Перейти к содержимому

Фотография

Прорезывание зубов

Сообщений в теме: 741

#21 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 мая 2008 - 00:57

Насчет пачки, тут вы правы. Сразу два штуки пытаются прорваться. Ребенок уже пробует на моей груди свои острые зубочки... :hi-hi:
Не со зла, естественно, а потому как чешутся. Удовольствие не из приятных, я вам скажу.

#22 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 мая 2008 - 10:23

Насчет пачки, тут вы правы. Сразу два штуки пытаются прорваться. Ребенок уже пробует на моей груди свои острые зубочки... :wink:
Не со зла, естественно, а потому как чешутся. Удовольствие не из приятных, я вам скажу.

Обязательно дайте понять, что так делать нельзя! :hi-hi: Заберите грудь, объясните, скажите тоном строгим - что угодно, но она должна знать, что вам больно! Иначе потом намучаетесь....

#23 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 00:47

Да уж! У нас теперь прикол - каждую неделю по 2 новых зуба!
Сверху уже начали пробиваться.
Блин, все-таки серьезная это работа для ребенка. Эти зубы доставляют определенные трудности. Представляете, все зудит, чешется, чего-то все время хочется.
Стараюсь облегчить состояние как могу - всякие прорезыватели, гели, даю палец покусать. Вобщем, в ход идет все.

#24 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 05 июня 2008 - 14:00

Делюсь собственным опытом.
У меня опять начал лезть зуб мудрости. Болит жутко, аж разговаривать не хочется.... бедные детки.... им-то как тяжко....
Так вот - на себе испытала Комистад и Дентинокс.
С уверенностью заявляю, что ДЕНТИНОКС лучше!!!!!

#25 Off   Raduga

Raduga

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-01-2008

Отправлено 05 июня 2008 - 17:01

здрасте всем :hi-hi: . моему сынуле 4 месяца.. первый зубик вылез уже в 3.5.. перед этим один день была температура 37.5 и жидкий стул на следующее утро уже ложкой по зубу стучали.. с тех пор прошло две недели и мы опять в ожидании.. только на этот раз всё больнее происходит.. плохо спит уже 4 дня.. кричит ругается жалуется грызёт плечо и всё что в руки попадётся.. куча прорезывателей но ничто не заменит мамин палец :icon_surprised:..

#26 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 05 июня 2008 - 17:13

здрасте всем :hi-hi: . моему сынуле 4 месяца.. первый зубик вылез уже в 3.5.. перед этим один день была температура 37.5 и жидкий стул на следующее утро уже ложкой по зубу стучали.. с тех пор прошло две недели и мы опять в ожидании.. только на этот раз всё больнее происходит.. плохо спит уже 4 дня.. кричит ругается жалуется грызёт плечо и всё что в руки попадётся.. куча прорезывателей но ничто не заменит мамин палец :icon_surprised:..

Здравствуйте!!!!! :wink:
А вот плохо спит ночью-это как? Совсем не спит или просыпается? Температуры нет?

#27 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 17:33

У малыша вашего все во рту чешется, конечно, ему тяжеловастенько.
ПОпробуйте все-таки гели для прорезывания зубов - они облегчают состояние ребенка. Хороший препарат - Дентинокс. Можно еще Бэбидент попробовать. СТоят они в районе 500-600 тенге (в зависимости от аптеки). Хорошие штуки, почитайте в этой теме раньше про них писали.

#28 Off   Raduga

Raduga

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-01-2008

Отправлено 05 июня 2008 - 17:49

Здравствуйте!!!!! :wink:
А вот плохо спит ночью-это как? Совсем не спит или просыпается? Температуры нет?

ворочается.. в подушку утыкается и трется.. иногда стонет.. поплакивает во сне.. не просыпаясь.. а я сижу над ним.. охраняю его сон.. температуры нет :hi-hi: как начнет кататься по дивану аж жалко

У малыша вашего все во рту чешется, конечно, ему тяжеловастенько.
ПОпробуйте все-таки гели для прорезывания зубов - они облегчают состояние ребенка. Хороший препарат - Дентинокс. Можно еще Бэбидент попробовать. СТоят они в районе 500-600 тенге (в зависимости от аптеки). Хорошие штуки, почитайте в этой теме раньше про них писали.

жидким Бебидентом мы пользуемся.. Дентинокс он как то на время замораживает.. нас спасает соска ночью :icon_surprised:

#29 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 17:51

ворочается.. в подушку утыкается и трется.. иногда стонет.. поплакивает во сне.. не просыпаясь.. а я сижу над ним.. охраняю его сон.. температуры нет :hi-hi: как начнет кататься по дивану аж жалко
жидким Бебидентом мы пользуемся.. Дентинокс он как то на время замораживает.. нас спасает соска ночью :icon_surprised:

Бедняжка, мы вот ждем-нету еще ни одного зубика. Не представляю, как это будет.... :wink:

#30 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 23:33

Радуга, а вы уверены, что это из-за зубов, а не рахит ли у вас?...

#31 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 14:09

Не могу пнять, что происходит с моим ребенком. Капризнячает, спать не уложить, хочет сильно, но е может. Сегодня пропоносилась. Но десны не опухшие, белые только. Сегодня ночью в 2 часа проснулась и спать хочет, плачет, только в пол 5-го уснула, я панадол дала потому что. Думаю, что зубы все-таки. Как еще это объяснить. Какие гели вы покупали и сколько стоят? Какие лучше?

Делюсь собственным опытом.
У меня опять начал лезть зуб мудрости. Болит жутко, аж разговаривать не хочется.... бедные детки.... им-то как тяжко....
Так вот - на себе испытала Комистад и Дентинокс.
С уверенностью заявляю, что ДЕНТИНОКС лучше!!!!!

А на сколько он по времени помогает и сколько стоит скажите пожалуйста. Я еще и не уверена, что зубы, но все-таки, наверное больше ничего не может быть...

#32 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 14:13

По признакам, которые вы описываете, очень похоже на зубки.
Они же чешутся, беспокоят.
Еще я поняла, что хорошо видно, если прорезываются зубы - беленькие пятнышки на месте предполагаемых зубов. Это вот они и есть! Десна же не просто набухают, у них вот такие беленькие бугорочки и появляются.

Дентинокс и впрямь хороший препарат. Стоит он около 500 тенге плюс-минус 50 тенге.
Только мазать 3 раза в день!!! Больше не рекомендуют во избежание аллергических реакций.
Можешь купить, просто один раз попробовать - если малышка успокоится, значит, ей помогает. Мы тут уже так спасались с одной мамочкой. У нее ребенок как у тебя примерно, ноябрьский. Зубы еще не вылезли, но беспокойная стала. А как гелем намазали, в момент уснула!!!

#33 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 14:16

Ой, спасибо, пойду, куплю. Это уже дня 4 продолжается, но скаждым днем все сильнее и сильнее. А после ночи я тревогу забила, да еще и после того, как панадол помог, видно боль сняла немного. Попробую хотя бы ночью намазать если что!

#34 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 14:22

Катя, можно и раньше попробовать. Просто посмотреть как ребенок реагирует на препарат. Но я о нем только хорошее слышала. У нас во дворе все детки им пользовались. В смысле их родители...
Бебидент тоже рекомендуют, но я им не пользовалась, нам дентинокса вполне хватило.

#35 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 14:27

Да, еще забыла сказать. Аппетит пропал. Вчера, как с больницы приехали, она после часа дня поела только в 7 часов вечера и то 100 грамм. А на ночь еле заставила покушать. Бутылку руками откидывает, и соску тоже, хотя только с соской может уснуть. Руки сильно в рот не сует, даже мньше, чем раньше. Ну, если будет температура, то скорую буду взывать, выходные же...

#36 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 14:35

Катя, а у вас прорезыватели есть? Лучше бы наполненные водой. Подержать их в холодильнике и холодненькие дать ребенку погрызть. Тоже прекрасно успокаивает. А потеря аппетита может быть тоже на зубы...

#37 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 17:44

Катя, а у вас прорезыватели есть? Лучше бы наполненные водой. Подержать их в холодильнике и холодненькие дать ребенку погрызть. Тоже прекрасно успокаивает. А потеря аппетита может быть тоже на зубы...

Как раз рорезыватели у нас с водичкой. Нужно засунуть в холодильник. Но вот она сильно не кусается сейчас. В рот заглянуть вообще не дает. Я вчера ложкой стучала-ничего не простукивается. Они наверное далековато еще. Купила Дентинокс, если что то ночью опробуем, стоит 570 тенге. Спасибо за поддержку!!!

#38 Off   DaShA

DaShA

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2007

Отправлено 14 июня 2008 - 14:54

Нам уже 7 месяцев, но никак не вылезет верхний зуб

#39 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 16:13

Ой, Даша, нам 7 месяцев, вот зубов еще не видно!!!! Пока одни мучения только!

#40 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 июня 2008 - 00:33

Интересно, а как же нижние?... :ai-ai:
Сначала лезут нижние, верхние потом.
Правда, у моей подруги у дочки сначала сверху вылезли, но это нестандартная ситуация. =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz