Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЦДР "Крошка гений"

Сообщений в теме: 39

#21 Off   Kroshka

Kroshka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 октября 2008 - 21:27

Вы используете методику Монтессори?

Некоторые, на наш взгляд наиболее эффективные элементы. Эта методика имеет ряд сильных и ряд слабых сторон, Как впрочем, любая методика. Сами понимаете, придраться всегда найдется к чему. Было бы очень недальновидно и ограничено придерживаться исключительно одной методики, поскольку психика вещь очень разнообразная, неповторимая у каждого - этим мы и отличаемся друг от друга, поэтому типы методик, на мой взгляд должны быть разнообразными, с учетом различий детского восприятия и склада ума. Учитывайте этот факт при самостоятельных занятиях с чадом :ai-ai:

#22 Off   Kroshka

Kroshka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 21:41

Я уже сталкивалась с негативным опытом походов на подобные развивающие курсы. Правда, ходила подруга и со всем не к вам, но как факт,это уже настораживает.

Дык я ж тоже мамаша, и тоже намыкалась с распознаванием шарлотанства не только в сфере образования, но и в медицине, в общественном питании и тп. А скольких денег это стоило!
Так что я вас прекрасно понимаю и поощряю ваше недоверие. Просто тяжело иногда в двух словах объяснить вещи, к которым шел годами.

#23 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 08 октября 2008 - 23:46

Крошка, а сколько у вас человек в группе? Много?

#24 Off   Kroshka

Kroshka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 22:59

Крошка, а сколько у вас человек в группе? Много?

Мы очень строго следим за колличеством детей в группе, поскольку от этого зависит конечный результат и я знаю некоторые центры, которые, почувствовав запах прибыли набивали группы до нереального количества! (15 человек на 20 метров квадратных, йо-хо-хо - и бутылка рому =) (шутка)). Понятно, что при этом страдает качество услуги.
Я считаю так: в краткосрочной перспективе можно срубить бабки, а потом заняться еще чем нибудь более прибыльным, но если подходить к делу в рамках долгосрочной перспективы, то такие люди в конечном счете проигрывают, поскольку лишь небольшой процент детей получат нужный объем знаний.
Значит тот мир, в котором будут жить наши с вами дети, улучшится лишь на небольшой процент. А я хочу, чтоб когда мой ребенок повзрослел, его окружали образованные, культурные, высокодуховные люди, поэтому нам нужны 100%-ные результаты нашей работы уже сегодня :icon_confused: . Достичь этого можно, равномерно распределяя внимание на всех участников процесса......
Простите, чет я увлекаюсь.....короче детей в группах не много точное количество зависит от возраста

#25 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 октября 2008 - 23:47

Ой, можно я пристану к вам с некоторыми рассуждениями, может быть не совсем по теме, поправите меня, ок?
В своих сообщениях вы говорите о том, что главная миссия вашего центра - это улучшение мира, его совершенствование. Но звучит это как-то странно, очень похоже на религиозный призыв...
Меня это удивляет немножко, особенно в свете событий с церковью саентологии, которая сначала была просто учебным центром...

Насчет внесения позитива в окружающий мир - я с этим согласна. У нас сейчас как раз обратная ситуация в жизни - больше деструктивности. Все ломаем, крушим, а вот построить - силенок не хватает... Поэтому и хамство, невежество и прочие пакости. Если вы в первую очередь учите родителей быть родителями, то это очень здорово и это серьезная миссия. Но может быть у вас несколько другие цели???...

#26 Off   Kroshka

Kroshka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 октября 2008 - 00:17

Но может быть у вас несколько другие цели???...

Круто! Сейчас перечитала все свои высказанные мысли, хоть убей-не нашла намеков на религию. Пардон :hi-hi: А что за события в этой церкви? Ну да ладно....
Я родила довольно рано, будучи студенткой факультета дефектологии, отд. психологии. Возможно мой незрелый ум, возможно впечатления, полученные от посещения спец.детских учреждений на практике, но я стала очень сильно заморачиваться по поводу агрессии и деструктивности. Увидев детей, подвергшихся различным видам насилия, сирот, я стала реально бояться за свое чадо! Дипломная работа была посвящена агрессии.... Послеродовой период "безысходности" прошел, и я стала думать: да... можно причитать, страдать по поводу того, куда мы катимся (крадут детей на органы, педофилы аккупируют, драки и насилие снимают на сотки, в парках маньяки....) А можно действовать и не разглагольствовать, сотрясая воздух впустую. Сначала я думала, что надо работать с заключенными, уже совершившими нечто, но потом пришла к тому, что завтрашние взрослые-это сегодняшние дети. Если развить интерес к познанию(а не из под палки). Если сам процесс обучения превратить в некий праздник, то человеку будет в кайф учиться и развиваться в дальнейшем. Такой человек не направит свои знания на нечто разрушительное типа оружия массового уничтожения, а скорей настроится на созидание чего-то прекрасного. Все дети гении, если создать благоприятную, позитивную среду. Мы все можем этому способствовать.
Здесь не было ничего о религии, хотя думаю, что если постараться, к ней можно привязать все что угодно, поскольку как ни крути, но наши с вами базовые ценности типа "не убий" и тп прописаны именно там. Извините, надеюсь ответила. На занятиях это проявляется лишь в том, что ведут профессионалы, отдаются по полной, халява преследуется, материалы и методы самые лучшие из того, что удается достать.

#27 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 11 октября 2008 - 01:37

Крошка, отличный пост, мне даже захотелось к вам придти на занятия! Думаю, они даже больше для взрослых, чем для детей?..

#28 Off   Kroshka

Kroshka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 20:48

Крошка, отличный пост, мне даже захотелось к вам придти на занятия! Думаю, они даже больше для взрослых, чем для детей?..

:wink: Спасибо! Добро пожаловать. Если нужны "развивалки" для взрослых, то мы тесно сотрудничаем с организациями, работающими над личностным ростом взрослых на прямую.

#29 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 23:50

Да нет, мне для взрослых не нужно. Просто как мне думается, при работе с ребенком, над родителем тоже следует работать. В комплексе так сказать. :wink:

#30 Off   Kroshka

Kroshka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 13:59

Да нет, мне для взрослых не нужно. Просто как мне думается, при работе с ребенком, над родителем тоже следует работать. В комплексе так сказать. :wink:

А-а-а, понятно. На самом деле в работе главное - это чтоб родитель сам понял и четко сформулировал чего он хочет, каким он хочет видеть ребенка в будущем. и тогда можно уже уверенно двигаться в выбранном направлении :wink:
Есть еще такой интересный факт: если вы видели фильм "Удивительные свойства воды", то вы, наверно знаете о том, что вода имеет память и являет собой программу, которая имеет свойства, как и компьютерная перепограмироваться, обновляться, очищаться. Поскольку человек состоит на 70-90% из воды, можно также утверждать, что он имеет те же свойства. Это дает некий ключ к тому, какими мы хотим видеть окружающих нас людей и детей в том числе.
Я хочу тем самым сказать, что исключительно ваше отношение к чаду формирует его развитие и дальнейшую успешность.Они ведь по образу и подобию вашему (ой, Манямама, эт я не про религию, эт просто к слову, красноречия ради :wink: ) А если вы убеждены, что ребенок такой как все, то отдай вы его к самому знаменитому профессору Планеты - он так и останется как все, пока ВЫ не поменяете свою точку зрения. Поэтому во всей моей работе главное, чтоб ВЫ знали, что именно ВАШ ребенок самый уникальный и лучший!

#31 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 16:56

Крошка, про религию я тоже приплела так сказать больше ради красного словца... хых
Просто некоторые ваши высказывания показались мне слишком необычными для центра развития.
А насчет энеретики и настроя родителей - тут я полностью согласна. Без этого никуда. Хотя есть у меня пример перед глазами - дети 6 и 5 лет совершенно без присмотра гуляют на улице, буквально живут на помойке. Но при этом очень добрые и веселые. Становится интересно познакомиться с их родителями. Как у них получается не следить за детьми и при этом они очень добрые остаются?!...

#32 Off   Kroshka

Kroshka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 19:42

Прикольно! Это и понятно. Мировоззрение ведь не зависит от благосостояния только. Некоторые и с миллионом запазухой не могут или не умеют радоваться Жизни. (лично видела таких)

#33 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:32

О! Как классно! как раз рядом с домом)))) Подрастем и к вам придем!))))

#34 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 01 июня 2010 - 17:58

Не мало наслышана про этот центр , девочки-форумчанки если кто то уже своего ребёнка водит сюда , поделитесь своими впечатлениями !

#35 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 18:19

вы знаете, мы туда не ходим, но однажды посещали этот центр в рамках наших тематических встреч. отзывы и фото можно посмотреть тут - http://forum.karapuz...topic=653&st=80

#36 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 июня 2010 - 12:55

очень заинтересовалась...посмотрела фотоотчёт, спасибо Манямама!

у меня вопрос к Kroshka - со ск до ск работает Ваш центр, ск раз в неделю? возможно ли посещение только по выходным ( например раз в неделю? ) учитывая рабочую загруженность родителей в будни...

ребёнку в этом месяце год ( дай Бог ) можно ли уже начинать занятия?

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 02 июня 2010 - 12:55

#37 Off   Kroshka

Kroshka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 21:46

Мы работаем с 9:00 до 18:00, а в субботу до 14:00. Как раз сейчас открылась новая группа для годовалых деток по субботам. Начинается в 9:30.
Еще у нас есть новость - этим летом мы открыли филиал на Кирова/Розыбакиева. Но там занятия для вашего возраста только среди недели пока.

#38 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 11:21

спасибо, мы уже у вас были, будем ходить по субботам! :wink:

#39 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 14:53

Наталья, Нина, девочки, когда будет новогодний утренник для самых маленьких? 17 как планировали?

#40 Off   Profiland

Profiland

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 февраля 2014 - 16:03

Расскажите, есть ли у вас какие-то методики по профиориентации?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz