Перейти к содержимому

Фотография

Генетики

Сообщений в теме: 137

#21 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 июня 2008 - 20:13

Дампося, ты успокоилась? А как муж реагирует на этот генетический анализ?

#22 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008

Отправлено 10 июня 2008 - 21:26

нам написали 8%
ну и типа обязательный анализ

#23 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008

Отправлено 11 июня 2008 - 09:42

а муж у меня очень мнительный я ему ничего не говорила. наверное надо сказать, не знаю стоит ли его пугать..... :wink:

#24 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008

Отправлено 11 июня 2008 - 09:48

мой муж со мной ко всем врачам ходит и на все консультации
так что все решения мы вместе принимаем ))

ничего от мужа скрывать не нужно
это и его ребенок тоже

#25 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008

Отправлено 11 июня 2008 - 17:49

да, наверное ты права, сегодня раскажу, просто я в алмату одна летала, без него.

#26 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 24 июля 2008 - 16:58

Телефоны центров, где есть генетики:
Эко - 292 53 70, 292 57 70
Центр репродукции - 232 12 01, 232 56 32
думаю, что в Центре молекулярной медицины тоже есть генетик: 270 95 46, 270 95 47

#27 Off   zhan

zhan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 24 октября 2008 - 14:57

У меня такая же проблема. Сегодня отправили на биопсию через 2 недели, т.е у меня будет 7-8 неделя. Мне 28 лет, а мужу 40, только из-за него. Страшно :icon_surprised: , начиталась. Врачи толком ничего не объяснили, даже результатов анализов еще нет, а уже на такой анализ отправили. Теперь только об этом и думаю. Как быть?

#28 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 октября 2008 - 01:46

Насколько мне известно, биопсия хориона - вещь опасная. Я бы не позволяла проводить эксперименты на себе.
Особенно учитывая наших спецов, которые нифига не умеют делать...
Может быть погодить или проконсультироваться у другого специалиста?
Как-то страшно такой анализ делать...

#29 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 11 ноября 2008 - 10:33

Zhan, лучше не надо рисковать, я читала что после этой процедуры из 100 малышей 1-5 умирают. Уж лучше потом в 11-12 недель сделать необходимое УЗИ, где посмотрят на вашего малыша, а в случае необходимости сдать кровь на этот самый тройной тест. А там уже самим решать в случае чего судьбу своего малыша, чем ставить его жизнь под угрозу. Моему отцу тоже было 40 лет, а маме 34, когда они меня рожали и все нормально. И никаких биопсий тогда не было.

#30 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 11 ноября 2008 - 17:27

Zhan, лучше не надо рисковать, я читала что после этой процедуры из 100 малышей 1-5 умирают. Уж лучше потом в 11-12 недель сделать необходимое УЗИ, где посмотрят на вашего малыша, а в случае необходимости сдать кровь на этот самый тройной тест. А там уже самим решать в случае чего судьбу своего малыша, чем ставить его жизнь под угрозу. Моему отцу тоже было 40 лет, а маме 34, когда они меня рожали и все нормально. И никаких биопсий тогда не было.

Полностью согласна
Если будут отклонения их всразу покажет первое обязательное УЗИ. У ребенка с развивающимся синдромом дауна не развивается шейный отдел почти с самого начала. Первое обязательное УЗИ которое делаеться в 12 - 14 недель это очень хорошо диагностирует. Главное пройти у хорошего специалиста его.
Так что нет смысла раньше времни бить тревогу и паниковать!

Zhan если Вы в Алмате, могу скинуть в личку контакты врача - УЗИста у которого я делаю все узи. Если что не так она сразу сообщит.

#31 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 19 ноября 2008 - 13:16

у меня первый анализ показал откланения,мы поехали в платную клинику нам все объяснили из-за чего это происходит.нам никто не объясняет как его надо сдавать.оказывается надо вечером перед сдачей после 6-ти уже не кушать и утром сдать на шолдный желудок.моя врач из-за откланений меня вообще на прирывание отправила у меня была жуткая истерика,мама записала нас в клинику Аланду мы поехали полностью обследовались сказали что все в норме никаких откланений нет.после этого случая я просто поменяла врача

#32 Off   Настасья

Настасья

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 ноября 2008 - 11:42

Здравствуйте милые будущие мамочки!

У меня тоже была проблемка, на УЗИ что-то увидели, кровь на отклонения я сдала, но.... ждать результат 2 недели, просто не было сил!

Генетик, просто и безаппеляционно сказала - идите на биопсию хориона!!!Разве вы будете спокойны пока не узнаете все ли в порядке?и показала страшный рисунок биопсии

Я в шоке, пришла на работу и сижу рыдаю....но быстро мобилизовалась, сдала все необходимые анализы и пошла на эту процедуру.
Сразу скажу, не так страшен черт, как его малюют.Врачи все милые и понятливые.Нас собралось 9 ...пришли к 8 утра, ждем. Далее всех оформили, положили в палату и забыли про нас до 13.00 - сделали УЗИ,( сразу скажу-это было самое страшное время, каждая мамочка со своей бедой и переживаниями), затем в 14.00 всех собрали, раздели и по одной заводили в операционную, где все на самом деле и по настоящему (могу это утверждать, так как сама врач), быстро ложишься, мажут животик, укольчик, который как маленький буравчик (не приятно, но жить можно) и все, в целом все заняло 3-4 мин.Потом обратно в палту, укольчик в попу и домой!

Самыми страшными оказались дни до получения результатов, чувство, как-будто ты между небов и землей, но ВСЕ ОБОШЛОСЬ И ЕЩЕ СКАЗАЛИ, У ВАС МАМОЧКА ЗДОРОВЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА!!!Слезы хлынули...

Хочу поделиться, генетики слишком категоричны и как-будто не с беременными работают, тетки-сухари, ведь любую информацию можно преподнести по разному.

Желаю всем прекрасных результатов и здоровеньких деток!!!!
  • Sunila это нравится

#33 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 12:14

Хочу поделиться, генетики слишком категоричны и как-будто не с беременными работают, тетки-сухари, ведь любую информацию можно преподнести по разному.

Сходила сегодня к генетику – расстроилась только. Пришла на работу злая на всех врачей =) . У меня в первые 12 недель 2 раза подряд выскакивал герпес на губе и 2 раза переболела ОРЗ :wink: – очень ослабленный иммунитет был. Первый раз ОРЗ было неделе на 5 где-то. В общем эта «умница» мне в обменке написала что у нас риск патологии 10% и попыталась меня отправить на биопсию. Начала показывать на картинке и пытаться рассказать суть процедуры, я ей: «спасибо, я знаю, что это такое. Могу я отказаться от данной процедуры?». Она: «Это ваше право. А откуда вы узнали про эту процедуру? Из интернета наверно. Я туда как-то зашла и почитала – там все неправда, все описано в черных красках. У меня волосы дыбом встали!» В общем я ей сказала, что отказываюсь, что на 19 неделе пойду на УЗИ плановое и кровь сдам на возможную патологию, там и посмотрим как у нас дела. Она все равно пыталась настаивать. Ну что толку, если пациент оказывается наотрез? Даже если у нас и была бы какая патология, все равно аборт делать поздно, а ребенок уже Личность. И никто никогда не убьет своего малыша на таком сроке в здравом уме – ведь это уже маленький человечек который уже все чувствует и понимает. В общем в итоге она мне в обменке написала, что нуждаюсь в биопсии. А еще из-за такой же "умной" эндокринолога у меня теперь в карточке запись будто у меня пиелонефрит в/о. Вот только не знаю что означает в/о. И хотя уже АГ поняла, что анализ был ошибочный, а медсестра все равно написала в диагнозе пиелонефрит в/о =) .

#34 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 04 декабря 2008 - 12:37

в/о это означает в стадии обострения

#35 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 12:47

Спасибо, Aleksa, на очередном приеме пойду разбираться почему она такое пишет :wink:

#36 Off   Мика

Мика

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 10:01

Недаром этот вопрос, выделен в отдельную тему... Думаю, что посещение генетика ни у кого не оставило хороших впечатлений. В настоящее время консультация генетика обязательна во всех платных клиниках (на счет гос. ЖК ничего сказать не могу - не знаю). А стало это обязательным именно в тот момент, когда у нас стали делать этот "опасный" анализ (биопсию плаценты/хориона) скорее всего из-за экономических причин. Я в 12 недель тоже сдавала такой анализ и в заключении мне написали: Высокий риск и как следствие - консультация генетика. Врач спросила наследственные заболевания как со стороны отца, так и матери: у нас в семье никто никогда заболеваниями, передающимися по наследству не страдал, тем более не было и родственников с какимо-то либо психимическими отклонениями и для меня просто оставалось загадкой - почему такой результат. Как и все мне рекомендовано было - биопсия хориона, но только после повторной сдачи анализов через 4 недели, но врач сразу предупредила, что несмотря на высокую квалификацию врача, проводящего этот анализ, данная процедура может привести к выкидышу, также привела мне печальную статистику рождения детей с генетическими заболеваниями... Конечно от генетика я вышла с непонятными чувствами, эмоциями.... Через несколько дней меня направили на плановое УЗИ, где я сказала, что мне врач настоятельно рекомендует биосию плаценты. Тогда врач-УЗистка стала внимательно изучать малыша, называя мне показатели роста. А в конце сказала: "У вас абсолютно нормальный ребенок, я показания для биопсии не вижу". В 16 недель сдала повторный анализ. Результат - Низкий риск. Мне на самом деле просто непонятно, куда могла подеваться эта опасность за какие-то 4 недели????
на мой взгляд рекомендация генетика нужно воспринимать критично, лучше немного подождать с сдать кровь повторно, либо пройти дополнительное УЗИ-обследование, чем подвергать риску себя и малыша..

#37 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 10 декабря 2008 - 13:25

:hi-hi: нас к нему даже не послали! :hi-hi:

#38 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 12:36

Девчонки, спешу поделиться своей радостью! 29 января мы в 18 недель ходили на плановое УЗИ. Так как мне генетик поставила высокий риск паталогий, я попросила узиста повнимательнее нас осмотреть. Результат меня шокировал: у нас обнаружили в головном мозге кисты сосудистых сплетений, меня узистка начала успокаивать, что хоть это и бывает 1 на 100 малышей, в 90% случаев это все к следующему УЗИ рассасывается - это просто таким образом происходит развитие мозга у малышочка. Других отклонений, которые обязательно выявляются при генетических отклонениях у нас не выявлено. Узистка сказала, что если бы генетик не поставила риск, она бы и внимания на эти кисты не обратила, но меня это не успокоило. В общем мне рекомендовали повторную консультацию генетика. Также в этот день сдала кровь на ХГЧ, но результата надо ждать 14 дней. Для меня эти дни тянулись как один сплошной кошмар, все в интернете облазила и узнала что такое наши кисты и чем они нам грозят. Пыталась себя успокоить, но у меня это плохо получалось. Сегодня пошла на прием к генетику и узнала у нее результаты своего анализа - у нас все ХОРОШО!!! :angry: :hi-hi: :wink: Она сказала, что учитывая результаты УЗИ и результат анализа крови у нас риск невелик (но это они всем так говорят чтоб перестраховаться), но опять начала мне рекомендовать биопсию. Я у нее спросила, почему она мне опять рекомендует эту процедуру, если риск очень низкий, на что она мне сказала, что достоверность анализа на ХГЧ составляет всего 60% (для справки - в литературе написано что 75%) а у меня было бесплодие в течении 4 лет. Я у нее спросила: а как же на счет перенесенного герпеса (как она раньше говорила), но сегодня герпес оказался совсем непричем, оказывется она мне риск только из-за бесплодия поставила. В общем девчонки, как я поняла, и Мика совершенно права, генетики в большинстве случаев просто ищут хоть какую-нибудь причину чтоб отправить мамочку на биопсию и ей совершенно не важно, по какой причине у этой мамочки было бесплодие (а в моем случае все ясно и это уж точно никак не отразиться на моем потомстве) или еще какая нибудь бяка. Главное - запугать и содрать денежку!!! Вот.

#39 Off   zhan

zhan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 13:22

Счастлива, спасибо за совет по поводу УЗИста и биопсии.
Просто давно не заглядывала на этот форум. НЕ то чтобы уже нет необходимости в этом, просто я забила на эту биописю. Не стала делать и все.
Нам уже 18 недель, но за эти недели мой врач, мне всю "плешь проела" этим генетиком. И именно там (в репродукции) оказывается надо делать УЗИ? т.к. первое в 12 недель я делала в другом месте и все нормально у нас было в порядке. У меня нет времени сидеть там и ждать своей очереди УЗИ, если есть и другие квалифицированные специалисты, но все равно, надо следующее было пройти именно там. Я опять же не послушала и пошла к своему УЗИсту, сейчас знаю, что у меня мальчик (конечно же хотелось девочку), и все у нас в норме, тьфу-тьфу.
Теперь надо сдавать анализ АПФ, вот думаю есть ли в этом необходимость?
Завтра идти к врачу, опять будет доставать, ну что ж :angry:

#40 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 14:08

Счастлива, спасибо за совет по поводу УЗИста и биопсии.
Просто давно не заглядывала на этот форум. НЕ то чтобы уже нет необходимости в этом, просто я забила на эту биописю. Не стала делать и все.
Нам уже 18 недель, но за эти недели мой врач, мне всю "плешь проела" этим генетиком. И именно там (в репродукции) оказывается надо делать УЗИ? т.к. первое в 12 недель я делала в другом месте и все нормально у нас было в порядке. У меня нет времени сидеть там и ждать своей очереди УЗИ, если есть и другие квалифицированные специалисты, но все равно, надо следующее было пройти именно там. Я опять же не послушала и пошла к своему УЗИсту, сейчас знаю, что у меня мальчик (конечно же хотелось девочку), и все у нас в норме, тьфу-тьфу.
Теперь надо сдавать анализ АПФ, вот думаю есть ли в этом необходимость?
Завтра идти к врачу, опять будет доставать, ну что ж :angry:

Zhan, а что за анализ на АПФ? Это тот самый генетический тест? Хорошо, что у вас с малышом все хорошо! Дай бог чтоб твоя врачиха наконец от вас отстала и не портила больше нервы! А я тоже была немножко разочарована тем, что у нас сынишка, так как почему-то была уверена на 100% что будет доча. Но теперь я наверно самая счастливая мамочка на свете - все равно кто, главное чтоб был здоровеньким!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz