Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Вопросы о родах
Off
Отправлено 18 июня 2008 - 17:52
мдя... ну дела.... а что клизма не поможет? чтобы этого не произошло?
А клизмы сейчас не делают. И не выбривают там как раньше. Как приехали, так и будете рожать.
Вообще-то перед самими родами на вас понос напасть должен. Это органзим так сам себя очищает. Кстати, один из признаков начала родов. А клизму делай-не делай, все равно че-нить да выйдет. Но это ерунда.
Off
Отправлено 18 июня 2008 - 17:55
1) после родов как долго нужен отдых (постельный режим)?
2)При схватках на что обращать внимание, на какие ощущения и как решать вопрос с персоналом насколько они грубы???
3) А сейчас рожают на кроватях или же креслах?
Постельный режим в принципе не нужен. Ну денек поваляетесь максимум и все. А так - боль быстро уходит. Если, конечно, были естественные роды.
А при схватках... Даже не знаю на что обращать внимание?... На время! Как только время между схваток сокращается, все, скоро малыш выйдет.
А рожают по разному. И в креслах, и на кроватях. В кресла обычно отправляют тех, у кого случай необычный - длительный период родов, двойня еще че-нить. А так - на кроватях.
Я на кресле была, так что сравнить с кроватью не могу.
Off
Отправлено 18 июня 2008 - 17:58
Сколько есть времени, когда я почувсвую что у меня начались схватки?
Я вот думала, дома побыть, все равно дома комфортней, а потом по позже, когда более ощутимые будут - поехать.
Не могу ли я сама тогда клизму поставить себе, дома?
А зачем тебе это надо? Если легче - делай сама, на самом деле все равно ничего не увидишь и не почувствуешь. Все моментально убирают.
А начало схваток действительно лучше дома переждать, чем в роддоме маяться. Как только схватки сильнее будут, вызывайте скорую. На скорой быстрее принимают рожениц, чем тех, кто своим ходом приезжает.
Off
Отправлено 18 июня 2008 - 18:01
на каких кроватях?
обычные кровати - как в палате?
Неее, кровати там не обычные. Они высокие и широкие на колесиках.
меня тоже этот конфуз интересует? а если еще и мужа брать с собой?
ну уж нет......
А что вы предлагаете??? Вырезать прямую кишку или зашить ее на время родов?!

Муж же не возле попы будет сидеть, а возле вашей головы. И ТАМ ничего не увидит!

Off
Отправлено 18 июня 2008 - 18:02
просто первый раз об этом слышу - вот и удивляюсь.....Неее, кровати там не обычные. Они высокие и широкие на колесиках.
А что вы предлагаете??? Вырезать прямую кишку или зашить ее на время родов?!![]()
Муж же не возле попы будет сидеть, а возле вашей головы. И ТАМ ничего не увидит!

Off
Отправлено 18 июня 2008 - 18:06
Я почему то думала, вот рожу, отвезут меня в палату... и там я точно сутки просплю... не так получаеться?!
Вообще, некоторые мамочки после родов так устают, что вырубаются насмерть что называется.
У меня в палате такая была. У нее малыш плачет, а я ее разбудить не могу.

А у него какая-то сыть была и он плакал сильно, видимо чесалось очень. А мать спит, реально пушкой не разбудишь! Пришлось ребенку ее грудь в рот засунуть.
Проснулась только через 4 часа!
Но помните, ребенка-то вам все равно отдают практически сразу и с ним надо будет чего-то делать... Обкакается, потом есть захочет.

А спать - они сами спят, их и укачивать не надо. (пока

просто первый раз об этом слышу - вот и удивляюсь.....
Лен, да ничего страшного в этом нет! НЕ переживайте. Все это естественно.

Off
Отправлено 18 июня 2008 - 18:12
А мне делали клизму... И, кстати, после родов кишечник никак не хотел сам очищаться, я сколько лежала в роддоме (5дней) так только дома клизму себе сделала, а сама никак не могла. А кто порвался, о них и говорить не следует, там не потужиться, простите, так что некоторым после родов без клизмы не обойтись.А клизмы сейчас не делают. И не выбривают там как раньше. Как приехали, так и будете рожать.
Вообще-то перед самими родами на вас понос напасть должен. Это органзим так сам себя очищает. Кстати, один из признаков начала родов. А клизму делай-не делай, все равно че-нить да выйдет. Но это ерунда.
Off
Отправлено 18 июня 2008 - 18:29
Если у вас будет затруднение со стулом, ни в коем случае не ешьте и не пейте всякие слабительные!!! Они попадают в молоко, а потом малышу очень плохо будет (у меня самой такая история была).
А чтобы нормально сходить по-большому обязательно надо пить обычной воды и если нужна мед.помощь, то Дюфалак, он не всасывается, а просто разжижает стул.
Off
Отправлено 18 июня 2008 - 21:27
А проверяют ли после родов, каково ваше состояние, т.е. кровотечение или все оставляют на самотек...как мне известно,даже если роды прошли нормально...в течении 8 часов, роженицу после родов, путем надавливания на живот проверяют нет ли у нее кровотечения, даже если роды у нее прошли нормально...
А как у Вас было?????
Но наш мед персонал, к таким вещам подходит крайне ответственно или ???????
Off
Отправлено 18 июня 2008 - 22:37
А на живот давят. Мне сразу после родов давили, а потом все. Никого не интересует что и как. В принципе, что там может быть не так?.. Вот и не суетятся. А где сами накосячили, они знают и приглядывают более ответственно.
Off
Отправлено 19 июня 2008 - 09:24
Например, почувствовала, я схватки и поехала в больницу, но воды еще не отошли. На каком этапе врач сам уже допустит чтобы воды пошли?
Или правильней будет терпеть до последнего, а потом прокалывать его?
И еще , не смотря на то что воды не отошли, все равно видно какое открытие?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных