Есть такая притча. Женщине не нравилось, что её муж курил. Она с ним развелась и вскоре вышла замуж за другого, который не только курил, но и пил. Ей это тоже не нравилось, и она развелась и вышла замуж за третьего, который пил, курил и изменял ей. Она и с ним развелась и вышла замуж в четвертый раз. Ее последний муж пил, курил, изменял и бил её. Она успокоилась, и прожила с ним до старости.
Что именно тебя не устраивало в предыдущих браках? Соответствует ли твой муж более чем на 50% твоим нынешним критериям идеального супруга?
В чем секрет твоего семейного счастья?
Спасибо!!!!!!!!
Этот вопрос является для меня самым главным на сегодняшний момент - секрет сохранения семьи. Потому ответить на него сложно. Я немного начну. а потом как-нибудь додумаю.
Первый муж - моя первая любовь с 14 лет. Мы были неразлучны, а все говорили, что мы не пара. (Подросткам, особенно дерзким, с сильным харктером - этого говорить нельзя никогда, они сделают наоборот). Я забеременела Максимом, не планировала, конечно, но рожать решила сразу. А он сразу решил, что "я ещё такой молодой, чтобы жениться, я буду с вами, но только без женитьбы", я его выгнала - без свадьбы никаких ему встреч. Тогда он женился. А что толку? Работать не хочу, с ребёнком быть не хочу, хочу развлекаться, мама говорит, что жена во всём виновата, я боюсь перечить - вот такой он был. Но при этом он был незлой (трудно назвать его добрым), очень во мне нуждался, говорил, что любил ещё долго после развода. Бред. Когда его мама забрала у нас с Максимом кровать (и мы с ним вместе спали на полу), то он мне сказал:"ну прости, пожалуййста, я бы не забирал. но мама сказала"...Это вообще кто? мужчина? хи-хи. а мальчиком был милым. и сексуальным. Мой первый муж - слабак.
Второй муж пришёл и победил. Потому что накормил, и одел. Не скажу, что я не была влюблена, он мне нравился, но мозг затуманен был его подачей себя - старше на 13 лет, холённый, парк из 15 машин, на третьем свидании подарил куртку - шубу...Если бы он был поумней и подобрей, то на моих чувтсвах к нему можно было бы построить кое-что. хоть это и не была прямо Любовь, а он скорее с первого дня начал убивать и то что было. Мой второй муж - моральный тиран. И ему от этого плохо и всем, кто рядом. Хорошо вроде жили, дружно, но тягостно как-то, вроде любит, а давит, аж дышать нечем. Хорошо с ним было только на людях, домой входим и я заступаю на работу. Что носить, что есть, с кем дружить, что думать, он всё знал лучше меня за меня. входит в дом и начинается:"Любимая. а что у нас тряпка сухая у порога? Фи, мясо без соуса, ну ты же знаешь, я соус люблю. А что моя девочка сегодня без чулочков?" (вроде не придерёшься, ничего страшного не говорит. а почему тогда убить хочется?) Что меня пугает, это то, что я терпела это аж 5 лет...Ещё мучалась, уходя, что оставляю человека, для которого я так много значу. К счастью на последок он поступил так, что если и была вина какая-то перед ним, то исчезла. Мой второй муж - конченный моральный урод.
а про сейчас писать трудно. всё-таки хочется это немножко припрятать.
я ни разу не думала о разводе, ттт. и как только в голове прояснится наш секрет, поделюсь. вчера мужа спрашиваю:"а в чём секрет нашего семейного счастья" его ответы - "секс, наркотики и рок-энд-рол"...я кривлюсь. тогда идёт ответ второй:" я очень красив"...третий ответ произносит гнусавым голосом мультика:" мы не скажем никому наш секрет. это тайный секрет" ...ну вот как-то так пока.