Перейти к содержимому

Фотография

Подарки на свадьбу

Сообщений в теме: 51

#21 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 марта 2010 - 00:00

Что касается денег... 5000 с человека на сегодняшний день, мне кажется, мало... мы дарим по 100 долл с человека или 15000 тенге с чел, потому как свадьба дело оооочень дорогое и в среднем затраты как раз равняются 100 долл (15000 тенге) на одного приглашенного

#22 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 марта 2010 - 00:36

Количество подаренных денег зависит от материального положения семьи. На мой взгляд 15 000 с человека это дорого ( я сужу из доходов нашей семьи), ведь помимо подарка очень много конкурсов на свадьбе где надо дарить деньги. Ещё тысяч 5 000 минимум , смотря как тамада раскрутит.

#23 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 21 марта 2010 - 00:48

ведь помимо подарка очень много конкурсов на свадьбе где надо дарить деньги. Ещё тысяч 5 000 минимум , смотря как тамада раскрутит.

это как? можно подробнее :icon_confused:

#24 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 00:52

Согласна с violin@. Да и потом цель свадьбы устроение праздника для молодоженов, а не вкладывание денег с целью подарками "отбить" их обратно. И гостей зовут, чтобы разделить с ними это событие, а не из-за того, сколько они могут подарить. ИМХО Нам на свадьбе всё равно было кто что подарит и сколько в конвертик положит, главное было, чтобы пришли те, кто нам с мужем близок и кого я хочу видеть в этот день и чтобы праздник получился.

это как? можно подробнее :hip-hop:

Самое элементарное делают этикетки на вино, шампанское и т.д. с фото жениха и невесты и устраивают аукцион :icon_confused:

#25 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 марта 2010 - 01:00

Тамада устраивает конкурсы в которых учавствуют гости , что то вроде аукциона , например продаёт бутылку шампанского , которая будет открыта на рождения первенца , стартовая цена 500 тенге , и кто больше даст тому она и достаётся , и таких конкурсов масса .

#26 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 07:57

Согласна с Midnight - цифровая фоторамка - хороший подарок.
когда что-либо дарю. всегда руководствуюсь двуми принципами - "мне самой так должно нравиться, чтобы почти жалко было дарить" :)

о фоторамке подумала в первую очередь. надо удет изучить предложение. и подумала о ней потому что сама была бы рада такому подарку. тоже всегда думаю (если не знаю, что дарить человеку и его предпочтений), был абы я рада этому презенту или нет. выбираю как себе бы выбирала.

Количество подаренных денег зависит от материального положения семьи. На мой взгляд 15 000 с человека это дорого ( я сужу из доходов нашей семьи), ведь помимо подарка очень много конкурсов на свадьбе где надо дарить деньги. Ещё тысяч 5 000 минимум , смотря как тамада раскрутит.

ППКС. начнут собирать на мальчика. на девочку, на мести пол, на торты, на ножи и вилки... блины в конце концов. и еще я думаю надо смотреть "степень родства" и материальное положение. вчера полдня изучала в нете вопрос сумы и подарков. так вот многие отписались, что им на свадьбу подарили... пустые конверты. один-два человека так нечестно поступили. конверты, естветсвенно подписаны не все, поэтому трудно" вычислить" кто так "пошутил". я вообще считаю это свинством.

Согласна с violin@. Да и потом цель свадьбы устроение праздника для молодоженов, а не вкладывание денег с целью подарками "отбить" их обратно. И гостей зовут, чтобы разделить с ними это событие, а не из-за того, сколько они могут подарить. ИМХО Нам на свадьбе всё равно было кто что подарит и сколько в конвертик положит, главное было, чтобы пришли те, кто нам с мужем близок и кого я хочу видеть в этот день и чтобы праздник получился.

приЯтно такое читать. но жаль, что не у всех сейчас такое отношение.

#27 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 21 марта 2010 - 08:51

По поводу 5000 с человека - забыла написать, что это в расценках Караганды. В Алмаате и Астане наверняка все дороже.
Ну и это сумма без учета конкурсов - а туда улетает зачастую больше, чем даришь:))))
И от степени родства тоже - ближние родственники дарят обычно больше.

Про пустые конверты - фу... какие некультурные люди

#28 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 21 марта 2010 - 11:16

Я тоже думаю, что свадьбу устраивают не с целью получения денег от гостей, мы друзьям всегда дарили по 100 долларов с пары, а не с человека, нам на свадьбу в основном дарили также, родственники по-разному кто-то 10 тысяч тенге, а кто-то 100 тысяч. И наша свадьба далеко не окупилась подаренными деньгами, но мы и не рассчитывали на это. Потому что для нас было самым главным, чтобы в этот день рядом были самые близкие люди и не важно подарят они нам деньги или просто букет цветов. А конкурсы с деньгами сразу отказались проводить и предупредили ведущего, мне вообще это не нравится.

#29 Off   malinina

malinina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2013

Отправлено 21 марта 2010 - 12:08

да, на сегоднящний день деньги - лучший подарок.
но если у людей все есть, и вы очень хорошо их знаете то можно подарить что-нибудь пооригинальнее. Например, что-нибудь для их совместного/раздельного хобби, картину, (может их фото вышитое, как картина) и т.д.
Молодоженам можно и Камасутру подарить в подарочном издании.

#30 Off   ТаняМак

ТаняМак

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 марта 2010 - 19:25

нам на свадьбу дарили в основном деньгами и это лучшее.какой то друг мужа со школы подарил такую бросательную тарелку я вообще не поняла зачем, собак у нас нет...

#31 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 22 марта 2010 - 12:37

Нам, в основном, дарили деньги. Хоть, мы и без подарков были бы рады. О чем предупредили всех. Свадьбу сделали только потому, что хотелось праздника для себя и близких людей. А подруге на свадьбу мы подарили сертификат магазина бытовой техники на 10 000.

#32 Off   Zoya

Zoya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2009

Отправлено 24 марта 2010 - 10:39

Нам как и большенству на свадьбу подарили деньги , а моя бабушка когда дарила конверт сказала чтобы мы на её подареные деньги купили швейную машинку . И мама когда ездила в Китай от туда привезла машинку . Я сама хоть шить не умею но Владушки сама шила пелёнки .

#33 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 24 марта 2010 - 11:03

А нам дядя подарил (как доп. подарок) маленький слиточек золота :) - классненько.
А вообще мне очень нравится как сделано за границей - молодожены выбирают магазин, отмечают там штрих коды вещей которые они бы хотели получить в подарок. Гости приходят в этот магазин и покупают то что молодожены отметили (при чем как-то сделано что они не повторятся в подарках, если кто-то из гостей что-то уже купил, второй гость это увидит). В общем и подарок подарят и именно то что ты хотел и не мучается никто

#34 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 12:58

Нам на свадьбу тоже дарили деньги. Мы были очень рады, купили сразу стиральную машину-автомат, кое-что из мебели, поставили железную дверь. И чаще всего дарим деньги, когда сами идем на свадьбу. Завтра тоже идем, но к "дальнему" другу мужа, невесту мы вообще еще не знаем. Подарим деньги, тыс. 10 000. Пока так. Когда могли больше, дарили больше.

#35 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 09 апреля 2010 - 23:28

вчера буквально с мужем обсуждали, у сестры скоро свадьба сколько дарить, 5 тыс. вроде мало, 10 вроде нормально..

#36 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:23

у нас так получилось что первая подруга вышла за муж когда мы были студентами и конечно много подарить не могли, ей я подарила пежамку, а им почему то ничего :m&b: , на мою свадьбу она не подарила нижнее белье, а нам с мужем ничего
вторая выходила за муж тоже студентами были-мы им постельное белье подарили что и получили в подарок на нашу свадьбу

остальным друзьям дарили деньгами-они уже тратили по своему усмотрению или же подарки по заказу(кому то микровалновку, кому-то постельное белье и т.п)! количество денег обычно зависит от возможности на данный период времени

я работаю в турфирме и у нас как-то покупали подарочный сертификат для свадебного путешествия! компания скинулась и подарила молодоженам, а потом жених пришел и забрал деньги, сказал тур мне нафик не нужен-я бы на их месте воспользовалась туром :flower:

#37 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 30 ноября 2011 - 13:10

нам на свадьбу в основном дарили деньги...а постельное белье еще,быт технику

а ходила на свадьбу к подруге, подарила ей дорогое шелковое белье постельное..

#38 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 30 ноября 2011 - 21:08

Я на одной свадьбе была и организатором и тамадой. Идея сама пришла в голову, благо все гости друг друга знали. Я зарание "наехала" на молодых, те составили список подарков, что они хотели бы получить. И вот у меня было два списка. Один я давала в руки гостям, те просто говорили ,что купят. А во втором я помечала кто именно что, чтоб не было одинаковых подарков. Многие просто семьями "скидывались" на один общий подарок по-дороже. А еще я всех предупредила: "На банкет с баулами не пущу!". Все подарки приносили или за пару дней или сразу после свадьбы. В день свадьбы все просто пришли с букетами, открытками, ну и с деньгами кто хотел. Такая идея была воспринята на ура.
Да и на свою свадьбу я четко сказала - без баулов! Мы просто все отдыхали. А подарки все тащили уже к тещи на блины.

#39 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 30 ноября 2011 - 21:14

Помню случай. Подруга с мужем просто расписалась да так ,что родители не знали - в тайне. Я ей позвонила и сказала ,чтоб она даже и не думала ехать после ЗАГСа домой. Они приехали к нам, мы с мужем организовали им стол, встретили свадебным маршем, весь вечер прикалывались и веселились. На ночь их оставили у себя.
В тот же год другая подруга выходила замуж. Все было шикарно - платье, ресторан, гости и т. д. Мы с мужем подарили что-то из кухонной техники, уже и не помню, кажется комбайн. Ну цветы, открытка, деньги - само собой. И вот после той свадьбы мне та подруга ,у которой была просто роспись такой скандал устроила. Типа что это такое - кому-то сногшибательные подарки, а кому ничего. Я была так удивлена этим поведением.
Когда же была наша свадьба, мы не смогли пригласить всех ,кого хотели. Пригласили первую пару, но те даже на кануне свадьбы обещали что придут ,а потом даже "затерялись". А вот вторую пару мы не пригласили - у них за пол месяца до этого дочка родилась - так они обиделись.
Вот и пойми и угоди всем...

#40 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 01 декабря 2011 - 10:57

не переживайте-всем не угодишь!
на нас половина родственников обиделась что мы свадьбу не делали!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz