Перейти к содержимому

Фотография

Развивающие карточки

Сообщений в теме: 75

#21 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 октября 2010 - 14:59

Скромни, я вот тут смотрела как показывать карточки в зависимости от возраста ребенка. Я показываю на компе через Picasa, там легко настроить периодичность появления новой картинки. Правда мы только начали, занимаемся 4-ю неделю, второй блок рассматриваем.

Сообщение отредактировал Lesia: 14 октября 2010 - 15:10

#22 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 октября 2010 - 15:05

спасибо, но ссылка пишет, что ресурс не найден :confused:

#23 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 октября 2010 - 15:11

Скромни, посмотри работает ли, я исправила ссылку! :confused:

#24 Off   aigulekastana

aigulekastana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2009

Отправлено 23 октября 2010 - 18:34

А я покупаю сыну просто книжки детские с иллюстрациями, если раньше мы говорили это то то, а теперь он нам сам показывает и объясняет по своему, поезд пух-пух, если цветы носом нюхает, но коровку му-уу, а больше всего любит рыбок. Если в каком нибудь журнале увидит это все он этот журнал будет хранить у себя на полочке.

#25 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2010 - 08:30

Когда доче было 6 мес , мне на глаза попалась книги Домана (Читать и математика). Про чтение я запомнила , основные принципы, и начала делать карточки. Нам было мес 7-8, когда я стала показывать карточки. И уже в 9 мес появились первые результаты. Например. я показываю карточку со словом "Голова", а доча рукой голову показывает. Или "Зайда" (там мою маму зовут), она рукой в сторону апашки, . Так мы выучили много слов. Потом , если честно, мы перехали и я забросила карточки, но много занимались по картинкам разным. А вот математику я не прочла, и вот тут и была моя ошибка. Я стала учить с ней цифры. А нужно именно СЧЕТ. то есть не цифра 2. а два банана, два помидора, две куклы и т.п. Позже, когда мы в 5 лет пошли в школу, проблем с чтением и русским языком не было вообще. Мы даже грамоты получали, Лучшмй грамотей (кажется в 5 и 6 классе). а вот матем проблематична.
Сыну наготовила кучу карточек по всем правилам, как в книге описано, красным маркером и т.п. НО! не занимаюсь. То ли лень, не пойму. я просто про них забываю. Вот дочу учила с удовольствием а сына мне маленьким кажется :)))))) Девченки, есть кто использует какую-нить методику больше года. каковы результаты?

#26 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 10 января 2011 - 10:42

А я карточки домана скачала - там фрукты, овощи, животные, фигуры счет и т.д. Янке нравится рассматривать карточки, перебирать их, показывать что где находится.
А есть еще вот такие
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Lellik: 10 января 2011 - 10:43

#27 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 26 января 2011 - 00:01

Конечно придумано здорово (я на счет карточек) но если вдуматься то тут все просто можно и в книгах картинки показывать - с теми самыми же животными, фруктами и т.д. у нас есть книжка называется "Мой первый словарик" и там все картинки крупные, красочные плюс странички очень плотные, доча подолгу рассматривает и уже узнает некоторых животных, а значит результат есть и я считаю неважно где животные изображены на карточках или в книге - главное это заниматься с ребенком!

#28 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 26 января 2011 - 01:06

да, да согласна, мы тоже по книжкам занимаемся :hi-hi: а карточки нам в центре показывают, просто если все это покупать, куча денег уйдет и потом где все это хранить :ha-ha-ha:
а вот слайд-шоу с интернета я скачала, девочки выше ссылки давали, очень интересно, особенно которые с озвучкой =)

#29 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995

Отправлено 26 января 2011 - 03:12

Мы такие книжки с карточками взяли (как альтернативу серии "Семь гномов")
Изображение и Изображение

Книги серии "Умничка" представляют новый подход к обучению - через увлекательные логические игры! 20 карточек в каждой книге содержат вопросы на самые разные темы - животные, природа, окружающий мир, английский язык. Вставляя карточки в рамку и двигая разноцветные фишки, ребенок узнает много нового и проверит себя. Вопросы ярко и подробно проиллюстрированы, поэтому книжки подойдут даже для малышей, которые еще не умеют читать. Книга в твердом переплете с разноцветными подвижными фишками и 20 картонными карточками.

Конечно, это не совсем наш возраст, 3-6лет (вторая, так особенно, рассчитана на 4-5лет, её отложили на будущее), но мне приглянулись (в том числе и по цене). А, как оказалось дома, доче тоже очень понравилась книга и со многими карточками она уже сейчас справляется.

#30 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 26 января 2011 - 19:30

Здорово, а где такие продаются? и сколько стоят?
очень понравились, я предпочитаю в виде книг карточки, тогда они не будут по всему дома валяться :wink:

#31 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995

Отправлено 27 января 2011 - 04:01

Нет, Sweta, они не совсем в виде книги - там карман на липучке и в нём карточки (завтра, вернее сегодня, попытаюсь сфотографировать, чтоб понятнее было), т.ч. по дому вполне могут. :flower:
Купили на барахолке, что рядом с Аль-Фараби и посудной, там ряд игрушечный есть. Стоили по 850тг., у других, в соседних контейнерах, от 1300 до 1800тг. были :wink:

#32 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 27 января 2011 - 08:27

Здесь можно скачать множество всяких развивающий карточек на любой возраст и тематику http://umachka.net/top10_viev.php

#33 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 27 января 2011 - 09:19

Так чтение по карточкам и просто рассматривание картинок - это разные вещи. На карточках по Доману в наборе именно слова написаны, ты их произносишь и ребенок запоминает, то есть читать учим не по буквам, а сразу словами. А картинки в книжках это само собой, мы тоже смотрим, во всех, и показываем, где, что находится. Я еще делала на компе презентации, фотография и крупным шрифтом подпись, как на наших карточках. Все прошли, теперь надо бы новые сделать, а времени нет.

#34 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 27 января 2011 - 13:12

то есть читать учим не по буквам, а сразу словами.

вот в этом-то вся и беда...принцип обучения чтению детей в школе СЛОГОВОЙ, а учить ребенка читать по буквам это вообще ужас...В своё время,когда я еще училась в универе,я перелопатила достаточно много методик раннего развития детей...в каждой есть и плюсы и минусы, без этого никуда...лично мне в этой методике не нравится,что он (Доман) предлагает писать целые слова,затем показывать их ребенку.И ,как мне кажется, быстрее ребенок читать от этого не научится,здесь будет работать только зрительное восприятие и узнавание слов...
И вообще я лучше бы посоветовала всем,чтоб развивали речь ребенка, а обучаться чтению пусть ребенок будет в школе..ведь если вы не владеете методикой ПРАВИЛЬНОГО обучения чтению, то лучше этим не заниматься...
Очень часто нам,учителям, приходится пришедших детей в школу переучивать читать,т.к.родители научили его читать по буквам...или таким вот методом, как описано в методике Домана...родителям и учителям то ничего, а страдает от этого ребенок...

Что касается этой методики,повторюсь, хорошо использовать такие развивающие карточки,где нарисован предмет и называть его...но вот с показом целых слов я была бы осторожна...толку от этого будет мало...(в столь раннем возрасте для ребенка, что картинка с предметом, что слово,показываемые ему-одинаковы )
я бы использовала карточки,где слово поделено на слоги и проговаривала бы слово по слогам...есть карточки,где слова делят на слоги...они мне нравятся

Лучше развивайте речь ребенка с раннего возраста до школы, учите цифры, алфавит,но не учите самостоятельно читать...или в крайнем случае,изучите методику обучения детей чтению в школах...
Удачи, вам, мамочки, в развитии ваших детей..пускай ваши детки растут самыми умными!!!!

#35 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 28 января 2011 - 20:26

вот в этом-то вся и беда...принцип обучения чтению детей в школе СЛОГОВОЙ,
Лучше развивайте речь ребенка с раннего возраста до школы, учите цифры, алфавит,но не учите самостоятельно читать...или в крайнем случае,изучите методику обучения детей чтению в школах...

я так с Вами согласна. просто прямо сильно! :)
но есть одно но - дети сейчас очень многие сами тянутся к знаниям. моему 1 год и 6 месяцев было, он начал упорствовать "как называица та буква? как? ну как?" - трудно отказать в таком. теперь он знает 20 букв, но может и весь выучить за неделю, но вопрос - а не придётся ли мне начинать учить его читать? чтобы зря не пропадало знание алфавита? ведь забудется к 6 годам то! и если придётся, то по какой книге? Жукова, это не тот самый слоговый метод, о котором вы говорите? я сама научилась читать в 4 года, точно как мой ребёнок, помню мама отмахивалсь от меня, между делом называла буквы ия помню обиду даже. что мол не могут взять да научить по-человечески.
повиторяю вопрос - если ребёнок очень хочет, то по каким книгам?

#36 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 20:34

А картинки в книжках это само собой, мы тоже смотрим, во всех, и показываем, где, что находится. Я еще делала на компе презентации, фотография и крупным шрифтом подпись, как на наших карточках.

считаю, что карточки - это вообще новая мода, есть деньги у людей, есть желание развивать детей - сразу карточек и навыпускали. тьма их тьмущая. под это дело и технику и методу написали. тут секунду сотреть, тут две. а на самом деле, смотри в книгу, там всё есть. хочешь про рыб - бери книгу про рыб, хочешь про зверей - про зверей.
мы смотрим карточки "на ура", но не по 5 штук. как рекомендуют, а по 25! ребёнок требует и капризничает. и что? не давать? но всё равно я скептически к этому отношусь. это для родителей в виде карточек. а детям в любом виде знания полезны. главное - с шуточкой и прибауточкой.

#37 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 28 января 2011 - 20:53

Ляле год и шесть - и я ей тоже уже буквы называю, потому что спрашивает. И писать уже пытается буковки. И по себе помню - сама также выучилась. И помню себя в первом классе - как же меня раздражал этот слоговой метод! А я раздражала учителей, потому что читала сразу предложениями (выучив буквы по отдельности, читать сразу стала словами в 3,5) Видно поэтому в 1ом классе я пробыла недолго.

Согласна, что учить надо правильно - боюсь, только, что никто не может точно сказать: "правильно" - это как?

#38 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 21:05

, он начал упорствовать "как называица та буква? как? ну как?" - трудно отказать в таком. теперь он знает 20 букв, но может и весь выучить за неделю, но вопрос - а не придётся ли мне начинать учить его читать?

Очень хорошо,что ребенок проявляет интерес к изучению алфавита...изучайте...
Конкретно сказать вам, что возьмите таку-то книгу и учите читать, я не могу...потому,что не знаю таких...и есть ли одна такая книга...
Но я скажу, что вам нужно искать...метод, используемый в школах, называется "звуковой аналитико-синтетический"(почитайте Ушинского, это его метод, мы по нему обучаем).
Суть метода в том, что, при обучении чтению звуковым аналитико-синтетическим методом дети знакомятся с буквами как знаками звуков речи, а именно: чтобы научиться читать , надо понять, что речь распадается на слова, а слова можно разложить на слоги и звуки, что из слогов и звуков слова можно получить слова. При обучении чтению дети понимают, что нельзя прочитать слово, лишь называя одну букву за другой, необходимо, забегая вперед, обязательно видеть как минимум две буквы,(т.е.читать по слогам)
пример: неправильно читать М-А-М-А(по буквам) - МАМА,правильно МА-МА (по слогам)
Помню, когда мы пришли после школы в универ, то многие из нас не знали, что одна буква имеет 2 звука, и что правильно говорить буква Эль, а звуки (л), (л")
Может поищите в интернете этот метод обучения (Ушинского), изучите побольше инфы...

#39 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 21:45

много не написала,ребенок был со мной...
хотела сказать, чтоб вы ни в коем случае не подавляли желание ребенка изучать буквы, учиться читать и т.п.Это очень здорово...
По поводу обучения чтению...я пока временно занимаюсь с детьми 3-4 лет, многие мои коллеги используют для обучения чтению малышей кубики Зайцева,наверное, вы видели их, они учат как раз читать ребенка по слогам...Лично я сама в своей практике их еще не использовала,но коллеги хвалят этот метод...

#40 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 22:42

Может поищите в интернете этот метод обучения (Ушинского), изучите побольше инфы...

спасибо за хороший совет. главное, вовремя.
и сдаётся мне, что по описаниям букварь Жуковой подходит. я по нему научила читать старшего, перед самой школой, он очень долго читал медленно, но зато перессказывал хорошо. тут ещё важно не поддаться сравнению с другими, рано читающий ребёнок - не факт, что гармонично развитый и не факт, что умеющий мыслить. естественно, имхо.
не могу найти хорошие курсы для малыша ещё и поэтому, многие организации гордятся тем, что изучают с детьми языки, буквы, а нам бы попеть просто, потанцевать, научиться контачить с детьми, но это как-то не круто нынче без испанского:(
поговаривают, что в РФ скоро в первый класс нельзя будет знать читать и писать, будут упрощать всё.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz