Перейти к содержимому

Фотография

Вышивание

Сообщений в теме: 264

#21 Off   Almagulchik

Almagulchik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 августа 2010 - 23:12

если что обращайтесь, помогу чем смогу!

День добрый! ася,подскажите пожалуйста где находится багетная мастерская? Я тоже вышиваю,но мои работы пока только на ткани.не знаю куда обратиться за рамками.Заранее спасибо!

#22 Off   Ася

Ася

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 августа 2010 - 00:30

я оформляю на Ауэзова-Абая, по Абая стоит 5-тиэтажное старое офисное здание, на 4 этаже есть багетка. а еще оформляют на Выставке,но там дороже.

#23 Off   Almagulchik

Almagulchik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2010

Отправлено 15 августа 2010 - 11:43

Спасибо вам большое! Обязательно съезжу туда.
Строгое предупреждение от модератора Tan
Не цитируйте сообщение, если пишете сразу под ним. А для благодарности создана специальная кнопка "спасибо автору" внизу сообщения слева.

#24 Off   NAK

NAK

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2007

Отправлено 01 сентября 2010 - 00:30

Привет всем!
На днях зашла в один не большой магазинчик и увидела там китайские наборы воообще дешевые,600-1000 тенге! Та к вот у меня такой вопрос, кто-нибудь пробовал вышивать такие? есть разница? Или как обычно если китайское, то ерунда?

#25 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 сентября 2010 - 00:53

я вышиваю такое - но я правда в первый раз - так что не могу сказать есть ли разница. А так всё понятно, вот так получается

Изображение

извиняюсь, помято, я ещё не закончила

#26 Off   NAK

NAK

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2007

Отправлено 01 сентября 2010 - 22:33

Да, красиво получается :) И разницы вроде никакой и нет!
Навероное надо и Фирменные и Китайские вышить, чтобы увидеть разницу :)
Просто цена у них в 5-6 раз дешевле, а если нет разницы, то тогда зачем платить больше :)
В вы где его покупали и за сколько? Там где я их видела выбора вообще не было!
Наверное возьму один для пробы!

#27 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 сентября 2010 - 00:08

Я в Уральске покупала :)

#28 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 декабря 2010 - 15:51

Работы очень классные :icon_confused: :confused: :ai-ai:

Я тоже увлеклась. У нас наборы для вышивания очень дорогие, и выбор скудный. А готовые еще дороже. Например иконка вышитая бисером за 32 000 тенге продается.
Я брала Германские наборы.

#29 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 14 декабря 2010 - 16:15

я тож не давно увлеклась! взялась за крестик пока. но очень хочу попробывать бисером. наборы больше покупать не буду. мне дали програмку котороя любые картинки в схемы преобразует.

#30 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 16:36

А ссылку поделишься или названия программки, тоже бы хотела такую программку, а то наборы нереально постоянно покупать. У нас самый дешевый 2000 тенге. А наборы по бисеру вообще от 15 000 тенге.

#31 Off   Натали я

Натали я

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-1994

Отправлено 15 декабря 2010 - 00:11

Дневник мужа вышивальщицы, улыбнитесь вместе со мной!

Нашла в инете прикольчик один - Дневник мужа вышивальщицы. Посмеялась от души! Надеюсь и вам поднимет настроение этот дневничек!

01.01.2009.
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…

05.01.2009.
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...

25.01.2009.
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?

30.01.2009.
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи....КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....

15.02.2009.
Хм...Или не раз в полгода....Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?...Жаааль....

01.03.2009.
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая....я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин....Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени....Моя носится между полками, мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....

02.03.2009.
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.

15.03.2009.
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...

17.03.2009.
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.

18.03.2009.
Не помогло

19.03.2009.
Смирился...

25.03.2009.
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею....Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков....Как она только глаза не ломает!

27.03.2009.
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.

27.03.2009 (вечер).
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая....но ДОРОГО!!!

28.03.2009.
Повесили на стенку, красиво.

01.04.2009.
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….

15.04.2009.
Договорились о графике о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...

18.09.2009.
У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…

20.09.2009.
Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….

25.12.2009.
Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...

31.12.2009.
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.
  • Анжелика и Ариадна2011 это нравится

#32 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 15 декабря 2010 - 00:43

А ссылку поделишься или названия программки, тоже бы хотела такую программку...

Я вот здесь делала http://www.microrevolt.org/knitPro/ потом распечатывала. Правда это для вязания, но и для вышивки подходит.

#33 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 08:24

Мулатка, мне на флешке принесли, если хочешь давай попробуем электронкой, пиши адрес в ЛС

#34 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 25 января 2011 - 15:24

Я пользуюсь програмкой Pattern Maker Viewer вот тут можно скачать http://usde.ru/warez...h-v4.4.0.1.html
Мне нравится можно любую фотографию вышить, или картинку. Хотя в основном пользуюсь готовыми схемами.

#35 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 11:36

Значение вышевки

Если вы любите вышивать, то наверняка задумывались о том, что означает та или иная вышитая вами картина. Особенно важно это при вышивке в подарок, ведь подарить (себе или другу) зачастую хочется не просто красивую картину, но и удачу, счастье, здоровье и любовь. Сделать это можно, если руководствоваться при выборе темы для вышивки вышивальными приметами и значениями символов по Фэн-Шуй.
Существует ряд примет, о которых знают многие вышивальщицы.

Попытаемся их систематизировать.

(1) Квартирный вопрос или что вышить, чтобы расширить жилплощадь

(купить дачу, квартиру, обзавестись своим домом).

Вышитый ДОМИК способствует появлению своего жилья. Неважно, будет ли это набор какой то фирмы, вышивка по схеме, крестиком, гобеленовым швом или гладью. Не важно, будет ли это сельская избушка или роскошный особняк. Любое здание поможет улучшить жилищные условия. По опыту вышивальщиц – вышивались и небольшие картинки и грандиозные здания – примета работает.

(2) Любовь, выйти замуж.

МАКИ и МАКОВЫЕ ПОЛЯ (да и вообще, цветочные поля) – к «мужской силе».

ПАРНАЯ вышивка животных или птиц - двух аистов, уточек, пару волков способствует встрече со своей половинкой, а также семейному благополучию. Особенно хорошо, если в доме висит картина с парой волков.

Если Вы будете вышивать пару людей – мужчину и женщину, то в идеале они должны держаться за руки или целоваться.

Встрече с любимым человеком прекрасно способствуют ПИОНЫ.

Согласно фэн-шуй, ПИОН - цветок радости, символ изысканной страсти и плотской любви. Он является самым благоприятным символом для молодых супружеских пар. Изображение пиона в спальне или в секторе любви - замечательный талисман, но его благоприятное действие актуально только в первые годы брака. Когда рождаются дети и молодая жена становится матерью, пионы в спальне начинают символизировать неверность. То есть пионы лучше вышивать парам у которых нет еще детишек, чтобы, не спровоцировать неверность в браке.

Поэтому после нескольких лет счастливого супружества замените вышивку на другую.

Чтобы ускорить свадьбу, можно вышить золотые обручальные кольца на красном (обязательно!) фоне (думаю, можно и на красной канве).

Если незамужняя девушка вышьет ЕДИНОРОГА, то она в ближайшем будущем выйдет замуж.

(3) Дети

Знаменитейшая среди вышивальщиц примета – вышивка трех ангелочков от фирмы Dimensions – Almost Perfect («Почти идеальный»).
Если вышить их, то обязательно забеременеешь. Судя по отзывам на форумах, вышивка срабатывает в 99% случаев

(4) Здоровье

ЖУРАВЛИ (желательно пара журавлей рядом с сосновой веткой или деревцем) - один из самых главных символов здоровья. Так же символом здоровья считается ПЕРСИК.

(5) Удача в бизнесе, деньги, богатство

ПАРУСНИК – вышивается, чтобы привлечь удачу в делах. Он означает символическое "прибытие" удачи. Вышивать нужно именно не современный кораблик, деревянный, но красивый, мощный, и внешне надежный. Когда будете вешать, аккуратно выбирайте место, он не должен висеть напротив входа, должен "плыть в дом", т.е. должен быть обращен носом внутрь дома. Если
ЗОЛОТАЯ РЫБКА - успех в финансовых делах.

КАРПЫ – символизируют богатство.
ТРЕХНОГАЯ ЖАБА С МОНЕТКОЙ ВО РТУ - символ большой удачи. Один из эффективнейших талисманов для зоны богатства. Приносит богатство, увеличивает денежную удачу. Размещать лучше в зоне богатства (юго-восточный сектор). Располагать нужно - будто она впрыгивает в дом.
ПОДКОВА - символ удачи, изобилия и благоденствия. По Фэн-шуй рекомендуется размещать концами вверх.

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО – к богатству и притяжению денег, но только в том случае если вышито правильно:

По фэн-шуй на деревце должно быть:

- нечетное количество монет (иначе деньги будут убывать, а не прибывать). Лучше всего если монеток будет 9. Монеты обязательно должны быть с дырочкой посередине и иероглифами

- нечетное количество цветов, а лучше 3 цветка. Цветы должны быть на подобие цветущей вишни.

Прикреплены цветы и монеты должны быть красной ниткой.

Дерево должно висеть напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом.

ЛОШАДЬ - символ скорости и выносливости, радости жизни, оптимизма и доброй славы. Лучше, если лошадь будет устремлена вверх. Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни. Если к спине лошади прикрепить символическое изображение золота, тогда лошадь принесет вам славу и деньги...

(6) Автомобиль

Вышитая МАШИНА неоднократно помогала вышивающим обзавестись четырехколесным другом. Вы можете вышить любой автомобиль – от Феррари до антикварного Опеля 1898 г.

#36 Off   Pikolitta

Pikolitta

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011

Отправлено 10 марта 2011 - 11:45

Вышиваю уже, наверно, год. Первая вышивка была именно "китайская", вышивалось легко, после стирки цвета не полиняли, остались яркими.
Потом вышивала "прогонку" - очень долго и трудно. Много цветов, и бывает так, что вышить нужно только лишь один квадратик, а менять нитку, или добавлять новую не удобно... Зато сама картина получилась красивой, котик с ясными и настоящими глазами!

#37 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 18:30

перейду со своей картинкой сюда. жаль фотографировать не умею... :rolleyes: качество фотки оставляет желать лучшего.

Изображение
расскажу немножко историю создания. вышивать начала не давно :flower: это первая работа. желание пришло пару мес назад увидев в и-нете какие картины создают. ну вот обмен был для меня большим таким толчком. почему то захотелаось вышить имено иероглиф.(интерес к ним давно. как то будучи в стройных своих формах очень хотела сделать себе тату иероглиф).
и именно китайский означавший исполнение желаний. весь инет перерыла не нашла интересной картинки с ним. где изображен сам ироглиф куча. ну решила попытаться сделать сама... в фотошопе...(тоже первый опыт) веточку вишни слямзила с инетмагазина по продаже фотообоев вот там были картинки с китайскими мотивами.
вот картинка
Изображение

Обожаю сакуру. И вообще, люблю все "японистое"

так что Юль это скорее "китаестое" :flower: ))) хотя все японистое мне тоже безумно нравится

а недавно прочитала Мулаткин пост выше и хихикала

Если вы любите вышивать, то наверняка задумывались о том, что означает та или иная вышитая вами картина. Особенно важно это при вышивке в подарок, ведь подарить (себе или другу) зачастую хочется не просто красивую картину, но и удачу, счастье, здоровье и любовь.

вот и я тоже так подумала...

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО – к богатству и притяжению денег, но только в том случае если вышито правильно:

нечетное количество цветов, а лучше 3 цветка. Цветы должны быть на подобие цветущей вишни.

вот прочитала это и пошла считать цветы, их правда больше 3, но нечетное количество и тоже вишня...
вот правда пришивала их я белыми нитками а надо было красными...

ну теперь я точно знаю что этой картинкой не ограничусь. идей куча но незнаю с какой начать. ведь надо учитывать что времени на вышивку уходит ой как много!
вот думаю продолжу китайскую тематику вышью красного дракона на черной канве, для мужа, в честь его фамилии(Драгон). потешу его самолюбие...
з.ы. была очень большая проблема с подбором мулине. те фирмы которые указаны в прграмме в наших магазинах отсутствуют. приходилось подбирать по таблице ниток в тупую прикладывая ниточки к каждому из цветов.

Сообщение отредактировал жекуся: 10 марта 2011 - 18:43

#38 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 10 марта 2011 - 19:05

Классно, даже не скажешь, что это Ваша первая работа!!!

#39 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 19:42

вы знаете а ведь это совсем не сложно как оказалось. вся сложность в собственном терпении, его требуется ох как много...

#40 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 20:00

А я всё не как не добью вышивать свою картинку, тоже первая работа, но купила набор Германский и цветов 25 оттенков и иногда один цвет один крестик, действительно требуется колоссальное терпение менять без конца нить. Но думаю в ближайшее время дошью. Кстати тоже с Китайскими иероглифами. :rolleyes: Следующею хочу вышить икону из бисера, мужу на день рожденья.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz