Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Научный Центр Материнства и Детства
Off
Отправлено 26 сентября 2009 - 10:09
По квоте я легла в стационар на 41 неделе. Родовая деятельность не начаналась. Мне делали физио и ковырялись пальцами и др процедуры, родовая деятельность не начаналась. Хотели держать меня в стационаре ещё неделю. Благо знакомая врач из друго отделения настояла на родоразрешении. У меня крупный плод, отрицательный резус фактор, переношенная беременность - на все эти показатели врачи стационара не хотели реагировать. Родоразрешили, всё прошло благополучно, слава богу, еле родила, ребенок 4300. Страшно предствить, а если бы не было там знакомого врача... родила бы или нет?
От персонала не в восторге, но опять же ко мне относились по другому, из-за знакомств.
Еда нормальная, в этом не соглашусь.
Ночнушку и халат выдали отстойные, всё порванное. Детские вещи в хорошем состоянии были.
Off
Отправлено 29 сентября 2009 - 17:37
Off
Отправлено 04 декабря 2009 - 03:58
Off
Отправлено 17 декабря 2009 - 16:01
Я пойду туда рожать, платное отделение, заплачу в кассу как положена,скажите а врачу потом сколько надо дать если заранее договарюсь???
Хоть и не первые роды, но очень боюсь...тк никого тут (в Астане) кроме мужа у меня нет, не дай бог если тяжелые роды будут, или разрывы сильные то мне тяжко придется, тк муж все время на работе от него никакой помощи...

Off
Отправлено 17 декабря 2009 - 19:31
я рожала у Укыбасовой Талшын Мукадесовны.врач супер.точно не помню по моему она доктор медицинских наук,оперирующий врач.вообщем она супер профессионал своего дела.сколько берет незнаю,мы по знакомству.девченки, пожалуйста, посоветуйте там врача, с кем лучше договорится, Ф.И.О...
Я пойду туда рожать, платное отделение, заплачу в кассу как положена,скажите а врачу потом сколько надо дать если заранее договарюсь???
Хоть и не первые роды, но очень боюсь...тк никого тут (в Астане) кроме мужа у меня нет, не дай бог если тяжелые роды будут, или разрывы сильные то мне тяжко придется, тк муж все время на работе от него никакой помощи...
Off
Отправлено 25 февраля 2010 - 21:51
Наблюдение за беременностью проводилось в ЖК при ННЦМиД. От ЖК я не в восторге: постоянно менялись врачи, забывали во время взять анализ крови , инфекционист прописала лекарство, которое строго противопоказано при беременности!!!! Я должна была рожать в конце сентября, на август-сентябрь Центр закрывался на мойку и в ЖК забыли внести меня в списки, возможно рожающих в РД 1....... Слава Богу, Центр открылся к моим родам
Но касательно самого роддома, я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ от Заведующей отделением - Зайтунны Гадиловны!!!! Ей огромное спасибо.
Поступила я 25 сентября в 11.00 (отошла пробка и воды начали отходить). Заведующая видела как я поступила, поздоровалась и все на этом! Раскрытие у меня было всего 2 см, а воды постепенно "улетучивались", схватки болезненные я ощущала с периодичностью 15, а потом и 5 минут. Так я промучилась до утра. (И дневная, и тем более ночная смены почему то не сочли нужным простимулировать раскрытие. Как мне потом объяснили у меня была дискоординация схваток - схватки идут, а раскрытие не происходит). Утром следующего дня, на обходе, заведующая, увидев меня, устроила такой разнос "Я ее вчера видела при поступлении, почему она еще не родила? Чем вы тут занимаетесь!". Она решила сама принимать роды, и даже не пошла на какое-то там важное совещание...
Поставили мне капельницу и все это время она была со мной, интересовалась самочувствием, дала дополнительный кислород, мужа моего успокаивала, все нам объясняла, спрашивала как мне удобнее будет рожать и говорила, что готова хоть лечь на пол, чтоб принимать, если мне так удобно! Обещала очень красиво зашить, если что (кстати, что она и сделала. Потом на обработках медсестры мне говорили, как качественно и красиво она сделала швы)
Я родила через 30 минут, после начала потуг. Во время потуг она была и добра, и резка (чтоб я не расслаблялась), сама воду на лицо мне брызгала руками...
Я очень довольна, что она в итоге принимала мои роды. Сейчас, я снова в положении, но переехала в Алматы, поэтому даже не знаю, где рожать буду. Так хочется у нее опять...(((
Off
Отправлено 13 марта 2010 - 14:48

Моя сестренка ро тоже там рожала , у нас даже был один врач .... Все остались довольны ....
Off
Отправлено 24 мая 2010 - 10:43
Рожала платно - 60 000 тенге.
Договорилась заранее с врачом - проф. мед. наук - Гульнар Саркытовной фамилию забыла)))
Отношение ко мне было супер. Иначе как солнышко, зайчик и рыбонька меня не называли. Это в родильном отделении. Хотя може это потому что у меня были партнерские роды с подругой. Ее даже кормили обедом и ужином вместе со мной. У меня сначала воды отошли, а схватки через сутки начались. Поэтому мы и пообедать и поужиноать успели, а подруга еще и позавтракать))))))))))))
Со мной постоянно были рядом акушерки не оставляли меня ни на минуту на всем протяжении схваток (а они уменя длились с 7 утра до 6 вечера), успокаивали, массировали, говорили как дышать, подсоединяли к КТГ и т.д. и т.п.
Огромная благодарность заведующей родильным отделением Зайтуне (отчество забыла) я ее до сих пор хочу расцеловать. Она мне так помогла. В следующий раз буду с ней договориваться.
В послеродовом палаты двухместные, но ко мне никого не подселяли. Понравилось что там есть душ и ТВ.
Единственный минус в палатах температура 37 градусов. Наверно чтобы ляльки не замерзли. Но , блин, все мамочки из-за этой жары были отекшие, что аж глаза в щелоччки превращались. Меня на выписчке никто не узнал такая я была надутая)))))))) Все фоттографии из-за этого выкинула.((((
Ну так вот мы с дочкой по ночам выходили в коридор прогуляться, на свежий воздух, так сказать. И я видела, ч то в одной палате с мамочкой еще лежал и папочка.
У меня подруга рожала там же в декабре и с ней тетя лежала все три дня, нужно просто заплатить кому нить.
Впечатления у меня самые положительные. Единственное если будете там рожать после родов требуйте УЗИ. Потому что у меня через полтора месяца на плановом осмотре гинеколог нашла остаток плаценты, который уже превратился в полип.
Off
Отправлено 03 августа 2010 - 12:22
Мои подруги рожали у Укыбасовой Т.М., Каржибаева Е.Т., отличные врачи, от бога, как говорится ))) Рожать хочу с кем-нибудь из них определенно!
Всем легких родов!!!
Off
Отправлено 05 августа 2010 - 16:06
ПРИВЕТ ВСЕМ ! СКАЖУ КОРОТКО - МЕНЯ ОБИДЕЛИ ТАМ ТАК, ЧТО ХОТЕЛА В СУД ПОДАВАТЬ. СЕЙЧАС ДУМАЮ НАДО К ПСИХОЛОГУ ОБРАТИТЬСЯ, ПРОШЛО ПОЧТИ 2 ГОДА А ДУШЕВНАЯ РАНА КРОВОТОЧИТ. КТО С ЗАБОЛЕВАНИЕМ КРОВИ СОБИРАЕТСЯ ТУДА - ПИШИТЕ, я вам расскажу luybanay-1@mail.ru
Off
Отправлено 05 августа 2010 - 16:42
Просто из-за осложненной беременности и материнского здоровья, а также то, что во время родов женщины часто не слушают того, что им врачи говорят, последствия не самые лучшие!!! Нельзя во всем винить врачей и ровнять всех под одну мерку !!!
Позитивного настроя и легких родов вам девочки!!!

Off
Отправлено 05 августа 2010 - 16:59
Off
Отправлено 10 октября 2010 - 20:30

пс. хотя, вот еще: у нас была родовая травма - шишечка на голове. я запаниковала, стала там бегать ко всем спрашивать что делать, все с доброй улыбкой говорили, мол, мамаша ну что вы в самом деле, само заживет, все хорошо. через три месяца в алмате невропатологи возмущались такой халатностью... пришлось лечиться...
ой, у них это там по ситуации: то разрешают великодушно, то вдруг строгие становятсяDa?! Mozhet byt! Prosto mozhet nam razreshili (iz-za znakomoi).
Hotya v poslerodovuyu papu ne puskali. Prihodilos vynosit rebenka v korridor.
Off
Отправлено 24 октября 2010 - 00:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных