Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кустанай

Сообщений в теме: 130

#21 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 января 2011 - 15:59

Подскажите, пожалуйста!!! И где все-таки сейчас лучше рожать,в городском или областном...)

если у тебя есть какие либо осложнения в вынашивании ребеночка,то целесообразнее конечно найти врача...Но если у тебя и у ребеночка все замечательно,и нет каких либо отклонений, то не стоит выбрасывать лишних денег (если ты читала выше, в Мариям берут не маленькую сумму), то зачем??? я уже описывала здесь, что в городском родильном доме хороший и чуткий медперсонал. По поводу Людмилы Рахимжановны ничего плохого сказать не могу, хотя некоторые мамочки не очень лестно о ней отзываются. Говорят, что в областном рожать лучше, если в городском неплохо, то представляю как там?))) :flower: А ты платно у Л.Р обследуешься? Если хочешь, я могу посоветоваться по поводу хороших опытных врачей. Пиши в личку. :rolleyes:

#22 Off   Будущая мамочка

Будущая мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 января 2011 - 16:28

Здравствуйте девушки!
А есть здесь кто-нибудь из рудного? Может быть есть опыт рудненского роддома? :)

#23 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 16:27

Будущая мамочка, в Рудном рожала моя сестра,говорит,что не плохо...По крайней мере цевильно, стерильно и отношение нормальное. Самое главное правило,которое ты не купишь ни за какие деньги- это слушать и исполнять при родах то, что тебе говорят акушеры! Желаю удачи!

Сообщение отредактировал kasandra: 13 января 2011 - 16:28

#24 Off   Будущая мамочка

Будущая мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 14:54

уфф.. спасибо! а то у нас там пугали гинекологом-мужчиной, который деток роняет. :hi-hi:

#25 Off   zagura

zagura

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 19:52

Приветики. А никто не знает сколько во обойдутся роды в городском роддоме?

#26 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 марта 2011 - 14:48

Всем привет! Впервые на этом сайте, и вот захотелось тоже написать. В 2007 году, родила дочку, рожала в областном роддоме. Условия были просто замечательные!!!! И отношение персонала, и врачи, и питание и сам роддом в хорошем состоянии! Выбрала его, потому что за 9 месяцев до моих родов, моя золовка рожала в городском роддоме и я видела его своими глазами, и она была в шоке от условий, от отношения, и хотя рожала она по договоренности, но роды были далеки от идеальных. Сейчас жду второго ребенка и так же встал вопрос о выборе роддома, читаю ващи сообщения о городском и думаю, а может и впрямь все изменилось?? вероятность такая есть, в связи со сменой главврача. Вот и хотелось бы получить более свежую информацию. Если кто что -либо знает, поделитесь?! Буду благодарна! Знаю что средняя стоимость в городском роддоме 40-60 тысяч тенге. Более именитые врачи, до 150 тысяч тенге. Но это дорого, хотелось бы найти врача с хорошими отзывами и все таки с менее высокой планкой. Вариант областного не рассматриваю, т.к. его планируют закрыть на мойку , как раз в мае - июне(пдр). Более точной даты нет. Вот и хочу сразу искать врача именно в городском. Девочки знакомые лежали в патологии, не все понравилось, хотя говорят что о послеродовом отделении хорошо отзываются, те с кем они там общались! Если кто знает имя и фамилию хорошего врача, плиз делитесь, все что сама знаю, скрывать не буду :hi-hi:

#27 Off   Улыбашка

Улыбашка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 апреля 2011 - 23:59

Девочки привет всем. я рожала первый раз, рожала в городском роддоме в мае 2010 г. Как и многих меня волновал вопрос где найти хорошего врача чтобы дать ему денег чтобы он по телефону принимал роды, если вдруг не его смена и всяк такое... к счастью беременность у меня протекала без осложнений, в 30 недель стала ходить на бесплатные подготовительные курсы к родам, которые проходят там же при женской консультации.Курсы ведут 2 приятных девушки-психологи, там задавали всех нас волнующие вопросы касательно родов, смотрели видео, физ зарядка......вообщем перед родами получить там уверенность было не плохо. Тамже мне сказали что нет необходимости нанимать врача и отдавать немалые деньги за то что они и так сделают и отношение будет ни чуть не хуже. Успокоили тем что дадут сертификат о прохождении подобных курсов а так же подготовят к родам так как положено!!!Могу сказать что не пожалела что посещала курсы. При родах я врачей понимала с полуслова и слушала что они говорили. Родила сама, никому ничего не платила, в предродовой акушерка даже делала мне массаж чтобы облегчить боль при схватках,утешали и успокаивали. Может мне с акушерками повезло,но я им благодарна за помощь.Когда родила малыша,открыла глаза а надо мной стояла туча врачей,которые следили за тем чтобы все закончилось благополучно.Могу сказать что палаты после ремонта очень аккуратные,чистые,комфортные с отдельными сан узлами и кабинами.В палате по 2 человека,никто никому не мешает, лежи отдыхай, восстанавливайся. Так что девочки врач и акушерка даже за огромные деньги могут ошибаться... а могут и бесплатно сделать свою работу на ура и ни чуть не обидятся на вас если вы им не отвалите деньги вообщем то не за что. Я всем не родившим желаю легких родов, самое главное готовьте и настраивайте себя сами,смотрите видео в нете,читайте литературу ,посещайте курсы,чтобы при родах не получилось что вам врач говорит а вы не понимали вообще что нужно делать)))тогда никто на вас не будет орать и обижать, как это часто бывает.

#28 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 10:09

Улыбашка, очень рада, что тебе так повезло. Но к сожалению это скорее исключение, чем правило. Я беседовала с девушкой( она родила 7 апреля 2011 г.), до того момента пока она не нашла врача, а к сожалению лежала на сохранении, ее пребывание в роддоме было как кошмар, именно из-за отношения мед. персонала, но договорившись с врачом все изменилось, просто мл. мед. персонал знает кому можно схамить, а кому не стоит. А промохи бывают у всех врачей, это правда, и за деньги и за бесплатно, но очень не хочется, как некоторые, лежать в предродовой одной, и практически рожать самостоятельно, из-за того что у акушерки или врача не хватает на тебя времени. Все индивидально, и конечно доля везения здесь имеется. Вот потому и пытаемся собрать данные, чтобы принять верное решение.

#29 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 20:59

Касёныш, Улыбашка говорит абсолютную правду) Если у вас нормально протекает беременность, стоит ли отваливать такие деньги за то, что вы и сами все прекрасно сделаете( ранее предки рожали сами), НО естессна я не говорю о том, что можно наплевать на все и вообще рожать дома. Хотя сейчас можно и так)) только где гарантия, что ребенку не понадобиться спецаппаратура( тьфу 3 раза), если вы опасаетесь за ребенка, то следовательно лучше заранее обговорить обеспечение пристального внимания к вашему малышу при рождении с главным детским врачом. Я не помню, как её зовут, узнать ведь не составит труда, скажу одно, замечательный врач, грамотный, все объяснит, на все вопросы ответит. Договоритесь с ней, если в чем то сомневаетесь, а рожать-вы родите без проблем! Зачем платить за то, чтобы они просто смотрели ход вашей беременности??? еще раз скажу, если у вас нет патологии,которые вам поставили на узи ! не знаю, я рожала кесаревым путем трижды, ничем себе голову не забивала, именно негативными мыслями, не программируйте себя заранее, думайте о хорошем. Лучше уж эти деньги потратить на приданое для малыша. ИМХО. удачных родов вам и благополучного рождения малыша. Люди все разные, у всех свои привилегии, и всем не угодить...

#30 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 21:20

kasandra, я тоже с большим удовольствием потратила бы эти деньги на приданное, но к сожалению, много девочек, с кем общаюсь, или знаю через кого-то не все удачно родили, и это то и пугает. Как уже писала здесь не угадаешь, может и с опытным врачом не повести, а может и с новичком все прекрасно сложится. Когда допускаю мысль, о том, что поехать просто рожать(с началом схваток), то содрогаюсь от мысли, что появится молодой или немолодой врач, который относится к данному процессу спустя рукава, и это оч. пугает. И повторюсь много разных мнений: много хороших и много негтивных, и к сожалению в моем положении, голова забивается в первую очередь негативным. Это неправильно, но так есть.Если бы я знала на 100 %, что врач и акушерка попадутся хорошие, то не стала бы замарачиватся на поиске врача.

#31 Off   indira 425

indira 425

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 13:02

Здравствуйте,все. Мне рожать в июле. Я даже не задумываясь поеду в городской роддом и никому ничего платить не буду. Я лежала в начале срока,т.е. где-то в начале января, на сохранении в этом роддоме и не могу сказать не одного плохого слова. Кормили хорошо,каждый день старшая медсестра,завотделением,лечащий врач-все интересовались одним и тем же,всё ли хорошо,нет ли каких замечаний. Интерьерчик мне понравился,много писать не буду, просто скажу,что после капитального ремонта. Туалет один на две палаты,где есть и беде и раковина. Пока спускались на лифте к родственникам,общались и с девочками,которые лежали-ждали родов,все довольны,им всё нравится. Так что не вижу причин рожать в другом роддоме,да ещё и за деньги. Кстати о медперсонале,вы знаете я человек доброжелательный к окружающим и некапризный,может поэтому,мне тоже все улыбались,всё объясняли, успокаивали. Мне нравится наш горроддом.Конечно, после удачных родов захочется отблагодарить врача,но это уже выбор лично ваш. :icon_confused:

#32 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 12:08

indira 425, а ты лежала в отделении паталогии? где зав. отделением Оспанова М. В этом отделении тоже вроде как родившие лежат? или на роды всех переводили?? Здорово, что тебе понравилось. Я к счастью, не лежала в роддоме на сохранении, может и мое мнение было бы хорошим о нем, а так судить приходится по отзывам других, вот ты пишешь хорошо, а мне рассказывают, что отношение плохое, но это наверно кому как повезет, равно как и на участке, на одном врач хороший, на другом не очень. А ты на каком участке наблюдаешся?

#33 Off   indira 425

indira 425

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 12:42

Нет,я лежала на маленьком сроке,поэтому в отделении гинекологии. Зав отделением не помню как фамилия,но помню что Тобыл зовут.А моя подруга 2 недели назад рожала в нашем роддоме и ей очень понравилось. Хотя у неё вторые роды и есть с чем сравнивать,первый раз рожала в Рудном. Я в женской консультации наблюдаюсь у Закалюкиной, на 9 участке. Кстати она мне тоже очень нравится. До неё я никак не могла забеременеть,мы жили в Астане я лечилась в частных клиниках,лечили меня 2 года от гинекологических заболеваний,а переехали в Костанай,я пошла в простую ЖК и попала к Закалюкиной, она на первом приёме на меня посмотрела и сразу сказала" Иди, дорогая моя, к эндокринологу!" Лечила меня эндокринолог 2 месяца,а после я сразу забеременела. Спасибо,Закалюкиной!!!

#34 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 21:14

indira 425, поздравляю, что забеременела, после долгого ожидания! Желаю легких родов! Про Заколюкину отзывы очень хорошие, она опытный врач и многим девушкам помогла. Видишь ли, мне тоже будет с чем сравнить, подождем до июня, и наверное напишем (я и малыш :m&b: ) свой отзыв о родах в городском роддоме, об отношении персонала и вообще о всем процессе.

#35 Off   Улыбашка

Улыбашка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 23:23

Девочки не исключаю что мне повезло со сменой,скажу даже важнее чтобы акушерка была хорошая, потому что врач только следит за всем происходящим.Когда лежала в палате после родов, я увидела всех акушерок которые принимают роды ( потом они дежурят на посту) так вот их(акушерок) человек 5, мне они все понравились кроме одной. Тетка сложная, я даже разговаривать с ней не особо хотела, она меня не трогала и я ее тоже.... каждый день акушерка заходит в палату и приносит градусник,чтобы мы температуру мерили, если мы все ходячие и чувствуем себя неплохо просят чтобы градусник передавали в след палату, если все тяжко, то сами забирают его, но вот эта овца-акушерка в тупую с коридора орет мол забирайте градусник, идите туда идите сюда.... у меня соседка по палате 5 минут после родов, встать не может, эта дура давай ее гонять то туда то сюда...... и я поняла как же мне повезло что я не в ее смену рожала, такая бы не то что не утешила , мне кажется и руки бы не стала морать.Такая грубая и небрежная. Я у следующей смены поинтересовалась, почему среди вас такая недоброжелательная и злая тетка.... на что мне сказали мол она такая всегда, с ней сложно, но роды она принимает хорошо..... ой не знаю,слабо верится, так что девочки из 5 акушерок к 1 я б не хотела попасть. Поэтому дело случая и везения.

Еще хочу сказать что мне очень важно было чтобы с малышом обращались хорошо, чтобы не уронили, не дай бог, чтобы не забыли про него........ а вот как ко мне будут относится, орать или утешать, разрежут или нет,будут помогать или нет,мне было все ровно. Я себя не жалела, а к малышам они хорошо относятся, сразу все процедуры делают, укутают его и на пузо на 2 часа тебе положат))) Так что девочки умереть вам там не дадут, в одиночестве вы не останитесь .Кому-то больно, кому-то очень больно, кому-то комфортно там кому то нет, самое главное чтоб лялька была под присмотрим, а ее там не бросят уж поверте мне, а вы все переживете и восстановитесь.Ну подумаешь вам не скажут ласковых утешительных слов.... и стоит платить за это??Вы ж не за этим пришли. А многие рожают с мужем или мамой или другими родственниками чтобы врачи и акушерки своей наглостью не доводили до истерики роженицу) Так что кто готов тащите на роды родню, у нас это можно и бесплатно к тому же))) И они будут вас утешать и поддерживать)

Кстати я тоже наблюдалась у Закалюкиной,хорошая бабулька.Зря не гоняла никуда, все конкретно и понятно)

#36 Off   indira 425

indira 425

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 08:41

indira 425, поздравляю, что забеременела, после долгого ожидания! Желаю легких родов! Про Заколюкину отзывы очень хорошие, она опытный врач и многим девушкам помогла. Видишь ли, мне тоже будет с чем сравнить, подождем до июня, и наверное напишем (я и малыш :icon_confused: ) свой отзыв о родах в городском роддоме, об отношении персонала и вообще о всем процессе.

Будем очень ждать июня,надеюсь у Вас всё пройдёт хорошо.

#37 Off   indira 425

indira 425

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 08:50

Девочки не исключаю что мне повезло со сменой...

Подписываюсь под каждым Вашим словом.Девочки скажите ,а кто ходил на подготовительные курсы в ЖК? С какой недели нужно идти? И вообще стоит ли тратить время?

#38 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 09:39

indira 425, я пошла на курсы на прошлой неделе, мне там очень понравилось, делается зарядка, упражнения на релаксацию, учат любить боль, показываются положения в которых легче пережидать схватки, а с 35 недели уже дыхательная гимнастика , занятия на мяче, в общем конкретно к родам готовят. Пошла в 32-33 недели, пока раз в неделю, а потом вроде как 2 раза будет.Думаю потратить время стоит, тем более что не так уж его и много надо, но это общение, да еще и польза, надеюсь это в родах поможет.

#39 Off   Улыбашка

Улыбашка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 13:37

Ой девочки если есть возможность обязательно походите на подготовительные курсы. Необходимо заранее записаться, вас определят в группу и скажут когда приходить. Я как на работе ушла в отпуск так и с 31-32 недели стала посещать их. Самое интересное начинается с 35-36 недель, потому что там идет уже конкретная подготовка а именно правило дыхания на разных этапах родов,какую позу принимать, как облегчить боли, расскажут про стадии родов как узнать что роды начались, когда ехать в роддом при схватках, так же расскажут что вы можете попросить при схватках в предродовой мячи,или кабину душевую,или там даже что то типа джакузи)))))))))все это есть, просто нам не предлагают, а мы незнавши и не просим) ..... так же нам давали большую куклу и учили правильно пеленать малыша, как умывать его, как обрабатывать ранку пупочную и т.п. Могу сказать сейчас уже родивши, что все это не сложно и элементарно, но когда ждешь первенца все кажется важным и щепетильным) Занятие в среднем идет около часа. Девчонки у которых есть угроза, они физ зарядку не делают или делают более щедящие упражнения. Кому требуется помощь психолога, там тоже душу на изнанку вывернут))) Еще сами преподаватели говорят мол если на роды возьмете сертификат о прохождении курсов, то якобы врачи на родах по другому относятся к роженице, как к опытному человеку))))))))))))ой не знаю, мой сертификат там никому не понадобился, говорю мол я курсы прошла, на что мне сказали - оч хорошо)

#40 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 18 апреля 2011 - 14:21

Строгое предупреждение от модератора Tan
Девушки, не цитируйте сообщение, если пишете сразу после него, это затрудняет чтение страницы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz