Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Центры раннего развития и подготовки к школе: За и Против

Сообщений в теме: 61

#21 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 сентября 2009 - 11:07

Давать знания ребенку - важная, но в то же время трудная задача. Трудна в том "Как давать" и "Что". Все знают, что материал лучше усваивается в игровой форме. Для МАМЫ впервые столкнувшись с этим, возникает вопрос как? и Что?. Здесь , по-моему мнению, приходят на помощь Центры Развития. Там показывают, что можно сделать (своими руками развивающие игрушку) и как играя обучать малыша.
Согласна с никомЛялька, что центр нужен один. В нем рости вместе с малышом.
Вместе с ростом - развитием малыша и меняется метод преподования.

Была сказано, что нет отличия между детьми, что посещали центр и те, кто нет.
Напримере своего ребенка, могу сказать....мой ребенок перерос свои игрушки по возросту (на каждой игрушке есть маркеровка возроста). Она сейчас играет в игры, где стоит +3. Во дворе если сравнивать с её сверстниками, она выглядит умнее.

Насчет логопеда. Логопед выступает, как помощник для ребенка, если ребенок после 5 лет - не выговаривает некоторые звуки. Чаще встречаются буквы "с", "з", "т-д", "р-л". Если ребенок после 5 лет говорит плохо, невнятно. Логопед чаще всего отдает ребенка - дефектологу или невропатологу.
Стоимость логопеда от 1200 тенге и выше, за 1 час.

#22 Off   Mama

Mama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 октября 2009 - 11:33

Я думаю толк от ЦРР есть, так как дети идут в школу подготовленные и развитые... вот в нашем класс например были дети которые цифры до 10 даже не знали :ai-ai: по мне для детей и так стресс идти в школу, а тем более если не подготовленные. Лучше до школы по потихоньку обучать детей в игровой форме, а то в школе как загрузят их, да и потом сейчас в школах с первоклашками не сюсюкаются :hi-hi: тем более сейчас есть центры, где бесплатно раз в неделю занимаются с детьми, так почему бы и не ходить?

#23 Off   zhanss

zhanss

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2005

Отправлено 05 ноября 2009 - 10:59

я уже где-то говорила про наш печальный опыт посещения детского центра. Ничего особенного и интересного я не увидела. Не скажу, что жалко денег, просто и смысла в посещении не вижу. Переубедите меня, если я не права. Я поначалу начиталась всякого умного, хотела развивать ребенка и так, и сяк. А когда пытаться начала, увидела, что все бесполезно. Ребенок придет ко всему самостоятельно в положенное ему время.

Мы начили ходить в детский центр с 2 лет, он так полюбил занятия что теперь -в 4года его за уши не оттянеш с любых занятий, пусь то будет развитие, танцы, карате или дома с книжками. В субботу просится в садик к коллективу, .я считая что центры оказывают огромное влияние на детей , особенно которые живут в частном секторе и им не хватает общения с детьми.

#24 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 ноября 2009 - 15:01

О, да! Частный сектор сильно ограничивает общение. В таком случае детский сад или центр развития просто крайне необходим! ИМХО
Можеть быть правда, всему свое время. В годик малыши еще мало нуждаются в общении с ровесниками, а вот детки постарше очень сильно теряют при отсутствии такового.

#25 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 30 декабря 2009 - 08:33

Не знаю. Мы ходим с 8 месяцев. Детки стали лучшими друзьями!!!! Это так здорово, да и в плане развития это просто необходимо. Думаю, что если бы все это было доступно, то и наши родители занимались бы с нами.
Если честно, то я сама многому учусь на детских занятиях ))

#26 Off   Этея

Этея

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 марта 2010 - 09:08

Как руководитель такого центра, могу сказать, что все дети разные. И кому-то нужен опыт общения со сверстниками, а кому-то только знания.
У нас в центре есть все условия для занятий как в группе, так и индивидуально.

А как логопед скажу только, что к специалисту надо обращаться чем раньше, тем лучше. Речь человеческая развивается с момента рождения и все эти агуканья, лепет, "пение" - это этапы развития речи. Если они нарушены, то после пяти лет практически гарантирован спецдетсад.

#27 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 10 июня 2010 - 15:15

Девочки, расскажите, кто водит своих деток в ЦРР. Есть ли успехи? Заметны ли вообще какие либо изменения, прогресс? Что вы там делаете?
Нам скоро годик, задумалась о ЦРР. Возле дома есть, хочу водить, там принимают с года. Чем занимаются с детками в этом возрасте? :confused:

#28 Off   Агнесса Иванна

Агнесса Иванна

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 июня 2010 - 14:43

вы ходим в группу раннего развития при Центре практической психологии в г.Костанай.... сначала пошли туда в 1.3..ходила с удовольствием,но мне показалось что еще рановато...ре было интересно,но схватывала медленно..мы подождали осень-зиму и снова пошли в 1.11..вот тогда начилось самое интересное,ре действительно начал выполнять и понимать,то что он делает...в 2.1 ре занимался в группе с воспитателем и детками, а я сидела в коридорчике,так столько открылось нового в ре ..это самостоятельность в выполнение действий,она научилась слушать воспитателя,быть без меня полтора часа,что оччень важно перед поступлением в детский сад...мы начали говорить,рассказывать стишки...и если сравнивать нас с одногодками со двора, которые не ходят в группу,то мы явно преуспеваем в развитии.думаю ходить надо!!всем советую!!!

#29 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 21 июня 2010 - 14:50

Тожу хочу в центр,но не знаю есть ли они у нас.как можно узнать?Они гороно подчиняются или сами по себе :icon_confused:

#30 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 21 июня 2010 - 15:38

Обычно подготовка к школе и гос и частная бывает. А Центры раннего развития частные, причем даже не лицензируются по-моему. но польза их очевидна.

#31 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 01 октября 2010 - 15:56

Нашла я что то вроде центра у нас.Цена симпотичная 17 070 за восемь занятий в месяц.Занятия проводят без родителей.Вообще берут с 2 лет.Но когда спосили сколько вашему и я сказала 1.8 сказали приводите ,и таких берем.

#32 Off   Душка

Душка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2007

Отправлено 09 июня 2011 - 21:56

Я руками и ногами "ЗА", ходили с 2,5 лет, жалела об одном- что не повела раньше. Там были детки даже, кто только недавно пошел! Важно чтоб педагог грамотный попался.

#33 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 12 августа 2011 - 02:24

Чистое ИМХО- лет до 2 все эти равзвивалки- игры для мамы, не более того.

#34 Off   Фотограф_в_Алматы

Фотограф_в_Алматы

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009

Отправлено 18 сентября 2011 - 22:10

Я за дцр. Потому что вижу, что моему сынишке серьезно не хватает общения со сверсниками. Каждая поездка в парк для нас - праздник.

#35 Off   аннушка

аннушка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 января 2012 - 13:20

я ЗА ЦДР сыну водиа с 4-х лет до школы ему нравилось сейчас учится 3-м классе, дочи в этом году исполнится 4,тоже собираемся начать посещать,пока выбираем подходящий центр.может кто подскажет?район первой алматы?

#36 Off   olga.smagulova

olga.smagulova

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-1993

Отправлено 15 февраля 2012 - 15:15

Действительно, до 3-ёх лет это так. Для развития до трёх лет ребёнку достаточно общения с родными, сверстниками и интересная домашняя обстановка. А вот когда ребёнок уже подрастает лучше всё-таки чтобы этим занимались специалисты

#37 Off   Мама Маши и Егора

Мама Маши и Егора

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2001

Отправлено 18 февраля 2012 - 16:31

Моей доче сейчас 1 год 9 месяцев, ходим в центр развития 2 раза в неделю уже полтора месяца)). Занятия проходят очень интересно, педагог хороший, внимательный. Дома у нас заниматься не получается, ребенок очень активный - поэтому в коллективе с детками ей интереснее заниматься: пластилин, краски, клей, а особенно музыкальные занятия с играми и танцами :sad: вызывают только восторг у ребятишек!! Мне кажется ребенку будет только лучше, если он будет посещать ЦРР.

#38 Off   Kroshka

Kroshka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998

Отправлено 20 февраля 2012 - 16:17

Ну да, особенно для той, которая недополучила в свое время;). А как же книжка японского гения бизнеса Масару Ибука "После трех уже поздно"?? На своей собственной ШРР чувак доказал, что к 3м годам 85% ВСЕХ знаний уже усвоено - оставшуюся жизнь чел усваивает 15-20%. И то, порой, с трудом.

#39 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 04 марта 2012 - 12:49

Почему же?
Я ЗА. Ре нрав-ся играть с др.детьми, это как бы идет подготовка к детсаду. И дома вообще нет времени заниматься, потом убирать все за Ре, без этого хлопот хватает

#40 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 марта 2012 - 10:57

Мы в ЦРР мы не водили, т. к. жили в Алматы наездами... Да и сама с ней особо не занималась =( , о чем сейчас сожалею... А сожалею не потому, что она ничему не научилась, а просто кажется надо было каждый час и минутку быть нам с дочей вместе... Или может я скучаю по ее такому "любопытному" возрасту... Занимались мы с ней, как и многие другие мамочки, учили названия предметов, животных, геометрические формы, буквы, цифры и т. д. Но не по специальным педагогическим материалам. Но тем не менее в садик она пошла легко и с удовольствием стала его посещать. Теперь с радостью занимается в садике, а дома повторяем, вспоминаем материал...
Но вот младшую все же хочу поводить, у узнать правда ли так актуальна сегодня методика обучения по Монтессори... Хотя бы для того, чтобы самой узнать что это за ЦРР... :m&b:

Сообщение отредактировал oduvanchik: 07 марта 2012 - 10:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz