Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Паспорт ребенку
#21 Off
Отправлено 17 мая 2011 - 17:10
Сюда не писала, но у нас в ЦОНе на Мирзояна возникли порблемы с фото. нам сказали во всех справочных, куда я звонила, что фото на месте, что свои не принимают, когда же мы пришли, фотограф отказался снимать ребенка, мотивируя тем, что таких маленьких не снимает, что нет фона для маленьких, что они крутятся. Я там такой скандал устроила. Он: я не буду снимать. Как же я возмущалась! Мы два часа в очереди просидели и тут этот фотомастер, с позволения сказать, начал возбухать: придите в следующий раз со своей фоткой. Короче я орала-орала, снял он ребенка моего, кое как, так как сын сразу к аппарату лезть начинал, моргал, голову поворачивал и еще была тень от головы на стене. Вот щас пойду узнаю, что там получилось в итоге!!!
Так что лучше наверное брать свою фотку на всякий случай.
#23 Off
Отправлено 13 июня 2011 - 12:21
Ребенок не похож на свою фотографию в паспорте
Получение паспорта гражданина Республики Казахстан возможно в любом возрасте, в том числе и в детском. Обычно срок действия паспорта составляет 10 лет. Однако дети меняются внешне гораздо быстрее, чем взрослые. И скорее всего по фотографии в паспорте, оформленном в младенчестве, через несколько лет ребенка трудно будет узнать. Нужно ли менять такой паспорт? Не будет ли проблем в связи с тем, что ребенка нельзя узнать на фотографии?
В соответствии с пунктом 16 Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан документы, удостоверяющие личность, являются недействительными, если по ним невозможно идентифицировать личность. Согласно пункту 17 данных Правил недействительные документы, удостоверяющие личность, подлежат в установленном порядке изъятию уполномоченными органами.
Возможность идентификации личности в каждый конкретный момент устанавливает лицо, уполномоченное на проверку документов, например, сотрудник пограничной службы. Поэтому не исключено, что при пересечении границы или в иной ситуации, требующей проверки документов, паспорт ребенка будет признан недействительным, несмотря на то, что срок его действия не истек.
В связи с этим рекомендуется заблаговременно менять паспорт ребенка в связи с непригодностью для его дальнейшего использования, как только его внешность изменится настолько, что он перестанет быть похожим на свою фотографию.
- Karagandinka это нравится
#25 Off
Отправлено 06 июля 2011 - 12:07
#26 Off
Отправлено 06 июля 2011 - 12:46
#27 Off
Отправлено 06 июля 2011 - 21:59
#30 Off
Отправлено 30 июля 2011 - 23:13
То что для визовых стран нужен паспорт на ребенка-полное вранье! В феврале летали в ОАЭ. Визы открывали на меня, мужа и ребенка. Ребенок вклеен в паспорт мужа. Никаких сложностей. Визы сейчас электронные, распечатываете и летите куда хотите.Я тоже думаю что куда виза нужна там и паспорт понадобится. Но куда мы собрались-безвизовый режим.
- oduvanchik это нравится
#31 Off
Отправлено 13 января 2013 - 14:02
А так можно вклеить малыша к себе в паспорт и оформить визу лишь на себя)))
У меня вот вопрос, во всех ЦОНах требуют прописку для получения паспорта?
#34 Off
Отправлено 20 мая 2015 - 09:38
Я недавно интересовалась, буквально на днях.
Надо обязательно прописку, еще просят, чтобы ИИН был зарегистрирован в налоговой. Я даже туда ездила. Это делается у модераторов на входе, 3 минуты и через 3 дня можно в ЦОНе приступать к оформлению.
Копии документов + оригиналы, пошлина - забыла точную сумму, но там около 8000 тенге, если ускоряешь, дороже. Если папа не резидент, не гражданин РК, то должен нотариально оформить согласие на оформление паспорта ребенку.
- bota_ это нравится
#37 Off
Отправлено 20 мая 2015 - 18:16
Про вклейку советую глянуть статью здесь - http://karapuz.kz/pa...out.php?cid=951. В реале ничего не изменилось.
Меня вот тема с нотариусом тоже напрягает. Думаю, может попробовать сделать паспорта без участия папы?.. Вечно у нас выдумают всякую фигню необоснованную. С какой стати папе запрещать ребенку иметь документ?! Логику не наблюдаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных