так они и моют лучше и пенятся, и меньшее количество (в пересчёте на неразбавленный) в итоге на голову лить надо, так что волосы сохраннее. Объяснимо это тем, что для эмульгации жиров нужна вода, а в шампунях (и средствах для мытья посуды её недостаточно), просто намочить голову тоже не особо спасает, так как жир на волосах вода плохо смачивает на микроуровне. По этой же причине и рекомендуют мыть дважды - первый раз смывается основной жир. Но вот шампунь я разбавляю прям в ковшике (мою не горячей из-под крана, а развожу кипячёную и поливаю ковшиком).
Сообщение отредактировал XeniaB: 06 сентября 2010 - 16:57
Off
Отправлено 06 сентября 2010 - 17:16
Арти, купила я Pronto антипыль, попробовала, посмотрим...единственное запах меня смутил...долго проветривала комнаты
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 06 сентября 2010 - 18:15
Off
Отправлено 06 сентября 2010 - 17:46
Skromnitsya, а где ты покупала? Муж в Магнуме не нашёл
Off
Отправлено 06 сентября 2010 - 18:27
покупала в "Лимоне", говорят есть в сети магазинов "Хозяюшка", самое приятное, что они стоят не более 300тг ( от 250 и до 280 тг )
Off
Отправлено 14 декабря 2010 - 11:07
Кухня - ср-во Франке для мойки (фигня какая-то, но зараза не заканчивается)
гель YPLON
Селена - одна для тефлоновой посуды и вторая Блеск стали
Санузел - Ср-во Yplon и CIF
Доместос
Полы- Мистер Пропер
Ковер - Yplon и Ваниш.
Мебель, зеркала - Пронто лайм (запах слишком сильный, но для дерева ничего другого не нашла)
Для посуды - строго Pril, брали как-то китайские и корейские ср-ва, хорошие и недорого, но за ними надо ехать в спец.магазы, что не всегда получается.
Еще много использую пищевую соду.
Сообщение отредактировал Assel-mama: 14 декабря 2010 - 11:08
Off
Отправлено 14 декабря 2010 - 11:15
А вот с хлоркой мыть не могу, просто от запаха тошнит и голову ломит, дома хлорку и белизну не держим. У меня стойкое представление, что эти ср-ва только для общест.туалетов, дешево и сердито )))) имхо канеш
Сообщение отредактировал Assel-mama: 14 декабря 2010 - 11:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных