Молодчина!Ждем отписки!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Счастье, которое долго ждали...
Автор
Mamzel
, мар 11 2010 01:34
Сообщений в теме: 40
Off
Отправлено 21 марта 2010 - 21:44
Девочки привет!!!!!
Вот и счачстье случилось!!!!Малыш 12 марта родился!!!!!Уррррррррраааааааа!!!!Я счастлива!!!!!!!
Скоро отпишусь как все произошло.Спасибо всем!!!!
ОООО, Уже???!!!
Поздравляю, желаю много, много счатья вам с малышиком!!!!

P.S. Добро пожаловать в нашу темку, весенних мамулек (тут)
Off
Отправлено 23 марта 2010 - 02:25

Поздравляю всех с праздником Наурыз, благополучия и процветания вам и вашим близким.
Наконец могу написать, каким замечательным и знаменательным днем еще раз стал 12 марта!
Начну с того, что муж оказался в командировке(ездил к маме в Павлодар),дома я осталась с сестрами.С больницей и с врачом мы еще не договарились, не успели.Должны были на следующей недели идти, и в № 1 роддом.Этой ночью, я кстати думала не плохо бы малышу появиться 30 марта

С 3:00 ночи у меня малыш в пузике, как то странно себя повел.То ли перевернулся, то ли опустился.Вообщем я не поняла, но уснуть уже не смогла, начали беспокоить боли как при месячных.Так продолжалось с периодичностью в полчаса по мин 5-7 до 6 утра.А с 6 утра пошло поехало:боли стали сильнее, но терпимые по 1-3 мин через каждые 5-7 минут и так до 9 утра.Где то в 7 утра стала отходить пробка(незначительные выделения с кровяными нитями).Ну я начала в инете ковырятся- искать признаки схваток и т.д.Потихоньку собирала вещи, помылась-побрилась

Залезла на кресло, а акушерка мне говорит :раскрытие 4-5 см, сегодня мамой станите.

Начиная с 10:30 боли участились и удлинились- лично я все это время на корточках провела- так мне было удобнее.На вопрос персоналу:будете ли делать клизму, ответ был отрицательный- это говорят естественно.Все время со мной были две девочки практиканки, которые успокаивали и отвлекали разговорами и делали массаж спины, за что им огромное спасибо.Я дышала так, как было сказано в журнале(что сама нашла).Сил становилось все меньше, я попросила чай с сахаром, но оказалось, что кухня уже закрыта.Так что,пришлось терпеть и ждать.Персонал к сожалению ничего мне не говорил, как дышать во время потуг(из за чего наверное,в последствии у меня случились внутренние порывчики).А 13:30 я стала МАМОЙ.Его еще немного синего положили мне на живот- это чудо,которое должна испытать любая женщина.Все боли и неудобства, которые были до этого улетучились и забылись.Я стала такой счастливой.
Потом нас перевели в общие палаты.
Что сказать о роддоме?
При приеме тебя в роддом требуют принести жидкое мыло и 2 бумажных полотенца(которые потом я не видела).В родблоке чисто, моют стены,пол.
В палате матери и ребенка то же моют, но только пол.Так как мы попали туда на выходные,осмотра гинеколога не было 2 дня, пол мыли 1 и 2 раза если приходила нормальная санитарка.Палата была без шторы, не уютно, но было пофиг-ведь рядом был самый главный человечек на свете.А в понедельник понеслось- разбудили в 8, начали вытирать полы, вешать шторы.Вообщем шуршали санитарки перед обходом врачей.Которых я то же к сожалению не увидила.Осмотрели нас тока во вторник.Кухня- все съедобно, я ела тока с кухни ну и сухари ела с чаем.Кухня открывается 3 раза.Поэтому, берите с собой чайник или термос- просто необходимая вещь.Еще возмите свою посуду.Из вещей брала :2 ночнушки, халат или любую удобную для вас одежду,З трусиков-прокладки, мыло, 2 полотенца,зуб пасту и щетку, шампунь, крем для лица и рук, посуду, журнал с кроссвордами. При выписке гениколог попросила заплатить 1000 тг на мойку роддома с 1 апреля.
В целом я нормально родила сама, и платить ни кому не пришлось- да и не надо я считаю теперь.Персонал в принципе вежливый,но часто им надо то молока, то пакетик чая.Чисто.Постельное белье не очень удобное- можно принести свое.
Так 12 марта своей мамочке я подарила первого внука!!!

Спасибо всем, кто прочитал и кому может поможет чем- то моя писанина.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных