Но может быть у вас несколько другие цели???...
Круто! Сейчас перечитала все свои высказанные мысли, хоть убей-не нашла намеков на религию. Пардон

А что за события в этой церкви? Ну да ладно....
Я родила довольно рано, будучи студенткой факультета дефектологии, отд. психологии. Возможно мой незрелый ум, возможно впечатления, полученные от посещения спец.детских учреждений на практике, но я стала очень сильно заморачиваться по поводу агрессии и деструктивности. Увидев детей, подвергшихся различным видам насилия, сирот, я стала реально бояться за свое чадо! Дипломная работа была посвящена агрессии.... Послеродовой период "безысходности" прошел, и я стала думать: да... можно причитать, страдать по поводу того, куда мы катимся (крадут детей на органы, педофилы аккупируют, драки и насилие снимают на сотки, в парках маньяки....) А можно действовать и не разглагольствовать, сотрясая воздух впустую. Сначала я думала, что надо работать с заключенными, уже совершившими нечто, но потом пришла к тому, что завтрашние взрослые-это сегодняшние дети. Если развить интерес к познанию(а не из под палки). Если сам процесс обучения превратить в некий праздник, то человеку будет в кайф учиться и развиваться в дальнейшем. Такой человек не направит свои знания на нечто разрушительное типа оружия массового уничтожения, а скорей настроится на созидание чего-то прекрасного. Все дети гении, если создать благоприятную, позитивную среду. Мы все можем этому способствовать.
Здесь не было ничего о религии, хотя думаю, что если постараться, к ней можно привязать все что угодно, поскольку как ни крути, но наши с вами базовые ценности типа "не убий" и тп прописаны именно там. Извините, надеюсь ответила. На занятиях это проявляется лишь в том, что ведут профессионалы, отдаются по полной, халява преследуется, материалы и методы самые лучшие из того, что удается достать.