Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Генетики
Off
Отправлено 24 октября 2008 - 14:57

Off
Отправлено 29 октября 2008 - 01:46
Особенно учитывая наших спецов, которые нифига не умеют делать...
Может быть погодить или проконсультироваться у другого специалиста?
Как-то страшно такой анализ делать...
Off
Отправлено 11 ноября 2008 - 10:33
Off
Отправлено 11 ноября 2008 - 17:27
Полностью согласнаZhan, лучше не надо рисковать, я читала что после этой процедуры из 100 малышей 1-5 умирают. Уж лучше потом в 11-12 недель сделать необходимое УЗИ, где посмотрят на вашего малыша, а в случае необходимости сдать кровь на этот самый тройной тест. А там уже самим решать в случае чего судьбу своего малыша, чем ставить его жизнь под угрозу. Моему отцу тоже было 40 лет, а маме 34, когда они меня рожали и все нормально. И никаких биопсий тогда не было.
Если будут отклонения их всразу покажет первое обязательное УЗИ. У ребенка с развивающимся синдромом дауна не развивается шейный отдел почти с самого начала. Первое обязательное УЗИ которое делаеться в 12 - 14 недель это очень хорошо диагностирует. Главное пройти у хорошего специалиста его.
Так что нет смысла раньше времни бить тревогу и паниковать!
Zhan если Вы в Алмате, могу скинуть в личку контакты врача - УЗИста у которого я делаю все узи. Если что не так она сразу сообщит.
Off
Отправлено 19 ноября 2008 - 13:16
Off
Отправлено 28 ноября 2008 - 11:42
У меня тоже была проблемка, на УЗИ что-то увидели, кровь на отклонения я сдала, но.... ждать результат 2 недели, просто не было сил!
Генетик, просто и безаппеляционно сказала - идите на биопсию хориона!!!Разве вы будете спокойны пока не узнаете все ли в порядке?и показала страшный рисунок биопсии
Я в шоке, пришла на работу и сижу рыдаю....но быстро мобилизовалась, сдала все необходимые анализы и пошла на эту процедуру.
Сразу скажу, не так страшен черт, как его малюют.Врачи все милые и понятливые.Нас собралось 9 ...пришли к 8 утра, ждем. Далее всех оформили, положили в палату и забыли про нас до 13.00 - сделали УЗИ,( сразу скажу-это было самое страшное время, каждая мамочка со своей бедой и переживаниями), затем в 14.00 всех собрали, раздели и по одной заводили в операционную, где все на самом деле и по настоящему (могу это утверждать, так как сама врач), быстро ложишься, мажут животик, укольчик, который как маленький буравчик (не приятно, но жить можно) и все, в целом все заняло 3-4 мин.Потом обратно в палту, укольчик в попу и домой!
Самыми страшными оказались дни до получения результатов, чувство, как-будто ты между небов и землей, но ВСЕ ОБОШЛОСЬ И ЕЩЕ СКАЗАЛИ, У ВАС МАМОЧКА ЗДОРОВЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА!!!Слезы хлынули...
Хочу поделиться, генетики слишком категоричны и как-будто не с беременными работают, тетки-сухари, ведь любую информацию можно преподнести по разному.
Желаю всем прекрасных результатов и здоровеньких деток!!!!
- Sunila это нравится
Off
Отправлено 04 декабря 2008 - 12:14
Сходила сегодня к генетику – расстроилась только. Пришла на работу злая на всех врачейХочу поделиться, генетики слишком категоричны и как-будто не с беременными работают, тетки-сухари, ведь любую информацию можно преподнести по разному.

Off
Отправлено 05 декабря 2008 - 10:01
на мой взгляд рекомендация генетика нужно воспринимать критично, лучше немного подождать с сдать кровь повторно, либо пройти дополнительное УЗИ-обследование, чем подвергать риску себя и малыша..
Off
Отправлено 15 января 2009 - 12:36

Off
Отправлено 15 января 2009 - 13:22
Просто давно не заглядывала на этот форум. НЕ то чтобы уже нет необходимости в этом, просто я забила на эту биописю. Не стала делать и все.
Нам уже 18 недель, но за эти недели мой врач, мне всю "плешь проела" этим генетиком. И именно там (в репродукции) оказывается надо делать УЗИ? т.к. первое в 12 недель я делала в другом месте и все нормально у нас было в порядке. У меня нет времени сидеть там и ждать своей очереди УЗИ, если есть и другие квалифицированные специалисты, но все равно, надо следующее было пройти именно там. Я опять же не послушала и пошла к своему УЗИсту, сейчас знаю, что у меня мальчик (конечно же хотелось девочку), и все у нас в норме, тьфу-тьфу.
Теперь надо сдавать анализ АПФ, вот думаю есть ли в этом необходимость?
Завтра идти к врачу, опять будет доставать, ну что ж

Off
Отправлено 15 января 2009 - 14:08
Zhan, а что за анализ на АПФ? Это тот самый генетический тест? Хорошо, что у вас с малышом все хорошо! Дай бог чтоб твоя врачиха наконец от вас отстала и не портила больше нервы! А я тоже была немножко разочарована тем, что у нас сынишка, так как почему-то была уверена на 100% что будет доча. Но теперь я наверно самая счастливая мамочка на свете - все равно кто, главное чтоб был здоровеньким!Счастлива, спасибо за совет по поводу УЗИста и биопсии.
Просто давно не заглядывала на этот форум. НЕ то чтобы уже нет необходимости в этом, просто я забила на эту биописю. Не стала делать и все.
Нам уже 18 недель, но за эти недели мой врач, мне всю "плешь проела" этим генетиком. И именно там (в репродукции) оказывается надо делать УЗИ? т.к. первое в 12 недель я делала в другом месте и все нормально у нас было в порядке. У меня нет времени сидеть там и ждать своей очереди УЗИ, если есть и другие квалифицированные специалисты, но все равно, надо следующее было пройти именно там. Я опять же не послушала и пошла к своему УЗИсту, сейчас знаю, что у меня мальчик (конечно же хотелось девочку), и все у нас в норме, тьфу-тьфу.
Теперь надо сдавать анализ АПФ, вот думаю есть ли в этом необходимость?
Завтра идти к врачу, опять будет доставать, ну что ж
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных