Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Татьяной (Сake)

Сообщений в теме: 185

#21 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 июня 2010 - 19:23

Тоже очень рада видеть.Очень интересно читать.

Во первых прочитала вопрос Тап о предыдущих браках,а сколько их было?
В твоем воспитании ремень присутствовал,а ты пользуешься?
Почему понадобилось второе образование,почему не работаешь с детьми?
Ты очень хорошо и молодо выглядишь,а на сколько ты себя ощущаешь?
Взрослый сын,как ты относишься к тому что возможно через пару лет ты можешь стать бабушкой?

Сейчас я в третьем браке.
Никогда Макса не била. Меня когда мама обижала, я думала:"вырасту - убью!". Оно мне надо? :confused:
Ощущаю я себя на 35 лет. У меня они такие.
Я работала в садике воспитателем 1 год, но там мало платили. Вот и весь ответ. Благодаря второму образованию я зарабатывала больше. Но сейчас бы тоже не хотела вернуться воспитателем, меня стало сильно больше, куда мне меня девать? Хочу свой садик. Теперь у меня есть все ресурсы для этого, а самый первый - любовь к детям, благодаря которой я выбрала первую профессию. Очень всех удивив, так как "обещала большего", мол, чтобы в саду работать необязательно было хорошо учиться. Глупости. К тому же, у меня задора хватит ещё парой профессий овладеть.
Мы говорим с сыном об этом. Если случится "залёт" - все дети наши, откажется он, я откажусь от него. И точка. Но работа по взращиванию ответственного отношения к детопроизводству ведётся на всех фронтах.

Я на сегодня попрощаюсь. Пойду в маму поиграю. До завтра!
  • Karagandinka это нравится

#22 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 00:01

Таня у меня тоже вопрос: откуда черпаешь силу на все? кто ты по жизни оптимист или пессимист? Легко ли из оторви-девченки превратиться в леди-совершенство и как это сделать?

Про силу. Не думаю, что у меня её очень много. Но верно то, что у меня здоровая энергетика и вкус к жизни. Подарок от рождения. Чтобы всё успеть, я планирую и выкидываю лишнее из жизни (вещи, дела, людей), думаю о каждой мелочи - добавит она мне сил или отнимет. А от понятия "сильная женщина" или "слабая женщина" меня тошнит. Никого так не обзываю.
Я оптимист. Но и это слово меня раздражает. Я тоже иногда опускаю руки, прихожу в отчаяние. Но ненадолго, есть во мне доля смирения перед обстоятельтсвами (хочется, чтобы было больше) и терпения (я уговариваю себя как свою подружку, как своего ребёнка, что "всё пройдёт, перетерпим"), есть благодарность (там, где кому-то мало, мне хватает). Мне чуток только отлежаться, поплакать, водки выпить и я как новая.
А если без всей этой философии, то, когда мне плохо, я звоню своим девкам, но не рассказываю о том, что меня волнует - мы просто ржём о всякой ерунде. И вот тебе терапия.
Оля, а когда это я тебе примерещилась Леди-совершество? Прости, не доглядела и спалилась :)
Давала себе слово цитаты не употреблять, не грузить. Но Чулпан Хаматова сказала вот что о себе:"Если у меня есть время и настроение я могу долго вертеться у зеркала. Но если нет, то я иду как есть. Своей личности я доверяю больше, чем своей внешности. И окружающим придётся это потерпеть". А я думала, что я одна такая. :) Мне до леди-совершенство далеко, да мне туда, возможно, в целом и не надо. Чулпан говорила о внешнем облике, но я бы добавила, что и несовершенный внутренний мир много краше совершенного. Для меня. А Леди тем не менее надо уметь быть (если умеешь, то можешь выбирать -быть или не быть). Мне просто до сих пор это немного болезненно. Мой второй муж лепил из меня хай-класс во всех отношениях (жила, поскрипывая зубами), потом работа была такая, на которую взяли, потому что я "девушка в стиле Вог" (хотя работать надо было не стилем, что касается не только одежды, а скорее воспитания, а башкой) и предполагалось, что я такой буду каждый день, а меня это тяготило...в общем были моменты. А теперь я смелая, свободная - хочу руками ем из тарелки, хочу в сланцах на дискотеку хожу, хочу шансон слушаю, хочу неэтичные вещи обсуждаю, хочу уйх вставляю через слово.
  • Karagandinka и Мамаш суровый это нравится

#23 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 июня 2010 - 00:04

Татьяна очень рада видеть вас в душевном разговоре, очень интересно читать :wink:
вопрос, который часто меня гложит: как лучше обращаться на ты или вы? :confused:
не каждая женщина в 35 выглядит так как вы, что для этого нужно делать?

помню где-то читала, что Миша долгожданный ребенок, почему долго не получалось забеременеть?
И что со здоровьем не так, чтобы родить еще третьего?

#24 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 10:16

Есть такая притча. Женщине не нравилось, что её муж курил. Она с ним развелась и вскоре вышла замуж за другого, который не только курил, но и пил. Ей это тоже не нравилось, и она развелась и вышла замуж за третьего, который пил, курил и изменял ей. Она и с ним развелась и вышла замуж в четвертый раз. Ее последний муж пил, курил, изменял и бил её. Она успокоилась, и прожила с ним до старости.
Что именно тебя не устраивало в предыдущих браках? Соответствует ли твой муж более чем на 50% твоим нынешним критериям идеального супруга?
В чем секрет твоего семейного счастья?

Спасибо!!!!!!!!

Этот вопрос является для меня самым главным на сегодняшний момент - секрет сохранения семьи. Потому ответить на него сложно. Я немного начну. а потом как-нибудь додумаю.

Первый муж - моя первая любовь с 14 лет. Мы были неразлучны, а все говорили, что мы не пара. (Подросткам, особенно дерзким, с сильным харктером - этого говорить нельзя никогда, они сделают наоборот). Я забеременела Максимом, не планировала, конечно, но рожать решила сразу. А он сразу решил, что "я ещё такой молодой, чтобы жениться, я буду с вами, но только без женитьбы", я его выгнала - без свадьбы никаких ему встреч. Тогда он женился. А что толку? Работать не хочу, с ребёнком быть не хочу, хочу развлекаться, мама говорит, что жена во всём виновата, я боюсь перечить - вот такой он был. Но при этом он был незлой (трудно назвать его добрым), очень во мне нуждался, говорил, что любил ещё долго после развода. Бред. Когда его мама забрала у нас с Максимом кровать (и мы с ним вместе спали на полу), то он мне сказал:"ну прости, пожалуййста, я бы не забирал. но мама сказала"...Это вообще кто? мужчина? хи-хи. а мальчиком был милым. и сексуальным. Мой первый муж - слабак.
Второй муж пришёл и победил. Потому что накормил, и одел. Не скажу, что я не была влюблена, он мне нравился, но мозг затуманен был его подачей себя - старше на 13 лет, холённый, парк из 15 машин, на третьем свидании подарил куртку - шубу...Если бы он был поумней и подобрей, то на моих чувтсвах к нему можно было бы построить кое-что. хоть это и не была прямо Любовь, а он скорее с первого дня начал убивать и то что было. Мой второй муж - моральный тиран. И ему от этого плохо и всем, кто рядом. Хорошо вроде жили, дружно, но тягостно как-то, вроде любит, а давит, аж дышать нечем. Хорошо с ним было только на людях, домой входим и я заступаю на работу. Что носить, что есть, с кем дружить, что думать, он всё знал лучше меня за меня. входит в дом и начинается:"Любимая. а что у нас тряпка сухая у порога? Фи, мясо без соуса, ну ты же знаешь, я соус люблю. А что моя девочка сегодня без чулочков?" (вроде не придерёшься, ничего страшного не говорит. а почему тогда убить хочется?) Что меня пугает, это то, что я терпела это аж 5 лет...Ещё мучалась, уходя, что оставляю человека, для которого я так много значу. К счастью на последок он поступил так, что если и была вина какая-то перед ним, то исчезла. Мой второй муж - конченный моральный урод.
а про сейчас писать трудно. всё-таки хочется это немножко припрятать.
я ни разу не думала о разводе, ттт. и как только в голове прояснится наш секрет, поделюсь. вчера мужа спрашиваю:"а в чём секрет нашего семейного счастья" его ответы - "секс, наркотики и рок-энд-рол"...я кривлюсь. тогда идёт ответ второй:" я очень красив"...третий ответ произносит гнусавым голосом мультика:" мы не скажем никому наш секрет. это тайный секрет" ...ну вот как-то так пока.
  • Tea и Karagandinka это нравится

#25 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 10:32

Что является Вашим личным достижением в жизни, которым можно гордится ( кроме детей )?

Какая Вы мама ( существительное + прилагательное ) ?

Как делите своё внимание и любовь между детьми?

Что вкладываете в понятие "жена"?

Спасибо.

Макс - и правда просто подарок. а вот Мишка - это достижение. Никто уж от нас не ждал. Муж предлагал усыновить. А я добила этот проект. Так что это подарок от Бога, но сделанный моими руками.
Ещё я однажды приступила к работе, не имея ни финансового образования, ни зная хорошо английский - а это требовалось. И сделала это и сделала очень хорошо, после меня там стало значительно лучше. Теперь я не боюсь никакой работы.
Ещё я набирала однажды при беременности 32 кг, но возвращалась к себе прежней.
Ещё я могу поругаться вдрызг, но восстановить любые отношения. Переступая через свою гордость.

Мама я обычная. Пофигистка. Многое себе прощаю.

Максу достаётся меньше. Но я давно для себя решила, что не надо сильно себя заставлять, дети чувствуют ложь и поэтому я делаю с ними чаще всего то, что мне в кайф самой. С Максимом я разговариваю. С Мишкой плаваю в бассейне. Ну и ещё пара-тройка занятий. Есть, конечно, и те совместные действия, где надо мне чуть-чуть настроится на лирический лад. Но в целом, так. Кто мимо пробегал - тот внимание и получил.

Жена - это любимый человек, который рядом. Если ты рядом всегда, имей совесть, не ной, не доставай, дай мужчине быть самим собой. Ты всегда рядом, шанс получить своё всегда предоставится, дай человеку свободу выбора и вероисповедания :) и он тебе в ответ. Вообще на такие вопросы отвечать это же 148 страниц книги.

#26 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 10:46

Почему-то из всех посетителей форума очень хотелось лично познакомиться именно с вами. Сейчас читаю ответы и заново открываю для себя кого-то за ником "Cake"
1. Почему был выбран именно такой ник и аватар, чем руководствовались?
2. Вы часто думаете, что о вас думают другие?
3. Не мешает ли "психология" в повседневной жизни?

Интернет - общение, увы, всё-равно не живое общение. Говорил одно, пише другое, думаемм третье. Хотя стараемся всё это в кучку собрать.

1) я учила язык английский и учитель называл меня "капкейк". что-то типа "пироженко" или наше "зайчик, котик". так и закрепилось в классе - капкейк. дело происходило в Новой Зеландии. стала придумывать адрес почты, придумала, что буду новозеландским тортиком - nzcake. уж 10 лет как тортик. скоро буду тортище. :)
2) Думаю. Не так, чтобы вслух или активно. Уверена, что подсознание всегда об этом думает. Хотя сознанию, конечно. уже глубоко ровно. Бывает хочу гадость какую-нибудь отчебучить, но не могу, а что друзья скажут, а что муж. Они у меня строгие.
3) Я не психолог. Меня не учили этому и я не имею право диагностировать и вести практику. Согласно диплому я могу давать только общие рекомендации по поводу детей (педагогам или родителям в целом. но не индивидуально) либо преподавать психологию в ВУЗах. Но я училась плохо (не очень вдумчиво и много отвелекало - ребёнок и работа). Вернее хорошо, почти все пятёрки. Но ничего не помню. Потому как работала мало. Но сейчас ,еслия что-то где-то прочитаю, то запоминаю назубок, потому что интересно. Психология не может мешать. Некомфортно себя узнавать, обидно, причины и следствия в других угадывать (попрошу заметить - угадывать! не диагнозы расставлять), но жить без этого невозожно. Хорошо жить невозможно.
  • Tea, Cake и Karagandinka это нравится

#27 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 11:07

:blink: ты просила уточнений. вот они: а по подробней об этом???
вообще, Тань, ты встречалась, общалась и по сей день поддерживаешь отношения с кем-то из знаменитостей? меня интересует не с кем именно, а кто, на твой взгляд, оказался уникальным, полезным (в плане опыта и жизненых принципов), кто удивил тебя своим поведением в обычной жизни - отрицательно или положительно?

почему мне не того немного? я как будто говорю зеркалу. ни ответа - ни привета. да. я вижу спасибо внизу, и за это большое всем спасибо. но всё-равно очень похоже на монолог. а я люблю диалоги. но буду привыкать.

Маме в молодости подарили билет на встречу с Мордюковой в первый ряд. Был показ какого-то фильма. а потом актриса давала интервью. и подписывала книги (кажется, "Молодая гвардия" была книга). и маму заметила, и заметила сходство внешнее. а моя мама - дурила всем эту книгу показывала и её украли. так что, это всё может быть и мифы древней греции. но похожа была.

Понимаю, Оля. твой вопрос. Но ответить подробно, тем более с фамилиями не могу. Меня все удивили. Все интересные. Но только с одной девушкой я дружу и благодаря ей и сейчас могу кого-нибудь у неё встретить из известных людей. Очень её люблю. В некотором роде она мой кумир. Важно, что она обо мне думает. Но я старше и я её немного опекаю. Прощаю ей глупости её, снобизм (в москве без этого никак. сгинешь и пропадёшь). Потому как то, чему я учусь у неё - уникально,просто уникально. Да, можно родиться в известной семье и получить некий старт в виде связей и денег, но что ты сделаешь с этим ресурсом - уже твоя заслуга. Я не успеваю за ней уследить, где она сейчас в данный момент, захотела быть, условно говоря, поваром, поехала в Англию и стала поваром. Всё, чего захочет, берет и делает. А я всё раскачиваюсь, раньше не была такой, а сейчас устала, что ли. О ней я могу писать много. Люблю. Но начиналось у нас с ней с моей неприязни, она мне делала нелестные замечания, и самолюбие моё страдало ещё как, но я терпела, потому что чувствовала, что честно. она в меня вкладывалась. и вылепила себе друга. говорит, что, возможно, одного из немногих.

Богатство и известность - это не диагноз, это реактив для анализов, хороших делает лучше, плохих - г...ном. Мы все такие, но они просто на виду.

PS Если что добрых и умных среди известных больше, нежели глупых и злобных. :)

#28 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 июня 2010 - 11:23

почему мне не того немного? я как будто говорю зеркалу. ни ответа - ни привета. да. я вижу спасибо внизу, и за это большое всем спасибо. но всё-равно очень похоже на монолог. а я люблю диалоги. но буду привыкать.

диалог вряд ли случится, так как действительно "очень многие ждали твоего появления" и вопросов у всех много, только пока сформировали и сформулировали их немногие. как я. мне столько хочется спросить, а потому думаю: а вдруг "забракуешЬ" вопрос, вдруг посчитаешь его нетактичным, неэтичным и вообще мы так давно общаемся, что как бы многое известно...
расскажи пока вот о чем. Твоя мама живет во Владике. Как часто ты с ней общаешься? При помощи чего? пишете ли вы письма бумажные? Когда мама в твоей жизни стала значить меньше, чем значила для тебя, допустим, в детсве (иметь влияние, потребность в общении, ласки, любви), и когда мама стала значить для тебя больше, чем в детстве (иметь влияние, потребность в общении, ласки, любви)?

#29 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 июня 2010 - 11:37

Танюша, приветик! Очень хотела познакомиться с тобой поближе и тут такая возможность узнать тебя! Читать очень интересно, забросила работу, дом, детей, сижу и жду твоих новых ответов :blink: . У меня такой вопрос, ощущаешь ли ты себя мамой Максима или все же больше старшей сестрой, другом?

#30 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 июня 2010 - 11:42

Таня, очень рада тебя видеть в Душевном разговоре. Я тебя здесь ждала :blink: А, дождавшись и спросить то нечего, либо до меня уже спросили, либо в других темах уже читала ответы на свои вопросы. Хочу сказать, что таких приятных собеседников здесь немного.
Так вот мой вопрос, где-то уже повторяюсь, но возможно что-то новенькое услышу. Меня сейчас волнует мой старший сын. Мы с тобой где-то в одинаковом положении, поэтому мне очень интересно узнать твое мнение или твой опыт. Мой старший уже встречается с девочками, но не хочет со мной общаться на эту тему. Как ты со своим сыном общаешься, он откровенничает с мамой как с подружкой, или как у меня, говорит, что ему неловко. Поскольку у нас с сыном не такая большая разница мы многие темы обсуждаем как друзья, я ему старшая подруга, но вот некоторые подобные как с девочками отказывается со мной обсуждать, а я так хочу, у меня же опыта побольше, так хочется ему насоветовать =)

#31 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 11 июня 2010 - 17:14

- Не работаю, иначе играла бы больше и разнообразнее. А так, тот же же набор. что у всех - роль мамы, роль родительницы, роль жены любящей, роль жены в бешестве, роль подруги-наставницы, роль бл...кой подружки, роль Друга...ничего необычного. или вы не об этом?

Бывают ситуации, когда обстоятельства требуют от тебя быть не такой, какой ты хочешь быть сама. От чего именно (признание, расположение, вообще хорошее мнение о тебе, деньги, или ...?) зависит, будешь ли ты терпеть это или пошлешь все и всех подальше, но останешься собой?

"Под словом "любовь" люди подразумевают самые разнообразные эмоциональные состояния - и романтические чувства, и некое таинство, и возвышенную идеализацию объекта любви, и наказание Божие, и ослепляющую страсть с первого взгляда, и тревожное, эгоистичное чувство собственника, и самоотверженность, и преданность, и самопожертвование во имя любимого, и гармоничные эмоциональные отношения супругов, и сексуальную гармонию."
А для тебя любовь в первую очередь это что?

Никогда не старайтесь решать за мужчину его проблемы и не взваливайте на собственные плечи его обязанности. Как раз наоборот, постарайтесь переложить на его плечи как можно больше своих, даже если вы сами способны решить свои проблемы. Изображайте из себя слабую, беспомощную и даже "неумеху" - вы якобы такая рассеянная, неловкая, все роняете, разбиваете и ломаете, ничего у вас не получается, - и ищите помощи у мужчины.
Таня, ты так пробовала? И вообще, умеешь вести себя (не быть, а сознательно) слабее, хитрее, глупее и т.д. для собственной выгоды?

На что тебе очень-очень жалко тратить свое личное время?

#32 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 июня 2010 - 21:26

Главное внимание в проекте - Героине. Она звезда в проекте. Поэтому общение сводится к вопрос-ответ. Можно и поменять немного формат. Если у тебя есть вопросы для кого-то или желание увидеть комментарии к каким-то вопросам - говори, приглашай к диалогу. Посмотрим, что у нас получится.
Тогда не будешь чувствовать себя не в своей тарелке. :uncertain:

#33 Off   Niana

Niana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 22:22

Добрый вечер, Сake. Администрация оставила тортик на десерт. Простите, что про еду, но уж очень мне запомнился ваш пост про пельмешки, прямо запал в душу. Так и хочется чтобы и у нас с вами что-нибудь получилось;)
Поэтому первый вопрос про друзей. Выбираете ли? Насколько требовательны?
Как долго можете спорить с глупым человеком, уверенным в своей абсолютной правоте?
Как часто симпатизируете человеку, через некоторрое время в нем полностью разочаровываетесь?
И очень бы хотелось просто мысли о предательстве
Ну и позвольте примкнуть к толпе, ждущих вас здесь увидеть :uncertain:

#34 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 11 июня 2010 - 22:44

Танюш вот ты знаешь почему-то ты у меня ассоциируешься с Мери Поппинс, а поэтому Леди-совершенство..... :uncertain:
У меня немного дурацкий вопрос, но просто интересно, а вот если бы ты была на самомо деле Королевой, т.е. представителем правящей королевской династии, какой бы ты была: Елизавета, Диана, Мария...... :confused:
Ты борец за правду и справедливость или считаешь что это дурь и блаж?

#35 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 11 июня 2010 - 22:52

Таня, а прхзодилось-ли когда-нибудь убедиться в том, что не все Ваши убеждения верны? И еще. Бывало-ли такое что некоторые личностные качества, о которых мечталось и в, какой-то мере они достигались, разочаровывали?

#36 Off   Niana

Niana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 22:56

Я как энергитический вампир черпаю силы из ваших ответов. Так и хочется, чтобы у вас было как минимум четыре руки и 2 головы (Боже, вот это чудище!), чтобы быстрее появлялись новые ответы

и спросить то нечего, либо до меня уже спросили, либо в других темах уже читала ответы на свои вопросы

либо так не хочется показаться глупой и косноязычной перед вашей многогранной личностью...
Считаете пофигизм - уделом слабых?
Верите в судьбу и высшие силы?

Сообщение отредактировал Niana: 11 июня 2010 - 22:57

#37 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 11 июня 2010 - 23:14

И я в толпе дождавшихся))) Как Вы считаете, должна ли быть в женщине стервоточинка? И есть ли она в Вас?

#38 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 11 июня 2010 - 23:21

либо так не хочется показаться глупой и косноязычной перед вашей многогранной личностью...

На мой взгляд все само по себе сводится к этой фразе.Хочу спросить,а не кажется что собеседники напряжены немного и вопросы задаются с осторожностью какой то?

#39 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 23:34

Да ,сын красивый, а какой вы видите себя свекровью?

Не успеваю жить. И не успеваю оперативно отвечать. Как задумаюсь, так и зависаю на пару часов. Сорри.

Вероятнее всего мне не придётся быть свекровью часто. Я сама всё ещё мечтаю, что родители, мы и наши дети будут где-то недалеко друг от друга. Но это уже нереально никак, однажды уехал из дома, пути назад нет. И сын уже человек мира. А после учёбы мы его совсем "потеряем". Я ему шучу: "Сообщение о то, что ты женился, нам придёт по элетронной почте?" Грустно, но я привыкну, по-моему, так правильно. Пусть он идёт дальше. Пусть будет более свобродным в выборе. А вдруг отпустив его насовсем, мы получим его назад, но добровольно. Приведёт девочку, скажет, мол нынче модно возвращаться к родичам. :) (а на чёрта они мне, пусть мечта мечтой и останется, если честно то?)
Свекровью я буду, это точно. Какой - не знаю. Пока что мне никто из его друзей-девчонок в душу не запал. была такая история - я ждала его в машине у школы и увидела девушку, она мне понравилась и я при встрече сказала. что видела тут одну кралю. "Это Варя" - говорит сын. Почему? Как? я ведь даже описать не успела. "Тебе только она могла понравится". Я даже не знала, что и чувствовать, радоваться нашему взаимопониманию или пугаться своей властности. Это что же получается, я на него давлю, внушаю, какая ему нужна невеста? Макс утешил меня, мол, расслабься, я сделаю, как захочу...
ещё заводит страшно, если его стараний в пользу женского пола не ценят. "вот ещё, нашлась. принцесса". но рядом муж, добрейшей души человек :) не применёт меня на место водворить - "твоя маманя и не такое вытворяла"...затыкаюсь.
Макс ещё как-то отделается по-лёгкому, а что Мишкиной достанется, эх...обещаю себе, что всё плохое буду про невесток думать молча, жизнь показывает, что весь негатив может рассосаться, если его заметить и ласково попросить уйти.
хорошая свекровь - это женщина, у которой есть свой дом и своё хобби. с этого начать, уже будет не так трудно.
  • Karagandinka это нравится

#40 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 23:55

мне столько хочется спросить, а потому думаю: а вдруг "забракуешЬ" вопрос, вдруг посчитаешь его нетактичным, неэтичным и вообще

мы так давно общаемся, что как бы многое известно...

Вот это неожиданный поворотец сюжета. Я думала, что смогла на форуме передать свою гибкость и открытость к обсуждению любых "извращений" ума и желаний...
уверяю, что я из таких, что - позвони мне и скажи, что ты хочешь убить человека (только честно скажи!) и услышишь в ответ:" Оба на! быстро ко мне - будем разбираться..." а уж когда дело не касается убийства (прости господи за шуточки!) то вообще фигня вопрос.
мне тоже кажется, что многое уже известно...
и тоже хочется быть поумнее, но тут выбора почти нет -поумнее - это подольше и менее эмоционально. и навык умничать у мам слегка атрофирован. так что нам всем простительно косноязычие и неискромётность шуток юмора. а граматика моя вообещ отдыхает ( а это, про между прочим, мой пунктик)...в общем, нам бы просто по-го-во-рить.....
я собиралась подразвлечься и развлечь, легко, навеселе ответить себе (но публично, чтобы без прогулов) на пару-троечку вопросов, а вон оно чё, Михалыч. вышло то - сижу и в заправду думаю. аж заболела сегодня. вот и пишу мало. завтра обещаю выздороветь!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz