Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приметы во время беременности

Сообщений в теме: 361

#21 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 июня 2008 - 10:03

Про дату родов тоже первый раз такую примету слышу.
Еще слышала, что беременной нельзя переступать всякие нитки или провода, потому как опять говорят что ребенок может запутаться в пуповине.
Вот такое еще слышала ...

#22 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 30 июня 2008 - 10:14

А я еще знаете какую примету слышала, что беременным нельзя фотографироваться. На день рожденье у друзей, меня почему то все спрашивали, ты точно будешь фотографироваться? :wink:
Я сначала не поняла, обиделась, думаю неужели весь пейзаж порчу :play: . А потом одна девушка сказала, что нельзя.

я фотографиравалась и ничего....

#23 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 30 июня 2008 - 13:08

как хорошо что за время своей беременности, я так и неуслышала ни о каких либо приметах.
И только что прочитала здесь на форуме, что только непридумают и ненаговорят, а ты бедная беремняшка веришь (может быть)!

#24 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 30 июня 2008 - 13:46

как хорошо что за время своей беременности, я так и неуслышала ни о каких либо приметах.
И только что прочитала здесь на форуме, что только непридумают и ненаговорят, а ты бедная беремняшка веришь (может быть)!

Да и не говори, если всех слушать, то легче наверное просто лечь лежать и ни кого не трогать... и опять не верно будет... скажут что мало двигаешься.
Вчера спрашивала маму, о приметах в ее время, что говорили о стрижке - говорили что ребенок волосатенький родиться, а в наше уже по моему придумали, что все кончиться выкидышем!

#25 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 июня 2008 - 14:30

Про дату родов тоже первый раз такую примету слышу.
Еще слышала, что беременной нельзя переступать всякие нитки или провода, потому как опять говорят что ребенок может запутаться в пуповине.
Вот такое еще слышала ...

ага, и не только переступать, но и проходить ПОД этими проводами, веревками и тп.
бредни :wink:

#26 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 июля 2008 - 13:06

Мне вот после выкидыша сказала женщина одна, что это просто завистники сглазили. И чтобыс последующей беремнностью никому не говорила, что беременна, пока сами не заметят. Так вот я напугалась и мало кто знал, что я беременная из друзей и родственников, потом обиды такие были!

#27 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 13:10

Мне вот после выкидыша сказала женщина одна, что это просто завистники сглазили. И чтобыс последующей беремнностью никому не говорила, что беременна, пока сами не заметят. Так вот я напугалась и мало кто знал, что я беременная из друзей и родственников, потом обиды такие были!

я вот тоже никому не говорила. у меня мама узнала что я беременна когда у меня было 10 недель. а остальные узнали только когда живот вылез. даже не знаю почему не сказала. не хотела. потому как во что во что а в сглаз я верю. люди бывают разные и энергетика у всех разная
  • lidok это нравится

#28 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 14:18

Странно, почти никто не говорит, что тянет на солененькое! Обычно же всегда, первый вопрос, соленных огурцов не хочешь?

наверно, потому что девчонки родятся у всех :blink:
а вообще, на соленое только в самом-самом начале тянет, по кр. мере у меня так было.

#29 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 14:38

ничего подобного.... я всю беременность шоколад хотела... мальчик у мну

#30 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 17:08

Вот так кто-нибудь что-то скажет, даже пусть примета нелепая, а все рано задумываешься, тем более когда беременная.

#31 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 17:29

ничего подобного.... я всю беременность шоколад хотела... мальчик у мну

ну вот тогда вам очередное разрушение приметы отн-но сладкого и девочек. :blink:

#32 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 17:31

Вот так кто-нибудь что-то скажет, даже пусть примета нелепая, а все рано задумываешься, тем более когда беременная.

поэтому лучше не говорить. от греха подальше. пусть все остальные догадываются!

#33 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 03 июля 2008 - 10:17

ну вот тогда вам очередное разрушение приметы отн-но сладкого и девочек. :blink:

да мне все пророчили девочку! и по животу и по тому что я ем... ан нетушки :blink:

#34 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 03 июля 2008 - 10:40

да мне все пророчили девочку! и по животу и по тому что я ем... ан нетушки :blink:

надеюсь, что со мной такого не произойдет - мне все девочку пророчат и я сама хочууууу, но вдруг, будет пацан, придется по-другому привыкать и общаться с пузожителем как с мужчиной

#35 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 03 июля 2008 - 11:47

надеюсь, что со мной такого не произойдет - мне все девочку пророчат и я сама хочууууу, но вдруг, будет пацан, придется по-другому привыкать и общаться с пузожителем как с мужчиной

да не переживайте. самое главное чтоб здоров был

#36 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 12 июля 2008 - 23:27

Нашла в интрнете:

Много любопытных поверий относится к периоду беременности. Так, во время беременности нельзя заниматься шитьем, а то ребенок появится на свет с «заплаткой» - некрасивым родимым пятном. Дело в том, что, занимаясь рукоделием, женщина часто сидит в неудобной, неподвижной позе, что может затруднить циркуляцию крови в организме.

Не рекомендуется беременным и сидеть на пороге – ребенок может родиться мертвым. На самом деле, через открытую дверь проникает сквозняк, а значит, будущая мама может элементарно простудиться.

В первые месяцы лучше не говорить о беременности никому, кроме самых близких, иначе сглазят. В старину еще не умели бороться с угрозой выкидыша, и, если такое происходило, расспросы посторонних людей дополнительно травмировали несостоявшуюся роженицу. И в наши дни психологи рекомендуют своим пациенткам: если есть вероятность самопроизвольного прерывания беременности – лучше сколь возможно дольше держать свое «положение» в секрете.

#37 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 июля 2008 - 23:36

О! Вот насчет последнего - я держала в полном секрете свою беременность от всех. Даже на работе когда меня напрямую спрашивали, Я отнекивалась на всякий случай... ПРавда, это все равно не помогло.

#38 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 09:38

О! Вот насчет последнего - я держала в полном секрете свою беременность от всех. Даже на работе когда меня напрямую спрашивали, Я отнекивалась на всякий случай... ПРавда, это все равно не помогло.

я тоже отнекивалась до последнего, пока причины для объяснений моей округлившейся фигуры не закончились хехе

#39 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 15 июля 2008 - 11:53

Еще я слышала такую примету, что нельзя беременным ходить по грядкам где растут овощи, что якобы земля обидеться... и что нибудь случиться.
Поехала я в отпуск в деревню с мужем к его родителям, а у них огород просто огроменный....
И что вы думаете, послали меня цыплят в нем ловить :confused: , так я все грядки по 100 раз оббегала, через все провода , шнуры и шланги тоже носилась.. так их и не поймала. И решила что в такие приметы, раз так носилась верить не буду :ai-ai: . Домой в город вернулась, еще и пошла подстриглась, решила вообще не во что не верить, красотка теперь! =(

#40 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 18 июля 2008 - 19:02

а вот еще примета - если малыш первый раз пнёт мамочку справа - значит мальчик, слева - девочка!
Я жду девочку, но пинается он у нас справа :hi-hi: Неужели пацан? Еще и по форме живота мне все мальчика пророчат! У кого-нибудь срабатывали эти 2 приметы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz