Самой заниматься с ними сразу отсеиваю..во первых из меня педагог никакой, ну не умею я правильно как следует объяснять, я имею в виду точные науки...С моими нервами ..нет нет и еще раз нет...я тут же психовать начинаю,истерить....
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Школа
Off
Отправлено 19 апреля 2011 - 20:39
Самой заниматься с ними сразу отсеиваю..во первых из меня педагог никакой, ну не умею я правильно как следует объяснять, я имею в виду точные науки...С моими нервами ..нет нет и еще раз нет...я тут же психовать начинаю,истерить....
Off
Отправлено 20 апреля 2011 - 16:04
Off
Отправлено 20 апреля 2011 - 21:17
спасибо,что поддержали девочки! желаю,чтобы ваша душа за детей всегда была спокойна!
Off
Отправлено 21 апреля 2011 - 09:10
Я доче всегда своей говорила - главное в этой жизни - это ТЫ. ТВОЕ будущее. а оно напрямую связано с теми знаниями, клоторые сейчас закладываются. подруги, они были и будут. причем меняться по жизни. и то, что сег и сейчас кажется важным, через какое-то время останется за бортом жизни. "представляю реакцию всех домашних если я подниму эту тему, ведь в эту школу я сама настояла их зачислить" - ну ошиблись вы, разве ж знали, не с умыслом же. и с Lesia согласна на все 100%. , что "обучение нужно для получения знаний в первую очередь, а оценки уже второстепенно"
Удачи Ва и вашим девочкам. Справятся. и не ругайтесь. девченки все равно это видят , увидят вашу неуверенность, сомнения и будут также сомневаться. а Вы уверенным тоном говорите, что на новом месте точно будет хорошо. потому что ...и аргументы. и Ваша поддержка.
Off
Отправлено 21 апреля 2011 - 19:28
Вчера поговорила с родителями, одна мама уже нас поддержала, и готова вместе с нами перейти в другой класс, коммерческий. Преимущества такого класса мне уже описали, ну и мне понравилось. В 5 классе у них сейчас идет предмет химии и физики
Off
Отправлено 21 апреля 2011 - 20:35
Off
Отправлено 21 января 2012 - 09:32
1. Перемены 5 минут - не пописить не покушать (должны быть по 10 минут и 2 по 15-20 минут).
2. 3-ья смена (подсменка) с 11-15.30. День порваный на куски. Не можешь делать дела до обеда или после обеда, про кружки и вовсе молчу, они все расчитаны или на до обеда, либо после. Мы физически не успеваем куда бы мы хотели.(Она набрала детей в 2 раза больше положенного и поэтому классов не хватает и она сократила перемены и учит детей в 3 смены)
3. Конечное столовая.
4. Поборы денег
Ну и пришёл ответ директору нашей "славной" школе-гимназии №103. Ломали они ломали голову, кто же это написал и в итоге они взломали МОЙ МИР (директор школы) и шарились у меня как у себя дома, смотрели мои фото и ходили в гости к моим друзьям. Затем вызвали моих детей и давай по одному допытывать. Первый был Валентин, ему они задавали вопросы типо: Кто это на фотографии? А это кто? Кем работает папа и мама? Затем вызвали Илью (пришёл домой испуганый и в слезах), начали допытывать, что его в школе не устраивает, он говорит: "Мама,я их испугался и сказал, что мне всё нравится"
В итоге классная вызвала нас к директору. Поехал муж. Там директриса на него давай орать типо почему Вы не подошли ко мне я бы сама эти вопросы решила (а родители уже годами оббивают её порог с этими вопросами и ни чего она не решает). Муж у меня тоже не из робкого числа, разговор было долгий и неприятный. Мы теперь враги для руководства школы и для учителей. Но дружбы большой у нас не получалось и так.
ИТОГ:
1.Перемены 10 минут и 2 по 15 минут (мои дети говорят: Мама мы так долго отдыхали и даже покушать успели)
2.У Нас 2 смена с 14.00 (теперь будем спокойно ходить в Дом Творчества муж пол дня будет спокой но работать)
3. Нас стали вкусно кормит, вчера даже мёд с бананами дали, после еды
4. У нас запретили поборы.
5. У нас с сентября месяца не было род. собрания, так как наша учитель в положении и ей тяжело его проводить (якобы) Мы за ней ходим уже 2 месяца и просим его провести, а тут она нас экстренно собирает сегодня. А мы теперь для неё враги так как ей во вторую смену далеко домой добираться (с Саяхата до Тастака). И мужу скзала: Будете меня домой возить каждый день, мне ещё неделю до декрета работать. Мне эта смена не удобна.
Меня все спрашивают: а ты не боишься, что на твоих детях отразиться?
Нет, не боюсь. хуже чем было уже не будет. Дети в туалет неуспевали сходить (терпели все уроки), голодные и постоянные поборы, а если не здаёшь, то ты автоматически враг народа. Да я думаю, они побаиваться будут трогать нас (раз мы такие "говнистые"). Да муж скзал уходя, что пусть Спасибо скажут, что он об этом в прокуратуру не написал.
Кстати, нам диреток предложила: - Мы можем помочь Вам в другую школу перевестись? На что мы им ответили:- Не дождетесь!
Off
Отправлено 21 января 2012 - 11:42
А насчет "мира", это точно директор был? В школе несколько сотен учеников и что у всех родителей взламывали ящики? Может просто совпадение.
Off
Отправлено 21 января 2012 - 12:19
Off
Отправлено 21 января 2012 - 12:29
На самом деле, Тася - Вы молодец, что не побоялись связываться с руководством школы. Что они могут реально сделать? Да ничего.
Насчет вызовов в школу - это тоже достаточно легко решается. Знаете, я вот сталкивалась с таким отношением. Не в школе, но по жизни. Пока не нарычишь, ничего не меняется. Как только поругаешься - все ок, тебя запомнили, с тобой и не связываются и не привязываются. А тут они неправы капитально, так что все правильно.
В конце концов бумажками и вы их замучить можете )) Департаменты образования, СЭСы и прочая прелесть. Думаю, что если про бумаги намекнуть, так и вовсе отвяжутся.
Off
Отправлено 21 января 2012 - 12:54
Я вот читала тему по жизни с молотком, вот наверное эта одна из ситуаций, где без молотка обойти не получилось, терпела долго, беседовала долго, пока не взяла в руки молоток.
Off
Отправлено 21 января 2012 - 13:00
Там суть была в том, что предметы, которые преподавались нам были не только бессмысленны, ненужны, но и глупы. Мы об этом заявили в ректорате. Был дикий скандал. В итоге - поменяли программу обучения, правда не для нас, потому что наша была утверждена еще 5 лет назад и якобы меняться не могла, но зато поменяли преподавателей и под названием старых предметов стали преподавать другие, гораздо более интересные и полезные.
И никаких гонений не было.
Потому что все справедливо и честно.
И у вас все будет ок. Кстати, можно еще на НПО намекнуть (неправительственные организации). Есть и такие, которые школами занимаются и отстаивают права учеников. Я точно не знаю их названий, но про них слышала. Надо в нете поискать, наверное...
Off
Отправлено 21 января 2012 - 13:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных