Перейти к содержимому

Фотография

Должны ли родители обеспечить детей жильем?

Сообщений в теме: 354

#21 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 июня 2010 - 18:36

Да, Наташ, я рассматриваю ситуацию свою и своих родителей. Мне от них не надо помощи. Моя семья - это моя семья со всеми проблемами и т.п. Сейчас мой сын ещё слишком маленький и рано думать об отдельном жилье для него. Если он будет думать так же как я в этом вопросе, я буду считать, что я воспитала его правильно.

Сообщение отредактировал Lesia: 06 июня 2010 - 18:38

#22 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 июня 2010 - 10:26

А вот мой муж часто думает:"Должен ли я купить дом родителям?" причём и моим, и своим. Обе семьи не бедствуют, но он хочет, чтобы они пожили в доме, "путсь поживут как люди, а мы то ещё себе заработаем". Думаю, что он немного болен. Честно.

Вот и прикиньте - унас саммих нет квратиры, детям нужны, а тут ещё родители. Блин, может всех собрать под одну крышу. А мне сразу в дурдом. :( :)

#23 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 11:06

ну и я отпишусь. многие знают, что мы снимаем. так вот мы решили, что будем делать все от нас зависящее, чтобы помочь нашим детям в будущем с жильем - либо купим что-то (хотя бы комнату в малосемейке, но это какой-никакой угоЛ, который позволит хотя бы жить, не платить чужимс людям, и копить на свое большое жилье, на расширение), либо часть средств для ипотеки (опять же купить, если подвернется шанс можно уже сейчас, не дожидаясь 20-летия (условнО) и сдвать хату - хорошая прибавка в бюджет семьи). и дело не в том, что мы будем обеспечивать деетй до конца жизни, а в том, что сейчас жилье очень дорогое, шанс получить что-то от государства - крайне невелик, поэтому если у нас будет возможность (а мы будем их изыскивать), то мы поможем ребенку не испытывать тех трудностей, которые испытываем мы сами (хотя трудности, признаюсь, закаляют). мы подсчитали и ужаснулись, за те бабки, что мы выплатили уже нашим арендаторам. мы могли бы однушку в астане купить. это, согласитесь, немалые деньги.
но я согласна с Cake, что квартиру эту надо покупать до того, ка кребенок поженится. просто не хотелось бы потом из-за какой-нибудь ушлой мадамы (да. я настроена именно так) лишиться половины "нажитого непосильным трудом" (с).

#24 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 07 июня 2010 - 12:00

Мое личное мнение, что каждый будущий родитель, прежде чем заводить ребенка, должен подумать, а сможет ли он обеспечить ему образование, жилье и т.п. в будущем! А не надеяться на авось, и на то, что как-нибудь жизнь сложится, на мой взгляд это безответственно.
Мои родители обеспечили жилье и моему брату и мне, причем ценой своего здоровья и жизни. НО даже имея все, я не собираюсь сидеть на готовом. Я для себя решила, что из кожи вон вылезу, чтобы у моих детей было еще больше и лучше!

#25 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 12:03

Мое личное мнение, что каждый будущий родитель, прежде чем заводить ребенка, должен подумать, а сможет ли он обеспечить ему образование, жилье и т.п. в будущем!

то есть прежде чем рожать, должна быть квартира для дитятки, счет в банке для его образования и жизни до 22-23 лет (в эти годы обычно заканчивают учебу в вузе)...
если этого нет - никаких детей... так что ли получается?

думает, я думаю (простите за тавтологию), каждый о том, что он даст своему ребенку.

#26 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 07 июня 2010 - 12:11

Мое личное мнение, что каждый будущий родитель, прежде чем заводить ребенка, должен подумать, а сможет ли он обеспечить ему образование, жилье и т.п. в будущем!

Хе-хе, я тоже так думала, а потом поняла, что если буду все время думать, то детей у меня и вовсе не будет. В некоторых случаях думать вредно. Это, конечно, шутка, думать нужно, но не зацикливаться. Вот сегодня я не могу, а завтра у меня будет все и даже больше. Конечно же я постараюсь обеспечить своего ребенка жильем или хотя бы взносом на ипотеку именно потому, что мои родители меня не смогли этим обеспечить. Я просто знаю кучу молодых семей, которые пашут не покладая рук и относят деньги в банк, оплачивая кредиты, детей пока не заводят, потому что не на что. Я не хочу такой судьбы своему ребенку.

#27 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 12:14

Я не говорю, что в 22-23 уже все должно быть. Просто та же молодая мама, прежде чем рожать сразу после универа (меня сейчас многие забросают камнями), должна хотя бы 2-3 года поработать, получить хоть какой-то опыт, чтобы в случае исчезновения папы, либо в виду его невозможности обеспечивать семью, могла это сделать сама. Ну и специальность с работой выбирать соответствующие, что была перспектива роста и возможность зарабатывать столько, чтобы обеспечить себя и детей жильем.
Просто очень многие женщины об этом не думают, перекладывая ответственность на мужа или родителей.
  • oduvanchik это нравится

#28 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 12:21

Ну и специальность с работой выбирать соответствующие, что была перспектива роста и возможность зарабатывать столько, чтобы обеспечить себя и детей жильем.
Просто очень многие женщины об этом не думают, перекладывая ответственность на мужа или родителей.

А как же призвание, желание учить и лечить людей. Те специальности, которые мало оплачиваются? По вашей логике, все должны положить себя на алтарь карьеры? А может быть девочка всю жизнь мечтает учить деток географии или возиться с детками в детсадике. Ей что, теперь не рожать, потому что она вряд-ли сможет купить ребенку квартиру и обспечить ему дорогой ВУЗ.

Сообщение отредактировал Harizma: 07 июня 2010 - 12:21

• IRISCA это нравится

#29 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 12:27

Я не отрицаю, что такие люди есть. Без них мир бы был другим. Не было бы балета, литературы и искусства. Просто мне также сложно понять их позицию "на авось" или "на государство", как и им мою...
Я лишь высказываю свое мнение и не пытаюсь его навязать другим.
Главное чтобы человек делал выбор осознанно, и планировал свою жизнь.

Сообщение отредактировал tetis: 07 июня 2010 - 12:28

#30 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 13:12

Мои родители обеспечили жилье и моему брату и мне, причем ценой своего здоровья и жизни.

Это получается родила ребенка и всё? Самим дальше не жить? Ни интересоваться ничем? Ничего не хотеть? И потом по себе (опять же сужу) и это всего касается в моей жизни от выбора мужа и имени для ребенка до выбора места жительства. Мои родители проживают свою жизнь, а я хочу жить свою. Они выбрали один раз уже куда мне поступить учится и теперь в 28 лет я хочу поступить в медицинский, а медицина с моей профессией (по которой я кстати отработала 8 лет и причем достаточно успешно) не имеет ничего общего. Каждый должен иметь свободу выбора. Может ему не нужна квартира будет. Зачем же добывать её отказываясь от всего ценой своего здоровья и жизни?

Сообщение отредактировал Lesia: 07 июня 2010 - 13:18

#31 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 14:56

Я не говорю, что в 22-23 уже все должно быть. Просто та же молодая мама, прежде чем рожать сразу после универа (меня сейчас многие забросают камнями), должна хотя бы 2-3 года поработать, получить хоть какой-то опыт, чтобы в случае исчезновения папы, либо в виду его невозможности обеспечивать семью, могла это сделать сама. Ну и специальность с работой выбирать соответствующие, что была перспектива роста и возможность зарабатывать столько, чтобы обеспечить себя и детей жильем.

вам в другую тему с такими сужденитями - про одинокую маму...
и еще: вы себя к молодым мамам не причисляете? вам 24 года, или отработав "положенные" 2-3 года, вы уже имеете все?
ну и про заработать "столько" - сегодня есть столько, а завтра фирма банкрот, илит сокращение, или по состоянию здоровья мама (пусть и без отца) не може получать больше... кто это может спрогнозировать?.. одному ЕМУ известно, как все будет.
и еще - не увидела, чтобы тут кто-то сказал, что прям ответственность переложил на родителей или мужа - ни в одном посте этого не нашла! :confused:

#32 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 14:58

C точки зрения ребенка, вы - правы, нужно отдавать должное родителям и стараться как можно меньше сидеть на их шее. Но, вот с точки зрения родителя, мое ИМХО вы очень ошибаетесь. Неужели вы не хотите, чтобы у вашего ребенка было все для счастливой, комфортной жизни?

#33 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 15:03

а комфорт и счастье разве зависит от того, что мама в 22 года имеет капитал на всю жизнь? вообще расскажите мне, как такое может быть?! :confused: интересно прям.

#34 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 15:10

а комфорт и счастье разве зависит от того, что мама в 22 года имеет капитал на всю жизнь? вообще расскажите мне, как такое может быть?! :hi-hi: интересно прям.

А о каком комфорте и счастье может идти речь, Оля. Ведь надо зарабатывать на жилье для своих детей :confused: . Дааааааа, люди те же, только квартирный вопрос их испортил. Это не я сказала, это Воланд :hi-hi:

#35 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 07 июня 2010 - 15:31

Оля а почему до свадьбы,чтобы при разводе не делилась что ли.Что то вы совсем об этом рано.Но если так,а внуки, выгонишь что ли?У меня подруга недавно решила развестись.Свекровь ее отправила и еще деньги просила за жилье заплатить.Она ей грит мне ребенка надо кормить.А та мне все равно что вы есть будете.Ну ушла она к маме своей.Туда муж к ней вернулся.А свекровь теперь сына спрашивает будете вы назад въезжать или нет,а то она машину новую хочет.

#36 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 15:34

не совсем. согласись, что есть корыстные и мальчики и девочки, которые непрочь пожить несколько лет, потом развестись, отяпать часть...

#37 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 07 июня 2010 - 15:40

В любом случае можно и в браке дарственную оформить.А еще лучше чтобы до поры до времени квартира была на родителей,тогда проблем меньше будет.

#38 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 15:43

согласна. об этом и речь, дабы проблем избежать...

#39 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 16:55

а комфорт и счастье разве зависит от того, что мама в 22 года имеет капитал на всю жизнь? вообще расскажите мне, как такое может быть?! :confused: интересно прям.

Роберт Кийосаки, сорри за оффтоп.

#40 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 20:23

А еще лучше чтобы до поры до времени квартира была на родителей,тогда проблем меньше будет.

согласна. об этом и речь, дабы проблем избежать...

А на мой взгляд ребенку будет гораздо комфортнее если ему дадут жить своей жизнью. А так выходит квартира - это повод для скандала. Если у меня будет дочь я постараюсь ей объяснить, что выходить замуж за мальчика с квартирой не стоит именно из-за этого. Потому что её детки могут остаться без ничего. Мой муж купил квартиру сам и при разводе с бывшей женой она разделу не подлежала, но мы её оставили ребенку от первого брака. А если у свекрови была бы другая позиция? Если бы она рассуждала как вы, девочки? :uncertain:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz