Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Школа

Сообщений в теме: 544

#21 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 апреля 2011 - 20:39

охх...представляю реакцию всех домашних если я подниму эту тему, ведь в эту школу я сама настояла их зачислить...
Самой заниматься с ними сразу отсеиваю..во первых из меня педагог никакой, ну не умею я правильно как следует объяснять, я имею в виду точные науки...С моими нервами ..нет нет и еще раз нет...я тут же психовать начинаю,истерить....:angry: остается репетиторы... :icon_confused: Да, кстати в этой школе есть коммерческие классы, якобы изучают предметы углубленно. Нужно пообщаться с родителями,чьи дети учатся в таких классах... :icon_confused: Только вот интересно мне, значиться за деньги их учат как подобает? или в коммерческих классах преподают высшей категории педагоги?...блин, или лучше эти деньги потратит на репетиторов? :confused: совсем запуталась я,девочки...

#22 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003

Отправлено 19 апреля 2011 - 21:27

А что сами девочки говорят? А они как компанейские или стеснительные? Может действительно все таки в другую школу?

#23 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 апреля 2011 - 11:07

Кассандра, в коммерческих классах те же преподаватели? Если да, то какой смысл? Не может педагог за доп. плату доносить материал лучше, чем он это умеет. Я бы перевела в другую школу.

#24 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 апреля 2011 - 11:48

Мне рано конечно думать об этом, но я бы перевела в более сильную школу. Согласна, оценки станут ниже, но потом думаю наладится, ведь по сути обучение нужно для получения знаний в первую очередь, а оценки уже второстепенно.

#25 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 16:04

Старшая общительная и всегда легко находила себе друзей, но средняя полная противоположность, очень тяжело ей быть в новом обществе, если есть подруга,то одна и постоянная...даже не знаю как быть...Вчера завела эту тему с ней очень осторожно, тут же слезы навернулись..."опять?? зачем? я же хорошо учусь, у меня здесь друзья..." и т.д....Прям так душа болит... :icon_confused: я думаю о том, как им будет не легко в высших учебных заведениях при таком образовании...вчера не выдержала и поругалась с мужем, что ему вечно не сидится на одном месте, что мог бы спокойно работать там где работал, ведь никто его не просил переводиться...Теперь дети страдают, и мы вынуждены жить с родителями, Лаура бросила танцы,когда в том городе она так успешно танцевала и был замечательный партнер, а про школу вообще молчу! убить хочется его.... :confused:

#26 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 18:44

Кассандра, а смысл нервничать? Вы уже переехали. А с родителями подруги хорошие отношения? И довольны ли они качеством образования? Может их вдвоем перевести?

#27 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 21:17

То4ка, я понимаю,что нервничать бессмысленно,но так горько осознавать, что есть вещи, которые невозможно изменить..Это наверное единственное, о чем я сожалею в прошлом. Если бы это касалось меня, да наплевать, но когда касается твоих детей, это совсем другое...Сегодня пыталась в школе поймать директора,просидела в ожидании около 2 часов с ребенком. Безуспешно..Сейчас свяжусь с одной из родительниц, чья дочь посещает коммерческий класс, послушаю,что скажет она..Одна из родительниц, чья дочь очень хорошо дружит с Лаурой, тоже полностью согласна с моими претензиями к учителям. Посмотрим,что будет...
спасибо,что поддержали девочки! желаю,чтобы ваша душа за детей всегда была спокойна!

#28 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 21:53

Думаю, нужно еще с родителями подруг Аружаны поговорить. Лаура я так поняла справится, а Аружаночке лучше иметь подружку-тыл. Прождать директора 2 часа - это, конечно, нечто...

#29 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 21 апреля 2011 - 09:10

"горько осознавать, что есть вещи, которые невозможно изменить" помните, фраза "не можешь изменить ситуацию, измени отношение к нему" . Вам нужно стараться не третировать мужа, он то из лучших побуждений работу меняет. находите прелести в изменениях. зато интересно - всегда новый круг общения, какие то перемены. некоторые годами сидят на местах и мечтают об изменениях. с дочками нужно говорить, преимущества расписывать. они даже в 1 классе уже многое понимают. То4ка Вам хор совет дала, попробуйте.
Я доче всегда своей говорила - главное в этой жизни - это ТЫ. ТВОЕ будущее. а оно напрямую связано с теми знаниями, клоторые сейчас закладываются. подруги, они были и будут. причем меняться по жизни. и то, что сег и сейчас кажется важным, через какое-то время останется за бортом жизни. "представляю реакцию всех домашних если я подниму эту тему, ведь в эту школу я сама настояла их зачислить" - ну ошиблись вы, разве ж знали, не с умыслом же. и с Lesia согласна на все 100%. , что "обучение нужно для получения знаний в первую очередь, а оценки уже второстепенно"
Удачи Ва и вашим девочкам. Справятся. и не ругайтесь. девченки все равно это видят , увидят вашу неуверенность, сомнения и будут также сомневаться. а Вы уверенным тоном говорите, что на новом месте точно будет хорошо. потому что ...и аргументы. и Ваша поддержка.

#30 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 19:28

спасибо еще раз за советы, они придали мне уверенности! С мужем я конечно переборщила, но он меня тоже понимает,поэтому списал это на очередной нервный (быстропроходящий) :flower: срыв)) Это было впервые за то время,что мы переехали, поэтому он особо не пострадал))
Вчера поговорила с родителями, одна мама уже нас поддержала, и готова вместе с нами перейти в другой класс, коммерческий. Преимущества такого класса мне уже описали, ну и мне понравилось. В 5 классе у них сейчас идет предмет химии и физики :hi-hi: Правда как начинающая основа, факультативно изучают. Но это уже +! И еще мне очень нравится,что есть предмет англ языка. Уж этому Лаура очень обрадовалась, она его изучала углубленно еще с детсада. Аружан решила переводить после 4 класса, будет время настроится, к тому же впереди ПГК :ai-ai:

#31 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 19:52

А в обычном 5 классе нет англ. языка? :ai-ai: ИМХО надо школу менять. Что это за отношение: за деньги одни знания, без денег другие?! Не внушает доверия.

#32 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 20:35

В обычном классе есть агл.язык, но сказать что есть, это ни сказать ничего! он у них как факультатив, так...как кружок можно сказать, хотите приходите, хотите не приходите, не табелируется. Основной язык у них французский. Его они конечно изучали с 1 класса, изучают углубленно, при чем преподаватель со стажем, училась во франции, ежегодно к ним приезжает француз и дает семинары(бесплатно)...Но Лаура не любит французкий, ей он никак не дается...Тяжело было переходить с одного языка на другой, у неё до сих пор произношение английское.. да и вообще, нафига он нужен этот французкий?? не понимаю...Я считаю,когда весь мир разговаривает на англ., то изучать углубленно следует его! а другие языки уже по желанию..

#33 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 09:32

Девочки, я уже писала, что писала письмо в Департамен Образования и вот пришёл ответ. Начну с того, что я писала, что меня не устраивает
1. Перемены 5 минут - не пописить не покушать (должны быть по 10 минут и 2 по 15-20 минут).
2. 3-ья смена (подсменка) с 11-15.30. День порваный на куски. Не можешь делать дела до обеда или после обеда, про кружки и вовсе молчу, они все расчитаны или на до обеда, либо после. Мы физически не успеваем куда бы мы хотели.(Она набрала детей в 2 раза больше положенного и поэтому классов не хватает и она сократила перемены и учит детей в 3 смены)
3. Конечное столовая.
4. Поборы денег
Ну и пришёл ответ директору нашей "славной" школе-гимназии №103. Ломали они ломали голову, кто же это написал и в итоге они взломали МОЙ МИР (директор школы) и шарились у меня как у себя дома, смотрели мои фото и ходили в гости к моим друзьям. Затем вызвали моих детей и давай по одному допытывать. Первый был Валентин, ему они задавали вопросы типо: Кто это на фотографии? А это кто? Кем работает папа и мама? Затем вызвали Илью (пришёл домой испуганый и в слезах), начали допытывать, что его в школе не устраивает, он говорит: "Мама,я их испугался и сказал, что мне всё нравится"
В итоге классная вызвала нас к директору. Поехал муж. Там директриса на него давай орать типо почему Вы не подошли ко мне я бы сама эти вопросы решила (а родители уже годами оббивают её порог с этими вопросами и ни чего она не решает). Муж у меня тоже не из робкого числа, разговор было долгий и неприятный. Мы теперь враги для руководства школы и для учителей. Но дружбы большой у нас не получалось и так.
ИТОГ:
1.Перемены 10 минут и 2 по 15 минут (мои дети говорят: Мама мы так долго отдыхали и даже покушать успели)
2.У Нас 2 смена с 14.00 (теперь будем спокойно ходить в Дом Творчества муж пол дня будет спокой но работать)
3. Нас стали вкусно кормит, вчера даже мёд с бананами дали, после еды
4. У нас запретили поборы.
5. У нас с сентября месяца не было род. собрания, так как наша учитель в положении и ей тяжело его проводить (якобы) Мы за ней ходим уже 2 месяца и просим его провести, а тут она нас экстренно собирает сегодня. А мы теперь для неё враги так как ей во вторую смену далеко домой добираться (с Саяхата до Тастака). И мужу скзала: Будете меня домой возить каждый день, мне ещё неделю до декрета работать. Мне эта смена не удобна.

Меня все спрашивают: а ты не боишься, что на твоих детях отразиться?
Нет, не боюсь. хуже чем было уже не будет. Дети в туалет неуспевали сходить (терпели все уроки), голодные и постоянные поборы, а если не здаёшь, то ты автоматически враг народа. Да я думаю, они побаиваться будут трогать нас (раз мы такие "говнистые"). Да муж скзал уходя, что пусть Спасибо скажут, что он об этом в прокуратуру не написал.
Кстати, нам диреток предложила: - Мы можем помочь Вам в другую школу перевестись? На что мы им ответили:- Не дождетесь!

#34 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 11:42

Ну, Тася, держись теперь((( Меня после разборок с классным руководителем 3 месяца в школу вызывали еженедельно из-за всякой ерунды. Причем один преподаватель даже не знала, что "вызывала" меня. Будут долбать однозначно, но в рамках разумного, чтобы придраться нельзя было, что это специально. А про возить домой, так я вообще в шоке! Может еще и работать за нее? Бред какой-то.
А насчет "мира", это точно директор был? В школе несколько сотен учеников и что у всех родителей взламывали ящики? Может просто совпадение.

#35 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 12:19

Когда моих детей вызвали в кабинет директора, она-директор зашла в Мой Мир (именно Анастасия Гаюнова) и начала по фотографиям распрашивать моих детей - ЭТО КТО? А ЭТО КТО?. А так Мой Мир на замке кроме друзей никто фото смотреть не может. По друзьям моим ходила, так как мне подруга звонит и спрашивает: Ты что ко мне сегодня целый день в гости ходишь? А я к ней вобще не заходила, тем более в то время, какое у неё указано. А дети говорят: Мама, про т.Таню (подруга) распрашивали. Конечное директор не сама взломала, но с чьей то помощью, может тех самых учеников старших классов.

#36 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 12:25

Да уж! :icon_confused: А смысл? проверяли знакомства и связи? Что-т я в ступоре каком-то. неудивительно тогда, что при таком директоре, учителя позволяют себе требовать от родителей отвозить их домой после уроков.

#37 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 января 2012 - 12:29

Ну и бред!!!

На самом деле, Тася - Вы молодец, что не побоялись связываться с руководством школы. Что они могут реально сделать? Да ничего.

Насчет вызовов в школу - это тоже достаточно легко решается. Знаете, я вот сталкивалась с таким отношением. Не в школе, но по жизни. Пока не нарычишь, ничего не меняется. Как только поругаешься - все ок, тебя запомнили, с тобой и не связываются и не привязываются. А тут они неправы капитально, так что все правильно.

В конце концов бумажками и вы их замучить можете )) Департаменты образования, СЭСы и прочая прелесть. Думаю, что если про бумаги намекнуть, так и вовсе отвяжутся.

#38 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 12:54

Они допытывали кто, где и кем работает? Наверно проверяли влиятельность и связи с нашей стороны. Боялись что мы сами с прокуратуры и т.д.
Я вот читала тему по жизни с молотком, вот наверное эта одна из ситуаций, где без молотка обойти не получилось, терпела долго, беседовала долго, пока не взяла в руки молоток.

#39 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 января 2012 - 13:00

У меня в студенчестве была конфликтная ситуация приблизительно такого характера.
Там суть была в том, что предметы, которые преподавались нам были не только бессмысленны, ненужны, но и глупы. Мы об этом заявили в ректорате. Был дикий скандал. В итоге - поменяли программу обучения, правда не для нас, потому что наша была утверждена еще 5 лет назад и якобы меняться не могла, но зато поменяли преподавателей и под названием старых предметов стали преподавать другие, гораздо более интересные и полезные.
И никаких гонений не было.
Потому что все справедливо и честно.

И у вас все будет ок. Кстати, можно еще на НПО намекнуть (неправительственные организации). Есть и такие, которые школами занимаются и отстаивают права учеников. Я точно не знаю их названий, но про них слышала. Надо в нете поискать, наверное...

#40 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2012 - 13:52

Конечно же Тася все правильно сделала. А весь этот беспредел в школе и рассчитан на то, что все будут бояться за своих детей и молчать в тряпку. Я вообще в шоке от Тасиных рассказов об их школе, как будто это отдельное государство и законы им не писаны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz