Перейти к содержимому

Фотография

Водные поцедуры, закаливание ребенка

Сообщений в теме: 50

#21 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 августа 2011 - 15:34

Dсю беременность читала про закаливание думала что буду обязательно это применять, но на первом месяце мы заболели ОРВИ с осложнениями. Вообщем за 4,5 месяца переболели пневмонией и отитом. Теперь я как сумасшедшая боюсь сквозняков и прохладной воды.

#22 Off   IrinaS

IrinaS

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-10-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 сентября 2011 - 23:48

А мы тоже закаляемся, купаемся при 30-32 градусах, гуляем в бодиках, дома всё открыто, стараемся без носков всё время, вот завтра пойдём учиться плавать, правда поздно собрались, нам уже 3 месяца, но посмотрим что получится. У папы нашего тоже всё время прединфарктное состояние, приходит с работы - носки одевает, на прохладную воду косился. Но вспомнил как болела дочка и терпит мои "издевательства" над малышом. А дочка у нас очень сильно болела, с больниц мы не вылазили, постоянные обструктивные бронхиты, реанимации, столько слёз было. В 1.5 года кто-то посоветовал её закалять, книжку нам подарили, мы начали её обливать холодной водой, потом массаж, дренаж. И это даже при температуре, не только обливали, но и сажали в холодную воду. Несколько месяцев мы это делали, она стала намного реже болеть, но астму в легкой форме мы заработали, может если бы раньше закаляли, так бы и вовсе не было. После неё я сказала- больше не хочу детей. Дочке уже 16 , сыночку 3 месяца. Его стала закалять сразу. Родственникам, соседям, даже прохожим (возмущаются что ребенок легко одет) объясняем- что закаляем, для его же блага. Пусть ваши детки будут здоровы! Ну а если заболеем, будем переносить легко и быстро! :icon_confused:

#23 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 21 сентября 2011 - 00:31

Я тоже считала, что закаливание заключается в обливании холодной водой, но почитала Комаровского на его сайте и поняла, что это далеко не так. Он говорит, что маленькие дети не нуждаются в закаливании так как они легко приспосабливаются к окружающей среде, и если не выращивать ребенка как в теплице, а давать возможность находиться в естественной среде, то он привыкнет к этому, только во всем важна последовательность. К сожалению, закаливание не спасет детей от вирусных инфекций, которые не имеют ничего общего с холодом и сквозняком. Еще Комаровский рекомендует гулять с ребенком в любую погоду и вести активный образ жизни.

#24 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 18 января 2012 - 00:41

В предверии Крещения интересно узнать мнение форумчанок, верите ли, что 19 января даже в городской канализации течёт так называемая СВЯТАЯ ВОДА? Стоит ли купать малыша, какие мнения?
Интересуюсь неспроста - в прошлом году дочке было полтора и она не любила купаться, максимум 10-15 минут и с плачем, а вот именно 19 по совету соседки набрала полную ванну, начала купать и...(!) еле вытащила, лялька плескалась больше часа. С тех самых пор и полюбили купание. Сама считаю себя скептиком, но объяснения не нахожу, думаю совпадение! Или как?

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 18 января 2012 - 00:41

#25 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 18 января 2012 - 15:05

Насчет канализационной воды я сомневаюсь,но многие верят....Но в этот день мы всегда добавляем святой воды из церкви в воду для купания.

Уже неделю готовлю себя к тому.что хочу завтра в прорубь нырнуть,на улице -15 брррр,а там еще холоднее будет.Не знаю.смогу ли я.......

#26 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 18 января 2012 - 17:05

Не знаю,мне кажется не святая она течет в водопроводе)
Бывает просто совпадение)

#27 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 января 2012 - 18:26

-15 бррррр??? Добро пожаловать к нам :m&b: в наши традиционные крещенские -40 :icon_confused: Кстати, много кого знаю, кто сегодня полезет в прорубь. Ну я ни в -15 ни в -40 не готова, видимо не пришло еще мое время.
А по поводу воды. Воду же светят ту, которая в реке, а в карн по вашему откуда водица попадает? Конечно же из водоема. Так что ее происхождение на еесвойства по идее никак влиять не должно.

#28 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 18 января 2012 - 18:49

До проруби мы сегодня не доедим это факт! А вот обливаться ночью пойдем, первый раз в жизни( причем это осознанное решение) на улице -27 и температура опускается. Так что пожелайте мне удачи.

#29 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 18 января 2012 - 19:02

Удачи!!!
Поздравляю с тем, что вы дошли до этого. Может и я когда-нибудь созрею. Знаю одну женщину, которая сейчас во всю "моржует" она к этому пришла только после серьезной болезни и операции, но после этого у нее даже насморка не было. А сама я сейчас стала практиковать контрастный душ, пипец конечно полный, но стОит того.
Муж мой сегодня повез свою маму в Ридлдер (за 110 км) в какую-то чудо-речку купаться. Ая против, потому. как обещают до -40 а он х** знает где :rolleyes: И если она не искупается.......... :angry:

А, да, хочу сказать, что если я созрею до купания в проруби, то постараюсь приобщить к этому делу ребенка. Но позже, организм должен подрасти чуток, для того, чтобы научиться справляться с такими стресами. Хотя.... эти малявки здоровее всех нас вместе взятых в разы:)
А вот что вспомнила. Как-то закопала я эту испорию во глубины своей памяти, потому, как вспоминать страшно. Один раз (в 2003 году) я ушла под лед на Ульбе, на улице -35 давило и это было за городом. Благо, что глубины там оказалось по пояс и мне просто удалось выйти оттуда. До сих пор помню (потому и забыть пытаюсь) как на мне сосульки стучали пока я до теплого помещения добиралась :worry:

#30 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 00:42

Я это сделала! Состояние супер! Ощющения не передоваемые!

#31 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 19 января 2012 - 12:50

Поздравляю shend1985 и как ощущения? есть фото? как самочувствие?

интересно, есть ещё моржи на форуме?

#32 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 13:00

Фоток нету! Самочуствие супер. На следующий год полюбому опять буду обливаться, а может и в прорубь решусь.

#33 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 19 января 2012 - 14:18

Блин, хочу дочу закалять, но страшно мне. Руки, ноги если холодные, то мне кажется что ей холодно, после ванны орет, купаем при 36 градусах, но не больше 15 минут, наверное не правильно, но я так боюсь, что заболеет, хотя заметила, что благодаря таким купаниям в большой ванне ноги и руки стали сильными. Наверное надо не бояться и снижать температуру, нам ведь 2 месяца скоро. ТОлько круга нету у нас, поэтому долго не сидим в ванной.

Купаться на крещение в наши -40 это пипец конечно, но удивительно то, что никто действительно не болеет после таких купаний, даже в первый раз. я бы очень хотела попробовать, но это слишком серьезный шаг.

#34 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 19 января 2012 - 22:26

ну и здесь я похвастаюсь!!!! я окуналась в Иордань!за бортом всего навсего-15-18.Красота!!!!! Позже узнала что это еще и Живоносный источник.Классно....босиком по льду топать,

Нина,я вчера как высунула нос на улицу,мужу говорю,я не то что окунаться не буду.я с машины не выйду.Холодрыга!!!!!!А тут увидела прорубь.....она манит.....я все сбросила и нырнула,не имея ничего! ощущуения не передать,на след. год всей семьей будем! На моих глазах маленького мальчонку 5-6 м окунали. вот это жесть!

#35 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 20 января 2012 - 00:00

Настя,Оля-ну вы СУПЕР!!!!! По хорошему завидую-я еще видимо не готова морально,хотя одна знакомая моя тоже обливается и деток 5 и 2,5 года тоже обливают-надо спросить будет окунались ли-они с Караганды)

#36 Off   kidkz

kidkz

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2011

Отправлено 31 мая 2012 - 01:42

моему сыну 1.5. как начать закаливание и стоит ли вообще закаливать?
поделитесь опытом.
спасибо

#37 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 31 мая 2012 - 08:35

Закаливание мы начали с рождения. Тогда оно проявлялось в том, что мы просто не кутали сына и проводили воздушные ванны. В этом плане мне очень нравится метод, по которым Никитины закаливали своих деток (но эту книгу я прочитала позднее(. Со временем подключили обливание холодной водой, сразу. Но здесь одно НО. Ребенка нужно заинтересовать. И желательно, чтобы в начале обливался одним разом с мамой. Одевается он легко. Ходит босиком при любой возможности. Зимой очень любит выбегать по снегу босиком.
Самое главное, чтобы это все было доступно объяснено ребенку, сказка-мотивашка. И личный пример очень важен. А так же помнить, что все детки разные, не нужно торопиться и принуждать ребенка. То же обливание кто-то приемлет и любит сразу полное, а кому-то сначала нужно ножки поливать какое-то время и только потом он созреет на дальше.
Однозначно, закаливать стоит. Жду с нетерпение второго малыша, чтобы начать все пораньше в этот раз. Это отличное вложение в здоровье растущего человека.

#38 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 31 мая 2012 - 11:38

Я тоже считаю что закаливание это необходимость...особенно в наше экологически не чистое время...)))
Сына тоже никогда не кутала..сколько помню...с рождения мы голопопили...босиком бегали..., постепенно снижала температуру в ванночке для купания, а в 3, 5 года мы пошли в бассейн, занимались индивидуально..в минеральной воде....Как он начал плавать хорошо, .вот с того момента мой сын заболел всего 1 раз (темпа, горло, понос), и все..это было в 6 лет..., сейчас нам 11...я не знаю что такое температура..вялость..антибиотики...ттт...максимум 3 раза чихнёт и всё..!!!
Сейчас рожу..хочу сразу закалять, методик валом, подберу доступную..и в перёд..)))

#39 Off   kidkz

kidkz

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2011

Отправлено 01 июня 2012 - 01:59

спасибо большое. будем пробовать

#40 Off   katenka

katenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2010

Отправлено 05 июня 2012 - 10:08

Мы тоже сильно не кутаемся, вообще он за прошедшую зиму переболел 1 раз не очень сильно, дня 3. Мы моем ручки холодной водой и личико. А купаться в воде температуры 36-37 градусов он сам не любит, ему надо попрохладнее, я сама люблю горячую, так что его вода мне кажется холодной, но он активнее купается в такой воде. Я даже где-то читала про то что детки ведут себя активно в той воде которая им комфортна, а если им жарко или холодно сидят тихо.
И еще интересно: осенью он очень долго отказывался носить шапку в то время когда все дети уже их одели, а потом когда совсем прохладно стало перестал снимать.
он дома у меня почти с рождения частенько с голой попой бегает и без шапочки. в роддоме я вообще не понимала зачем ребенку этот чепчик когда и так жарко. Было лето. Ну думаю все носят и мой тож пускай носит .... а домой приехали и в первую же ночь я него потничка появилась и выкинула все чепчики.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz