Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь в семье

Сообщений в теме: 201

#21 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 мая 2010 - 22:34

Девчонки, а что за капли?

я тоже завтра спрошу у бабули название
и напишу

#22 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 мая 2010 - 23:37

Всем привет! Очень знакомая ситуация - у меня отец по молодости "хорошо" выпивал. Мама, намучившись, стала давать ему тайком Эспераль таблетки, в инструкции все расписано как принимать. Подмешивала в еду, вроде бы желательно в небольшом количестве размешать, чтобы потом в подогретое добавить. Полностью он не бросил, но бывало немного выпьет, становится плохо, он думал, что аллергия и больше не пил. А вообще такое случалось редко, где-то раз в 4-5 месяцев. Главное, чтобы не узнал, а то реакция может быть разной. Одна знакомая сыну подмешивала траву такую, так ему после первого раза на работе мужики "умники" говорили, что мол может тебе подмешали? Потом этот сын ругался с матерью и еду проверял.
У меня самой муж до свадьбы был любитель выпить водочки. Теперь каждые выходные обязательно пиво, получается 3 дня из 7-ми пьет:confused: ! Плюс, когда в гости идем и не за рулем, когда сестра с мужем приезжают (раз в месяц), когда к родителям (читай друзьям) его ездим в другой город - получается не мало. Пиво вообще не считается за алкоголь, это для расслабления (непонятно от чего такой напряженный). Больше всего бесит, что когда выпивает с друзьями из своего города забывает обо всем - что обещал прийти не поздно, что какие-то дела завтра с утра есть, перестает трубку брать. Потом следующий день насмарку, у него видите ли бодун. Хоть вообще туда не езди, блин. Говорю, говорю, а все без толку...

#23 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2010 - 23:42

Я вчера к своему подошла, села рядом, положила голову на грудь и говорю: "Сколько можно? Я хочу видеть тебя здоровым и успешным, я хочу растить с тобой детей, потому что люблю тебя." Сегодня ни-ни, правда завтра у него день рождения, по-любому выпьет. Ну я уверена не много. т.к. утром послезавтра к 7-.45.

#24 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 23:49

Больше всего бесит, что когда выпивает с друзьями из своего города забывает обо всем - что обещал прийти не поздно, что какие-то дела завтра с утра есть, перестает трубку брать. Потом следующий день насмарку, у него видите ли бодун. Хоть вообще туда не езди, блин. Говорю, говорю, а все без толку...

Знакомо, очень. Терпеть не могу их корпоративы. Мы ссоримся после каждого его новогоднего корпоратива, т.е. представьте, перед НГ у нас "предразводное состояние", во время которого думаю или помириться. т.к. нехорошо Новый год с ссоры начинать, или ну его нахрен. (Простите за выражение).

#25 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 17 мая 2010 - 00:49

Но просто уверена, что у многих есть проблемы с этим, к сожалению. Может кто-то де-то слышал истории со счастливым концом, где жена все-таки победила в этой схватке!

Чтобы победить в этой войне, нужно запастись недюжинным терпением. Борьба ведется по всем фронтам и не один год. Не каждый выдержит. Я бы не смогла.
Я могла бы написать пост не на одну страницу, как моя мама всю жизнзь борется с алкоголизмом папы. Постараюсь кратенько.
Все начиналось именно так, как пишет Юля. Я довольно смутно это помню, мне года три было, родителям моим по 31 году. примерно как мы сейчас. Папа мой журналист, член союза писателей СССР и т.д., ну и тусил он периодически на богемных вечеринках, ну а где еще можно болы встретиться с себе подобными творческими людьми? И постепенно дальше больше. Было много ситуаций, которые я хорошо помню. Например, как я гуляю во дворе, время часов пять вечера, идет папа с работы танцующей походочкой, видит меня и начинает загонять меня домой, спать. А надо мной все смеются. Это мне лет пять-шесть было. Мне было лет 11, я бежала со школы домой и очень сильно хотела в туалет, так вот, домой я попасть не смогла, так как папа спал дома пьяный и ключ был вставлен в замок с обратной стороны. Так все в штанах и осталось. Помню, как я рыдала в тот день. И таких историй не перечесть. Сколько раз моего отца приносила домой местная шпана. Мне всегда было удивительно, как его ни разу не ограбили, не раздели, не избили? А он всегда шикарно одвался и одевается. И все это время мама с ним борола. И разводилась. Дело дошло до суда, им дали отсрочку 3 месяца, тут папа одумался и исправился, но на долго ли. :confused: В 95 году мой папа первый раз сдал по полной программе. Дошло до того, что он лежал на раскладушке в зале, не ходил на работу, ничего не ел, только пил и ходил в туалет, чаще под себя :hi-hi: . Так прошла неделя, другая. Мама моя сказала, что на все воля Божья, пусть пьет, либо пока не помрет, либо пока сам не очухается, а она уже устала. К слову, что чувствовала я, не передать словами. Мне хотелось его убить, растоптать, сделать больно, рвать и метать. Я его ненавидела, по-настоящему и в серьез. В тот раз следовало сказать спасибо его сотрудникам. Начальник конторы, в которой он работал, приехал на служебной машине и отвез его в наркологичку, еле живого. Там его только 2 недели прокачивали физраствором и транклами, чтобы он хоть чуточку пришел в себя. После чего на работе ему сказали, либо ты кодируешься, либо досвидания. Он оставил укол на пять лет.
В 2000 году кодировка закончилась. И папа решил, что он сможет справиться дальшеш сам. Пару месяцев о вообще не пил. потом началось. Кружечка пива в пятницу, потом каждый день, потом с водочкой. И вот опять мой отец - ходячий труп :hi-hi: . Я тогда только развелась и вернулась домой. Как мне было тяжело это переживать снова. И опять бесконечные уговоры, скандалы, угрозы, обещания. Он, у нас не буйный был, нет. Но он просто тихо пил и умирал. Опять же, пока ему не поставили ультиматум на работе либо-либо, его ничего не могло остановить. И все опять через наркологичку. Кстати, девочки, кто думает, что сейчас можно принудительно отправить человека на лечение в наркологию - ошибаетесь, только по решению суда. А закодировать, так вообще только по доброй воле. Ну короче, опять закодировали на пять лет. Но в 2002 году ему крайне приспичило раскодироваться, так как ему исполнялось 50 лет. И опять все снова. Такой уж у него вид алкоголизма был: пье- ему плохо, не пьет, ему еще хуже. Ему было достаточно 50 граммов водки до достижения состояния нестояния. В 2003 случился первый сердечный приступ. Ну и что-то екнуло у него, страшно стало, сам пошел кодироваться. И опять на пять лет. И вот в 2008 году ЭТО снова нас настигло. Сначала он держался сам, так как знал, что ему пить просто опасно для жизни. Но потом опять все по новой. Я уже была беременна и страшно переживала на этот счет. Мама моя сняла его пьяного на камеру и показала ему, какой он. Он, кстати, был очень удивлен, какой бред он несет и как выглядит. (тоже как вариант, попробуйте, может сработает у кого-нибудь). А он уже говорил, что не боится смерти и вообще все его задолбало. начались проблемы на работе. Потому что уже и времена не те и коллектив, как волчья стая, спят и видят, как кого-нибудь сожрать. Они бы с удовольствием сплясали на его могиле. Собственно это и остановило. Короче, в феврале нынешнего года папа опять укололся. Мама его уговорила, хотя бы до пенсии дотерпеть, а там пусть творит, что хочет.
А я не хочу, чтобы Дима увидел все это. Мне страшно, что это повторится снова.

Сообщение отредактировал Harizma: 17 мая 2010 - 01:09

#26 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 08:56

Мама моя сняла его пьяного на камеру и показала ему, какой он. Он, кстати, был очень удивлен, какой бред он несет и как выглядит. (тоже как вариант, попробуйте, может сработает у кого-нибудь).

Есть такая мысль. Особенно, когда мы с пьяным папой откуда-нибудь возвращаемся. Может уснуть в машине, его потом фиг поднимешь, несет какую-то ерунду. Сколько раз порывалась тупо оставить его в машине спящего, да все жалко. Думаю, вдруг пойдет домой и ему башку снесут, район у нас не спокойный.
А на счет борьбы - я уже 10 лет борюсь. И сдаваться не намерена. На кону слишком много.

#27 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 17 мая 2010 - 13:19

Очень страшная ситуация все же когда муж изрядно выпивает. Вспоминаю свое детство и тоже припомню несколько случаев, когда было ужасно стыдно за пьяного отца, тяжело вспоминать рыдающую от бессилия маму. Жутко. Никому не пожелаю! Благо к своему преклонному возрасту он все же одумался, выпивает конечно, но как и все, без излишеств.
Всегда на глазах был пример тети, у которой муж пил ВСЕГДА! Она всю свою семью тянула всегда сама, и детей вытянула и себя, и его.. Столько раз говорили - разведись, но почему то она не решилась. Не принято наверно было. Итогом всего замужества стала смерть мужа. По пьяни толи замерз, толи упал откуда-то. Но прожил потом несколько месяцев и скончался.
Благо в моей семье, тьфу-тьфу-тьфу, нет такого. Конечно муж тоже выпивает, без этого не получается. Но все всегда в меру, если не в меру, то единственное его желание - лечь спать.

Сообщение отредактировал Miracle: 17 мая 2010 - 13:20

#28 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 мая 2010 - 13:38

я наверное не в тему, девочки, но "алькоголь в семье" подразумевает и такое - мой муж не пьёт, совсем не пьёт, вообще не пьёт :=O: мало того, что сам не пьёт и другим не даёт...даже на Новый год фужер шампанского не попадает на стол ( чтобы создать иллюзия праздника в этом году купила детское шампанское в пластиковых бутылках, наподобии настоящих ), пиво - вообще под запретом...про водку я даже не заикаюсь....все наши ссоры из за этого были, я ( раньше ) с друзьями могла выпить ( на День рождения или на праздник, ну или за встречу - например встреча выпускников ), пиво в пятницу или под футбол...но всегда (!) это заканчивалось грандиозным скандалом...все мои друзья "алкаши и алкашки" только потому, что могут выпить пивка...
для него это КАТЕГОРИЧНО...беременность и рождение ребёнка стала причиной того, что сейчас я веду абсолютно "трезвый" образ жизни ( звучит как то глупо ) Он записывает это себе в заслугу,что отучил меня шалить :=O: я его не хочу расстраивать, но не знаю, как дальше быть...ГВ я свернула и совсем не против сделать хоть глоток вина, но это чревато скандалом...нюх у него ещё тот, да и мне много не надо, глаза сразу выдают...поверьте мне, так жить тоже тяжело...по гостям с ним не походишь, на работе не идёт продвижение по служебной лестнице ( не секрет, что многие дела решаются как раз за рюмочкой или кружечкой ) он не посещает корпоративов, не ездит никуда с коллективом...друзей тоже практически нет, так как они тоже "пьющие"...нас уже никто и не зовёт...а я такая компанейская...была
пример только вчера: он спросил, где можно помыть машину самому, чтоб не платить за мойку, я говорю мол по Ленина вверх в сторону пивзавода есть речка, давай поедем, ты помоешь. а я с лялькой посидим на травке, возьмём свежего пивка домой 1 литр вечером выпьем...сказала в шутку, так как знаю не бывать такому...он сразу в штыки, начал бурчать и ворчать, сказал, что пить я буду только на дочериной свадьбе да и то 1 фужер...пыталась объяснить, что эта была шутка, бесполезно...он никуда не поехал, день был испорчен...
хотелось крикнуть, что для того, чтоб мне выпить пива, совсем необязательно ехать на пивзавод, нужно лишь дойти до ближайшего магазина...но сдержала себя....
запретный плод сладок, раньше мне так не хотелось расслабиться за кружечкой пива, как сейчас...даже во сне сниться...
думаю, всё хорошо в меру...и я была б совсе мне против, если б мой милый хоть иногда пригублял

что делать?

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 17 мая 2010 - 14:16

#29 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 17 мая 2010 - 13:52

Да уж из крайности в крайность :=O: .Что же это за люди такие .Не поймем мы их никогда,а они нас,и вместе мучаемся,и по одиночки не можем :=O:

#30 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 17 мая 2010 - 14:35

Ой. девочки читаю...как будто про меня! Мой тоже всю неделю за рулем. а как только пятница - все.... началось, мои дети ненавидят пятницу и субботу, потому что папаша частенько пьяный. Он у нас еще буйный иногда становится, и вообще у него может крышу снести так, что не дай бог. Не буду ходить далеко, буквально в эти выходные, в субботу отмечали малышику годик, он не мог дотерпеть до этого дня и напился в пятницу до такой степени, что унес из дома 30000 тенге и проиграл их в аппараты. Я рыдала всю ночь, мне так жалко было денег и так хотелось его убить.... Конечнотя пыталась его остановить, но на меня смотрели такие стеклянные глаза что я поняла это бесполезно, он не соображал реально ничего. Слава богу что это бывает очень редко, последний раз перед этим было лет 5 назад. Но тогда и сумма была в разы меньше.
Девочки, скажите что за капли или таблетки, я тоже своему втихоря давать буду, чтобы жить спокойнее, а то и так на работе всю неделю вкалываешь, да вечером с малышом, а тут он еще на выходных жизни не дает. :=O:

#31 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 мая 2010 - 16:03

Ох, тоже думала писать или нет... У меня с папой что-то похожее. Не то чтобы пил, но если уж открыл бутылку, так и будет ее попивать, пока не закончит. К обеду, к ужину, а если чуть лишнего тяпнет, так потом мама на цыпочках ходит, чтобы его не разозлить… Я не знаю алкоголизм ли это или еще нет, но очень сильно попахивает этим. Для него любой повод – это повод выпить, а потом похмелье, тоже повод выпить, потом на ужин, потом на обед … бесконечная история. Нет он не пьет до усрачки … но пьет, тихо так, сам с собой…Ведет себя почти адекватно. Скандалы бывают, но чаще не он их затевает, а мама, когда у нее терпение кончается все это терпеть. По молодости не помню, чтобы такое было, появилось где-то лет 15-20, после приезда с Индии, они все там, как иностранцы в фильмах (чаще у американцев или англичан), придут домой и сразу к бару, стакан виски, джина. Спасались так от местной заразы. А по возвращению привычку не бросил, сначала не обращали внимания, потом заметили закономерность, а теперь не знаем, как с этим бороться, потому что папа не видит никакой проблемы. Он не алкоголик же, просто любит выпить в хорошем обществе или под хорошую закуску, что бывает почти каждый день…

#32 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 17 мая 2010 - 17:41

Мама моя сняла его пьяного на камеру и показала ему, какой он. Он, кстати, был очень удивлен, какой бред он несет и как выглядит. (тоже как вариант, попробуйте, может сработает у кого-нибудь).

Да уж пыталась я 1 раз заснять мужа пьяного. он потом посмотрел и грит - "зачем ты меня снимала?". я грю - чтоб ты потом посмотрел какой ты "хороший" когда пьяный. в след раз он мне не дал его снимать. понял что беру сотку в руки.
ох. вобчем и смех и грех. когда он пьяный прям если честно ненавижу его! готова убить или придушить . Господи прости! потом так жалко становится, себя, его, семью нашу. иногда я ему разрешаю выпить пива, но со мной а так как сейчас ГВ у нас, много не могу, он мое и допивает.

#33 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 17 мая 2010 - 19:31

Ненавижу алкоголь и тех кто его употребляет. Прям так категорично. Мама в детстве пила часто, родственники до сих пор любят это дело. Наверно от дуда у меня такая неприязнь к запаху алкоголя. Сейчас у нас в семье вообще никто не пьёт. Муж последний раз выпил, когда у нас регистрация была. И то пол бокала шампанского. Для меня это счастье. Праздники привыкли с соком справлять, в гостях все знают, что мы не пьём. В этот раз на Новый год хотели вина хорошего выпить, да не успели... Муж купил дорогого, так до сих пор стоит... Перед самым праздником тест показал положительный результат. Видно не судьба... Хотя мы и без этого весело празднуем. Мама, свекровь со свёкром тоже не пьют... Считаю, что мне повезло.

#34 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 01:29

запретный плод сладок, раньше мне так не хотелось расслабиться за кружечкой пива, как сейчас...даже во сне сниться...
думаю, всё хорошо в меру...и я была б совсе мне против, если б мой милый хоть иногда пригублял

что делать?

Таких людей иногда за глаза занудами называют :hi-hi: :hi-hi: В отличие от Ольги, у них это добровольный совместный выбор обоих. Скромни, а откуда у твоего такая резкая неприязнь к алкоголю, он не говорил ?

Ну вот пожалуйста, у моего сегодня был ДР. Ну родня была. Начали наливать, он говорит: "Я сегодня чуть-чуть, мне завтра ребенка в школу к 7.45 везти, и самому на работу." Потом он говорит, лан, я на такси утром поеду и после 2 поллитры водки (на 4-ых), решил еще пивком шлифануть. А потом сидел до часу ночи и рассказывал мне о своих бизнес-планах. А работает он тренером, курсы ведет, нормально да? он завтра лекции почитает.

#35 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 18 мая 2010 - 10:16

что делать?

Айнура у нас то же в семье, но с одним "но" - мне это уже не надо!!! Как то за 6 лет почти отвыкла наотрез!
Считаю, пусть лучше не пьёт совсем, чем потом спивается!

#36 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 18 мая 2010 - 10:54

Таких людей иногда за глаза занудами называют :hi-hi: :wink: В отличие от Ольги, у них это добровольный совместный выбор обоих. Скромни, а откуда у твоего такая резкая неприязнь к алкоголю, он не говорил ?

моего и в глаза так называют :hi-hi: пыталась добиться, отчего он такой - не пьёт/не курит ( в наше время уже редкость ) отшучивался, а потом признался, что у них отец любитель крепко выпить, а он бывший спортсмен ( отец ) и имеет травмы головы, так когда выпьет, дурной становится на всю голову, бил их нещадно ( своих троих сыновей ) вот они теперь выросли без вредных привычек ( кроме средней братца, тот в папеньку ) сначала я радовалсь, думала как мне повезло, а оказывается палка о двух концах....

Айнура у нас то же в семье, но с одним "но" - мне это уже не надо!!! Как то за 6 лет почти отвыкла наотрез!
Считаю, пусть лучше не пьёт совсем, чем потом спивается!

а я не считаю преступлением выпить шампусика на НГ или свадьбу или пивка...да и лечилась раньше - рюмка водки с перцем, наутро как огурчик...а теперь...я не против, чтобы он не пил, я "за" чтоб мне не запрещал :hi-hi: по идее, это же его выбор, не мой...

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 18 мая 2010 - 10:52

#37 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 18 мая 2010 - 10:56

Мой муж тоже не употребляет алкоголь и не употреблял никогда. Однажды попробовал на вкус вино в Венгрии, уговорили, что какое-то особенное, ему было вкусно, но смысла допивать стакан не увидел. Ещё однажды под общим наркозом лечил зубы, его "торкнуло" и долго не отпускало, очень ему понравилось мультики смотреть, я объяснила, что это немного похоже на опьянение алкоголем, но не потянуло и после этого. Ну вот и весь опыт.
Я же иногда пью так, что весь последующий день он меня лечит, у меня плохая переносимость алголя и поэтому моя домашняя кличка "героический алкоголик".
Мне очень удобно, что муж не пьёт, он отвечает за меня, я прошу его напоминать мне, как может быть плохо на утро и следить, чтобы никто не подливал. То есть меня не беспокоит его трезвость.
Но могу понять, что это немного неуютно по началу. Помню первые свидания, неловкость, стеснительность и "что даже Шампанского не нальёшь?" не наливал, не догадывался. :)
никто никогда не называет его занудой, пьянки - гулянки постоянно дома и в гостях. но мне кажется, если мой муж ещё и пил, то мы бы уже были рокфеллерами - в бизнесе это очень помогает, совместнме попойки и бани. тем не менее, у как-нибдуь переживём :hi-hi:
сейчас остро стоит этот вопрос. кажется, что я скоро совсем брошу употреблять алкоголь. а очень не хочется.
PS интересно, в кого пойдёт сын - в меня или в отчима? мне бы хотелось, чтобы в меня, чтобы не каждый день бухал, но с удовольствием. с чувством, толком, растановкой.

#38 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 11:08

to Skromnitsa: Вот видишь опять виной алкоголь! Будь он не ладен!

Я много размышляла на эту тему, после того, как здесь ее подняла. Я поняла, что и сама еще не готова считать своего мужа алкоголиком. Считаю, что он просто стоит на тропе, которая ведет к пропасти. Я все еще хочу чтобы он с нее свернул и пошел по правильной дороге. Знаете, решила использовать такой прием: хочу написать ему письмо на е-майл, в котором спокойно изложить свою точку зрения на эту проблему. Потому что когда я начинаю говорить это в слух, мы начинаем ссориться. Пусть хотя бы прочитает и поймет мою позицию. А уж задумается или нет - друго дело.

Сообщение отредактировал Lulita: 18 мая 2010 - 11:10

#39 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 11:38

но мне кажется, если мой муж ещё и пил, то мы бы уже были рокфеллерами - в бизнесе это очень помогает, совместнме попойки и бани. тем не менее, у как-нибдуь переживём :hi-hi:

Спорный вопрос, поверьте. У моего мужа шеф имел свое дело, был обеспеченным человеком, но пил по-черному. Его даже в токсикологию увозили травился алкоголем. А потом он завязал. Просто резко САМ бросил пить. Его жена сыграла здесь не последнюю роль. И вот тогда он начал зарабатывать по-настоящему, он поднялся очень хорошо, из ранга обеспеченных в ранг богатых. Сейчас правда сорвался, год опять бухает, потерял пол лима долларов, у него депрессняк начался. Скажем поллима - это небольшая часть его состояния, но неприятно. А раньше на совместные попойки и банные вечеринки ходил запросто и не пил. Его никогда никто не укорял этим, типа, не пьешь не уважаешь. Этот человек не зависим от другого мнения, у него есть свое.

Cake, у тебя просто не муж, а сокровище! Уникум! Редкий экземпляр! Береги его!

Я сама тоже не монашеский образжизни вела в свое время, особенно в студеческие годы. С мужем, еще в период "дружбы", были разлады на почве алкоголя, в смысле из-за его выпивок. Я тоже иногда не прочь выпить, (ну не в беременно-комящий период, конечно, а раньше). И на "рогах" порой приходила домой. Но у меня нет системности в этом. От случая к случаю. Как-то сидели с мужем 1 января дома перед телеком, сын у бабушки остался, выпили 4(!) бутылки шампанкого. Даже покурили в комнате, это вообще нонсенс, т.к. я в обычной жизни не курю, только за компанию бывает или когда выпью. Но чтобы в квартире курить! Так он мне на вопрос, кого он считает свои самым лучшим другом, подумав сказал: "Тебя!" Эти слова, конечно дорогого стоят, но предпочла бы это услышать на трезвую голову.

#40 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 18 мая 2010 - 16:46

У меня муж мне пить не дает даже по праздникам, если парю рюмок вина выпью - он начинает потом всем рассказывать что я чуть ли не алкоголичка. Может и шутит от части конечно, но пить не дает все равно, да и не приятно, когда он так говорит.

А дядя мой пил пиво ежедневно в больших количествах, несколько раз кодировался. Далеко не в первый раз помогло - сейчас зато не пьет:)!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz