Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Рисуем крупой
Off
Отправлено 27 мая 2010 - 23:24
Сегодня купим клей и снова попробуем.
Оленьки с нетерпением ждем ваших работсегодня вечером попробуем обязательно!!!

Класс!!!!!!! Спасибо за подсказку, у нас в школе такого не быловспомнилось как в школе мы на уроках труда делали такие подделки с крупами ( в частности с горохом - он сам цветной, не надо красить )можно использовать как стаканчик для карандашей, вазочку и тд и тп[/color]

здорово!!! а я вот все забываю фасоль купитьсобираем в кучки фасоль

а еще в голову пришла идея, взять баночку из под детского чая (хипп, хумана и т.д.) или из под детского молочка - в крышке сделать отверстие для фасоли и как в копилку туда просовывать фасолинки

Off
Отправлено 28 мая 2010 - 12:34
у Ляли куча баночек от детских пюрешек маленьких. я намыла в одну фасоли, в другую горошек, в третью макаронины и т.д. Получился такой набор погремушек, причем прозрачные - потому ей очень интересно смотреть, какие они внтури разные и по-разному звучат.
Off
Отправлено 01 июня 2010 - 10:45

походу возникли два вопроса:
1) надо ли мыть крупу перед использованием? всё таки деть в рот её берёт...если да, то наверное ещё и сушить надо?
2) как хранить такие работы, они же "сыпятся" скорее всего?

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 01 июня 2010 - 10:57
Off
Отправлено 11 июня 2010 - 00:35
классно - хорошая идея, спасибоу Ляли куча баночек от детских пюрешек маленьких. я намыла в одну фасоли, в другую горошек, в третью макаронины и т.д. Получился такой набор погремушек, причем прозрачные - потому ей очень интересно смотреть, какие они внтури разные и по-разному звучат.

Ну, вот и мы порисовали крупой. Доче понравилось, будем экспериментировать дальше..
Использовали пшёнку и гречку, раскраску распечатала с Инета.
Вот, что получилось:
Ну шикарная работа!!!!!!!!!!

Много вокруг потом крупы валялось? или очень аккуратно работали?
я тоже не мою, кстати моя не сильно в рот тащит, просто сыпит и всепоходу возникли два вопроса:
1) надо ли мыть крупу перед использованием? всё таки деть в рот её берёт...если да, то наверное ещё и сушить надо?
2) как хранить такие работы, они же "сыпятся" скорее всего?[/color]

можно работы забрызгать лаком для волос, для крепости. Работы племянника складываем в папку с файлами, но можно и на стенку повесить.

А вот наша еще одна работа с племяннком, делалаи открытку в качестве подарка

гречка, рис, пшенка - рисунок и саму идею взяла в "Стране мастеров"

Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 23:01

вот наше творение
Деревце
так начиналось, на контур намазанный клеем сыпали гречку

сама мазала клеем деревце (я потом домазала

приклеиваем макараны листики (брала фирмы султан, за 78 тенге

деревце почти готово

теперь красим

помогаем руками ;;-)))

и себя тоже кисточкой намазюкала

вот оно наше дерево

Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 23:20
Мы!!! Мы заинтересованы! Уже давно!что не ужелеи ни кто не заинтересовался?????????
но пока маленькие

А вы молодцы!!! Так увлеченно Ксюня делом занимается. На 3й фотке так сосредоточенно приклеивает макарошки! Ювелирная работа!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных