Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Готовим БЫСТРО и вкусно!

Сообщений в теме: 52

#21 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июля 2011 - 17:23

Чечевичный крем-суп
Суп этот условно быстрый, то есть ваше участие в нем минимально.

Стакан чечевицы заливаем водой холодной, ждем когда набухнет и раскроется.
Воду сливаем, заливаем свежую. Примерно в два раза больше, чем самой чечевицы в кастрюле. Кладем пару копченых ребер (но можно и без них - по-вегетариански). Когда закипает, добавляем одну крупную морковь, нарезанную крупно, и луковицу крупную, порезанную на 4 части. также добавляем сельдерей (у меня были не степбли, а листья, искромсала и в кастрюлю), туда же один крупный картофель - режем крупно, например на четвертинки. Убавлям. накрываем крышкой и идем заниматься своими делами. Через час выключаем. На сковороде разогреваем сливочное масло, столовую ложку муки зажариваем на нем до коричневатого цвета, затем столовую ложку томат-пасты. Не забыаем помешивать. Соединяем мучную смесь с чечевичной. Достаем блендер и пюрируем, затем добавляем два збчика чесночка измельчоного. Соль и перец по вкусу. Еще раз на огонь и доводим до кипения.
Цвет получается как у баклажанной игры (у меня и консистенция такая получилась, так как блендер накрылся, пришлсоь с мясорубкой повозиться).
ПОдавать с гренками из белого хлеба и украсить листиком зелени. Очень вкусный и сытный супчег!!!!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 27 июля 2011 - 17:23

#22 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 августа 2011 - 16:09

Ленивое рагу

Оно не прям за 30 минут. конечно, но тоже вроде быстро получилось.
Нарезаем мясо соломкой или просто небольшими кусочками, морковь соломкой и лук полукольцами. Мясо кладем в сковородку, добавляем немного водички и на средний огонь, солим, перчим, любые специи по вкусу, как только водичка начинает выкипать добавляем морковь, лук и немного сливочного масла (грамм 50 примерно). Перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь поменьше. Пока мяско тушится нарезаем кубиками картофель, выкладываем его в мясо, солим, оставляем тушить до полу готовности на среднем огне. За это время нарезаем кубиками кабачок, помидоры полукольцами, 1-2 зубочка чеснока выдавливаем в сметану. Затем выкладываем кабачок в мясо с картошкой, перемешиваем, заливаем сметаной с чесночком, сверху выкладываем помидоры и минут на 15 в горячую духовку. Можно добавить по вкусу любые овощи, например, перчик болгарский.
Приятного аппетита!

#23 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 17:12

Опять я с простым рецептиком:)

Судак с овощами

Судака нарезаем кусками как для жарки. Солим, приправляем, оставляем по-мариноваться.
Луковица средняя 1 шт. нарезаем полукольцами;
Морковь средняя 1 шт. натираем на крупной терке;
Картофель нарезаем кружочками толщиной примерно по 0,5-0,7 см., штук 7-8 средних;
Помидоры 2-3 шт. разрезаем на 4-6 долек.

Морковь и лук обжариваем слегка на растительном масле, выкладываем в мешок для запекания (мешок лучше поставить в форму для духовки или сковороду), сверху выкладываем рыбку, поверх рыбки помидоры (их чуть посолить), поверх помидорок выкладываем картофель, солим, приправляем по вкусу, всё это заливаем сливками (я брала баночку 200 гр.), закрываем мешок и в горячую духовку минут на 25-30.
Приятного аппетита!
  • Skromnitsya это нравится

#24 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 23 сентября 2011 - 23:53

Пришлось поздно с работы прибежать. Все голодные. Вот, накормила:
Сало с луком на сковородке пожарить слегка, добавить помидорок.
В это время варятся макароны.
Макароны почти сварились, в сковороду их, сверху пару-тройку взболтанных яиц.
Крышкой закрыть минут на пять. И все, готово. Может не оригинально, но быстро было, и муж еще попросил.
Сорри за банальный рецепт)))
  • Zosya и Kisya это нравится

#25 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 04 ноября 2011 - 10:35

Пицца на скорую руку.

Берем готовую лепешку лаваш (кругленькие, толстенькие они). Срезаем верхнюю часть, чтобы получился ровный корж. Обмазываем его сверху майонезом и кетчупом, выкладываем сверху начинку (колбаса, грибы, болгарский перец - в общем кто что кладет) и отправляем его в микроволновку на 2-4 минуты подогрева. Посыпаем тертым сыром и еще греем 1-2 минуты.

Пицца готова! Очень быстро!
  • Kisya это нравится

#26 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 19 января 2012 - 23:03

Хочу предложить очень простое и вкусное блюдо для любителей куринной печени:)))
Все предельно просто! Моем печень, солим ее и выкладываем ее в один слой на смазанный растительным маслом противень. Выкладываем так, чтобы между кусочками не было просветов, т.е. очень плотоно. Сверху посыпаем смесью перцев (кто желает может и лучком посыпать, я лук не кладу), смазываем майонезом и отправляем в духовку. Печем при температуре 200-220 градусов до подрумянивания майонеза. Так как температура очень довольно высока, то действо происходит очень быстро. Семье очень нравится такой вариант приготовления печени и мне удобно, предварительная подготовка занимает не более 10 минут, а затем остается только поглядывать, чтобы не подгорело. Приятного аппетита.
На гарнир прекрасно подходит рис:)
  • Kisya это нравится

#27 Off   layrka

layrka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2010

Отправлено 23 января 2012 - 16:54

Тушки берша на пару. Готовится очень быстро и очень вкусно)))
Впринцине подойдет филе или стейк любой рыбы.
Итак берем 500гр тушек,разделываем,солим перчим,приправляем(я добавила универсальную приправу)сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом и выдавливаем чеснок. Так как у меня нет пароварки,я готовила в обычной мантоварке(по сути ничем не отличается)))выкладываем рыбу и на маленьком огне парить 10-15мин. Гарнир подойдет любой(кто как любит)я отварила гречку. Но гарнир нужно начинать готовить не много раньше. Так как рыба очень быстро готовится! Приятного аппетита!

#28 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 28 января 2012 - 22:45

Экспресс солянка

Берем одну большую луковицу, либо две средние обжариваем в масле, добавляем порезанную мелкими кубиками морковь (так же либо одну крупную, либо две средние), и среднего по размерам картофеля, штуки 3-4 (тоже порезанный мелкими кубиками). Добавляем соль, томат, жарим с томатом минут3-4. Затем заливаем немного воды и тушим с открытой крышкой минут 5-7. Когда вода испарится, заливаем водой, так чтобы получился суп. Когда закипит наш суп добавляем копченную и варенную колбасу, соленные огурцы, оливки. И я обычно из банки с оливками сок лью, совсем немного 2-3 ст.л. Подавать с долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!

И еще совет, в последний раз вместе с колбасой добавила казы. Получилось очень вкусно. Хотя кому-то может не понравиться

#29 Off   Рами

Рами

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-02-2000

Отправлено 12 февраля 2012 - 21:21

Котлеты из печени
говяжья печень - 500г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль, специи.
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.

Куриная печень с грибами

500 г куриной печени, 1 маленькая луковица, 1 банка кон­сервированных шампиньонов, мука, зелень, растительное масло, соль.
Муку смешать с солью, обвалять в смеси куриную печень и быстро обжарить в горячем масле.
Лук мелко порубить, обжарить вместе с нарезанными шампиньонами. Печень и грибы с луком смешать и посыпать зеленью.

#30 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 февраля 2012 - 20:30

Гнёзда с фаршем
Изображение

нам понадобится:
гнезда из макарон - 1 упаковка (у меня в пачке 19 штук было)
фарш смешанный 500 г
1 большая луковица
2 моркови
отварной картофель на гарнир

приготовление:
обжарить фарш, добавить к нему лук,морковь,потушить (со специями).... чем лучше насовать начинку меж слоями гнезда, тем сочнее будут.... берем глубокую сковороду (можно и в кастрюле, но из нее неудобно вытаскивать), ставим туда гнезда, заливаем водой (или бульоном) по края гнезд, чтоб начинка не размылась.... как вода закипит,засекаем 7 минут...всё! можно доставать, я использую лопатку, подсовываю под гнездо,и выкладываю на блюдо......
приятного аппетита!

#31 Off   Тереза

Тереза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 февраля 2012 - 18:33

МАкароны по-флотски

отвариваем макароны
в это время на сковороде на подсолнечном масле обжариваем фарш, лук, доводим до готовности солим перчим
добавляем отваренные макароны, все это дело тушим на сковороде немного - ужин ГОтов

#32 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 24 февраля 2012 - 20:51

Гнёзда с фаршем
А я немного по-другому готовлю это блюдо:)

Фарш сырой смешиваю с грибочками маринованными, лучком, кукурузой, горошком зеленым, да с чем пидет в голову!
В это время делаю в казане зажарку из лука, перца и моркови.
Затем на эту зажарку выкладываю Салангани (так называются эти гнезда), фаршированнные фаршем, доливаю водицы подсаливаю и варю до готовонсти.
ПыСы: я бы не могла отнести этот рецепт в категорю быстроприготовимых.

Сообщение отредактировал Harizma: 24 февраля 2012 - 20:52

#33 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 21:51

Я иногда так делаю:

Жарю фарш с луком, добавляю томат, специи, добавляю кипяточка, чтобы пожиже было. Сырые макароны выкладываю в форму для запекания, потом выливаю на них соус, так, чтобы макароны были полностью покрыты, посыпаю тертым сыром и в духовку на 200гр., примерно на 30 мин. Моих за уши не оторвать.
  • Tashen'ka это нравится

#34 Off   zamza

zamza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2003

Отправлено 17 марта 2012 - 19:58

Донер по домашнему

Покупаем лаваш и делаем начинку,все что есть дома все кубиками нарезаем (помидоры,огурцы мясо или колбаса,сыр,капусту,морковку, зелень и.т.д :rolleyes: у кого что есть)) и в духовку на несколько минут не более 5 минут

#35 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 15:39

Фаршированные помидоры
Для фарша нужна отварная курица, лук, сыр. Лук и курицу обжариваем на растительном масле, добавляем тертый сыр, ещё немного обжариваем. Помидоры режем пополам, убираем серединку, начиняем фаршем. Можно подавать и горячими, и холодными))
Изображение

Сообщение отредактировал Lesia: 16 июня 2013 - 15:50

• Lulita, Zosya и Kisya это нравится

#36 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 17 июня 2013 - 19:24

для тех кто любит курочку в духовке, недавно открыла для себя такой рецепт: куриные ножки слегка посыпаю специями и травками (немного черного перца, карри, травки - обычно сухие, какие есть под рукой (укроп, петрушка, прованские и т.д), немного чеснока, минут 15-20 можно потратить на маринование в майонезе, если нет времени, можно и без него (если время есть - обмазываю ножки майонезом, а по истечению времени посыпаю специями), затем на противень высыпаю слой соли (обычной поваренной соли, не йодированной, а то привкус слегка будет), толщина примерно 1,5-2 см. на соль выкладываю ножки и в духовку минут на 40. если ножки здоровые, то наверно больше надо времени. можно даже не проверять -соль не даст мясу подгореть, зато обеспечит золотой хрустящей корочкой. пересолить тоже не получится - мясо впитает столько соли, сколько ему нужно. только как будет готово, ту сторону на которой лежало мясо надо стряхнуть от соли. получается вкусно и совсем нехлопотно
  • Tashen'ka, Iguana и Zosya это нравится

#37 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 21 ноября 2013 - 12:40

Добрый день!
самый простой рецепт отварных макарон с яйцами на скорую руку.
Иногда делаю когда омлет или просто яйца не хочется есть на завтрак не судите строго.
Пока макароны варятся обжариваю в масле лук чеснок фарш мин 10-15 (можно и без него заменить сосисками например тогда мин 5 достаточно) потом закидываю макароны и добавляю шт 3-4 сырых яйц и немного воды и тушу перемешивая еще мин 3-4 на сильном огне.

#38 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 21 ноября 2013 - 12:48

ой, макароны я вобще не варю, так и время экономнее и посуды меньше мыть потом)))) обжариваю на сковороде в подсолнечном масле мясо (или колбаску), лучок, еще какие овощи, специи, потом туда же высыпаю макароны, это дело пару минут обжариваю. потом заливаю водой, так чтоб макароны накрыло, сверху крышку и минут 15 примерно все готовится на среднем огне. потом открываю, как правило вода уже вся впиталась, мешаю и довожу до готовности уже с открытой крышкой
  • Звездочка_06 это нравится

#39 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 21 ноября 2013 - 12:54

Точно Наташ я так тоже иногда делаю. Но они немного суховаты иногда так выходят у меня. А когда предварительно отварю слегка то получше

#40 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992

Отправлено 26 ноября 2013 - 13:43

А мы раньше в 90-е годы макароны делали так: на сухую сковороду высыпаешь макароны и жаришь как семечки пока не подрумянятся. Далее сыпали бульон -кубик (сейчас это может быть и настоящий бульон ) или просто воду ( чтобы было выше макарон на пару пальцев)+ колбаску кубиками или овощи или масло сливочное...вообщем кому что, накрываем крышкой и тушим до выпаривания воды. На вид получается красиво ( зависит от ингридиентов) и кстати очень вкусно. В итоге времени на готовку затрачивается около 10-15 минут.
  • Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz