матки нет у девушки, попросившей о СМ Скромницу. Ей ничего подсаживать не станет. мое ИМХО, если человек очень хочет ребенка и не может иметь его, согласится на усыновление, но если в случае, что ребенок очень нужен. Если же утверждают, что это будет не моя кровь, когда вариант родить "свою "кровь вообще невозможен, значит я делаю вывод,что человеку и не нужен вовсе ребенок.Если нет матки,то куда же подсаживать замороженные яйцеклетки?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Cуррогатная мать
Off
Отправлено 22 мая 2011 - 14:20
Off
Отправлено 22 мая 2011 - 14:43
А те у кого таких денег нет, естественно усыновят. Как бы грубо это не звучало. Я бы так поступила.
Off
Отправлено 22 мая 2011 - 14:54
Off
Отправлено 22 мая 2011 - 16:07
Off
Отправлено 23 мая 2011 - 20:46
Но мне вот что подумалось...
А вы бы разрешили потом СМ видеться с ребенком которого она выносила, если она попросит? Или это сразу оговаривается что никаких "претензий у СМ быть не может"?
Off
Отправлено 23 мая 2011 - 21:17
Я вот о чем хочу написать.
Есть люди в обществе ,которые осуждают суррогатных матерей,если они например не родственники. Ведь бывает просят какую-нибудь родственницу стать СМ. И это не из -за денег.
И я написала ,что не смогу стать СМ. Просто залезла в шкуру той женщины ,о которой Тася написала. И возьму свои слова обратно, что если бы нужда меня заставила,то я бы рассмотрела такой вариант. Она хочет дать образование ребенку. Разве мы не готовы на все ради своих детей? А если их несколько. Скалькулируйте сумму за обучение в ВУЗе. Понятно,что не всем по карману. Что можно посоветовать: зачем рожала,если не можешь выкормить и выучить? Займи денег, возьми кредит,пусть отец заработает или сама вкалывай на 3 работах,обойдуться без образования и т.д. А если не дай Бог для лечения нужны деньги? Скажите где за год можно заработать 25000 долларов и я первая туда побегу. Я не считаю денюжки тех, кто имеет свой бизнес или поднялся своим трудом по карьерной лестнице. Все таки обычных среднестатистических женщин больше.
Про здоровье. Риск никто не отменял. Это можно расценивать как вредность. Может тогда и шахтерам не работать, даже таксисту на дороге не безопасно. А мама моя больше 20 лет на одном рабочем месте заработала профессиональную потерю слуха как и ее коллеги,уже 25%. И оплачивается сие удовольствие 40000 тенге.
Я подумала,что если бы женщины ,находящиеся за чертой бедности и имея здоровье конечно знали бы о таком виде заработка,то СМ стало бы больше. Когда я интересовалась этим делом,то люди предпочитали искать СМ с соседних республик. Они дешевле обходились.Я вижу сколько бездетных пар вокруг меня . А когда я наблюдалась в Экомеде запись была за неделю вперед. И там я ощутила сколько же людей имеют разного рода проблемы. И даже баснословные цены не останавливают. Там есть база СМ. А также можно стать донором яйцеклетки за 50000 тенге или сдать сперму за 5000 тенге в банк спермы)))). Ну это шуточки. Хотя наверняка для кого-то это тоже подработка.
Сообщение отредактировал sulny: 23 мая 2011 - 21:19
Off
Отправлено 23 мая 2011 - 21:20
Я останусь при своем мнение, что СМ это не способ восполнения семьи. Просто представить на секунду, что моя дочка будет сурогатной матерью, проходить через весь этот стресс и ГРЕХ. Мы с Вами такие счастливые, что испытали эти минуты счастья, рождения своего ребенка. Мы смогли выносить, родить, выкормить и мы за это должны благодарить Бога!!!!!!!!!!
Усыновление и только. ИМХО
Сообщение отредактировал Тася: 23 мая 2011 - 21:24
Off
Отправлено 23 мая 2011 - 22:22
Off
Отправлено 23 мая 2011 - 22:50
Для меня СМ - это торговля(пусть очень грубо, зато честно).
И Слава Богу если в нашем обществе никогда к этому не придут.
Off
Отправлено 23 мая 2011 - 23:10
был случай у знакомых пара не могла долго иметь детей, так как женщина была с отриц резусом, они решились на СМ, а потом узнали,что она сама забеременела...родила СМ на один день раньше, а детки так похожи друг на друга. она обоих воспитывает, оба мальчики...всем сказали, что у них двойняшки...
Off
Отправлено 23 мая 2011 - 23:53
Извините!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как это не своего ребенка отдает?????????????????А кого она под сердцем носит 9 месяцев? А кого она рожает? Да самое что не наесть своего и ничьего другого.
СМ вынашивает подсаженную оплодотворенную яйцеклетку - чужую яйцеклетку, а не свою. В глобальном смысле СМ - это не торговля, а аренда - аренда организма, как бы не цинично это звучало. Торговля - это когда спит (извините), залетает от своего партнера, выносит и отдает за деньги. Вот это торговля. А когда отдает в детский дом или отказывается - это как? Подарок? Сначала государству, а потом - кому достанется? В СМ по крайней мере каждый знает на что идет.
Off
Отправлено 24 мая 2011 - 00:18
Сообщение отредактировал Lesia: 24 мая 2011 - 00:19
Off
Отправлено 24 мая 2011 - 15:00
Сама бы я СМ не стала, наверное, здоровье пожалела бы. Но, абсолютно согласна с Лесей, если бы передо мной стоял выбор СМ или усыновление, выбрала бы первое, и была бы очень благодарна (и материально и так) женщине, которая это сделала.
Off
Отправлено 24 мая 2011 - 15:38
Мы с мужем даже шутили на эту тему. Говорю у меня опыт есть, пойду СМ работать. Ну это, все хиханьки да хаханьки!!
Если бы не могла забеременеть сама, пробовали бы ЭКО, потом СМ, а потом уже только усыновление.
Стала бы сама СМ? честно, незнаю... Наверно по обстоятельствам.. Знаю только, пока у меня нет дочки, и если бы сложилось так, что будучи СМ я вынашивала бы девочку... смогла ли бы я с ней легко расстаться
Off
Отправлено 24 мая 2011 - 15:47
Извините!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как это не своего ребенка отдает?????????????????А кого она под сердцем носит 9 месяцев? А кого она рожает? Да самое что не наесть своего и ничьего другого.
И Слава Богу если в нашем обществе никогда к этому не придут.
Леся правильно написала "СМ вынашивает подсаженную оплодотворенную яйцеклетку - чужую яйцеклетку, а не свою". Яйцеклетка не ее, оплодотворена не ее мужем. Как ребенок может стать ее? От святого духа что ли получается зачала?? Мне, кажется, не надо быть так категорично настроенной

Off
Отправлено 24 мая 2011 - 16:12
главное не осуждать других, обстоятельства бывают разные.
Понятно что СМ это не грех а вынужденная мера причем как для той кто вынашивает чужого ребенка, так и для тех кто не может сама выносить ребенка.
согласна с Старовойтова И.А.
Если бы не могла забеременеть сама, пробовали бы ЭКО, потом СМ, а потом уже только усыновление.
Off
Отправлено 24 мая 2011 - 16:27
Так я и не осуждаю СМ, я просто имею свое категоричное мнение на этот счет, как и все здесь.Опять согласна с sulny - это не ребенок СМ, видеться им незачем, она ведь не своего ребенка отдает. Просто в нашем обществе ещё долго не придут к этому. А по поводу греха... Нельзя судить и осуждать, т.к. и это грех. А кто не без греха, ну что ж... пусть первым кинет в меня камень.
А с грехом мы все, мы во грехе родились.
подробнее здесь
В молитвах чина венчания Православная Церковь выражает веру в то, что чадородие есть желанный плод законного супружества, но вместе с тем не единственная его цель. Наряду с «плодом чрева на пользу» супругам испрашиваются дары непреходящей взаимной любви, целомудрия, «единомыслия душ и телес». Поэтому пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными. Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.
Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является «плотью от плоти» анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо «социальных», еще и так называемых биологических родителей. «Суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейсяся между матерью и младенцем уже во время беременности. «Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания.
Off
Отправлено 24 мая 2011 - 16:42
Кстати, Скромница, что там с ситуацией? Год назад же темка была создана?
и еще - яцеклетки можно заморозить. И хранить много-много лет. "Отмереть" они могут лишь в случае, если ничего не предпринимать.
эта девушка дважды пыталась и не получалось - в прошлом сентябре беременность не получилась, второй раз в январе получилось, но был выкидыш, и вот недавно вижу её с животом, я аж офигела (она к нам в офис приехала), она вывела меня из кабинета, показала "муляж" - паралоновый живот, а дома у неё живёт девушка, которая на это согласилась

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных