Перейти к содержимому

Фотография

Откуда у вас жилье?

Сообщений в теме: 264

Опрос: Откуда у вас жилье, (213 пользователей проголосовало)

в котором вы живете?

1. Мы квартиру купили (45 голосов [21.13%])

Процент голосов: 21.13%

2. Нам квартиру подарили (24 голосов [11.27%])

Процент голосов: 11.27%

3. Снимаем (27 голосов [12.68%])

Процент голосов: 12.68%

4. Живем с родителями (52 голосов [24.41%])

Процент голосов: 24.41%

5. Оформили ипотеку (23 голосов [10.80%])

Процент голосов: 10.80%

6. Перешла по наследству (18 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

7. Арендуем комнату (4 голосов [1.88%])

Процент голосов: 1.88%

8. Другое (20 голосов [9.39%])

Процент голосов: 9.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 июня 2010 - 16:51

Мы живем с родителями. Но скоро достроим свой дом.

#22 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 июня 2010 - 17:11

Мне квартиру подарил отец еще до моего замужества. До сих пор в ней живем. Менять пока не собираемся, потому что у нас трехкомнатная и места пока хватает всем

#23 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 июня 2010 - 17:22

Живем с родителями, но они нам взяли в ипотеку квартиру. Как немного с финансами стабилизируется - будем сами оплачивать кредит

#24 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 июня 2010 - 17:34

мне еще до замужества папа подарил 1-ю квартиру, сейчас вот с муженьком в ней живем, теперь думаем что надо как то расширятся, чтобы второго бэбика в будущем заделать

#25 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 03 июня 2010 - 18:31

Мы живём в квартире родителей мужа!!! Нас всё устраивает, никто не гонит, говорят: "живите столько, сколько нужно"! Но меня иногда мысли ставят в тупик! Мой муж - это старший ребёнок, есть ещё младшенькая девочка(вернее девушка, её уже 21 год)! Я думаю, а когда она замуж выйдет, если у них негде будет жить, то нас попросят уйти...? Так что своим я жильё это не считаю, хотя за 2 года очень сильно привязалась - район хороший, дом новый, да и квартира классная!!!

#26 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 14:03

Есть вариант. квартира в золотом квадрате в разы дороже квартиры в микрах. Можно продать купить маме квартиру, но уже не в золотом квадрате, но зато останутся деньги на первоначальный взнос и вперед в банк за ипотекой. Это как вариант. Кто ищет тот всегда найдет...

такой вариант предлагали, я даже не рассматривала...тут и без ипотеки на 3 квартиры хватит, правда в других частях города...лялька подрастёт, ипотеку можно будет и без размена оформить, может по гос программе что нибудь получится ( муж по возрасту подходит :rolleyes: ), а вот вернуться в этот район вряд ли удасться...а я не смогу в другом месте ( проверено было неоднократно )...поймёт меня только алматинец, который знает, что такое "центры"... :uncertain:
ещё причина, по которой пока не заморачиваюсь на этой проблеме - возможный переезд в столицу ( у мужа по работе ) а там гос жильё с дальнейшим выкупом...

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 04 июня 2010 - 14:04

#27 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 июня 2010 - 14:38

Нам квартиру предоставляет клуб за который играет мой муж. Пока жильё нам не нужно своё, т.к. его работа такая - 3 года там, год здесь. Вот так. И сейчас я совсем не уверена, что город в котором мы "осядем" это Павлодар (мы оба от туда родом и у нас там большинство родственников). Поэтому просто копим денежки. Когда муж решит завершать спортивную карьеру тогда и решим с городом и с жильём.

#28 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2010

Отправлено 04 июня 2010 - 14:52

В первый год семейной жизни снимали квартиру, были свои плюсы и минусы.
Сейчас вот уже два года живем у свекра, у нас два отдельных домика правда на одном участке. Но не свое, есть не свое, поэтому все равно планируем стать владельцами собственной недвижимости :uncertain:

#29 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 июня 2010 - 16:29

...поймёт меня только алматинец, который знает, что такое "центры"... :uncertain:

Ну... вопрос спорный. Центр, канеш - это ООООООчень хорошо спору нет. Я когда-то жила в 1-м мкр, в 3-комн. У нас двор был, просто чудо. Это папина квартира, он в свое время жил у жены и ее родителей в Дружбе, сейчас живет в ней. Я до сих пор с теплотой вспоминаю эти счастливые 6 лет, у нас Сашик там родился. Сейчас живем в Айнабулаке, до этого мне казалось, что это край географии :rolleyes: , хотя у меня здесь живет мама. Зато у нас СВОЯ 3-комн улучшенная квартира, кухня 11 кв.м., 2 балкона, зеленый тихий двор, 2 детсада рядом! А на машине 20 мин до работы в центр и до школы сына. Свое, это свое.

#30 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 16:39

каждый кулик своё болото хвалит! ( в хорошем смысле )

#31 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 04 июня 2010 - 23:35

Ответила, что мы купили жилье. Правда у нас не квартира, а частный дом, но сути это не меняет. Живем в нижней части города. Вот в первую очередь за что я благодарна своему мужу, так это за то, что у нас отдельное жилье. Мы покупали участок с маленьким домиком, а потом муж строился сам.

Сообщение отредактировал Lorik: 04 июня 2010 - 23:35

#32 Off   Zoya

Zoya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 23:49

Мы живём с моими родителями , они сами строили это дом специально большой , что бы здесь все поместились и всем было уютно , хотя муж меня и к своим родителям звал , у них тоже дом большой , но я хочу быть рядом со своими . Он меня понимает и за это ему спасибо , и моим родителям тоже.

#33 Off   Марья

Марья

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-1999

Отправлено 02 июля 2010 - 08:31

Мы живем со свекровью.

#34 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 02 июля 2010 - 17:12

Мы полгода жили со свекром и его второй женой в его большом доме, но у нас с ней отношения не сложились, нам дали деньги на первоначальный взнос и мы оформили ипотеку, купили двухкомнатную квартиру. Своя квартира - есть своя квартира, для меня она милее крутого загородного особняка, я уже не представляю себе жизни еще с кем-то, хоть с родителями мужа, хоть с моей мамой. Хотя дом тоже хочется, но свой.

#35 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 09 июля 2010 - 15:56

поймёт меня только алматинец, который знает, что такое "центры"... :icon_confused:

Скромни чес слово, я вот коренная алматинка, жила не на окраине города район Абая-Гагарина или более понятнее "Военторга", потом жила в центре, но честное слово, могу сказать однозначно спальные районы типа Микров, Орбиты, Алмагуля и т.д. в разы лучше центра.... и по инфраструктуре, и по более спокойной обстановке...... =( Сейчас живу в районе Алмагуля, но реально рассматриваю вариант за счет дороговизны этого района расширится в сторону того же Айнабулака...... :blink: А вообще хочу дом в районе Нижней Пятилетки, очень мне там нравится...... :wink:
  • много мама это нравится

#36 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 09 июля 2010 - 16:37

Дракоша, опять таки, каждый кулик своё болото хвалит ( в хорошем смысле )...для меня Абая/Гагарина - край географии! Улицы ниже Ташкентской до сих пор не знаю, впрочем как и выше Сатпаева! Тулебайка мой дом родной! =(

но, как говорят, не зарекайся, если появиться возможность собственного жилья, буду рада любому району ( скорее всего ) :icon_confused:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 09 июля 2010 - 16:48

#37 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 10 июля 2010 - 11:38

Мы вот тоже, когда выбирали квартиру, как и многие были ограничены определенной суммой, и могли взять однокомнатную, но ближе к центру, или же большую двухкомнатную в Жетысу-Аксае (не самый отдаленный кстати район и дома довольно новые). Выбрали второй вариант, у меня как у человека всю жизнь прожившего в квартире с кухней 6 квадратов, была мечта - большая кухня. Когда мы посмотрели эту квартиру, с кухней 13 квадратов, я сразу сказала мужу - хочу эту! И ничуть не жалею о своем выборе, мне тааак нравится планировка, то, что места много, что теперь я конечно на меньшее не согласна. А до того же центра на машине не в час пик 10 минут ехать. Но согласна - каждому свое, для кого-то на первом месте стоит месторасположение, для кого-то важнее площадь и планировка.

#38 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008

Отправлено 10 июля 2010 - 12:41

А мы...два года жили с родителями мужа в часном доме,не кому не пожелаю :icon_confused: Вот уже как год живём в квартире,лично своей и чему я очень очень рада :icon_confused: Хоть квартирка не большая-две комнаты и кухня 6 кв.Зато своё!Пока хватает,а дальше видно будет.

#39 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 13 июля 2010 - 21:00

А мы живем со свекровью и её дочерью с ребенком (она разведена). В трехкомнатной квартире три взрослых женщины, девочка-подросток, мой ребенок и муж! Родня по-казахски!! :uncertain:

Моя золотая мечта отдельная квартира!!! С мужем все обговорили и по-тихоньку обдумываем и планируем.
Как я мечтаю об отдельном жилье!!! :icon_confused:

#40 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 13 июля 2010 - 22:17

Мы живем в служебной квартире от моей организации. Конечно это не своё собственное. Так что есть к чему стремиться!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz