Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отношения с мамой
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 11:41
- Женственная это нравится
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 11:46
Читала как-то в спец литературе, что в таких случаях надо на отношения с мамой "забить" (внутренне, не внешне, дочерние долги остаются долгами!) и найти старшую подругу (как только мама из близкого горизонта исчезнет, то человек, который захочет быть тебе чуть-чтуь мамой - позаботиться, подсказать, совет дать - сам появится), потому как можно всю жизнь обижаться на мать, что только себе же и во вред. У моей родной мамы была такая мама (моя бабушка). На место её поставили мы с сестрой, то есть внуки (я люблю бабу, уже покойную, но там настолько ситуация была запущенная, что на форуме не решусь рассказать), потому как у мамы сил не хватало то сделать даже тогда, когда она была независима материально. Столько слёз мама моя пролила. Потом уж я умная стала, маму в тупик и загнала:" Чё ты ходишь к бабушке? Видно тебе в прикол. что она тебя доводит до белого коленья." моя бабушка чем-то была похожа на героиню из книги "Похороните меня под плинтусом". Причём, она меня любила (одну из всей семьи! но тоже, знаете, своим хитрым способом :)) и я её тоже, мне её не хватает, но из песни слов не выкинешь.
Желаю всем поскорее становится на ноги. Я с 17 лет живу без родителей, иногда бывало голодно, но, блин, зато независимо. И мама тогда прямо Мама-мама, и повода у неё осудить тебя нет ни за что, так как не видит она ничегошеньки. :)
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 11:58
а если сказать, мамочка, я очень сильно тебя люблю, но сейчас так занята, давай завтра обязательно позвоню.или что-то в этом роде.ДИНАРИК, далеко не всегда расстояние сближает! Поругаться можно и по телефону. Вот моя мама позвонила сегодня (и не в первый раз уже), когда я купаю сына и собираюсь его спать укладывать. Я очень разозлилась, т.к. время позднее, а при позднем звонке думаешь сразу почему-то о плохом - может кто-то заболел или ещё что похуже. Спрашиваю, что-то случилось? Нет говорит. Я психанула - специально говорю что ли звонишь, когда я ребенка купаю? Она обиделась! Ну как это я не бросила все дела и не стала разговаривать с ней. Точно такая же ситуация была буквально пару дней назад - я ей спокойно сказала, что некогда, купаю сына, она тоже обиделась. Вообще отпало желание домой ехать
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 12:03
Спасибо, таким смелым женщинам которые ничего не боясь, преодолевают любую преграду на пути к счастью, к любви в семье. Это очень важно для нас, мы ведь являемся примером для наших детей. Важно чтобы родители могли справлятся с трудностями, ведь они не спрашивают, а учатся наблюдая за нашими действиями.

Спасибо Dragon за такую важную тему, которая дает познакомится какие бывают отношения, подумать над каждой ситуацией и как бы лучшее взять для себя, чтобы дети наши писали только хорошее о своей маме. Ведь мама очень важный человек в их мире. Мне лично это тема помог взять себя в руки сново и каждый день учить своего малыша только хорошему, а самой делать все замечательно и говорить только хорошее, полезные вещи.

Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 12:08
Скромница, мне видется ваша ситуация так: твоя мама очень хочет твоего внимания, заботы, она хочет быть нужной. Весь этот инцидент только для того, чтобы привлечь к себе внимание. И ты дай ей, это вниание, ведь она МАМА. Когда встал вопрос лечь или нет в больницу, тебе нужно было просто сказать, мамочка, ты нам очень нужна и мы беспокоимся о твоем здоровье, но если не все так серьезно, может я дома о тебе позабочусь. Я уверена, она имено ЭТО хотела бы услышать. Да, пожилые люди порой капризные, как дети, но они тоже нуждаются во внимании. Если ты это видишь, будь выше и мудрее. Прости, я конечно никто, чтобы советовать как тебе поступать. Мы просто иной раз забываем о том, что если вдруг не станет мамы, нам будет плохо и никто не сможет никогда нам ее заменить.я не могу простить человека в том понимании как мы все это видим..невозможно простить человека, который ни в чём себя виноватым не считает, который глубоко на всех наплевал...
вот конкретный пример, всё случилось вчера, судите сами, кто прав кто виноват...
Лорик, у меня с мамой такие же отношения, как у тебя. Если я не поговорю с ней один день, как будто что-то не так, скучаю очень. Я могу 5 раз в день ей позвонить, чтобы чем-нибудь поделиться, например дать послушать как малышка смеется, обсудить передачу, сообщить какую-то новость и пр. Я хочу чтобы она еще долго жила, потому что мне будет без нее плохо. Моей маме было 53 года, когда умерла ее мама, моя бабушка, я помню как мама страдала, потому что хоть и она сама уже была бабушкой, но она говорила, что чувствует себя осиротевшим ребенком.
Сообщение отредактировал Lulita: 20 апреля 2010 - 12:14
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 12:16
может конечно, тьфу, тьфу, тьфу у меня всё так удачно получилось, но поверьте, когда весь бизнес открыла мне мама, а я взяла и всё бросила, видите ли влюбилась, было нелегко. мы живём, чтобы в первую очередь всё устраивало нас!если будет именно так, то и вокруг нас все и всё будет прекрасным.вся проблема только от наших думок!!!!!
что-то я расписалась.девочки, я посылаю вам своё тепло

Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 12:19
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 12:31
У меня такая бабушка была[color="#8B0000"]я не могу простить человека в том понимании как мы все это видим..невозможно простить человека, который ни в чём себя виноватым не считает, который глубоко на всех наплевал...
color]

А в целом хочу сказать......Мама у вас обычная одинокая женщина,которая требует повышеного внимания и обожания. это вероятно следствие жизненных передряг. В свое время ей не хватило любви. Ей нужен "сосуд" в который она может потихоньку выливать свои обиды на жизнь ина людей. А рядом как раз дочь! Это все говорит просто о ранимой слабой женщине.
У меня несколько подруг так же мучаются.
А вом просто нужно прислушаться к маме, понять и простить. В душе..... для себя.....Станет реально легче и вам и вашей маме.
Ведь вы живете на территории вашей мамы она стеснина вашим присутствием (просто к примеру может ей захочется привести мужчину в дом).
НОэто вы привели чужого мужчину в ее дом (пусть и вами любимого), Уважать ваш выбор она должна, но жить с чужим еймужчиной не обязана.
Я не призываю в таких случаях переезжать, просто встаньте на место вашей мамы и посмотрите ЕЕглазами на всю ситуацию. Все что она сейчас делает это пытается вам сказать как ей нужно внимание и чуть чуть лести и любви, а сказать пряма "гордость одинокой женщины" не позваляет. Попробуйте просто "поддакивать" маме, соглашаться с улыбкой. Говорить ей комплименты. Если вы с чем то не соглашаетесь то мягко путем переубеждение и доказательств (и конечно лести ) склонить ее на свою сторону.( самое главное решите для себя что это ваша работа и подайдите к этому без эмоций, как к эксперементу)
В вашей ситуации мама не легла в больницу сразу. Она пришла вам пожаловалась (она так больна что ей даже нужно ложиться в больницу), а вы сразу ей выдали что .... кто будет сидеть с вашим ребенком, а нужно было сказать - Конечно конечно..... Здоровье момей мамы ценно для меня ( и бла бла бла), а потом сказать что то типа давай не сейчас и не в больницу а например в санаторий там то же диагностируют , но туда лучше идти позней весной или летом что б на улице гулять и отдыхвать.....
Извеняюсь что так вмешиваюсь

Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 12:54
А в целом хочу сказать......Мама у вас обычная одинокая женщина,которая требует повышеного внимания и обожания. это вероятно следствие жизненных передряг. В свое время ей не хватило любви. Ей нужен "сосуд" в который она может потихоньку выливать свои обиды на жизнь ина людей. А рядом как раз дочь! Это все говорит просто о ранимой слабой женщине.
Извеняюсь что так вмешиваюсьно ситуация очнь типична и не такая уж и страшная. Ваша мама хороший человек и просто требует особенного отношение.
вы знаете, подобные психологические выкладки легко писать. Ах-ах ранимые, ох-ох слабые. Ну а мы, блин, сильные и непробиваемые. Знаете сложно с трепетом и нежностью относиться к людям, которые никогда не давали вам того же. Уж не знаю по каким причинам. Я не говорю, что не любили, любили наверное по-своему. Вы наверное не поверите, но я тоже иногда хочу прийти к своей маме, положить голову ей на колени и сказать, прости меня за все. И каков, ддумаете будет результат? Погладит по голове и простит? Фигушки! Скажет, ты чего, дочь, с какого дерева упала?
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 12:59

Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 13:08
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 13:14
Имхо, проблема не в маме, и не в бабушке - проблема в распределении ролей. Сидела бы мама с дитем дома, финансово независима, ребенок 100% в ее надежных руках (а не вдруг узнаешь, что у соседки) - она бы и с бабушкой могла поговорить правильно, как положено психологически.
Я к чему - Cake опять права на 100%. Надо становится независимыми, а иначе вот эти скрытые переживания (где я возьму денег на больницу, на оплату квартиры, на памперсы ребенка и т.д. - если потеряю работу) выливаются в обидные фразы типа "ну ты же не очень больна, давай потом". Не принято у нас озвучивать "я не могу себе это позволить". А если и озвучишь - обижаются.
Вот честно, у меня схожая ситуация была совсем недавно. Т.к. моя семья (мама, папа, братиша) материально целиком на мне, то я вышла на работу, мама сидит с дитем полдня. Я ей отдаю ползарплаты, с оставшейся половины плачу им за квартиру, покупаю крупные покупки (типа телевизор, мебель и пр.). В этом месяце решили обновлять памятники бабушкам-дедушкам, дядям-тетям - все ок.
Тут, за 20 минут до моего выхода на работу, мама говорит: "Я видеть не могу этот ваш ковер. Ребенок по нему ползает, а он уже такой старый, страшный, грязный, лет 5 ему уже. Давайте на выходных съездите, купите новый - я цен, конечно, не знаю, но половину я вам добавлю." Для инфо - ковер натуральный, 6 на 6 м. Мы такой же маааленький недавно брали - 200 или 300 долларов было.

Перед выходом вижу мамины глаза на мокром месте - обидела ее в лучших чувствах заботы о единственной внучке.
Вечером пришла с работы, села с мамой на серьезный разговор. Попросила у нее прощения, что бываю груба, объяснила (без подробностей, чтобы она меня жалеть не начала :)), почему нормально не ответила, почему не было того самого "бла-бла-бла". Договорились на будущее, что все подобные вопросы решаем только по вечерам, не перед работой.
Кстати, это у нас не первый такой разговор был. Раз в неделю я сажусь, говорю все те приятные вещи, которые не успеваю сказать в будние дни (дело даже не во времени, дело в состоянии - ну невозможно признаваться в любви, если ты весь в думах и планах на день). Мама понимает, тоже признает, что где-то бывает не права. Нам помогает :)
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 13:14
Моей маме ни я ни сестра заикнуться не посмеем о денежной компенсации ее трудовых и временных затрат на своих внуков. Она будет в полуобморочном состоянии, но никогда не оставит ребенка чужому человеку.
Отношения с мамой, так же как с другими членами семьи, складываются годами, и результат зависит не всегда только от одной из сторон. Пожалуйста, давайте не будем осуждать человека за то, что его отношения с мамой далеки от идеальных, и он осмелился это выставить на наше обозрение. Я думаю, что попытки к налаживанию отношений предпринимались с обеих сторон, просто бывает так в жизни - неразрешимый конфликт характеров. Усугубляемый совместным проживанием.
Извините, если кого-то обидела.
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 13:25
вы знаете, подобные психологические выкладки легко писать. Ах-ах ранимые, ох-ох слабые. Ну а мы, блин, сильные и непробиваемые. Знаете сложно с трепетом и нежностью относиться к людям, которые никогда не давали вам того же. Уж не знаю по каким причинам. Я не говорю, что не любили, любили наверное по-своему. Вы наверное не поверите, но я тоже иногда хочу прийти к своей маме, положить голову ей на колени и сказать, прости меня за все. И каков, ддумаете будет результат? Погладит по голове и простит? Фигушки! Скажет, ты чего, дочь, с какого дерева упала?
конечно же нам со своей колокольни судить легко, ты права,извини, если чем и обидели, думаем ведь, что вдруг воспользуетесь и поможет!!! вот только почему заранее ответ за маму пишешь, попробуй, ничего не потеряешь, а может и приобретёшь.
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 13:31
меня брат старше на 10 лет, родители делают для него и его семьи всё возможное, но брат это не ценит, неласковый, ехать домой не хочет, к маме не звонит, точнее звонит, если деньги нужны, мама ничего старается не говорить, но все как на ладони!!! мама очень переживает!мне интересно,у тех, у кого с мамами никак или плохо, вашу точку зрения разделяют ваши братья-сестры? одинаково ли сложились отношения у них с мамой? или только у вас неважно?
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 13:33
Позвоните маме, спросите как у нее дела, и ей станет очень хорошо и вам. Мир. дружба, жвачка ))))
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 13:34
конечно же нам со своей колокольни судить легко, ты права,извини, если чем и обидели, думаем ведь, что вдруг воспользуетесь и поможет!!! вот только почему заранее ответ за маму пишешь, попробуй, ничего не потеряешь, а может и приобретёшь.

Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 13:37
а мой брат избалован телячьими нежностями и тоже ничего хорошего, думает, что родители ему обязаны!!!!!может от человека зависит, муж не избалован, а маму ценит, на шее не сидит, хотя и внимание не дарит. в общем темка конечно, бесконечно про неё говорить можно. хотя с кем бы я ещё об этом поговорила. спасибо вам девочки!Мальчикам очень нужна мамина ласка. Тогда они увереннее себя чувствуют по жизни, потому что они знают, что их могут любить просто так, не за какие-то заслуги, а безусловно. Пример - мой муж. Его мама считала, что он пацан и телячьи нежности его избалуют. А он считает теперь, что любовь и уважение надо заслуживать делами, что они просто так не бывают.
а ещё говорят, что нет безвыходных ситуаций, получается у тебя именно так?
пробую регулярно, знаю о чем говорю
может у мамы детство было ого-го какое и её никто не научил ласки...может спросить, понять и простить...
пробую регулярно, знаю о чем говорю
Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 13:44
Все хорошо вмеру, и любовь тоже.а мой брат избалован телячьими нежностями и тоже ничего хорошего, думает, что родители ему обязаны!!!!!
А у моего мужа с мамой тоже нет теплых отношений. Он никогда ей сам не позвонит, мимо будет ехать - просто так, без причины, повидаться, никогда не заедет. Не тянет его к маме. Да, он самостоятельный, но в семейных отношениях порой колючий, как ёж, ранимый и обидчивый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных