Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Водные поцедуры, закаливание ребенка
Off
Отправлено 28 августа 2011 - 15:34
Off
Отправлено 19 сентября 2011 - 23:48

Off
Отправлено 21 сентября 2011 - 00:31
Off
Отправлено 18 января 2012 - 00:41
Интересуюсь неспроста - в прошлом году дочке было полтора и она не любила купаться, максимум 10-15 минут и с плачем, а вот именно 19 по совету соседки набрала полную ванну, начала купать и...(!) еле вытащила, лялька плескалась больше часа. С тех самых пор и полюбили купание. Сама считаю себя скептиком, но объяснения не нахожу, думаю совпадение! Или как?
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 18 января 2012 - 00:41
Off
Отправлено 18 января 2012 - 15:05
Уже неделю готовлю себя к тому.что хочу завтра в прорубь нырнуть,на улице -15 брррр,а там еще холоднее будет.Не знаю.смогу ли я.......
Off
Отправлено 18 января 2012 - 18:26

А по поводу воды. Воду же светят ту, которая в реке, а в карн по вашему откуда водица попадает? Конечно же из водоема. Так что ее происхождение на еесвойства по идее никак влиять не должно.
Off
Отправлено 18 января 2012 - 19:02
Поздравляю с тем, что вы дошли до этого. Может и я когда-нибудь созрею. Знаю одну женщину, которая сейчас во всю "моржует" она к этому пришла только после серьезной болезни и операции, но после этого у нее даже насморка не было. А сама я сейчас стала практиковать контрастный душ, пипец конечно полный, но стОит того.
Муж мой сегодня повез свою маму в Ридлдер (за 110 км) в какую-то чудо-речку купаться. Ая против, потому. как обещают до -40 а он х** знает где

А, да, хочу сказать, что если я созрею до купания в проруби, то постараюсь приобщить к этому делу ребенка. Но позже, организм должен подрасти чуток, для того, чтобы научиться справляться с такими стресами. Хотя.... эти малявки здоровее всех нас вместе взятых в разы:)
А вот что вспомнила. Как-то закопала я эту испорию во глубины своей памяти, потому, как вспоминать страшно. Один раз (в 2003 году) я ушла под лед на Ульбе, на улице -35 давило и это было за городом. Благо, что глубины там оказалось по пояс и мне просто удалось выйти оттуда. До сих пор помню (потому и забыть пытаюсь) как на мне сосульки стучали пока я до теплого помещения добиралась

Off
Отправлено 19 января 2012 - 14:18
Купаться на крещение в наши -40 это пипец конечно, но удивительно то, что никто действительно не болеет после таких купаний, даже в первый раз. я бы очень хотела попробовать, но это слишком серьезный шаг.
Off
Отправлено 19 января 2012 - 22:26
Нина,я вчера как высунула нос на улицу,мужу говорю,я не то что окунаться не буду.я с машины не выйду.Холодрыга!!!!!!А тут увидела прорубь.....она манит.....я все сбросила и нырнула,не имея ничего! ощущуения не передать,на след. год всей семьей будем! На моих глазах маленького мальчонку 5-6 м окунали. вот это жесть!
Off
Отправлено 31 мая 2012 - 08:35
Самое главное, чтобы это все было доступно объяснено ребенку, сказка-мотивашка. И личный пример очень важен. А так же помнить, что все детки разные, не нужно торопиться и принуждать ребенка. То же обливание кто-то приемлет и любит сразу полное, а кому-то сначала нужно ножки поливать какое-то время и только потом он созреет на дальше.
Однозначно, закаливать стоит. Жду с нетерпение второго малыша, чтобы начать все пораньше в этот раз. Это отличное вложение в здоровье растущего человека.
Off
Отправлено 31 мая 2012 - 11:38
Сына тоже никогда не кутала..сколько помню...с рождения мы голопопили...босиком бегали..., постепенно снижала температуру в ванночке для купания, а в 3, 5 года мы пошли в бассейн, занимались индивидуально..в минеральной воде....Как он начал плавать хорошо, .вот с того момента мой сын заболел всего 1 раз (темпа, горло, понос), и все..это было в 6 лет..., сейчас нам 11...я не знаю что такое температура..вялость..антибиотики...ттт...максимум 3 раза чихнёт и всё..!!!
Сейчас рожу..хочу сразу закалять, методик валом, подберу доступную..и в перёд..)))
Off
Отправлено 05 июня 2012 - 10:08
И еще интересно: осенью он очень долго отказывался носить шапку в то время когда все дети уже их одели, а потом когда совсем прохладно стало перестал снимать.
он дома у меня почти с рождения частенько с голой попой бегает и без шапочки. в роддоме я вообще не понимала зачем ребенку этот чепчик когда и так жарко. Было лето. Ну думаю все носят и мой тож пускай носит .... а домой приехали и в первую же ночь я него потничка появилась и выкинула все чепчики.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных