Перейти к содержимому

Фотография

Украшаем дом к Новому году

Сообщений в теме: 82

#21 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 декабря 2009 - 16:27

ой ну я невнимательная. ссылку давла, а там есть ответы на мои вопросы:

Виды салфеток

В настоящее время для сервировки стола используют два вида салфеток - тканевые и бумажные. Тканевыми салфетками, как правило, губы не вытирают: их кладут на колени. В этом случае на стол ставят бумажные салфетки. Иногда на торжественных приемах сервируют только тканевыми салфетками. Тогда их используют и для защиты одежды, и для вытирания губ.

Салфетки должны гармонировать со скатертью по цвету и материалу. Салфетки того же цвета, что и скатерть, будут выглядеть лучше, если их материал будет чуть тоньше материала скатерти. Если салфетки слегка отличаются по оттенку от скатерти, материал может быть тем же самым.

Приборные салфетки обычно делают из различных тканей (обычно их крахмалят). Они бывают разной величины: для завтрака размером примерно 32x32 см, столовые от 40x40 см до 60x60 см.

Если невозможно обеспечить всех гостей одинаковыми салфетками (или на коктейль-вечере), используют бумажные салфетки. Их ставят в специальные держатели или красивые стаканы.

Сервировка бумажных салфеток

Бумажные салфетки также можно красиво оформить. Сейчас в продаже можно найти салфетки самой разной расцветки и с разным рисунком. Подберите салфетки «по теме» торжества. Для бумажных салфеток существуют специальные держатели, которые входят в состав больших сервизов. Если у вас только белые (или цветные однотонные) салфетки, сверните из них фигуры: рулончики, треугольники, «веера» и т.д. Для салфеток, свернутых таким образом, можно использовать вместо держателя стеклянный или хрустальный бокал.

Следует помнить, что бумажной салфеткой пользуются только один раз, после чего ее скатывают в шарик и кладут под борт тарелки, а после еды - на тарелку вместе с использованными приборами.

я как раз купила классные бумажные салфетки с узором новогодним, елочкой и санта-клаусом. очень красивые!!!!
и вообще, вот стала тут интересоваться и обдумывать грядущее торжество семейное и как-то настроение появилось, бодрость духа и ожидание чуда!!!!! =) :icon_confused:

#22 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 декабря 2009 - 01:41

Вот сейчас идет снег. Все спят... А я втихаря наряжаю комнату)) Развешиваю игрушки, мишуру. Гирлянду еще на выходных повесила. Жаль только, веток еловых не купила пока. А так завтра все проснутся, а унас Новый Год уже и настроение сразу появится. Вот я уже вся в празднике.
Изображение

Сообщение отредактировал Harizma: 25 декабря 2009 - 01:42

#23 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 26 декабря 2009 - 12:37

Я тоже хочу еловых веток купить, очень люблю запах елки....... =D

#24 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 26 декабря 2009 - 15:03

Купила связку веток, срезали их пару часов назад, аромат по всей квартире)))

#25 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 14:07

В прошлом году так и не удалось воплотить задумки в жизнь. В этом - обязательно - на рынке уже присмотрела ткань. И если в прошлом году я хотела сделать скатерть и аксессуары в сине-серебристых тонах, то в этом хочется в красно-золотом цвете представить наш праздник. И вот хочу на НГ сделать на стол венок с красной толстой свечой в ценре. В качестве основы постараюсь найти хвою (эх, где бы ее собрать в нашем городе, просто ждать, когда продавать начнут - долго, боюсь, что в предновогодней суете, некогда будет), также украшу гроздьями рябины, позолоченными шишками, красными лентами, а еще хочу купить алое яблоко, нарезать его на тонкие кругляши (вместе с сердцевинкой) и слегка его подсушив тоже вплести в венок.
Вот хочу с вами поделиться скретом изготовления вот такой вот красоты (и хоть традиция эта западная, думаю, такое чудо украсит любой новогодний стол)

Изображение Изображение

Новогодние венки

Не за горами Рождество и Новый год - любимые русские праздники. Пора приукрасить свой дом - мишура, гирлянды, елка... и рождественские венки.

Вам понадобится отрезок жесткой проволоки для основы венка и моток тонкой гибкой - для крепления к основе всей красоты. Соберите в лесу еловых веточек - их всегда немало под елками, ломать вовсе не обязательно. Вам также понадобятся шишки - еловые, сосновые, кедровые - какие найдете, ну и веточки калины или рябины. Закрепите еловые веточки на основе, затем вплетите в узор шишки, предварительно подкрасив их золотой или серебристой краской, и ягоды. Оформите венок цветной лентой.
/.../
Серебристые звезды и снежинки, перламутровый бисер на темно-зеленой хвое - выглядят завораживающе и празднично! Очень красивый венок.
Пышный, объемный венок из разнообразных хвойных веточек разных оттенков зеленого и различной фактуры, покрытый искусственным инеем, выглядит абсолютно натурально - ни одной лишней детали!

Отсюда

Подробный мастер-класс ТУТ
Вариант с мишурой вместо хвои - тоже красиво - ЗДЕСЬ

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 20 ноября 2010 - 14:08

#26 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 20 ноября 2010 - 14:27

Оль а у вас ели на улицах не растут.Думаю если гуляя с ребенком ты сорвешь пару раз по паре маленьких веточек это не будет плохо выглядеть :rolleyes:

#27 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 14:37

я вот думаю, что поймают... стыдно будет... хотя, если ножницы кухонные с собой взять и пару раз как бы между прочим чикнуть веточки снизу, где-нибудь. у нас возле синагоги такие ели красивущие!!! хех.. или вечером туда погуляться?!

#28 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 20 ноября 2010 - 14:58

Ты с ребенком иди.Внизу у елей иногда вообще ветки есть как ненужные.С ножницами не знаю как.Может просто попытаться отломить.Мы рябину срываем,шиповник,каштаны,шишки.Никто ни разу ничего не сказал :rolleyes:

#29 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 04 декабря 2010 - 02:28

Ой, сорри, что не совсем в тему, но я слышала в прошлом году, что за это штрафуют (когда у елей ветки обрываешь). Может так просто припугнуть хотели народ?
Мы в прошлом году у свекрови "начикали" лап еловых и ими дом украсили, елки не было. А в этом году хочется все сделать красиво, чтоб НГ чувствовался.
Девочки, на пустую стену что можно такое прилепить, чтоб пошло не смотрелось?

#30 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 04 декабря 2010 - 09:03

мне кажется надпись какую-нибудь „с новым годом” - будет нормально.

#31 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 04 декабря 2010 - 10:54

А я тоже безумно люблю запах хвои. У меня даже освежители всегда хвоей пахнут. Хорошо на работе прямо во дворе живые сосны растут. Прошу наших дворников всегда срезают несколько веточек без проблем. А живую елку никогда не покупаю, жалко. Дома наряжаем искуственную. :blink:

#32 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 08 декабря 2010 - 14:37

"Снежинки" для новогоднего интерьера или в качестве украшения на ёлку.

Потребуется:
белок 1 яйца, стакан сахарной пудры, капля уксуса (или лимонную кислоту,развести в воде).
В сухую кастрюлю разбить белок, взбивая, добавлять понемногу сахарную пудру, когда все готово, добавить каплю уксуса...должна получиться густая масса (ну, наверное, все знают как она делается)
Изображение

отдельно на противне или любой доске расстилаем обычную пищевую пленку, на этом противне я буду рисовать фигурки...

далее эту массу помещаем в кондитерский мешочек, я взяла обычный целлофановый пакет (потом вспомнила, что у меня есть же кулинарный шприц :rolleyes: )
Изображение

и начинаем рисовать снежинки и прочие фигурки,
ИзображениеИзображение

после того, как все нарисовали, оставляем все сушиться на ночь....

утром аккуратно отклеиваем фигурки и любуемся....
Изображение
Изображение
Изображение

Ну вот и все...а как их использовать-на это ваша фантазия, можно продеть в них дождик и повесить на ёлку...ну в общем кто на что горазд...

ИЗ своего опыта пару советов:
-я делала это как пробный вариант, проверить, не сломаются ли засохшие изделия и т.п. Поэтому фигурки такие немного корявые... :flower: ну на случай если сломаются, то не так жалко будет;
-лучше заранее определить, что хотите сделать, можно даже нарисовать на листе бумаги, а потом просто повторить на противне (мне и муж тут пару фигурок нарисовал);
-пару снежинок все же сломалось, поэтому рисовать потолще надо, а в целом они отклеиваются от пленки хорошо (ну как вариант противень еще можно смазать маслом)
- если используете пищевую пленку, то её не нужно сильно приклеивать к противню, так как так отклеивать фигурки труднее, лучше всего рисовать на разделочных досках, обтянутых пленкой, или же, если позволяет,то вообще постелить пленку на стол.
Ну вот, в принципе, и всё. Теперь я знаю как это делается, поэтому как только продумаю декор, так сразу сделаю то, что мне нужно.

Надеюсь, что кому-нибудь пригодится!!! :blink:
  • ПаниСтар и Kisya это нравится

#33 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 08 декабря 2010 - 16:40

Прикольненько....первый раз такое вижу :rolleyes: Да уж,по ходу отстала я от жизни...в выходные буду воплощать фантазии в реальность!

#34 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 17:03

А мне хочется еще как-нибудь красиво стол сервировать.
Изображение
Изображение
Изображение
  • Kisya это нравится

#35 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 09 декабря 2010 - 15:01

Я тоже хочу стол красиво сервировать. Уже присмотрела большие красивые подсвечники с НГ тематикой, салфетки.Все в одном стиле будет - стол, украшения стен - елка... Уже почти определились с цветовой гаммой.

Девочки,кто живет в частном доме (в коттедже и т.д.) вы участок украшаете?

А дом с наружной стороны?

#36 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 10 декабря 2010 - 17:43

Мы в частном доме живем, но на улице ничего не украшаем... Только в доме)
Мечта у меня - елка во дворе! Вот красотень) У друга на нашей улице ель растет, в огороде, выше дома, так они ее постояно наряжают, огоньки вешают, а живет вдоль проезжей дороги, так что как мимо проезжаем, особенно вечером, аж настроение поднимается, все горит, сверкает, сразу празднично на душе становится!!

#37 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 10 декабря 2010 - 17:54

по поводу сервировки стола - мы покупали новогодние салфеточки, на ножки фужеров крепили бантики, можно и маленькие елочные игрушки туда же. На стол композицию из свечей и елочных веток. Каждому под тарелку или на тарелку красиво оформленное пожелание к нг, можно и маленький подарочек (на свадьбах так делают)

#38 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 17 декабря 2010 - 00:38

Блин ,девочки, все такие молодцы ,а я мужа ругала, что он заморачивается с украшательствами сильно (хотя самой стало стыдно и решила стол украсить в этом году:)
мы нашили уже носков для подарков всем родным, открыточки сделали к подаркам прикреплять с именем и пожеланиями. На елку муж зайцев наделал) Еле отговорила гирлянды цепочные делать(воспоминания детства))) еще веночки хотим сделать)))
Фотки выложу позже ,когда все доделаем)))

Сообщение отредактировал Tanulya: 17 декабря 2010 - 00:53

#39 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 17 декабря 2010 - 00:45

Мы в прошлом году у свекрови "начикали" лап еловых и ими дом украсили, елки не было. А в этом году хочется все сделать красиво, чтоб НГ чувствовался.

я вот тоже так хочу сделать ,а мама ругает, говорит ты ж сама юрист, знаешь же что штрафуют)))

#40 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 декабря 2010 - 11:09

Девочки! Ностальжи! Вчера мужа тетушка принесла эти флажки, говорит, что они были куплены, когда мой муж был маленький. Так понравилось моим детям и они попросили их срочно куданидь приделать...
Изображение
  • ПаниСтар, oduvanchik и Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz