Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Приучение малыша к горшку
Off
Отправлено 24 января 2008 - 01:06
Я вообще противница того, чтобы материально такие дела поощрять, а то будет потом только на конфетки работать!
к сожалению не все дети и не всегда сами начнут ходить на горшок. Знаю я одного мальчонку, так он лет до 6, пардон, гадил где попало. Где присел, там накакал или написал. А все потому, что в силу занятости родителей и их халатности он все время ходил в памперсах. А когда их сняли, считал, что свои дела можно делать где захочется. И потом они папарились с ним, вместо того, чтобы вовремя об'яснить! Конечно парню этому сейчас 11 и он нужду в туалете справляет. Только вряд ли какой родитель столько ждать будет...
Off
Отправлено 26 января 2008 - 16:36
А как вы думаете, может ли проблема приучения ребенка к горшку иметь отношение к самому горшку? Что, если горшок, который предлагается малышу ему не нравится, неудобный или некрасивый.. Может быть еще и поэтому дети не любят горшки?
Вполне возможно, что ребенку просто горшок не комфортный. Неудобно на нем сидеть, где-то давит или что-то еще. Конечно, это может повлиять на желание ребятенка на этом горшке сидеть.
Тогда можно на унитаз садить.
Off
Отправлено 13 февраля 2008 - 11:20
У нас была таже проблема. Сначала был горшок польский такой с музыкой, когда пописал музыка начинала играть. Но он его только на голову одевал вместо шляпы, а потом разбил. Потом мы купили кресло-стульчик. У него и подлокотники были и есть на что опереться когда садишься. Он почувствовал безопасность и стал прекрасно ходить на горшок в 1,5 годика. Мы сравнивали его писюнь с "кранчиком". всегда говорили, чтобы он кранчик открыл и он с удовольствием это делал. Мне кажется надо просто в течение дня почаще снимать ему штанишки и подставлять горшочек. Он иногда будет писать в горшок, а иногда и просто постоит, но будет привыкать, что надо писать в горшок.А как вы думаете, может ли проблема приучения ребенка к горшку иметь отношение к самому горшку? Что, если горшок, который предлагается малышу ему не нравится, неудобный или некрасивый.. Может быть еще и поэтому дети не любят горшки?
Off
Отправлено 12 марта 2008 - 14:56
потом потихонечку стали держать над тазиком-тоскали. когда стал самостоятельно сидеть сажали на горшок. это было где то 6-7 месяцев. все шло просто супер. пока ему не сполнился год. тут он стал понимать, что можно капризничать вредничать и не писать в горшок. потом я вышла на работу и ребенка отдали няни. она естественно не стала с ним возиться. ходили в подгузнике. сейчас нам 1.8 так же сажаем на горшок. впринципе нормально. в штаны не делает если вовремя успеть. вот только что он хочет он не всегда дает понять
Off
Отправлено 13 марта 2008 - 09:34
понимаете, это так называемый садик на дому. няня хорошая. просто она сразу сказала что если он не приучен приводите в подгузнике, потому что у нее 5 деток и за каждым нужно следить. выбора то у меня небыло. найти хорошую няню проблема сейчас. а мне срочно на работу надо было выходить.Получается, что приучить пока не удается, так?
![]()
Но зато хоть горшок признавать начал.
Обидно, что с няней так получилось. А почему вы не стали отстаивать приучение к горшку когда с ним няня сидела? Вредная няня попалась?
Off
Отправлено 14 марта 2008 - 18:07
Я думаю, что дело в том, что когда они малипуськенские, с ними проще. Старше - характер уже умеют показывать. И договариваться надо долго и сурьезно.
Нам еще рано про горшок говорить, хотя мама рассказывала, что я не писилась ночью уже с 9 месяцев (!)... Мне чет не верится, что я такая хорошая была...

Off
Отправлено 14 марта 2008 - 21:31
Королевна, получается вы напрасно приучали малыша с 3 месяцев?...
Я думаю, что дело в том, что когда они малипуськенские, с ними проще. Старше - характер уже умеют показывать. И договариваться надо долго и сурьезно.
Нам еще рано про горшок говорить, хотя мама рассказывала, что я не писилась ночью уже с 9 месяцев (!)... Мне чет не верится, что я такая хорошая была...
Мне родители тоже говорят, что мы с сестрой чуть ли не с рождения на горшок ходили....
Но наши попытки приучить к горшку рано закончились примерно тем же, что у Королевны.... мы просто после года забастовали.

Off
Отправлено 21 марта 2008 - 10:58

Что же касается личного опыта, обоих детей я начала приучать к горшку после года, объязательно в летнее время, чтобы можно было в трусиках ходить.Сразу оговорюсь, я строгая мама, но прибегаю к шлепкам по попе только в крайних случаях и если видела что ребенок писает специально, нагло глядя, то приходилось это делать, благо писались по одному разу.Я ставила для себя цель и вела счет, как в спортивных матчах, например со старшим, я решила если он писаеться 10 раз то все пока приучать не буду, получилось что три раза он у нас сходил не туда, моя сестра подарила нам горшок , (то ли утка, то ли лошадка ), но факт остаеться фактом, стоило ему один раз случайно сходить на этот горшок и все научился.Дочку же мы приучали к горшку три прошлогодних летних месяца, зато теперь нам два года, и если мы хотим в туалет, то сами бежим, находим горшок, делаем свои дела, выливаем все или в унитаз, или в ванну, моем руки и бежим играть дальше.

Так что если вы собрались приучать к горшку наберитесь терпения и будьте спокойны, дети ведь очень тонкие психологи, они все чувствуют,если подойти к ним индивидуально, они сделают все как надо.Желаю Удачи!Надеюсь кому-то мой опыт поможет.
- lifelike07, Рамилена и Nastya@@ это нравится
Off
Отправлено 26 марта 2008 - 18:50
Например, у нас есть родственница, у нее недавно родился внук, так она не разрешает подгузники надевать, как результат, беспокойный малыш, нервные, невыспавшиеся родители.Кому это надо? :icon_confused.gif:
Вот! Точно! Почему-то старшее поколение подгузники современные считает самым страшным мировым злом, которое упало на мир. У меня тоже с родственниками вечные споры были можно или нельзя пользоваться подгузниками.
Да еще кто-то решил слух пустить насчет того, что мальчикам они особенно вредны. По скольку у меня мальчик, то мне всю плешь проели, что нельзя держать ребенка в подгузниках, перегреется. А в пеленках чтоли не перегреется?!
А горшок - это дело все-таки больше индивидуальное. Видишь, что малыш уже может соображать и понимает чего он делает, учи его делать дела в горшке, а если ребенок еще не в состоянии понять что от него хотят, то зачем лишний стресс ему добавлять? Пусть пока ходит в подгузниках. Придет и его время.
Off
Отправлено 01 апреля 2008 - 10:09
ну как вам сказать. никаких усилий. после 21.00 не давать ребенку пить, если просит то совсем чуть чуть. потом если он не подает никаких знаков по среди ночи попробовать поднять и подержать на горшке. и посмотреть писает он или нет. если нет - спите спокойно. пока не подаст знак. у нас начинает либо кряхтеть либо плакать во сне. поднимаем, держим, укладываем спать. а днем не писатся приучил мой папа. за 2 недели которые он с ним сидел дома. просто переодически сажал на горшок. ребенок все таки привыкает к сухости. а когда еще и хвалишь он начинает понимать что раз пописил в горшок, то молодец.Королевна, поздравляю!
![]()
Здорово! А теперь поделитесь секретом - как вам это удалось?!
у нас два раза обоссался ночью, моя мама пожалела его и дала ему на ночь кефир. сегодня всю ночь капризничал, но в штаны не наделал. 2 раза держали на горшке.
и еще. история из жизни. раньше то подгузников не было и моя бабушка меня и моего брата к сухости приучила в очень раннем детстве. каким образом не знаю, но то что мы не писались это точно. думаю что я не одна такая поспрашивайте у родителей и бабушек как они детей приучали к горшку
Off
Отправлено 01 апреля 2008 - 20:51
А как вы думаете, музыкальные горшки - выход из ситуации или пустая трата денег?
Off
Отправлено 03 апреля 2008 - 09:13
сколько знаю мамаш которые покупали музыальные горшки остались недовольны. сидит то ребенок сидит. вот только он не понимает что туда делать надо! воспринимает как игрушкуРаньше, судя по всему, проблем с приучением к горшку не возникало. Мы были какие-то золотые дети. Просто подгузники современные все-таки чудо. Сухо и комфортно. Конечно, с горшком тут подружиться тяжко.
А как вы думаете, музыкальные горшки - выход из ситуации или пустая трата денег?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных