Перейти к содержимому

Фотография

Кризисы разного возраста

Сообщений в теме: 23

#21 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 августа 2015 - 14:03

Мне кажется до 5 лет у нас каждый год были кризисы.  :ha-ha-ha: 
Проверка родителей на прочность. Сейчас все отлично. 

#22 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 апреля 2016 - 23:55

Вот похоже я тоже с кризисом столкнулась, сыну 2,9....бесконечные "нет" и визги с поводом и без...НО, самое страшное, что дерется!!! На улице с детьми. В прошлом году я злилась, что его обижают, а он плачет, а в этом он сам всех толкает, игрушки забирает ( свои и даже чужие иногда). Объясняю, злюсь, ору - бестолку. Честно скажу, переживаю ужасно, вдруг не перерастет, не перестанет драться и что тогда? Будет в более старшем возрасте неуправляемым, это чревато последствиями. В общем, пока паника и мрачные мысли. А муж отмахивается, говорит пройдет.

#23 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 19 апреля 2016 - 00:31

Пройдет, конечно. Не надо паниковать.

Надо бесконечно и терпеливо объяснять, что драться не надо. Что лучше договариваться.

С первого раза не поймет и с десятого тоже. Но все равно в подкорке осядет идея. Перестанет драться.

У нас так было, кстати. Только не дрался, а кидал разные предметы. Вот что под руку попадет - то и швырнуть может. Ничего, перестал. Сейчас даже иной раз хочется, чтобы треснул кому-нить ))) Когда задираются, а он у нас наученный руки не распускать, теряется под натиском дворовых детей, которые и камень швырнут, и пнуть могут, и кулаками поработать.

Просто под присмотром взрослых много они не натворят, а вот когда один, получается, что беззащитен?..

#24 Off   Manicopus

Manicopus

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 июля 2019 - 01:13

Чтобы этого избежать надо на аудиосказках детей воспитывать. ороших и качественных сказок для детей великое множество, особенно классные аудиосказки есть, которые детям не просто хорошо бы, а жизненно необходимо читать для формирования их полноценной личности и ценностных ориентиров, без которых сейчас просто никуда, потому я считаю, что тут не обойтись элементарно без аудиосказки про трех Медведей https://web-skazki.r...ok/tri-medvedya и множество других, слушайте их, развивайте своих детей как можно больше и старайтесь, чтобы они извлекали из этих сказок реальную мораль, которая в будущем станет их опорой на жизненном пути.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz