Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Родничок
Off
Отправлено 07 августа 2008 - 15:00
- Julja это нравится
Off
Отправлено 07 августа 2008 - 16:56
Неа не обязательно...... Я всю беременность и первые 2 месяца после родов ела кальций глюконат по 1,5 пачки в день..... родничок у нас до сих пор открыт.....я думаю у нас это произошло от того что на последнем месяце я пила витамины в которых содержался кальций

Off
Отправлено 07 августа 2008 - 17:52
Каждому свое как говорится....... У меня зубы крошились просто жуть как, и стоматолог прописала пить кальций и по-больше, я за первую беременность потеряла 2 зуба, за вторую один... они просто раскрошились, так что у кого как.....Я вообще придерживаюсь мнения, что все нужно принимать только по назначению врачей, а молочку можно есть сколько угодно, потому что чтобы получить необходимую дневную норму кальция из молока допустим его нужно выпить 2 литра минимум и еще слопать 2 кг творога со сметаной, не думаю что это возможно, а поэтому съев творожка и выпив немного молочка никакой угрозы гиперкальцивания нет......Ого, какие количества
я тут начиталась про РОДНИЧОК, так и боюсь одну таблетку в день выпить. Через день стараюсь!

Off
Отправлено 08 августа 2008 - 10:02
если есть просто кальций глюконат то усваимость будет меньшая. потому как кальций без витамина Д3 не усваивается. тем более орагнизмы все равно разные. к примеру кальций может расходоваться на организм матери, если у нее острая не хватка (случай Дракоши), если же кальция в организме матери достаточно то большая его часть пойдет на укрепление костей ребенка. видимо вам нужен был кальций. и вы его ели. а мне был не нужен и я все равно его елаНеа не обязательно...... Я всю беременность и первые 2 месяца после родов ела кальций глюконат по 1,5 пачки в день..... родничок у нас до сих пор открыт.....

Off
Отправлено 08 августа 2008 - 10:40
Королевишна так в том то все и дело, что я написала, что я и с сыном и с дочей ела кальций в одинаковых количествах.... у сына родничок затянулся рано в 6 месяцев, у дочи до сих пор открыт..... Я же и пишу, что все индивидуально у всех.... Да опять же мое ИМХО все препараты лекарственные и витамины нужно употреблять только после беседы с врачом и после сдачи анализов, по действительной необходимости......если есть просто кальций глюконат то усваимость будет меньшая. потому как кальций без витамина Д3 не усваивается. тем более орагнизмы все равно разные. к примеру кальций может расходоваться на организм матери, если у нее острая не хватка (случай Дракоши), если же кальция в организме матери достаточно то большая его часть пойдет на укрепление костей ребенка. видимо вам нужен был кальций. и вы его ели. а мне был не нужен и я все равно его ела

Off
Отправлено 08 августа 2008 - 10:54

Off
Отправлено 08 августа 2008 - 11:07
Ну вот видишь, а у меня судороги были всю беременность и мне от них назначили пить магний.....да мне то врач назначила витамины пить потому что у меня судороги были на 8м месяце, и гемоглобин пониженный, вот и пила весь комплекс. я еще спросила про родничок, она сказала что все будет нормально. а потом когда родила мне и в роддоме педиатр сказала что я с кальцием переборщила. а в поликлинике так вообще напугали что ребенку здоровье загубила и из за родничка у него будет ВЧД
. но тьфу тьфу все нормально. может действительно не зависит от этого.вот и думай потом кому верить

Off
Отправлено 02 декабря 2008 - 15:51
Ну ты мать даешь....
а как у ребенка разглядеть родничек? смотрю на головку и ничего не вижу...мож не туда смотрю?

Off
Отправлено 04 января 2009 - 03:16
Off
Отправлено 04 января 2009 - 13:13
Капелька, у нас он не всегда пульсировал. Бывало, что пульсировал сильно, особенно когда ребенок плакал. А так, практически постоянно он спокоен - и это нормально!!!!
ничего у нас не пульсирует...дырочку нашла на ощуп.. волосюшек не много но есть, мож поэтому не видно что пульсирует?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных