Перейти к содержимому

Фотография

Отношения с мамой

Сообщений в теме: 259

#21 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 апреля 2010 - 11:41

Извините девченки, если кого сейчас обижу.. НО если бы моей маме доктор просто бы намекнул лечь в больницу, я бы это сделала незамедлительно и все остальное для меня неважно, работа... да и фиг с ней, когда речь идет о здоровье. А детей, в конце концов, мы для себя рожаем, а не нашим мамам. Вы сейчас скажете, ей легко говорить у неё мама вон какая..., да, может быть. Но я бы так поступила и со свекровью, хотя об отношениях с ней я писала в определенной темке. И чем старше я становлюсь, тем больше я нуждаюсь в своей маме, она для меня как воздух, мне надо услышать её голос хотя бы раз в день, и когда я уезжаю отдыхать или она уезжает куда-нибудь, я ей обязательно звоню, я могу не поговорить с детьми, а с ней просто должна. Девочки дорогие, может быть став немного взрослее, вы научитесь любить своих мам просто так со всеми их недостатками и ценить каждый миг, пока есть наши мамы, ведь пока живы наши родители мы остаемся детьми.
  • Женственная это нравится

#22 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 апреля 2010 - 11:46

Мда, читаю Скромницу и как то даже жалко её и умничать не хочется. хотя трудно из написанного понять, что происходит на самом деле из-за разницы в восприятии и т.п.
Читала как-то в спец литературе, что в таких случаях надо на отношения с мамой "забить" (внутренне, не внешне, дочерние долги остаются долгами!) и найти старшую подругу (как только мама из близкого горизонта исчезнет, то человек, который захочет быть тебе чуть-чтуь мамой - позаботиться, подсказать, совет дать - сам появится), потому как можно всю жизнь обижаться на мать, что только себе же и во вред. У моей родной мамы была такая мама (моя бабушка). На место её поставили мы с сестрой, то есть внуки (я люблю бабу, уже покойную, но там настолько ситуация была запущенная, что на форуме не решусь рассказать), потому как у мамы сил не хватало то сделать даже тогда, когда она была независима материально. Столько слёз мама моя пролила. Потом уж я умная стала, маму в тупик и загнала:" Чё ты ходишь к бабушке? Видно тебе в прикол. что она тебя доводит до белого коленья." моя бабушка чем-то была похожа на героиню из книги "Похороните меня под плинтусом". Причём, она меня любила (одну из всей семьи! но тоже, знаете, своим хитрым способом :)) и я её тоже, мне её не хватает, но из песни слов не выкинешь.

Желаю всем поскорее становится на ноги. Я с 17 лет живу без родителей, иногда бывало голодно, но, блин, зато независимо. И мама тогда прямо Мама-мама, и повода у неё осудить тебя нет ни за что, так как не видит она ничегошеньки. :)

#23 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 апреля 2010 - 11:58

ДИНАРИК, далеко не всегда расстояние сближает! Поругаться можно и по телефону. Вот моя мама позвонила сегодня (и не в первый раз уже), когда я купаю сына и собираюсь его спать укладывать. Я очень разозлилась, т.к. время позднее, а при позднем звонке думаешь сразу почему-то о плохом - может кто-то заболел или ещё что похуже. Спрашиваю, что-то случилось? Нет говорит. Я психанула - специально говорю что ли звонишь, когда я ребенка купаю? Она обиделась! Ну как это я не бросила все дела и не стала разговаривать с ней. Точно такая же ситуация была буквально пару дней назад - я ей спокойно сказала, что некогда, купаю сына, она тоже обиделась. Вообще отпало желание домой ехать

а если сказать, мамочка, я очень сильно тебя люблю, но сейчас так занята, давай завтра обязательно позвоню.или что-то в этом роде.

#24 Off   Jady

Jady

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2009

Отправлено 20 апреля 2010 - 12:03

МАМой - недавно доча стала называть меня, так тепло в душе когда слышишь это слово. Хочу чтоб моя мама была всегда рядом. Она в другом городе. Но приезжает когда я прошу ее. Я очень скучаю, но по телефону не могу сказать. Она разговаривает как будто она рядом. Может так она меня поддерживает, чтобы я справлялась со всеми делами. Год назад перед родами приехала и все время была рядом, ни шагу от меня. А теперь когда есть ребенок, понимаю как ей было тяжело с нами, четверо детей, это не шутка. Я очень поражаюсь таким людям, как у нас Аselisa, героиня форума. Как они с детьми, и еще как старший сын-мужем справлялись и справляются.
Спасибо, таким смелым женщинам которые ничего не боясь, преодолевают любую преграду на пути к счастью, к любви в семье. Это очень важно для нас, мы ведь являемся примером для наших детей. Важно чтобы родители могли справлятся с трудностями, ведь они не спрашивают, а учатся наблюдая за нашими действиями. :hi-hi:

Спасибо Dragon за такую важную тему, которая дает познакомится какие бывают отношения, подумать над каждой ситуацией и как бы лучшее взять для себя, чтобы дети наши писали только хорошее о своей маме. Ведь мама очень важный человек в их мире. Мне лично это тема помог взять себя в руки сново и каждый день учить своего малыша только хорошему, а самой делать все замечательно и говорить только хорошее, полезные вещи.

Изображение

#25 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 апреля 2010 - 12:08

я не могу простить человека в том понимании как мы все это видим..невозможно простить человека, который ни в чём себя виноватым не считает, который глубоко на всех наплевал...
вот конкретный пример, всё случилось вчера, судите сами, кто прав кто виноват...

Скромница, мне видется ваша ситуация так: твоя мама очень хочет твоего внимания, заботы, она хочет быть нужной. Весь этот инцидент только для того, чтобы привлечь к себе внимание. И ты дай ей, это вниание, ведь она МАМА. Когда встал вопрос лечь или нет в больницу, тебе нужно было просто сказать, мамочка, ты нам очень нужна и мы беспокоимся о твоем здоровье, но если не все так серьезно, может я дома о тебе позабочусь. Я уверена, она имено ЭТО хотела бы услышать. Да, пожилые люди порой капризные, как дети, но они тоже нуждаются во внимании. Если ты это видишь, будь выше и мудрее. Прости, я конечно никто, чтобы советовать как тебе поступать. Мы просто иной раз забываем о том, что если вдруг не станет мамы, нам будет плохо и никто не сможет никогда нам ее заменить.

Лорик, у меня с мамой такие же отношения, как у тебя. Если я не поговорю с ней один день, как будто что-то не так, скучаю очень. Я могу 5 раз в день ей позвонить, чтобы чем-нибудь поделиться, например дать послушать как малышка смеется, обсудить передачу, сообщить какую-то новость и пр. Я хочу чтобы она еще долго жила, потому что мне будет без нее плохо. Моей маме было 53 года, когда умерла ее мама, моя бабушка, я помню как мама страдала, потому что хоть и она сама уже была бабушкой, но она говорила, что чувствует себя осиротевшим ребенком.

Сообщение отредактировал Lulita: 20 апреля 2010 - 12:14

#26 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 12:16

а ещё, кстати, когда я уехала учиться из провинции в город, мы безумно скучали друг без друга, все выходные на пролёт общались наговориться не могли, потом мамочка предложила открыть бизнес. предложила спонсорскую помощь только бы я с ними жила, отучилась, переехала она на первом этаже в магазине работала, я на втором.отношения стали напрягаться, но только из-за меня, для меня это было как-будто контроль, было очень тяжело, даже один раз из-за какой-то мелочи поругались, потом аж плакали и конечно же помирились, я влюбилась, опять в город с мужем снимаем квартиру, тяжело, я не работаю, он военный, денег не хватает. родители здорово помогают, и отношения идеальные, я свою маму обожаю, муж в наряд, я к папочке с мамочкой, они с внучком, я убираюсь, мы вместе готовим, ужинает и всё прекрасно!!!!!!!и они так же к нам в гости.
может конечно, тьфу, тьфу, тьфу у меня всё так удачно получилось, но поверьте, когда весь бизнес открыла мне мама, а я взяла и всё бросила, видите ли влюбилась, было нелегко. мы живём, чтобы в первую очередь всё устраивало нас!если будет именно так, то и вокруг нас все и всё будет прекрасным.вся проблема только от наших думок!!!!!
что-то я расписалась.девочки, я посылаю вам своё тепло :hi-hi: и пусть у вас всё обернётся, в первую очередь для вас в лучшую сторону.вы сами не заметите как все станут хорошими! :worry:

#27 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 апреля 2010 - 12:19

Я согласна с Lulita, в той ситуации скажи Skromnitsya: "Конечно, мама, твое здоровье намного важнее" Вот тогда она может быть сама не захотела бы ложиться именно сейчас и предложила бы сама подождать. Знаете, мой муж очень рано потерял своих родителей. И если вдруг, что с моими родителями, он все бросает и едет на помощь.

#28 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 20 апреля 2010 - 12:31

[color="#8B0000"]я не могу простить человека в том понимании как мы все это видим..невозможно простить человека, который ни в чём себя виноватым не считает, который глубоко на всех наплевал...
color]

У меня такая бабушка была :wink:
А в целом хочу сказать......Мама у вас обычная одинокая женщина,которая требует повышеного внимания и обожания. это вероятно следствие жизненных передряг. В свое время ей не хватило любви. Ей нужен "сосуд" в который она может потихоньку выливать свои обиды на жизнь ина людей. А рядом как раз дочь! Это все говорит просто о ранимой слабой женщине.
У меня несколько подруг так же мучаются.
А вом просто нужно прислушаться к маме, понять и простить. В душе..... для себя.....Станет реально легче и вам и вашей маме.
Ведь вы живете на территории вашей мамы она стеснина вашим присутствием (просто к примеру может ей захочется привести мужчину в дом).
НОэто вы привели чужого мужчину в ее дом (пусть и вами любимого), Уважать ваш выбор она должна, но жить с чужим еймужчиной не обязана.
Я не призываю в таких случаях переезжать, просто встаньте на место вашей мамы и посмотрите ЕЕглазами на всю ситуацию. Все что она сейчас делает это пытается вам сказать как ей нужно внимание и чуть чуть лести и любви, а сказать пряма "гордость одинокой женщины" не позваляет. Попробуйте просто "поддакивать" маме, соглашаться с улыбкой. Говорить ей комплименты. Если вы с чем то не соглашаетесь то мягко путем переубеждение и доказательств (и конечно лести ) склонить ее на свою сторону.( самое главное решите для себя что это ваша работа и подайдите к этому без эмоций, как к эксперементу)
В вашей ситуации мама не легла в больницу сразу. Она пришла вам пожаловалась (она так больна что ей даже нужно ложиться в больницу), а вы сразу ей выдали что .... кто будет сидеть с вашим ребенком, а нужно было сказать - Конечно конечно..... Здоровье момей мамы ценно для меня ( и бла бла бла), а потом сказать что то типа давай не сейчас и не в больницу а например в санаторий там то же диагностируют , но туда лучше идти позней весной или летом что б на улице гулять и отдыхвать.....
Извеняюсь что так вмешиваюсь :hi-hi: но ситуация очнь типична и не такая уж и страшная. Ваша мама хороший человек и просто требует особенного отношение. :worry:

#29 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 20 апреля 2010 - 12:54

А в целом хочу сказать......Мама у вас обычная одинокая женщина,которая требует повышеного внимания и обожания. это вероятно следствие жизненных передряг. В свое время ей не хватило любви. Ей нужен "сосуд" в который она может потихоньку выливать свои обиды на жизнь ина людей. А рядом как раз дочь! Это все говорит просто о ранимой слабой женщине.

Извеняюсь что так вмешиваюсь :hi-hi: но ситуация очнь типична и не такая уж и страшная. Ваша мама хороший человек и просто требует особенного отношение. :worry:

вы знаете, подобные психологические выкладки легко писать. Ах-ах ранимые, ох-ох слабые. Ну а мы, блин, сильные и непробиваемые. Знаете сложно с трепетом и нежностью относиться к людям, которые никогда не давали вам того же. Уж не знаю по каким причинам. Я не говорю, что не любили, любили наверное по-своему. Вы наверное не поверите, но я тоже иногда хочу прийти к своей маме, положить голову ей на колени и сказать, прости меня за все. И каков, ддумаете будет результат? Погладит по голове и простит? Фигушки! Скажет, ты чего, дочь, с какого дерева упала?

#30 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 20 апреля 2010 - 12:59

Знаете девочки мне кажется люди сильные по жизни менее чувствительны, сужу сугубо по себе..... с детства мне бабуля пословицу вдалбливала: Ласковый теленок двух маток сосет, а не ласковый ни к одной не подойдет...... так вот по жизни вижу, что так и есть..... я человек сильный по натуре и частенько замечаю, что сыну моему допустим очень не хватает ласки от меня, а я не могу себя пересилисть и начать ласкать его, потому что не могу проявить свою слабость...... Сумбурно написала, но думаю поймете о чем я..... Про свои с мамой отношения напишу потом как-нибудь, пока времени просто нет...... :hi-hi:

#31 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 13:08

Мальчикам очень нужна мамина ласка. Тогда они увереннее себя чувствуют по жизни, потому что они знают, что их могут любить просто так, не за какие-то заслуги, а безусловно. Пример - мой муж. Его мама считала, что он пацан и телячьи нежности его избалуют. А он считает теперь, что любовь и уважение надо заслуживать делами, что они просто так не бывают.

#32 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 13:09

мне интересно,у тех, у кого с мамами никак или плохо, вашу точку зрения разделяют ваши братья-сестры? одинаково ли сложились отношения у них с мамой? или только у вас неважно?

#33 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 20 апреля 2010 - 13:14

А я хорошо понимаю тебя, Скромница. У меня с мамой ттт самые лучшие отношения, но не всегда у работающей мамы, которая опаздывает на совещание с правлением, которая думает как распределить оставшиеся до зп деньги между своей семьей и ребенком и помощью маме, которая стоит перед выбором - успеть сходить в туалет перед уходом или погладить рубашку себе на работу - у такой мамы не всегда есть время на все то бла-бла-бла, которое вы расписали выше. И она говорит по существу: давай, сделаю, решу твою проблему но позже. Все - конфликт.

Имхо, проблема не в маме, и не в бабушке - проблема в распределении ролей. Сидела бы мама с дитем дома, финансово независима, ребенок 100% в ее надежных руках (а не вдруг узнаешь, что у соседки) - она бы и с бабушкой могла поговорить правильно, как положено психологически.

Я к чему - Cake опять права на 100%. Надо становится независимыми, а иначе вот эти скрытые переживания (где я возьму денег на больницу, на оплату квартиры, на памперсы ребенка и т.д. - если потеряю работу) выливаются в обидные фразы типа "ну ты же не очень больна, давай потом". Не принято у нас озвучивать "я не могу себе это позволить". А если и озвучишь - обижаются.

Вот честно, у меня схожая ситуация была совсем недавно. Т.к. моя семья (мама, папа, братиша) материально целиком на мне, то я вышла на работу, мама сидит с дитем полдня. Я ей отдаю ползарплаты, с оставшейся половины плачу им за квартиру, покупаю крупные покупки (типа телевизор, мебель и пр.). В этом месяце решили обновлять памятники бабушкам-дедушкам, дядям-тетям - все ок.
Тут, за 20 минут до моего выхода на работу, мама говорит: "Я видеть не могу этот ваш ковер. Ребенок по нему ползает, а он уже такой старый, страшный, грязный, лет 5 ему уже. Давайте на выходных съездите, купите новый - я цен, конечно, не знаю, но половину я вам добавлю." Для инфо - ковер натуральный, 6 на 6 м. Мы такой же маааленький недавно брали - 200 или 300 долларов было. :hi-hi: Ну у меня мама вообще еще по советским расценкам живет, объяснять что-то долго, я просто говорю: "Мама не сейчас. Все сделаю, хочешь ковер, так ковер, но через месяца 3, не раньше, пожалуйста."
Перед выходом вижу мамины глаза на мокром месте - обидела ее в лучших чувствах заботы о единственной внучке.

Вечером пришла с работы, села с мамой на серьезный разговор. Попросила у нее прощения, что бываю груба, объяснила (без подробностей, чтобы она меня жалеть не начала :)), почему нормально не ответила, почему не было того самого "бла-бла-бла". Договорились на будущее, что все подобные вопросы решаем только по вечерам, не перед работой.

Кстати, это у нас не первый такой разговор был. Раз в неделю я сажусь, говорю все те приятные вещи, которые не успеваю сказать в будние дни (дело даже не во времени, дело в состоянии - ну невозможно признаваться в любви, если ты весь в думах и планах на день). Мама понимает, тоже признает, что где-то бывает не права. Нам помогает :)

#34 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 20 апреля 2010 - 13:14

Девочки, хочу написать в отношении Скромницы. Вот мы призываем ее простить, принять и т.д. свою маму. Говорим, что дочерний долг и все такое. А скажите, вы платите своей маме зарплату за то, чтобы она посидела с вашим ребенком, так, как это делает Скромница? А уж если платите, то наверное хотите тоже, чтобы ребенка не оставил соседке без предупреждения. Это частный случай, но он во многом характеризует отношение матери к дочери и бабушки к внучке.
Моей маме ни я ни сестра заикнуться не посмеем о денежной компенсации ее трудовых и временных затрат на своих внуков. Она будет в полуобморочном состоянии, но никогда не оставит ребенка чужому человеку.
Отношения с мамой, так же как с другими членами семьи, складываются годами, и результат зависит не всегда только от одной из сторон. Пожалуйста, давайте не будем осуждать человека за то, что его отношения с мамой далеки от идеальных, и он осмелился это выставить на наше обозрение. Я думаю, что попытки к налаживанию отношений предпринимались с обеих сторон, просто бывает так в жизни - неразрешимый конфликт характеров. Усугубляемый совместным проживанием.
Извините, если кого-то обидела.

#35 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 13:25

вы знаете, подобные психологические выкладки легко писать. Ах-ах ранимые, ох-ох слабые. Ну а мы, блин, сильные и непробиваемые. Знаете сложно с трепетом и нежностью относиться к людям, которые никогда не давали вам того же. Уж не знаю по каким причинам. Я не говорю, что не любили, любили наверное по-своему. Вы наверное не поверите, но я тоже иногда хочу прийти к своей маме, положить голову ей на колени и сказать, прости меня за все. И каков, ддумаете будет результат? Погладит по голове и простит? Фигушки! Скажет, ты чего, дочь, с какого дерева упала?

конечно же нам со своей колокольни судить легко, ты права,извини, если чем и обидели, думаем ведь, что вдруг воспользуетесь и поможет!!! вот только почему заранее ответ за маму пишешь, попробуй, ничего не потеряешь, а может и приобретёшь.

#36 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 13:31

мне интересно,у тех, у кого с мамами никак или плохо, вашу точку зрения разделяют ваши братья-сестры? одинаково ли сложились отношения у них с мамой? или только у вас неважно?

меня брат старше на 10 лет, родители делают для него и его семьи всё возможное, но брат это не ценит, неласковый, ехать домой не хочет, к маме не звонит, точнее звонит, если деньги нужны, мама ничего старается не говорить, но все как на ладони!!! мама очень переживает!

#37 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 20 апреля 2010 - 13:33

Я обожаю свою МАМУ, я ее очень сильно ЛЮБЛЮ. Мы каждый день созваниваемся и утром и вечером и бывает несколько раз за день :))),интересуемся как у нас дела, как здоровье, как внучек, как зятек, и на душе так хорошо. Видимся с родителями в неделю несколько раз. Мы очень сильно близки, хотя она у меня такой человек что думает то и говорит, и иногда даже строга, но она моя МАМА. Мы даже если и поругаемся то через минуту уже разговариваем как будто ничего и не было. Меня с детства родители воспитывали так, что я до сих пор не могу на маму или папу сказать грубое слово, или обидеть их. После того как я вышла за муж мы стали еще ближе как с мамой так и с папой, Папу кстати я люблю не меньше :)).
Позвоните маме, спросите как у нее дела, и ей станет очень хорошо и вам. Мир. дружба, жвачка ))))

#38 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 20 апреля 2010 - 13:34

конечно же нам со своей колокольни судить легко, ты права,извини, если чем и обидели, думаем ведь, что вдруг воспользуетесь и поможет!!! вот только почему заранее ответ за маму пишешь, попробуй, ничего не потеряешь, а может и приобретёшь.

:worry: пробую регулярно, знаю о чем говорю :hi-hi:

#39 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 13:37

Мальчикам очень нужна мамина ласка. Тогда они увереннее себя чувствуют по жизни, потому что они знают, что их могут любить просто так, не за какие-то заслуги, а безусловно. Пример - мой муж. Его мама считала, что он пацан и телячьи нежности его избалуют. А он считает теперь, что любовь и уважение надо заслуживать делами, что они просто так не бывают.

а мой брат избалован телячьими нежностями и тоже ничего хорошего, думает, что родители ему обязаны!!!!!может от человека зависит, муж не избалован, а маму ценит, на шее не сидит, хотя и внимание не дарит. в общем темка конечно, бесконечно про неё говорить можно. хотя с кем бы я ещё об этом поговорила. спасибо вам девочки!

:wink: пробую регулярно, знаю о чем говорю :hi-hi:

а ещё говорят, что нет безвыходных ситуаций, получается у тебя именно так?

:hi-hi: пробую регулярно, знаю о чем говорю :worry:

может у мамы детство было ого-го какое и её никто не научил ласки...может спросить, понять и простить...

#40 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 13:44

Осуждать кого-то я и не собиралась. Есть такая мудрсть: Не суди и не судим будешь. Но ведь Скромница сюда и написала, чтобы услышать мнение других, посмотреть на ситуацию со стороны. ИМХО, какя бы мама не была - сварливая, гордая, сидит с внуками за деньги или нет - она МАМА, и надо ценить и любить ее пока она жива. Если мама не так мудра и позволяет себе капризы, типа я на скорой уезжаю, я вам не нужна, то надо быть выше этого и простить ей ее слабости. Сильный человек не посчитает постыдным сделать шаг на встречу и делать эти шаги не однократно, ведь эта энергия направлена на созидание. А гордыня она может разрушить отношения. Любые. Гордыня (не гордость, заметьте) - удел слабых. У Пугачевой есть классная песня - "Близкие люди". Послушайте ее, девочки, очень мудрые слова.

а мой брат избалован телячьими нежностями и тоже ничего хорошего, думает, что родители ему обязаны!!!!!

Все хорошо вмеру, и любовь тоже.
А у моего мужа с мамой тоже нет теплых отношений. Он никогда ей сам не позвонит, мимо будет ехать - просто так, без причины, повидаться, никогда не заедет. Не тянет его к маме. Да, он самостоятельный, но в семейных отношениях порой колючий, как ёж, ранимый и обидчивый.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz