Перейти к содержимому

Фотография

Научный Центр Материнства и Детства

Сообщений в теме: 155

#21 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 сентября 2009 - 10:09

Хотелось написать хорошее про Модный центр Материнства и детства, но напишу как есть.
По квоте я легла в стационар на 41 неделе. Родовая деятельность не начаналась. Мне делали физио и ковырялись пальцами и др процедуры, родовая деятельность не начаналась. Хотели держать меня в стационаре ещё неделю. Благо знакомая врач из друго отделения настояла на родоразрешении. У меня крупный плод, отрицательный резус фактор, переношенная беременность - на все эти показатели врачи стационара не хотели реагировать. Родоразрешили, всё прошло благополучно, слава богу, еле родила, ребенок 4300. Страшно предствить, а если бы не было там знакомого врача... родила бы или нет?
От персонала не в восторге, но опять же ко мне относились по другому, из-за знакомств.
Еда нормальная, в этом не соглашусь.
Ночнушку и халат выдали отстойные, всё порванное. Детские вещи в хорошем состоянии были.

#22 Off   Кур@лай

Кур@лай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2009

Отправлено 29 сентября 2009 - 17:37

так как я тоже рожала там, то оставлю свой отзыв. Я рожала там по гос заказу, т.е. по месту прописки, на 37 неделе у меня начались схватки с 9 утра, я вызвала мужа с работы и он меня отвез в НЦМД, там меня приняли без разговоров и положили в родзал, там я пролежала пол часа ко мне никто не подходил, потом пришла медсестра и врач, они поставили мне 35 недель и сказали что будут сохранять беременность, прокапали гинепрал, от него мне толку не было, как были схватки так и продолжались, но они меня все равно перевели в отделение патологии на сохранение, короче всю ночь я промучилась со схватками, на стенку лезла, а они даже не подошли, когда я попросила посмотреть на кресле, они сказали что это ложные схватки, но не посмотрели на кресле, просто смотря на меня сделаи такое заключение! дали таблетку под язык и сказали чтоб я попробовала уснуть (уснуть с такими схватками я естественно не смогла), короче им всем было наплевать, на след день, они решили опять капать мне гинепрал, я отказалась, подошла к зав отделением и попросила ее сделать мне узи и посмотреть на кресле, чтобы определить точный срок, потому что по всем данным ранее сделанных узи и по месячным у меня 37 недель а не 35, а на сколько я знаю в 37 недель уже можно рожать! Сделали мне узи и подтвердили что 37 неделя, легкие зрелые, плод опустился, сохранять беременность нет смысла. в это время муж нашел знакомых в этой больнице и тут все начали шуршать и бегать вокруг меня! ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК НАШЛИСЬ ЗНАКОМЫЕ!!!! потом у мен отошли воды, они приняли выжидательную позицию, сутки я лежала в род зале, схватки прекратились, на вторые сутки решил стимулировать, но я тут сама начала рожать, роды принимал знакомый гинеколог, спасибо ему, все прошло отлично, даже ни одного разрыва не было и малыш здоровый без родовых травм! Так что девочки, если идете туда рожать обязательно ищите знакомых или договаривайтесь с дежурным врачем, в другом случае, они даже не посмотрят в вашу сторону, даже если умирать будешь. А условия там действительно королевские, но младший мед персонал сплошное хамье, наглые и бездушные!

#23 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 30 сентября 2009 - 00:56

Кур@лай, вы написали что по прописке, а какой район относится туда?

#24 Off   Кур@лай

Кур@лай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2009

Отправлено 02 октября 2009 - 14:27

Кур@лай, вы написали что по прописке, а какой район относится туда?

Левый берег, по крайней мере те кто стоит на учете в 4 поликлинике и принадежащим ей СВА, я на учте в 4 и ходла в Шипагер в СВА

#25 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 04 декабря 2009 - 03:58

А мне в центре материнства и детства очень понравилось. По квоте я не проходила, прошла по страховке на платное отделение, вышло недорого, около 40 тыс. Врачи очень отзывчивы, медперсонал вежлив, условия хорошие (кровать, душ, тв на двоих), еда отвратительная, одежда не ахти, благо меняли ежедневно. Детские вещи приходилось выпрашивать, не хватало. Но еда и одежда второстепенно, главное здоровье мамы и малыша. Единственное, заранее договаривайтесь с врачом, с солидным реальным врачом, от него многое зависит. Мой врач контролировал всю ситуацию от и до, за что я ей премного благодарна. Так что за вторым опять в НЦМД.

#26 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 декабря 2009 - 23:01

Я тоже хочу рожать в центре Материнства и Детсвта :hi-hi:

#27 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 17 декабря 2009 - 16:01

девченки, пожалуйста, посоветуйте там врача, с кем лучше договорится, Ф.И.О...
Я пойду туда рожать, платное отделение, заплачу в кассу как положена,скажите а врачу потом сколько надо дать если заранее договарюсь???
Хоть и не первые роды, но очень боюсь...тк никого тут (в Астане) кроме мужа у меня нет, не дай бог если тяжелые роды будут, или разрывы сильные то мне тяжко придется, тк муж все время на работе от него никакой помощи... :hi-hi:

#28 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 17 декабря 2009 - 19:31

девченки, пожалуйста, посоветуйте там врача, с кем лучше договорится, Ф.И.О...
Я пойду туда рожать, платное отделение, заплачу в кассу как положена,скажите а врачу потом сколько надо дать если заранее договарюсь???
Хоть и не первые роды, но очень боюсь...тк никого тут (в Астане) кроме мужа у меня нет, не дай бог если тяжелые роды будут, или разрывы сильные то мне тяжко придется, тк муж все время на работе от него никакой помощи... =))

я рожала у Укыбасовой Талшын Мукадесовны.врач супер.точно не помню по моему она доктор медицинских наук,оперирующий врач.вообщем она супер профессионал своего дела.сколько берет незнаю,мы по знакомству.

#29 Off   miyamama

miyamama

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2008

Отправлено 25 февраля 2010 - 21:51

Всем привет!
Наблюдение за беременностью проводилось в ЖК при ННЦМиД. От ЖК я не в восторге: постоянно менялись врачи, забывали во время взять анализ крови , инфекционист прописала лекарство, которое строго противопоказано при беременности!!!! Я должна была рожать в конце сентября, на август-сентябрь Центр закрывался на мойку и в ЖК забыли внести меня в списки, возможно рожающих в РД 1....... Слава Богу, Центр открылся к моим родам
Но касательно самого роддома, я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ от Заведующей отделением - Зайтунны Гадиловны!!!! Ей огромное спасибо.
Поступила я 25 сентября в 11.00 (отошла пробка и воды начали отходить). Заведующая видела как я поступила, поздоровалась и все на этом! Раскрытие у меня было всего 2 см, а воды постепенно "улетучивались", схватки болезненные я ощущала с периодичностью 15, а потом и 5 минут. Так я промучилась до утра. (И дневная, и тем более ночная смены почему то не сочли нужным простимулировать раскрытие. Как мне потом объяснили у меня была дискоординация схваток - схватки идут, а раскрытие не происходит). Утром следующего дня, на обходе, заведующая, увидев меня, устроила такой разнос "Я ее вчера видела при поступлении, почему она еще не родила? Чем вы тут занимаетесь!". Она решила сама принимать роды, и даже не пошла на какое-то там важное совещание...
Поставили мне капельницу и все это время она была со мной, интересовалась самочувствием, дала дополнительный кислород, мужа моего успокаивала, все нам объясняла, спрашивала как мне удобнее будет рожать и говорила, что готова хоть лечь на пол, чтоб принимать, если мне так удобно! Обещала очень красиво зашить, если что (кстати, что она и сделала. Потом на обработках медсестры мне говорили, как качественно и красиво она сделала швы)
Я родила через 30 минут, после начала потуг. Во время потуг она была и добра, и резка (чтоб я не расслаблялась), сама воду на лицо мне брызгала руками...
Я очень довольна, что она в итоге принимала мои роды. Сейчас, я снова в положении, но переехала в Алматы, поэтому даже не знаю, где рожать буду. Так хочется у нее опять...(((

#30 Off   Дарига

Дарига

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 марта 2010 - 14:48

привет всем!!!!хочу оставить свой отзыв об этом центре.мне там очень понравилось. поступила я в центр 01-12-2009г в 20-00 вечера уже со с хватками сильными, идти не могла, я останавливалась а муж спину массировал.Мужа в родзал не пустили был карантин .принимал меня врач Ермек Джумагалиевич и акушерка Бибигуль Каиргельдиевна. может я попала в смену когда было мало рожениц и даже акушерка сидела со мной во время схваток.Врач сказл рожу до 12 ночи, но схватки ослабли , сделали 2 укола и родила я в 01-50.Единственно что не понравилось это рожать на левом боку , и ногу приходиться держать самой. И не знаешь то ли тужиться то ли ногу держать. Но мне повезло пришли стажерки и держали мне ногу :hi-hi: .Акушерка очень хорошая ,благодаря ей я родила своего сыночка ...
Моя сестренка ро тоже там рожала , у нас даже был один врач .... Все остались довольны ....

#31 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 апреля 2010 - 15:42

Мне однозначно понравилось
Персонал отличный, особенно внимательная старшая сестра послеродового Акмарал...все врачи внимательно нас смотрели, на день несколько раз заходили, подарочки нам дали книжку, памперсы...
Чистота, аккуратно...Супер

#32 Off   Жазирочек

Жазирочек

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2010

Отправлено 24 мая 2010 - 10:43

Я рожала 18.02.2010.
Рожала платно - 60 000 тенге.
Договорилась заранее с врачом - проф. мед. наук - Гульнар Саркытовной фамилию забыла)))
Отношение ко мне было супер. Иначе как солнышко, зайчик и рыбонька меня не называли. Это в родильном отделении. Хотя може это потому что у меня были партнерские роды с подругой. Ее даже кормили обедом и ужином вместе со мной. У меня сначала воды отошли, а схватки через сутки начались. Поэтому мы и пообедать и поужиноать успели, а подруга еще и позавтракать))))))))))))
Со мной постоянно были рядом акушерки не оставляли меня ни на минуту на всем протяжении схваток (а они уменя длились с 7 утра до 6 вечера), успокаивали, массировали, говорили как дышать, подсоединяли к КТГ и т.д. и т.п.
Огромная благодарность заведующей родильным отделением Зайтуне (отчество забыла) я ее до сих пор хочу расцеловать. Она мне так помогла. В следующий раз буду с ней договориваться.
В послеродовом палаты двухместные, но ко мне никого не подселяли. Понравилось что там есть душ и ТВ.
Единственный минус в палатах температура 37 градусов. Наверно чтобы ляльки не замерзли. Но , блин, все мамочки из-за этой жары были отекшие, что аж глаза в щелоччки превращались. Меня на выписчке никто не узнал такая я была надутая)))))))) Все фоттографии из-за этого выкинула.((((
Ну так вот мы с дочкой по ночам выходили в коридор прогуляться, на свежий воздух, так сказать. И я видела, ч то в одной палате с мамочкой еще лежал и папочка.
У меня подруга рожала там же в декабре и с ней тетя лежала все три дня, нужно просто заплатить кому нить.
Впечатления у меня самые положительные. Единственное если будете там рожать после родов требуйте УЗИ. Потому что у меня через полтора месяца на плановом осмотре гинеколог нашла остаток плаценты, который уже превратился в полип.

#33 Off   Milana

Milana

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 июня 2010 - 12:30

Левый берег, по крайней мере те кто стоит на учете в 4 поликлинике и принадежащим ей СВА, я на учте в 4 и ходла в Шипагер в СВА

Сегодня была в НЦМиД, мне сказали что учет по беременности только на платной основе.

#34 Off   Mirrora

Mirrora

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 12:22

У меня срок 20 недель, рожать собираюсь в ННЦМД! в этом центре рожали многие мои подруги и я была с ними на их родах, и хочется сказать, что Центр этот классный! Вы ж идете туда рожать, а не отдыхать, какая разница какие у них там выдаются вещи для рожениц и детей! Свое надо иметь хотя бы для малыша и никто вам не запретит этого. А условия там конечно хорошие, и персонал между прочим тоже! Среди врачей есть много кандидатов и докторов наук, просто девочки сами подумайте, люди работают сутками, в ночных дежурствах и если каждая начнет двигать крышу с поводом и без повода, то даже у самого терпиливого врача сдадут нервы, представьте как им тяжело, ведь каждый раз они отвечают за ваши жизни. И не думайте, что им на вас наплевать, за каждую из вас и за каждого малыша они несут ответственность личную, и для них лучше, чтобы вы спокойно родили и ушли от них счастливыми!!! Я сама к медицине никаким боком не отношусь, но их работу все таки надо уважать. Таких как вы у них тысячи, и если каждая будет требовать к себе слишком много внимания, их не хватит на вас всех. Если уж вам так нужно внимание, берите с собой мужа, маму, сестру и когда у вас схватки хоть заоритесь на них и не мешайте врачам делать свое дело!!!
Мои подруги рожали у Укыбасовой Т.М., Каржибаева Е.Т., отличные врачи, от бога, как говорится ))) Рожать хочу с кем-нибудь из них определенно!
Всем легких родов!!!

#35 Off   ЛЮБА

ЛЮБА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-1997

Отправлено 05 августа 2010 - 16:06

ПРИВЕТ ВСЕМ ! СКАЖУ КОРОТКО - МЕНЯ ОБИДЕЛИ ТАМ ТАК, ЧТО ХОТЕЛА В СУД ПОДАВАТЬ. СЕЙЧАС ДУМАЮ НАДО К ПСИХОЛОГУ ОБРАТИТЬСЯ, ПРОШЛО ПОЧТИ 2 ГОДА А ДУШЕВНАЯ РАНА КРОВОТОЧИТ. КТО С ЗАБОЛЕВАНИЕМ КРОВИ СОБИРАЕТСЯ ТУДА - ПИШИТЕ, я вам расскажу luybanay-1@mail.ru

#36 Off   Mirrora

Mirrora

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 16:42

Нужно быть объективными, девочки! на каждые одни неудачные или тяжелые роды приходится 10-20, если не больше удачных и счастливых родов!!!
Просто из-за осложненной беременности и материнского здоровья, а также то, что во время родов женщины часто не слушают того, что им врачи говорят, последствия не самые лучшие!!! Нельзя во всем винить врачей и ровнять всех под одну мерку !!!

Позитивного настроя и легких родов вам девочки!!! :hi-hi:

#37 Off   ЛЮБА

ЛЮБА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-1997

Отправлено 05 августа 2010 - 16:59

у меня было кесарево, роды прошли хорошо. а вот то как они лечат..... врачи там даже не знают какие мне лекарства нельзя ни в коем случае, а назначали, после кесарева кололи наркоту а не обезбаливающее -- я чуть ребёнка не уронила под действием этого наркотика, а как они разговаривают с роженицами.............

Строгое предупреждение от модератора Tan
Пожалуйста, не цитируйте сообщение под которым пишете!!! Использование только заглавных букв, как в предыдущем Вашем посте, также не приветствуется!

#38 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 10 октября 2010 - 17:28

я рожала в этом центре 20.09.10, все очень понравилось, персонал внимательный, новое оборудование и все условия. еда, конечно, не как в ресторане, но девчат, мы же рожать идем, а не смаковать пищу больничную. так что всем советую!

#39 Off   mama Danika

mama Danika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2007

Отправлено 10 октября 2010 - 20:30

рожала там 2007 году. персонал старается быть вежливым, но конечно есть и те, кто по-старинке немного грубят.. врачи там не плохие, но медсестры оставляют желать лучшего: забвали про анализы, путали лекарства... а так, условия хорошие, тем более можно привести своего акушера. вот только, помню на улицу не выпускали - хотелось воздуха свежего :confused:
пс. хотя, вот еще: у нас была родовая травма - шишечка на голове. я запаниковала, стала там бегать ко всем спрашивать что делать, все с доброй улыбкой говорили, мол, мамаша ну что вы в самом деле, само заживет, все хорошо. через три месяца в алмате невропатологи возмущались такой халатностью... пришлось лечиться...

Da?! Mozhet byt! Prosto mozhet nam razreshili (iz-za znakomoi).
Hotya v poslerodovuyu papu ne puskali. Prihodilos vynosit rebenka v korridor. :flower:

ой, у них это там по ситуации: то разрешают великодушно, то вдруг строгие становятся

#40 Off   Madina 1984

Madina 1984

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2009

Отправлено 24 октября 2010 - 00:12

Я рожала в ННЦМД и не в восторге. Попала я на 37 неделе с гестозом, был понедельник, так ко мне до среды никто даже не подошел, а в четверг мне плохо стало, пришел врач посмотрела и перевела меня в реанимацию, наверное возиться со мной не хотела, там (в реанимации) мед.сестры все грубые, кроме одной,Ниной ее звали кажется, очень ответственная и доброжелательная женщина, и зав.реанимацией мне очень понравилась. Было заранее оговорено что будут кесарить, мне нельзя было рожать самостоятельно. В ночь с четверга на пятницу у меня начались схватки, воды отошли, вызвали дежурного врача так она говорит терпи до утра, к утру сама родишь, потом посмотрела мою карточку и увидела, что будет принимать у меня Гульнар Саркытовна ( уникальный врач от Бога, я ей очень благодарна, наблюдала меня в реанимации и после родов приходила, интересовалась как я), так сразу же засуетилась. Мед.сестры как только меня привезли после операции начали кричать на меня, мол приспичило тебе рожать среди ночи, поспать нам не дашь, молчи теперь и не кричи до утра. Еда нормальная, халаты ужасные, но реально, не на курорт же собирались, а обращение персонала мне не понравилось, больше туда ни ногой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz