Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Аптечка матери и ребенка
Off
Отправлено 07 ноября 2011 - 16:04
а про питание я спрашивала,на что мне ответили что-то вроде:
да, действительно питание раньше выдавалось всем искуственникам, сейчас-же закон изменили и дают только студентам очникам, малоимущим, больным там чем-то, вот так вот!
Off
Отправлено 08 ноября 2011 - 20:13
Бинт стерильный
Вата стерильная
Перекись водорода
Калия перманганат
Бриллиантовый зеленый
Пипетка
Спринцовка-соплеотсос
Спирт
Марля
градусник
термометр для воды
Трава череды
Маски на лицо
зеленка
вазелин
детская присыпка
губка
клеенка
бинт
мыло детское
соска
вроде все написала.
Off
Отправлено 09 ноября 2011 - 14:24
про фенистил не слышала!
а про питание я спрашивала,на что мне ответили что-то вроде:
да, действительно питание раньше выдавалось всем искуственникам, сейчас-же закон изменили и дают только студентам очникам, малоимущим, больным там чем-то, вот так вот!
девочки, вот на нашем "карапузе" выложили полезную статью!
http://www.karapuz.k...out.php?cid=764
там есть ссылка на сайт с бесплатными препаратами
Off
Отправлено 09 ноября 2011 - 20:54
мы тоже получили аптечку-в нашей по списку не было масок и пеерекиси, а по факту еще и водного термометра не оказалосьэто было в нашей аптечке которую дало Государство))
Бинт стерильный
Вата стерильная
Перекись водорода
Калия перманганат
Бриллиантовый зеленый
Пипетка
Спринцовка-соплеотсос
Спирт
Марля
градусник
термометр для воды
Трава череды
Маски на лицо
зеленка
вазелин
детская присыпка
губка
клеенка
бинт
мыло детское
соска
вроде все написала.

Off
Отправлено 10 ноября 2011 - 19:03
Вот во вторник и проверим, дадут нам что-гибудь из этого списка или нет...девочки, вот на нашем "карапузе" выложили полезную статью!
http://www.karapuz.k...out.php?cid=764
там есть ссылка на сайт с бесплатными препаратами
Off
Отправлено 25 февраля 2014 - 09:23
Off
Отправлено 11 марта 2014 - 13:47
Не хватает только аспиратора и термометра - они будут в наборе с расческой и ножничками. Хотела еще газоотводную трубочку, чтоб лежала на всякий случай. Но врач отсоветовала - говорит ею можно сформировать ленивый кишечник.
И про траву - в списке была не только ромашка, но и череда. Но врач сказала что в последнее время череда продается оч плохого качества, и к ней стали все чаще приводить деток с высыпаниями после череды. Так что пока у нас только ромашка и марганцовка для ванночек, если понадобится.
Конечно, почти весь этот лекарственный набор для крайних случаев. Я не планирую Ре без назначения врача пичкать лишний раз лекарствами. Сама то стараюсь без таблеток обходиться.
Взяла все заранее лишь потому что аптеки рядом нет круглосуточной - ближайшая в 20 км.
Что из всего этого мне реально понравится и пригодится - отпишусь через пол годика.
Всем мамам и деткам желаю не болеть! И лазить в аптечку только за салфетками попку протереть )))
- О-ля-ля, Vishnya и assem8i это нравится
Off
Отправлено 11 марта 2014 - 14:15
Я давно люблю коробочки, искала разные и везде, еще когда взрослую собирала. С тао заказывала спец коробочку -аптечку, но в нее мало что входит. Нашла выход случайно, гуляя по ideal home - это коробочка для обуви!!! У нас они еще продаются в Комфорте (магазин всё для дома). И размер хороший, не маленький, и пластиковая жетская, и прозрачная :)А коробочку где брала)))??? И где возьмешь набор с ножничками,аспиратор и т.д,? Надо взять все это)))) я даже не задумывалась, взяла тока тетрациклин и бепантен,ушные палочки и памы)))
А набор приглядела в мазекее. И в чехле сразу. В районе 6 тыс тг стоит, нам его подарят, так что пока не покупала сама.
- О-ля-ля, Скромняга и assem8i это нравится
Off
Отправлено 11 марта 2014 - 15:06

Тут не хватает спонжиков одноразовых пеленок аптечной клеенки бепантена мази для глазок это в пакет в роддом уже засунула.
Фигня для укропной водички и травка ромашка на кухне лежит забыла сфоткать)
то что еще пригодится буду докупать по мере необходимости. К коробочке матери и ребенка-зеленка марганцовка бенты стерильные обычные и сжомканные, салфетки клизма пипетки йод.
- О-ля-ля и Zolotce это нравится
Off
Отправлено 12 марта 2014 - 00:26
Так что спасибо государству за аптечку, хоть тыщу тенге да сэконосили - не зря ж таки по 10 тыщ с зп на социалку перечисляем - отрабатывают как могут! )))))))
Сообщение отредактировал Скромняга: 12 марта 2014 - 00:28
- О-ля-ля, Jenya и Zolotce это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2014 - 22:16
очень понравились самособранные аптечки Золотце и Жени! я думаю, девочки, 90% как минимум вам пригодится, все же. не обязательно болеть при этом)))
- Jenya и Zolotce это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2014 - 22:29
а нам никто и не предложил такую аптечку)))) ребенку уже почти 1,5 года) о как бывает)) я и не знала))
а ее и не предложат!)) В поликлиниках говорят должны давать когда первый раз придете туда на прием к педиатру надо сразу ее просить, сами обычно не предлогают они, хоть там ничего особенного не ложат но ведь должны же давать пусть дают, а то так человек 10 не возьмут ее они сдают в аптеки свои а там продают это.....( знакомая проболталась нечайно просто об этом что им приносят врачи аптечки и деньги делятся потом. Я как пойду в поликлинику сразу буду говорить про эту аптечку пусть дают!)
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2014 - 23:05
Off
Отправлено 20 марта 2014 - 23:16
Сообщение отредактировал Jenya: 20 марта 2014 - 23:21
Off
Отправлено 20 марта 2014 - 23:22
- Zolotce это нравится
Off
Отправлено 12 апреля 2014 - 00:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0