Сообщение отредактировал Lesia: 06 июня 2010 - 18:38
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Должны ли родители обеспечить детей жильем?
Off
Отправлено 06 июня 2010 - 18:36
Off
Отправлено 07 июня 2010 - 10:26
Вот и прикиньте - унас саммих нет квратиры, детям нужны, а тут ещё родители. Блин, может всех собрать под одну крышу. А мне сразу в дурдом. :( :)
Off
Отправлено 07 июня 2010 - 11:06
но я согласна с Cake, что квартиру эту надо покупать до того, ка кребенок поженится. просто не хотелось бы потом из-за какой-нибудь ушлой мадамы (да. я настроена именно так) лишиться половины "нажитого непосильным трудом" (с).
Off
Отправлено 07 июня 2010 - 12:00
Мои родители обеспечили жилье и моему брату и мне, причем ценой своего здоровья и жизни. НО даже имея все, я не собираюсь сидеть на готовом. Я для себя решила, что из кожи вон вылезу, чтобы у моих детей было еще больше и лучше!
Off
Отправлено 07 июня 2010 - 12:03
то есть прежде чем рожать, должна быть квартира для дитятки, счет в банке для его образования и жизни до 22-23 лет (в эти годы обычно заканчивают учебу в вузе)...Мое личное мнение, что каждый будущий родитель, прежде чем заводить ребенка, должен подумать, а сможет ли он обеспечить ему образование, жилье и т.п. в будущем!
если этого нет - никаких детей... так что ли получается?
думает, я думаю (простите за тавтологию), каждый о том, что он даст своему ребенку.
Off
Отправлено 07 июня 2010 - 12:11
Хе-хе, я тоже так думала, а потом поняла, что если буду все время думать, то детей у меня и вовсе не будет. В некоторых случаях думать вредно. Это, конечно, шутка, думать нужно, но не зацикливаться. Вот сегодня я не могу, а завтра у меня будет все и даже больше. Конечно же я постараюсь обеспечить своего ребенка жильем или хотя бы взносом на ипотеку именно потому, что мои родители меня не смогли этим обеспечить. Я просто знаю кучу молодых семей, которые пашут не покладая рук и относят деньги в банк, оплачивая кредиты, детей пока не заводят, потому что не на что. Я не хочу такой судьбы своему ребенку.Мое личное мнение, что каждый будущий родитель, прежде чем заводить ребенка, должен подумать, а сможет ли он обеспечить ему образование, жилье и т.п. в будущем!
Off
Отправлено 07 июня 2010 - 12:14
Просто очень многие женщины об этом не думают, перекладывая ответственность на мужа или родителей.
- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2010 - 12:21
А как же призвание, желание учить и лечить людей. Те специальности, которые мало оплачиваются? По вашей логике, все должны положить себя на алтарь карьеры? А может быть девочка всю жизнь мечтает учить деток географии или возиться с детками в детсадике. Ей что, теперь не рожать, потому что она вряд-ли сможет купить ребенку квартиру и обспечить ему дорогой ВУЗ.Ну и специальность с работой выбирать соответствующие, что была перспектива роста и возможность зарабатывать столько, чтобы обеспечить себя и детей жильем.
Просто очень многие женщины об этом не думают, перекладывая ответственность на мужа или родителей.
Сообщение отредактировал Harizma: 07 июня 2010 - 12:21
- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2010 - 12:27
Я лишь высказываю свое мнение и не пытаюсь его навязать другим.
Главное чтобы человек делал выбор осознанно, и планировал свою жизнь.
Сообщение отредактировал tetis: 07 июня 2010 - 12:28
Off
Отправлено 07 июня 2010 - 13:12
Мои родители обеспечили жилье и моему брату и мне, причем ценой своего здоровья и жизни.
Это получается родила ребенка и всё? Самим дальше не жить? Ни интересоваться ничем? Ничего не хотеть? И потом по себе (опять же сужу) и это всего касается в моей жизни от выбора мужа и имени для ребенка до выбора места жительства. Мои родители проживают свою жизнь, а я хочу жить свою. Они выбрали один раз уже куда мне поступить учится и теперь в 28 лет я хочу поступить в медицинский, а медицина с моей профессией (по которой я кстати отработала 8 лет и причем достаточно успешно) не имеет ничего общего. Каждый должен иметь свободу выбора. Может ему не нужна квартира будет. Зачем же добывать её отказываясь от всего ценой своего здоровья и жизни?
Сообщение отредактировал Lesia: 07 июня 2010 - 13:18
Off
Отправлено 07 июня 2010 - 14:56
вам в другую тему с такими сужденитями - про одинокую маму...Я не говорю, что в 22-23 уже все должно быть. Просто та же молодая мама, прежде чем рожать сразу после универа (меня сейчас многие забросают камнями), должна хотя бы 2-3 года поработать, получить хоть какой-то опыт, чтобы в случае исчезновения папы, либо в виду его невозможности обеспечивать семью, могла это сделать сама. Ну и специальность с работой выбирать соответствующие, что была перспектива роста и возможность зарабатывать столько, чтобы обеспечить себя и детей жильем.
и еще: вы себя к молодым мамам не причисляете? вам 24 года, или отработав "положенные" 2-3 года, вы уже имеете все?
ну и про заработать "столько" - сегодня есть столько, а завтра фирма банкрот, илит сокращение, или по состоянию здоровья мама (пусть и без отца) не може получать больше... кто это может спрогнозировать?.. одному ЕМУ известно, как все будет.
и еще - не увидела, чтобы тут кто-то сказал, что прям ответственность переложил на родителей или мужа - ни в одном посте этого не нашла!

Off
Отправлено 07 июня 2010 - 14:58
Off
Отправлено 07 июня 2010 - 15:10
А о каком комфорте и счастье может идти речь, Оля. Ведь надо зарабатывать на жилье для своих детейа комфорт и счастье разве зависит от того, что мама в 22 года имеет капитал на всю жизнь? вообще расскажите мне, как такое может быть?!
интересно прям.

Off
Отправлено 07 июня 2010 - 15:31
Off
Отправлено 07 июня 2010 - 20:23
А еще лучше чтобы до поры до времени квартира была на родителей,тогда проблем меньше будет.
согласна. об этом и речь, дабы проблем избежать...
А на мой взгляд ребенку будет гораздо комфортнее если ему дадут жить своей жизнью. А так выходит квартира - это повод для скандала. Если у меня будет дочь я постараюсь ей объяснить, что выходить замуж за мальчика с квартирой не стоит именно из-за этого. Потому что её детки могут остаться без ничего. Мой муж купил квартиру сам и при разводе с бывшей женой она разделу не подлежала, но мы её оставили ребенку от первого брака. А если у свекрови была бы другая позиция? Если бы она рассуждала как вы, девочки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных