Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#21 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 января 2008 - 01:06

Мы, допустим, обходимся тем, что дружно хвалим детенка, если все прошло успешно. И в ладоши хлопаем, радуемся. Ей вполне этого хватает.
Я вообще противница того, чтобы материально такие дела поощрять, а то будет потом только на конфетки работать!

к сожалению не все дети и не всегда сами начнут ходить на горшок. Знаю я одного мальчонку, так он лет до 6, пардон, гадил где попало. Где присел, там накакал или написал. А все потому, что в силу занятости родителей и их халатности он все время ходил в памперсах. А когда их сняли, считал, что свои дела можно делать где захочется. И потом они папарились с ним, вместо того, чтобы вовремя об'яснить! Конечно парню этому сейчас 11 и он нужду в туалете справляет. Только вряд ли какой родитель столько ждать будет...

#22 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2008 - 15:26

А как вы думаете, может ли проблема приучения ребенка к горшку иметь отношение к самому горшку? Что, если горшок, который предлагается малышу ему не нравится, неудобный или некрасивый.. Может быть еще и поэтому дети не любят горшки?

#23 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 16:36

А как вы думаете, может ли проблема приучения ребенка к горшку иметь отношение к самому горшку? Что, если горшок, который предлагается малышу ему не нравится, неудобный или некрасивый.. Может быть еще и поэтому дети не любят горшки?

Вполне возможно, что ребенку просто горшок не комфортный. Неудобно на нем сидеть, где-то давит или что-то еще. Конечно, это может повлиять на желание ребятенка на этом горшке сидеть.
Тогда можно на унитаз садить.

#24 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 29 января 2008 - 17:53

Есть горшки в виде детского стульчика. У нас был такой, дочка была от него в восторге, даже сама его выносила (под моим присмотром, конечно) :)

#25 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 29 января 2008 - 19:28

А мы пока наши приучения остановили,доча заболела,а мучить лишний раз не хотелось :(

#26 Off   Pipenok

Pipenok

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 11:20

У нас была таже проблема. Сначала был горшок польский такой с музыкой, когда пописал музыка начинала играть. Но он его только на голову одевал вместо шляпы, а потом разбил. Потом мы купили кресло-стульчик. У него и подлокотники были и есть на что опереться когда садишься. Он почувствовал безопасность и стал прекрасно ходить на горшок в 1,5 годика. Мы сравнивали его писюнь с "кранчиком". всегда говорили, чтобы он кранчик открыл и он с удовольствием это делал. Мне кажется надо просто в течение дня почаще снимать ему штанишки и подставлять горшочек. Он иногда будет писать в горшок, а иногда и просто постоит, но будет привыкать, что надо писать в горшок.

#27 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 февраля 2008 - 22:20

Наверное, детям не нравятся горшки потому еще, что они только детские. :angry:
Ну в самом деле, вы когда-нибудь видели взрослого человека на горшке? :angry:
А поскольку детки - обезьянки, то и им не хочется сидеть на горшке... :blink:

#28 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 12 марта 2008 - 14:56

мы стали приучать писать вовремя с 3х месяцев . сначала когда ребенок писал мы говорили пспспспс.
потом потихонечку стали держать над тазиком-тоскали. когда стал самостоятельно сидеть сажали на горшок. это было где то 6-7 месяцев. все шло просто супер. пока ему не сполнился год. тут он стал понимать, что можно капризничать вредничать и не писать в горшок. потом я вышла на работу и ребенка отдали няни. она естественно не стала с ним возиться. ходили в подгузнике. сейчас нам 1.8 так же сажаем на горшок. впринципе нормально. в штаны не делает если вовремя успеть. вот только что он хочет он не всегда дает понять

#29 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 02:03

Получается, что приучить пока не удается, так? :hura:
Но зато хоть горшок признавать начал.
Обидно, что с няней так получилось. А почему вы не стали отстаивать приучение к горшку когда с ним няня сидела? Вредная няня попалась? =D

#30 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 09:34

Получается, что приучить пока не удается, так? :hura:
Но зато хоть горшок признавать начал.
Обидно, что с няней так получилось. А почему вы не стали отстаивать приучение к горшку когда с ним няня сидела? Вредная няня попалась? =D

понимаете, это так называемый садик на дому. няня хорошая. просто она сразу сказала что если он не приучен приводите в подгузнике, потому что у нее 5 деток и за каждым нужно следить. выбора то у меня небыло. найти хорошую няню проблема сейчас. а мне срочно на работу надо было выходить.

#31 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 18:07

Королевна, получается вы напрасно приучали малыша с 3 месяцев?...
Я думаю, что дело в том, что когда они малипуськенские, с ними проще. Старше - характер уже умеют показывать. И договариваться надо долго и сурьезно.
Нам еще рано про горшок говорить, хотя мама рассказывала, что я не писилась ночью уже с 9 месяцев (!)... Мне чет не верится, что я такая хорошая была... :hura:

#32 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 21:31

Королевна, получается вы напрасно приучали малыша с 3 месяцев?...
Я думаю, что дело в том, что когда они малипуськенские, с ними проще. Старше - характер уже умеют показывать. И договариваться надо долго и сурьезно.
Нам еще рано про горшок говорить, хотя мама рассказывала, что я не писилась ночью уже с 9 месяцев (!)... Мне чет не верится, что я такая хорошая была... =D

Мне родители тоже говорят, что мы с сестрой чуть ли не с рождения на горшок ходили....
Но наши попытки приучить к горшку рано закончились примерно тем же, что у Королевны.... мы просто после года забастовали. :hura:

#33 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 23:23

Наверное, подгузники все-таки делают свое дело. А с другой стороны - что плохого в том, что ребенок будет ходить на горшок только с полутора лет или с двух? В этом возрасте можно же спокойно объяснить что к чему, ведь так?

#34 Off   джамиля

джамиля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2004

Отправлено 21 марта 2008 - 10:58

О пользе подгузников говорить даже не приходиться, подгузники очень выручают молодую мамочку, особенно в первые дни , недели, месяцы, когда ребенку важен спокойный, сухой сон и выспавшаяся и полная нежности мама. :m&b: Я не понимаю людей которые из-за своих каких-то взглядов не позволяют детям надевать подгузники.Например, у нас есть родственница, у нее недавно родился внук, так она не разрешает подгузники надевать, как результат, беспокойный малыш, нервные, невыспавшиеся родители.Кому это надо? :m&b:
Что же касается личного опыта, обоих детей я начала приучать к горшку после года, объязательно в летнее время, чтобы можно было в трусиках ходить.Сразу оговорюсь, я строгая мама, но прибегаю к шлепкам по попе только в крайних случаях и если видела что ребенок писает специально, нагло глядя, то приходилось это делать, благо писались по одному разу.Я ставила для себя цель и вела счет, как в спортивных матчах, например со старшим, я решила если он писаеться 10 раз то все пока приучать не буду, получилось что три раза он у нас сходил не туда, моя сестра подарила нам горшок , (то ли утка, то ли лошадка ), но факт остаеться фактом, стоило ему один раз случайно сходить на этот горшок и все научился.Дочку же мы приучали к горшку три прошлогодних летних месяца, зато теперь нам два года, и если мы хотим в туалет, то сами бежим, находим горшок, делаем свои дела, выливаем все или в унитаз, или в ванну, моем руки и бежим играть дальше. =) Хочу заметить что этому мы ее не приучали.
Так что если вы собрались приучать к горшку наберитесь терпения и будьте спокойны, дети ведь очень тонкие психологи, они все чувствуют,если подойти к ним индивидуально, они сделают все как надо.Желаю Удачи!Надеюсь кому-то мой опыт поможет.
  • lifelike07, Рамилена и Nastya@@ это нравится

#35 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 18:50

Например, у нас есть родственница, у нее недавно родился внук, так она не разрешает подгузники надевать, как результат, беспокойный малыш, нервные, невыспавшиеся родители.Кому это надо? :icon_confused.gif:

Вот! Точно! Почему-то старшее поколение подгузники современные считает самым страшным мировым злом, которое упало на мир. У меня тоже с родственниками вечные споры были можно или нельзя пользоваться подгузниками.
Да еще кто-то решил слух пустить насчет того, что мальчикам они особенно вредны. По скольку у меня мальчик, то мне всю плешь проели, что нельзя держать ребенка в подгузниках, перегреется. А в пеленках чтоли не перегреется?!
А горшок - это дело все-таки больше индивидуальное. Видишь, что малыш уже может соображать и понимает чего он делает, учи его делать дела в горшке, а если ребенок еще не в состоянии понять что от него хотят, то зачем лишний стресс ему добавлять? Пусть пока ходит в подгузниках. Придет и его время.

#36 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 10:16

у нас радость. спим 4ую ночь без подгузников. 2 ночи просыпались держали. а 2 ночи спит не просыпаясь до утра не писая. с утречка на горшок. и днем штанишки сухие :m&b: . растет ребенок однако!!!

#37 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 21:22

Королевна, поздравляю! :m&b:
Здорово! А теперь поделитесь секретом - как вам это удалось?! :m&b:

#38 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 10:09

Королевна, поздравляю! :play:
Здорово! А теперь поделитесь секретом - как вам это удалось?! :help:

ну как вам сказать. никаких усилий. после 21.00 не давать ребенку пить, если просит то совсем чуть чуть. потом если он не подает никаких знаков по среди ночи попробовать поднять и подержать на горшке. и посмотреть писает он или нет. если нет - спите спокойно. пока не подаст знак. у нас начинает либо кряхтеть либо плакать во сне. поднимаем, держим, укладываем спать. а днем не писатся приучил мой папа. за 2 недели которые он с ним сидел дома. просто переодически сажал на горшок. ребенок все таки привыкает к сухости. а когда еще и хвалишь он начинает понимать что раз пописил в горшок, то молодец.
у нас два раза обоссался ночью, моя мама пожалела его и дала ему на ночь кефир. сегодня всю ночь капризничал, но в штаны не наделал. 2 раза держали на горшке.

и еще. история из жизни. раньше то подгузников не было и моя бабушка меня и моего брата к сухости приучила в очень раннем детстве. каким образом не знаю, но то что мы не писались это точно. думаю что я не одна такая поспрашивайте у родителей и бабушек как они детей приучали к горшку

#39 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 20:51

Раньше, судя по всему, проблем с приучением к горшку не возникало. Мы были какие-то золотые дети. Просто подгузники современные все-таки чудо. Сухо и комфортно. Конечно, с горшком тут подружиться тяжко.
А как вы думаете, музыкальные горшки - выход из ситуации или пустая трата денег?

#40 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 09:13

Раньше, судя по всему, проблем с приучением к горшку не возникало. Мы были какие-то золотые дети. Просто подгузники современные все-таки чудо. Сухо и комфортно. Конечно, с горшком тут подружиться тяжко.
А как вы думаете, музыкальные горшки - выход из ситуации или пустая трата денег?

сколько знаю мамаш которые покупали музыальные горшки остались недовольны. сидит то ребенок сидит. вот только он не понимает что туда делать надо! воспринимает как игрушку

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz