Перейти к содержимому

Фотография

Пищевое отравление у ребенка

Сообщений в теме: 30

#21 Off   Кольга

Кольга

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 октября 2011 - 15:17

Хорошо что все обошлось! Пусть больше не болеет и маму не пугает! У нас у соседских деток такое было,поехали они в больницу,а там сказали что сейчас вирус такой у деток. Соседка говорит пока сидела в очереди 12 детишек с такими признаками были. Надо быть осторожнее сейчас!

#22 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 октября 2011 - 23:26

Мы сталкивались, отравились сырком, делали промывание желудка, потом только линекс давали..
еще укололи церукал и сделалаи промывание желудка..
очень хорошие преператы давали: Бифиформ, Креон..

у нас тоже вирусная такая была, сначала племяник подхватил за ним Вику, давали большой комплекс лекарств..

#23 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 17 октября 2011 - 23:26

Наш сынок с месяц назад подхватил что-то вирусное видимо, весь день рвало, потом температура, понос. Давали смекту, регидрон, эмигил ф и противорвотное. На следущий день ему полегчало, кушать начал. А я свалилась с тем же самым, а к вечеру и бабушка наша (помогала мне с малышом пока болел), потом моя сестра. Причём так внезапно, но буквально за 1 день всё прошло. Какой только заразы сейчас нет :confused:

#24 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 18 октября 2011 - 02:53

Надо хорошо мыть овощи-фрукты, через них говорят попадают эти вирусы

#25 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 23 октября 2011 - 22:02

мы тоже ловили похожую вирусную, утром не могу понять ребенок спит не могу разбудить,просыпается от рвоты..ничего не ела дня три пока не стала шприцом заливать, на второй день не могла встать с кровати, сил не было вообще.давала бифиформ, креон, антибиотик врач назначил сразу, даже укол церукала сделали на второй день чтоб прекратилась рвота.какой только дряни сейчас нет..

#26 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 18 декабря 2011 - 12:17

неделю назад у нас внезапна началась рвота, через час понос и к ночи температура до 39, я утром побежала к частному врачу она сказала что это пищевое отравление и выписала креон и эмигил. Ну естественно все это время мы пили смекту и регидрон. Начала давать, но рвота не проходила после каждого кормления все выходило обратно, пришлось вызывать скорую и нас увезли и положили в инфекционку, 4 часа нас отпаивали дробно регидроном то есть каждые 5 минут по 10 мл.л, потом подключили антибиотик. Взяли все анализы оказалась что это кишечная инфекция. Кстати нас наблюдал зав. отделением и он сказал что эмигил ф не в коем случае без анализов принимать нельзя, поскольку если это именно кишечная инфекция то эта палочка с калом или рвотой должна выходить. Еще он нам посоветовал если есть возможность за свой счет приобрести препарат Интести -Бактериофаг на 10 дней он обошелся 8 000 , но помог практически сразу, мы не стали лежать там семь дней и под расписку на пятый день уехали домой

#27 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 18 декабря 2011 - 18:42

неделю назад у нас внезапна началась рвота, через час понос и к ночи температура до 39, я утром побежала к частному врачу она сказала что это пищевое отравление и выписала креон и эмигил. Ну естественно все это время мы пили смекту и регидрон. Начала давать, но рвота не проходила после каждого кормления все выходило обратно, пришлось вызывать скорую и нас увезли и положили в инфекционку, 4 часа нас отпаивали дробно регидроном то есть каждые 5 минут по 10 мл.л, потом подключили антибиотик. Взяли все анализы оказалась что это кишечная инфекция. Кстати нас наблюдал зав. отделением и он сказал что эмигил ф не в коем случае без анализов принимать нельзя, поскольку если это именно кишечная инфекция то эта палочка с калом или рвотой должна выходить. Еще он нам посоветовал если есть возможность за свой счет приобрести препарат Интести -Бактериофаг на 10 дней он обошелся 8 000 , но помог практически сразу, мы не стали лежать там семь дней и под расписку на пятый день уехали домой

Вообще говоря, тенденция-у"ехали под расписку" часто входит боком, т.к. именно кишечные инфекции склонны к рецидиву.

#28 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 18 декабря 2011 - 18:48

дубль вышел

Сообщение отредактировал Русалка76: 18 декабря 2011 - 18:48

#29 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 февраля 2012 - 15:12

если случается пищевое отравление, то срочно нужен врач. т.к. последствия могут быть просто плачебными. А отказ от госпитализации и уйти под расписку всегда можно.

я вообще не понимаю, как можно "уходить под расписку", как можно подвергать ребенка опасности?? что пугает мам?? перспектива лежать средь четырех стен, умирая от скуки? или они настолько грамотные, что можно обойтись и без врачебной помощи? потом кого винить, в случае если ребенка потеряете? самих себя же, до конца дней своих....
вообще отравление ребенка далеко не шуточное дело, далеко не простуда-насморк и т.п....что можно обойтись без вмешательства врачей! как это не прискорбно, но очень часто детей не успевают спасти в большинстве случаев из-за халатности и самоуверенности самих родителей...и когда дите умирает в реанимации ( что случилось вчера ночью в нашей больнице), винят затем врачей...Да, есть врачи не грамотные, но к счастью не все.... И я очень благодарна сейчас всем врачам, а в особенности докторам из реанимационного отделения, что они спасли нашу доченьку!
А то,что она оказалась в реанимации, это уже наша вина....потому что до последнего надеялись, что это простое отравление........Судите сами...я ответила на вопрос...

#30 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 18 марта 2012 - 15:46

страшно как то стало(((( У нас рвота ночью была, а сейчас понос, пойду за хилак форте и смектой

#31 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 02 июня 2012 - 22:51

Опять эта гадость к нам прицепилась. Сутра сходили с сыной на рынок, купили овощи, клубничку и довольные пошли домой. После сна ре хорошо поел свежий супик, немного клубники, с часик поиграл, потом смотрю, прямо другой стал, глазки красные,закрываются, слабость, темп.37.2, фонтаном вырвало. Позвонила врачихе-отпаивать и отпаивать, противорвотное и всё, никаких таблеток. Это в принципе и сама делала. С год назад Эмигил Ф назначала. Но пока поноса нет, ттт. Грешу на клубнику, бедный мой малыш. =( Главное, чтоб не затяжная какая-нибудь гадость. К утру посмотрю, если лучше не будет-поедем в инфекционку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz