Перейти к содержимому

Фотография

Лихорадка на губах ( в народе "герпес" )

Сообщений в теме: 29

#21 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 июля 2012 - 17:03

Я спасаюсь Зовирксом-отличное средство!

#22 Off   Погремушка

Погремушка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 апреля 2013 - 04:36

Подсушиваю корвалолом в самой начальной стадии когда начинает чесаться и краснеть кожа. Хорошо помогает.

#23 Off   К. Алёна

К. Алёна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 октября 2013 - 23:10

******Мне помогает крем "Ациклостад", а вот "Ацикловир" - подвёл, может подделку купила? Не проходило, пока не намазала ациклостадом, после него, кстати, подолгу герпес не появляется. В предпоследний раз пила табл. "Циклоферон" и "Улкарил" - я года на два, вообще забыла про эту проблему. А тут недавно - появился: просыпаюсь утром - губа припухла. Начала пить таблетки: один несчастный маленький, маленький пузырик - и тот - заглох!!! И болячечка микроскопическая - очень быстро исчезла!!! Ациклостадом, в этот раз, всего раза 2-3 намазала. Никто, из окружающих, и не заметил ничего!!! Я ещё пару дней попринимала эти препараты, надеюсь избавиться от герпеса навсегда! Вот кормящим и беременным, наверное, этим лечиться нельзя - не знаю.
  • Tiana это нравится

#24 Off   Klyaksa

Klyaksa

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2015

Отправлено 05 августа 2014 - 13:19

Завиракс мне помогает а мужу нет

#25 Off   Tiana

Tiana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2003

Отправлено 12 августа 2014 - 14:45

УЛКАРИЛ в таблетках и АЦИКЛОСТАД мазюкалка очень помогают.

#26 Off   Талан

Талан

Радость двух полосок

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 17 августа 2014 - 10:28

Как лечить заеды в уголках рта

Лечить заеды в уголках рта Заеды – это заболевание кожи уголков рта, проявляется в виде трещин и язвочек. Сопровождается болевыми ощущениями, такими как зуд, жжение. Если не лечить заеды в уголках рта, болезнь усугубится. Разговор, смех, прием пищи, в особенности острой, станут болезненными, иногда даже приводят к тому, что человек отказывается от еды. Сами же заеды, из небольших трещин постепенно превращаются в кровоточивые язвочки.

Причиной возникновения заболевания служит дрожжеподобный грибок рода Candida или патогенный стрептококк. Медицинскими исследованиями было доказано, что нехватка витаминов, сахарный диабет, продолжительный прием гормональных средств, изменение прикуса, антибиотики – все это приемлемые условия для развития такой болезни. Но существуют и другие причины возникновения трещинок: острая, обжигающая плоть еда, механические травмы и прочее.

Заеды в уголках рта лечение

Лечить заеды в уголках рта до полного выздоровления, можно народными средствами, причем довольно быстро.

• Один из первых и несложный способ лечения заед – это ушная сера. При помощи ушной палочки извлечь серу из уха и сразу же нанести на пораженный участок кожи. Этот метод также эффективен и при герпесе.

• Хорошо помогают в лечении масла и жиры – вазелин, масло облепихи, шиповника, авокадо, льна, гусиный жир, пчелиный воск, витаминные растворы А и Е из ампул. Компрессы из отвара трав шалфея, календулы, чистотела, ромашки, череды. Кашица из подорожника растолчённая в ступе, при частом применении быстро поможет затянуть и излечить проблемные места.

• Разрезанные зубчики чеснока убивают все бактерии и грибки, поэтому такой способ лечения тоже очень эффективный, хотя и болезненный. Пластинку чеснока прикладывают к заедам и держат сколько можно вытерпеть. Снизить боль и увлажнить рану поможет обычное сливочное масло, нанесенное после процедуры с чесноком.

• Вылечить заеды в уголках рта поможет сок цветка алоэ. Он снимает воспаление и ускоряют процесс заживления, при условии, что процедуру нанесения делать не менее трех раз в день, обильно смачивая заеды.

• Хороший результат дает масло чайного дерева. Плюс его еще в том, что масло прикладывается всего лишь на пару секунд, а не в виде компресса, это не занимает много времени и позволяет проводить процедуру в любое время (чем чаще, тем лучше).

• Лечить заеды в уголках рта также можно и при помощи отжатого сока таких растений как чистотел, подорожник, лютик, комнатный цветок каланхоэ. Достаточно будет лишь протирать многократно соком какого либо растения уголки рта.

Профилактикой по предотвращению появления заед, в первую очередь должно стать правильное и разнообразное, то есть, сбалансированное питание, со всеми необходимыми для организма витаминами и минералами. Практически каждый второй случай проявления такого недуга - это истощенность организма и нехватка витаминов В и элементов цинка и железа.

Продукты, позволяющие пополнить запас организма необходимыми элементами – это печень, яйца, творог, молоко, говядина, сыр, орехи, горох, картофель, морепродукты, шпинат, петрушка и другие виды зелени, фасоль и прочее. Богаты на витамин В пивные дрожжи, капуста брокколи и хлеб из цельных злаков.
  • Mase4ka это нравится

#27 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 09:41

надо папе сказать. а то у него постоянно выходит. а у меня еще ни разу

#28 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2015

Отправлено 15 декабря 2014 - 21:54

у меня тоже вроде с этим проблем нет, а вот у мужа постоянно бывает, мажем сразу как только начинается ацикловиром

#29 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 16 декабря 2014 - 11:23

Оо, это постоянный гость на моих губах... пользуюсь ациклостад мазь, иногда боро плюс. Если во время поняла, что назревает герпес, то боро плюс помогает.

#30 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 16 декабря 2014 - 11:54

А у меня бабушка всегда в самом начале когда зуд начинается, мажет зубной пастой. Говорит подсушивает, а ментол охлаждает и снимает зуд. У меня самой тьфу-тьфу давно не было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz