Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Центры раннего развития и подготовки к школе: За и Против
Off
Отправлено 19 сентября 2009 - 11:07
Согласна с никомЛялька, что центр нужен один. В нем рости вместе с малышом.
Вместе с ростом - развитием малыша и меняется метод преподования.
Была сказано, что нет отличия между детьми, что посещали центр и те, кто нет.
Напримере своего ребенка, могу сказать....мой ребенок перерос свои игрушки по возросту (на каждой игрушке есть маркеровка возроста). Она сейчас играет в игры, где стоит +3. Во дворе если сравнивать с её сверстниками, она выглядит умнее.
Насчет логопеда. Логопед выступает, как помощник для ребенка, если ребенок после 5 лет - не выговаривает некоторые звуки. Чаще встречаются буквы "с", "з", "т-д", "р-л". Если ребенок после 5 лет говорит плохо, невнятно. Логопед чаще всего отдает ребенка - дефектологу или невропатологу.
Стоимость логопеда от 1200 тенге и выше, за 1 час.
Off
Отправлено 27 октября 2009 - 11:33

Off
Отправлено 05 ноября 2009 - 10:59
Мы начили ходить в детский центр с 2 лет, он так полюбил занятия что теперь -в 4года его за уши не оттянеш с любых занятий, пусь то будет развитие, танцы, карате или дома с книжками. В субботу просится в садик к коллективу, .я считая что центры оказывают огромное влияние на детей , особенно которые живут в частном секторе и им не хватает общения с детьми.я уже где-то говорила про наш печальный опыт посещения детского центра. Ничего особенного и интересного я не увидела. Не скажу, что жалко денег, просто и смысла в посещении не вижу. Переубедите меня, если я не права. Я поначалу начиталась всякого умного, хотела развивать ребенка и так, и сяк. А когда пытаться начала, увидела, что все бесполезно. Ребенок придет ко всему самостоятельно в положенное ему время.
Off
Отправлено 05 ноября 2009 - 15:01
Можеть быть правда, всему свое время. В годик малыши еще мало нуждаются в общении с ровесниками, а вот детки постарше очень сильно теряют при отсутствии такового.
Off
Отправлено 30 декабря 2009 - 08:33
Если честно, то я сама многому учусь на детских занятиях ))
Off
Отправлено 08 марта 2010 - 09:08
У нас в центре есть все условия для занятий как в группе, так и индивидуально.
А как логопед скажу только, что к специалисту надо обращаться чем раньше, тем лучше. Речь человеческая развивается с момента рождения и все эти агуканья, лепет, "пение" - это этапы развития речи. Если они нарушены, то после пяти лет практически гарантирован спецдетсад.
Off
Отправлено 10 июня 2010 - 15:15
Нам скоро годик, задумалась о ЦРР. Возле дома есть, хочу водить, там принимают с года. Чем занимаются с детками в этом возрасте?

Off
Отправлено 21 июня 2010 - 14:43
Off
Отправлено 15 февраля 2012 - 15:15
Действительно, до 3-ёх лет это так. Для развития до трёх лет ребёнку достаточно общения с родными, сверстниками и интересная домашняя обстановка. А вот когда ребёнок уже подрастает лучше всё-таки чтобы этим занимались специалистыЧистое ИМХО- лет до 2 все эти равзвивалки- игры для мамы, не более того.
Off
Отправлено 18 февраля 2012 - 16:31

Off
Отправлено 20 февраля 2012 - 16:17
Ну да, особенно для той, которая недополучила в свое время;). А как же книжка японского гения бизнеса Масару Ибука "После трех уже поздно"?? На своей собственной ШРР чувак доказал, что к 3м годам 85% ВСЕХ знаний уже усвоено - оставшуюся жизнь чел усваивает 15-20%. И то, порой, с трудом.Чистое ИМХО- лет до 2 все эти равзвивалки- игры для мамы, не более того.
Off
Отправлено 07 марта 2012 - 10:57

Но вот младшую все же хочу поводить, у узнать правда ли так актуальна сегодня методика обучения по Монтессори... Хотя бы для того, чтобы самой узнать что это за ЦРР...

Сообщение отредактировал oduvanchik: 07 марта 2012 - 10:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных