Перейти к содержимому

Фотография

Рассказы о родах

Сообщений в теме: 337

#21 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 февраля 2009 - 15:52

ПДР ставили на 27 июля. Пришла на прием в консультацию, она дала направление в роддом на заблаговременную госпитализацию т.к. я перехаживала. В роддом я приехала 31 июля, меня положили в поталогию. 1 августа мне поставили какуюто свечку, результата ноль. 2 поставили опять свечку, около 17 00 отошла пробка, потом стремительно начали отходить воды, а схваток никаких не было. Врачи посмотрели сказали раскрытия нет если в течении 24 часов не рожу будем делать кесарево. Где то около 21 00 начались схватки каждые 5 минут. Я еще умудрялась переписываться по аське с мужем, а он смеялся: роды он лайн это круто.Врач сказал ходить до 24 00 потом переведут в предродовую палату. В 24 перевели, посмотрели раскрытие всего 2 пальца, и оставили меня в палате до 4 часов утра. В 4 пришел врач осмотрел раскрытие не на много продвинулось. У меня поднялась температура, он сказал будем ставить капельницу. Поставили, а схватки то с 21 до 4 утра были каждые пять минут(ни поспать ни отдохнуть не получалось), после того как поставили капельницу схватки начались через 1 минуту. После 4 приехал муж. Ходил постоянно около меня, а у меня состояние уже никакое, силы на исходе. Пить не давали, и не разрешали так я от изнеможения пила воду из под крана(деваться было не куда). Муж капельницу таскал за мной по всей палате. А когда я увидела, что уже рассвело вообще чуть в обморок не упала. На тот момент я не спала уже сутки. Просила сделать обезболивание(категарически против которого была до родов) мне сказали успокойся скоро и так родишь. В общем рожать я начала только около 13 и за 3 или 4 потуги родила, но из за того, что не было сил уже врач положив руку на живот выдавил мне ребенка. Доче сразу почистили носик ушки одели шапочку и положили на грудь, а она давай поднимать голову и заглядывать на меня. Врачи смеялись не успела говорят родиться уже пытается голову держать. Потом ее забрали взвешивать, а меня на кресло зашивать. Пока меня зашивали муж ходил с дочей на руках. Около часа еще мы побыли вместе в родовой палате, а потом меня с малышей перевели в послеродовую палату, а мужа отправили отсыпаться. Доча родилась 3 августа в 14 15 и весила 3384, рост 52 см. Выписали нас через 5 дней.

Могу сказать одно когда кладут тебе ребенка, все забывается тут же. даже если было очень тяжело. :hi-hi:
  • Звездочка_06 и Ятсан это нравится

#22 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 февраля 2009 - 03:56

Наконец-то добралась до компа и решила тоже поделиться со всеми историей о своих родах.
:confused:
Началось все 20-го января. С утра почувствовавла себя как-то не так. Даже объяснить толком не могла ничего, но уверенность что сегодня рожу однозначно появилась. Муж видит мое состояние, вопросы задает, а я только мило улыбаюсь (схваток то нет). Собираемся, увозим маму к тете погостить на пару дней, заезжаем в ЖК. Моя врач так серьезно смотрит и говорит, чтобы я обязательно сегодня вечером родила, так как она как раз дежурит. Ну короче, она была права.
Приехали мы домой, я уставши завалилась поспать (перед грандиозным трудом :hi-hi: ). И вот просыпаюсь часов так в 5 и понимаю, что схватки идут полным ходом, но безболезненные.
Ну пока мужа с работы подождала, пока покормила, приехали мы в роддом часов в 11 вечера.
посмотрели меня на кресле, а раскрытие ужк 5 см. Врач ругаться начала, почему я раньше не приехала. Я ей и говорю, что ничего и не болит, так.. потягивает.
Минут через 40 приехала моя акушерка, пошли в родовую.
схватки постепенно нарастали. И в 3.30 утра 21-го января на свет появилось мое самое любимое чудо!!! Какое же это безмерное счастье впервые прикоснуться к своему малышу =D !
Ну так вот, сыночка родился 3150 гр весом и 51 см длиной, 8/9 по Алгар.
И огромное спасибо моей акушерке... родила без разрывов и трещин и относительно быстро. Вот уж действительно врач от Бога.
Хочу добавить, несмотря на все отзывы про персонал 2-го роддома, врачи и весь персонал там замечательный, объясняли и раассказывали все при любой просьбе, шрубости нигде не слышала.
  • Звездочка_06 это нравится

#23 Off   starka

starka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 23 февраля 2009 - 23:25

А вот и наш рассказ про рождение моей доченьки 14 января 2009. ПТД мне рассчитали на 31 января. Рожать мне было страшно, и как оказалось я подсознательно откладывала это. Дело дошло, до того, что на носу была 42 неделя, живот стал огромным и двигаться становилось изо дня в день все трудней и трудней. 13 января я пришла к своему врачу, она сказала, что откладывать некуда, что уже перехаживаю, и что есть риск позеленения околоплодных вод.
приехали мы в в пятый роддом в пять вечера в шесть мне прокололи пузырь. Постепенно начались схватки, самое болезнезненное было с полуночи и до 4:30 утра когда родилась моя дочурка. Сами роды продлилились не более десяти минут, родовое кресло оказалось возле окна и в его отражении я увидела как показалась, что-то черное торчащее из промежности, до помутневшего от боли рассудка наконец дошло, что это уже показалась головка моего ребеночка. Это было самым волнующим, с того момента я уже не чувствовала боли, у организма открылось второе дыхание. Я осторожно гладила дочурку очень боялась сделать что-то не так , такой беззащитный и беспомощный комочек лежал на мне :icon_surprised:
Как и описывали ранее уже на форуме, самым важным во время родов это слушать, что говорит врач, и правильно тужиться, только в тот момент кода дают команду, иначе можно сильно порваться. Хотя тоже были разрывы, т.к. ,как мне объяснили, что ребенок ручки вытянул, признаться чесно, не знаю из-за этого ли , потому что и ребенок родился довольно крупный. Зашивали наживую, помню было больно, но уже не помню насколько, так как как довочка моя лежала на гуди, это помогало переносить боль. До того как меня зашили мы с дочей лежали минут 15 на ресле, за это время, я успела позвонить мужу родственникам и подруге. Через 20 мин. после родов нас с ребенком отвезли в послеродовое отделение, где не оказалось мест и до 10 часов утра я пролежала в коридоре, возле окна :m&b: . Тут у меня началась полеродовая горячка :confused: . К сожалению, мой муж и мама ничего не смогли сделать, чтоб перевезти меня в платное отделение т.к. им заявили, что надо было сразу рожать хозрасчетном отделении, а т.к. уже гос. оплатило наши роды в бюдженом отделении- терпите.
Если бы не моя врач, с коротой мы договорились заранее рожать у нее, не подсуетилась. лежать бы мне в проходе пришлось еще долго, часов эдак до шести вечера, как девушке, которая лежала рядом со мной так же в коридоре, прям у входа в туалет.
!!! Беременяшки, кто раздумывает о том как им рожать в платном или бесплатном отделении. Если у Вас есть выбор не раздумывайте даже. Заплатите если не за совсем уж там комфорт,( потому как я приняла решение пойти в бесплатное отделение иммено потому что большой разницы не видела в условиях, а по направлению я попала именно в ту больницу где работала та врач к которой я и хотела попасть, то и подумала, что платить смысла нет. Оказывается есть) то хотя бы за кровать :wink: .

#24 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 23 февраля 2009 - 23:51

в общем выложу тут рассказ который я выкладывала на Пасе. почти сразу после родов

С чего начать то даже не знаю…
Ну, в общем, в нашем городе какой то демографический взрыв, все роддома переполнены. Пришлось лечь заранее, потом пришлось бы ехать в дежурный роддом.
В среду мой врач сказал, что в течение трех дней должна разродится и срочно меня положила в роддом :shock: , это было в четверг. В роддоме сказали, что шейка не готова и назначили подготовку лазером. Лежу день, два, три :lol: … Надежда родить в ближайшее время совсем пропала :lol: . Во вторник утром решила попросить врача посмотреть меня на кресле. В общем, залезла я на кресло, а мне врач говорит: « Собирайся в родблок, началось» :shock:
Радости моей не было предела :D :D :D … (я ведь еще не знала, что меня ждет :wink: ). Пришла в родблок (13.00), идут схваточки каждые четыре минуты, я гуляю по коридорам, прыгаю на мячике, все так хорошо и спокойно :lol: … Пришла моя акушерка, посмотрела и сказала, что надо прокалывать пузырь - схватки не усиливаются :( . В три мне прокололи пузырь, к четырем схватки не достаточно усилились и мне поставили систему :( . И тут я узнала, что такое настоящие схватки :lol: … Муж мой в это время сдавал зачет, и я его попросила не беспокоится, мол, время еще есть. Последнее что хорошо помню это звонок мужа и вопрос что привезти. Потом все обрывками, между схватками я просто отключалась. Потом какая то сплошная полоса схваток, я вообще туго соображать стала. Помню что кричала «не хочу кричать» :lol: , «поставьте обезболивание» :lol: , но обезболивать меня никто не собирался :? . Буквально на последних схватках пришел муж, он пришел где-то пол седьмого (разродится нам обещали часам к десяти), И тут меня начинает тужить, а мне еще нельзя, мы дышим, дышим, дышим… Я кричу, что хочу какать и что вообще я сейчас описаюсь :D , мне разрешили и какать и писать :D , а в итоге я родила :lol: .
13 июня в 19.20 родился мой сыночек, 7/8 по шкале Апгар, 3250гр, 52 см.
Была очень короткая пуповина, поэтому мужу ее не дали перерезать. Как только положили его на грудь он преспокойненько уснул 8) . Назвали мы сына Эльдаром (муж его называет Элин дар 8) ). Сейчас мы дома и чувствуем себя замечательно, сопроводительные фото смогу выставить через 40 дней.
Что можно добавить… Девочки рожайте, это так классно :D !!! С удовольствием рожу еще пару раз :D !!! Чего и вам желаю :D !!!

5 минут как мой сыночек появился на светИзображение

Сообщение отредактировал Настя П: 07 апреля 2017 - 11:32

• Ятсан это нравится

#25 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 26 февраля 2009 - 11:07

Вот и наша история появления на свет Захара Игоревича.
Я для себя в жизни подтвердила теорию, что все мысли материальны : чего сильно желаешь - то и получаешь. ПДР мне ставили 30.07.08 г. А я себе придумала, что хочу родить 25.07, 27.07, 29.07 и соответственно предупредила мужа, чтобы он был готов на эти числа. Ну и стала уговаривать своего пузожителя поддержать маму. Проходит 25,27,29… а я все пузатая. Муж мой нетерпеливый замучил вопросиками, типа : сколько меня дурить будешь??? А я то и сама немного растеряна – теория не подтвердилась…
… 4 августа я просыпаюсь в 4 утра от легких тянущих болей в спине. Засекаю время – через 7 минут. Мужу ни словечка об этом (думаю, может это не схватки, снова скажет, что его за нос вожу). Отправила любимого на работу, а сама врубила музончик, запрыгнула в ванну, привела себя в порядок (даже легкий мейк-ап сделала, чтобы долгожданный сынуля увидел маму во всей красе). А схваточки то становятся все сильнее и сильнее. В 11-30 я , вся такая на марафете с вещами, отправилась в роддом. Проехала немного на троллейбусе, а потом погулять мне захотелось. Иду, балдею, с сынулей разговариваю - так хорошо на душе…
Добрела я до роддома в 12-20. Говорю своему врачу – рожать пришла, схватки уже с интервалом в 4 минуты. А она : что-то не похоже… ты бы так довольно не улыбалась. Посмотрела она меня – раскрытие 3 пальца. Звоню я мужу – говорю: приезжай, рожать будем. В 13-30 мой любимый ко мне присоединился – и началась наша совместная работа.
Схватки мне было легко переносить сначала на мяче, а потом присевши и облокотившись на подоконник. Мой муж исполнил роль главного акушера : делал массаж, поил водой, контролировал мое дыхание (акушерку слушать у меня не сильно получалось, а от его авторитетного «ДЫШИ» я сразу становилась послушной роженицей, которая все делает правильно). Около 17 часов начался сильнейший ливень… Пришел наш врач с компанией еще каких-то докторов. Уложили меня на кровать. И с второй потуги, в 17-40, под шум летнего дождика, появилось на свет наше сокровище. Его сразу одели в смешную шапку и положили мне на живот. Лежит такое махонькое , самое дорогое на свете создание, и смотрит глазенками на меня, на папочку своего…
Разрывов у меня небыло, только маленькая трещинка, которую предложили зашить (как сказали: для красоты).
Спустя 2 часа, нас перевезли в палату… Уснули мои два самых родных создания, только мне не спится – лежу и любуюсь :одно взрослое, а другое - маленькая его копия : 56 см. и 3400 кг. Вот оно – женское счастье… Спасибо Богу, мужу и врачам за это =(
  • Звездочка_06 и Fiore это нравится

#26 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 марта 2009 - 15:45

25февраля часов в 11 пришла в палат врач и позвала ставить гель, для вызывания родов. Но посмотрев меня на кресле сказала что на днях сама рожу и гель ставить не будет, чтобы не усугубить :hi-hi: Проходит часа 2 и начинаются хватки периодичностью в 7мин и продолжительностью 50сек. Довольно таки болезненные. Хожу по коридору чтобы они случайно не прекратились :wink:
В 16,00 осматривает врач и говорит, что открытие уже на 2 пальца с натяжкой. Нужно еще подождать. Хожу. В 22,00 приходит врач из родблока и говорит что у меня открытие на 3 пальца, переводят в родовое. Там ЖАРА как на ямайке, женщины ОРУТ как ненормальные, а я думаю:"и чего так орать, потерпеть нельзя что ли" :confused:
Короче к в два вскрыли мне пузырь, а в три поставили капельницу, потому что раскрытие как было на 3 пальца так и осталось. И вот тут я начала ТАК орать, это АДские боли, и продолжались они с 3х ночи до 7,30 утра, а потом пошли потуги. Сказали продыхивать их, а не могу, вот и тужилась почти полтора часа, пока головка не полезла.
Врач принимал молоденький мальчик(но отличный врач), сказал то родила быстро и всё делала правильно. Разрывы есть только внутренние, сидеть можно... :confused:

#27 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 08 марта 2009 - 01:46

24 февраля 2009г.. Завтра идти на прием в роддом. Испробовав практически все народные методы стимуляции родов, решила опробовать последний – мытье полов. Утром намыла полы, набрала яблок, решила устроить разгрузочный день, так как начала отекать, и пошла смотреть телевизор… Вечером супруг предложил съездить на Медео, погулять по ступенькам, подышать воздухом, я отказалась мотивирую тем, что завтра в идти в роддом и лучше бы отдохнуть…. Вечером залезли в ванную, расслабились и отправились спать…
12:30 – начал тянуть живот чуть сильнее обычного, но решив, что это тренировочные продолжают надо мной издеваться, не предала значения, полежав минут 20, решила пройтись, когда начала ворочится, что то щелкнуло в животе и начали подтекать воды… Разбудив супруга. начали собираться…. В роддом я ехала как на праздник, не знаю почему, но ощущения были как на новый год – в ожидание чуда….
Приехав в роддом, мы долго не могли попасть в него, минут через 20-30, нам все же открыла заспанная медсестра и нас отвели оформляться, переодеваться… Медсестра сказала, что супруг может ехать домой так как сегодня я не рожу (время 1:40, как я могу сегодня не родить, если у меня воды отошли!!!), в общем далее мы, с супругом, отправились в палату, ожидать…. В палате я ходила кругами, т.к. когда ложилась под бок к мужу, схватки затихали… До 5 утра мы играли с супругом в «города», что бы хоть как-то убить время… В 6 утра мне поставили капельницу и схватки начали постепенно нарастать…
10:00 – нас перевели в родовую и понеслась… схватки пошли с интервалом 2-3 минуты… Когда поставили вторую капельницу, схватки начались в 1 минуту, тут я уже начала плохо соображать, пыталась походить по комнате, посидеть на корточках… но все это было мало эффективно …Медсестра сказала, что бы во время схваток я прижимала ногу к себе, врач увидев это разоралась, какого я ноги прижимаю, осмотрев меня, сказала, что полное раскрытие, но головка еще высоко и поэтому тужится нельзя… Спросив могу ли я как-то ускорить процесс опускания головки - походить, по приседать, ну или еще что то в этом роде, врач посмотрела на меня как на дуру, ну думаю, извините, за глупые вопросы, :blink: я же вчера только родила, а сегодня уже забыла как это…
12:20 набежало акушерок, начали приободрять, что сей час быстренько родим и все… Наконец разрешили тужится… за сколько потуг родила дочу я не считала, но помню, что не схваток, не самих потуг я уже не чувствовала…
Наконец самого родного человечка положили на грудь… мне кажется лучше в жизни ни чего не может быть, ни когда и не что не сравнится с этим ощущением… а глаза супруга… этот взгляд… словно что-то пляшет в них…
Долее меня начали обрабатывать, успокоив, что есть только небольшие трещины… но через несколько секунд открылась сильное кровотечение… привезли каталку меня переложили и повезли в операционную… на кушетке начался сильный озноб, наверно из-за потери крови… помню только, что меня просили не свалится с нее, потом звали анестезиолога…. 1, 2 и я уже понеслась по белым лабиринтам…
Очнулась я где-то часов в 6 вечера, меня звал врач и просил сжать руку если я его слышу, туго соображая где же у меня находится рука, я все таки это сделала.… Первые мой слова были с отцом ли сей час доча… Мне сказали, что с ней все хорошо и она ждет пока я очнусь… Позже меня перевезли уже в палату, первой мыслью было позвонить супругу, так как отдаленно я представляла, что с ним творится… Чуть позже привезли мою доченьку и все болячки сразу отошли на второй план, эта маленькая копия супруга смотрела на меня своими глазками, а мне было так хорошо, как ни когда до этого в жизни...

#28 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 11 марта 2009 - 23:00

Дату родов мне ставили на 14 января, на Старый Новый год. Это всегда очень забавляло мужа. На сроке 36 недель у меня опустился живот, сказать, что у меня началась паника, это ни сказать, ни чего. Я выяснила. Что живот опускается за 2-4 недели, т.е. я могла родить в предновогоднею неделю или сразу после Нового года, с 29 декабря по 4 января. Конечно мне этого не очень хотелось, 29 декабря я была на осмотре в роддоме, выбранном мной заранее, меня успокоили, что головка ребенка еще не прижата к тазу, так что я могу доходить до срока. Со спокойным сердцем я окунулась в предновогоднею суету!!!!!
В 9 вечера я почувствовала, что живот не приятно болит. Списав это на вечернею усталость я накрывала на стол. Часов в 10 вечера заныла поясница и боль медленно перешла на низ живота, смахивало на наступление месячных. Я опять не придала значение. Но в 23 часа мне уже тяжело было ходить и я только сидела, от выпитого бокала сока отеки стали вновь появляться и меня просто придавливало к полу. В полночь мы с мужем встретили Новый год, посмотрели салют на балконе.
1 января в 1 час ночи я почувствовала тянущие боли, с какой-то частой периодичностью, засекала время на сотке, 40 секунд через 1 минуту. Подумала что это что-то странное и легла спать.
Проснулась я от щелчка и от ощущения что подо мной что-то мокрое, это отошли воды!!!!! Я лежала и трогала под собой мокрую и липкую простынь, а в голове крутилось, ну все началось!!!!!! И в это было трудно поверить. Я отметила, что было 2 часа ночи, в голове промчалось, ну вот поспала только 1 час.

В роддом мы приехали к 3 часам. Выяснилось, что в роддоме ни кого кроме нас нету, всех выписали 31 декабря, в другом крыле только на сохранении лежало 4 беременных. Через несколько минут пришел сонный врач, стал смотреть мою обменку, потом предложил залезть на кресло, я услышала звук льющейся воды, и отметила, что столько воды из меня вытекло и еще течет, ужас!! Врач сказал, что воды зеленые! Врач еще задавал вопросы, а потом ушел. Сказав, что придет в 7 утра смотреть раскрытие, на мой вопрос какое сейчас раскрытие, он ничего не ответил. Спросил про схватки. Я сказала, что частые, по минуте через минуту. Он ни как на это не отреагировал. Потом пришла акушерка, добрая такая. Тоже по задавала вопросы, посетовала на то, что пришлось приехать в роддом, она даже подумала, что это розыгрыш, да не тут то было! Спросила про схватки, я ей говорю, частые, минута через минуту, а она вот часы, засекай и ушла.
Вообщем лежу на кровати, пробовала и ходить и стоять, и сидеть на мячике, пришла к выводу, что переносить саму схватку проще на ногах, а вот отдыхать между схватками лучше лежа. Приняла решение, что отдых важнее, поэтому легла. Муж лежит рядом, засыпает уже. На часах всего 4 утра, ООО, уже так тяжело, что же будет потом. Еще меня убивало, акушерка все время повторяла, это только начало, терпи, дальше хуже будет! Я думала, не, ну издевается надо мной, куда еще хуже.

Прошло какое-то время, стала я чувствовать что вроде тужить стало, говорю мужу зови ее. Он пошел позвал. Пришла акушерка и говорит, что меня не тужит, что мне это кажется, что когда будет тужить, я это точно почувствую. На мою просьбу посмотреть раскрытие, она отказалась, сказала ждать до 7 утра. Охххх, лежу дальше, мучаюсь, схватка идет за схваткой, молюсь Богу, чтобы родить быстрее, так как терпеть уже тяжело. На очередной схватке муж стал меня гладить по ноге, меня это еще сильнее разозлило, мне не нужно было массаж делать, т.к. любое прикосновение еще хуже переносилось, но зато просто присутствие любимого помогало. Муж сказал, что уже без 5 минут 5 и до 7 утра осталось всего 2 часа. Это немного приободряло. Дошло до того, что у меня шли 3 схватки подряд, слабая, потом отпускала на несколько секунд, сильная, еще несколько секунд отдыха и еще раз слабая, а дальше я отдыхала. Уж не знаю сколько это длилось по времени, часы стояли от меня далеко и я не видела секундной стрелки. Я ужасно была уставшая, все-таки сказывалось что была ночь, спать хотелось.. К боли я потихоньку стала привыкать, очень схожая боль с месячными, поясница кстати у меня ни разу так и не болела (часто читала в рассказах о родах о боли в пояснице), только когда наступала новая схватка я думала, оо, почему так быстро я еще не успела отдохнуть от предыдущей. И вот в таком состоянии я лежала, нарушило его странная боль…
Такое ощущение что сейчас тебя изнутри разорвет, я за все время схваток не кричала, а тут просто крик вырвался из меня, я соскочила с кровати как ненормальная. И не могла понять, что со мной, сильно хотелось в туалет, и я чувствовала, что голова ребенка прорезается уже, боль была такая, что я могла только кричать ААААААА, потом понимала. Что так нельзя и начинала дышать, фух-фух-фух, снова потуга ААААААА, и снова нет, надо дышать фух-фух-фух…. Муж соскочил, у него глаза были как 2 блюдца, видимо я его сильно напугала, все-таки он уснуть успел. Я ему говорю: зови акушерку!!!!!! Акушерка сказала лечь, она должна посмотреть раскрытие, сняли памперс и я услышала: ООО, да ты обкакалась (извиняюсь за такие подробности, но клизму мне не ставили, и почему перед родами организм сам не очищался. Как пишут многие). Она посмотрела меня и говорит, еще головка не опустилась, но она ее уже нащупала. Отправила меня в туалет подмыться и сказала потом идти в родовую. Наконец-то!!!!!!
. В родовой уже был врач и санитарка, с меня быстро сняли ночнушку и одели одноразовую. Потом муж с акушеркой помогли забраться на кресло или кровать, вообщем как стол только с подставками для ног и ручками чтобы держаться. Акушерка говорит, как будет схватка тужься! А у меня от волнения схватки перестали идти. Ну вот вроде что-то появилось, но не такая сильная как была до этого. Я спрашиваю, вот началась, что тужится? Мне – конечно! Я начинаю тужится и чувствую что дыхания не хватает, вдох и еще раз. Опять вдох и еще раз. Ни чего не происходит. Акушерка хвалит меня и говорит ждем следующую. И вот пошла настоящая схватка. Я кричу, тужусь, в это время санитарка прижимает мне голову в груди, еще тужусь и еще. И понимаю что уже точно головка встала между ног. А схватка прекратилась. О боже, какие это ощущения!!!!!!! Снова схватка, я тужусь и слышу не тужься, акушерка что-то делает там у меня. А у меня вроде плохо получается НЕ тужится, как будто процесс идет без моей воли. Потом я еще потужилась пару раз, скажу что все время я закрывала глаза, а тут я подняла голову, которую по прежнему санитарка вдавливала мне в грудь и увидела как из меня хлынул фонтан околоплодных вод, услышала плач моей малышки и ее тут же шлепнули мне на живот! Потом взяли мои руки и сказали держи, обхватив ими мою малышку! Я услышала, время 6-40. Боже! Что я почувствовала в тот момент, трудно передать, но у меня тут же хлынули слезы (даже сейчас пишу и слезы наворачиваются вспоминая все происходящее). Меня стали успокаивать, ты чего ревешь, все закончилось, а я не могу, сквозь слезы смотрю на маленький пищащий комочек и снова закрываю глаза и реву! Тут муж наклонился стал утешать, целовать, потом дал воды попить и я стала успокаиваться. В это время акушерка сказала еще потужится и потянув за пуповину вытянула послед.
ВОТ ТАК НА СВЕТ ПОЯВИЛАСЬ НАША ДЕВОЧКА, КСЮША, 1 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА С ВЕСОМ 3324 ГР И РОСТОМ 50 СМ.

девочки это каткий рассказ, полный я выложила в свой беременный дневничок сюда
там же жду ваши вопросы и комментарии

#29 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 22:12

девочки, всем привет и огромнейшее спасибо за поздравления. Пока некогда писать подробно о родах, толкьо сегодня в четыре часа выписались.
лишь скажу, что я в приятном шоке от себя - за шесть часов отсрелялась да при том без разрывов. сынулька наш 8-9 по шкале Апгар, вес 3650 гр и 54 см рост. если кто помнит мне говорили. что он богатырь и весит на 38-ой недели уже 4 кг, из-за этого хотели кесарить. но оказалось, что ошиблись, а родила я сама. причем очень легко, просто безумно легко, возможно оттого, что настраивалась на жуткую боль и ждала ее, а возможно оттого, что нервы мне потрепали на последних неделях и я как бы в доказательство всем и себе родила... как бы то ни было, но на вопрос акушерки, принимавшей роды, когда она малыша положила мне на живот:
- Ну, что еще рожать будешь?
я ответила утердительно и уверенно:
- Конечно!
медики были в шоке. сказали, что редкая мамаша им так отвечает в первую минуту после родов. и еще забавно, что я не устала совершенно, уснуть заставила себя лишь часов в пять вечера. был такой эмоциональный и физический подъем, что готова была бегать, что я и делала - нарезала круги по коридору, пока малыш спал в нашей послеродовой палате.
ну а подробности- впечатления от роддома (я рожала в первом) опишу позже ;)

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 20 марта 2009 - 22:15

#30 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 марта 2009 - 23:53

Беременность протекала отлично, несмотря на то что в 30 недель поставили угрозу преждевременных родов и гипоксию плода (в чем лично я сомневалась), проходила на капельницы. На узи в 34 недели сказали ждать крупного малыша, да я и думала что Гришка будет еще тот богатырчик)))

Срок поставили на 3 ноября (это по узи), по месячным – 7-8 ноября. С 7 месяцев мучалась тренировочными схватками, малыш опускался вполне ощутимо – весь таз простреливало, постоянно тянуло и болело, вобщем по состоянию я рожала каждый день!!!

И вот долгожданное 7 ноября! Прислушиваюсь к ощущениям – НИ-ЧЕ-ГО!!! А вечером начала отходить пробка, я захлопала в ладоши – ожидание было томительное и уже нервировало меня. Съездила в роддом, там моя врач И.Г. посмотрев меня, сказала, что ходить еще смогу недели две!!! Сказать, что я расстроилась ничего не сказать, но решила на этом успокоиться – малыш родится, когда ему надо будет, а не мне. Поэтому остальные дни решила заниматься своими делами, а их у меня было в избытке)))

11 ноября. Куча планов. С утра все спокойно, да я уже и не ждала, как будто родилась беременной. Договорились со свекровью поехать по магазинам – Лешке надо было брюки купить. В 13 часов встретились возле магазина детского и понеслась)))…. Начал болеть живот, те низ живота и поясница (теперь то я понимаю что это были схватки), боли были периодичные, но несильные, да и за 2 месяца я так привыкла к ним что уже не обратила внимание. Проходив по магазинам, поехали к свекрови чай пить, боли усилились , стали более ощутимыми, но о родах я даже не подумала. Приехала в 16 часов домой, нет чтобы полежать, какой там!!! Поскакала на рынок за продуктами))) по приходу домой убралась, все перемыла перепылесосила (гы, даже кота!), живот продолжал болеть. Позвонили друзья, позвали в гости, решили сходить. В20 часов были в гостях, стала часто бегать в туалет по маленькому, боли усиливались. Сразу оговорюсь, я хоть мама и со стажем, но своих схваток у меня не было ни разу, все роды начинались с отхождения вод, и после нескольких часов хождения мне ставили капельницы, благодоря которым я и рожала. Поэтому и не распознала начинающиеся роды))) В гостях я конечно бесстыдно объедалась, и глушила смородиновый сок!!! Сидеть становилось больно, временами вставала и ходила. В час поехали домой, приехав муж сразу в люльку упал, а я пошла в душ, начистила перышки, улеглась тоже спать.

01.30 12 ноября– какой там спать, живот жутко болит. Снова пытаюсь уснуть, не могу….
02.30 – встала, не могу лежать… и тут меня прострелила мысль… ну елы- палы, а я ведь рожаю)))) взяла сотку, стала засекать схватки – каждые 6-7мин. Спокойствие овладело мной, все переживания от ожидания родов куда то делись, а я успокоилась настолько что просто стала ходить по комнате и думать, не помню о чем я думала, посмотрев на часы

04.00, схватки каждые 5-6 минут. Терпеть уже не могла, на схватку дышала, но ничего не помогало, разбудила мужа. Он испуганно потер сонные глаза и предложил лечь с ним и дождаться утра, я легла… Невозможно было лежать, попросила мужа помассировать поясницу – не помогало, схватки каждые 5 минут. Ну все, говорю, пора!!! А то врач предупредила, что третьи роды могут быть скорыми. Схватили пакеты и помчались, на встречу с нашим сыночком)))

Приехали в роддом, оформили, процедуры там всякие неприятные…

05.00 посмотрела врач, «только началось раскрытие» Мда… а схватки ого го… что то стало страшно… позвонила своему врачу (далее И.Г.), в коридоре мужу помахала ручкой, он забрав мои вещи поехал домой. Сказала чтобы свекрови пока не говорил, подождал до 8 часов утра, а то она за меня так переживает … поднялись на 4 этаж, положили в палату еще с тремя женщинами, двое охали и стонали скромно так, а третья жутко кричала, положив пакет я решила смататься оттуда, а то прям от этих криков страшно становилось… схватки учащались, я за ними уже не следила, пошла по коридору к окну, по пути встречала таких же будущих мамочек в скрюченном положении… стало жутко, прилипнув к окну я заплакала… незнаю от чего, кажется что от одиночества…

06.00 вернулась в палату, одну роженицу перевели в другую палату, легла, слышу «плюх» - лопнул пузырь, полились воды…

06.30 как же долго тянется время… пришла И.Г., пощупала меня, посмотрела – раскрытие 4см . Сказала собрать вещи, меня перевели в другую палату, отдельную, там и кровать, и кресло и столик с обогревателем для малыша))) кричащая женщина пошла рожать, слышала как она дико орала на кресле… было жалко и ее и ее малыша… с другой стороны я ей позавидовала – она то уже все, а я нет … Лежать было неудобно как то, встала на четвереньки на полу, каждую схватку встречала по боевому, дико дыша… принесли баночку для мочи, у меня жутко отекли ноги, стали как бананы. Пошла в туалет, затем в душ – как же хорошо!!! Теплая водичка на время успокоила меня, по стеночке вернулась в свою палату, жутко больно, на каждой схватке останавливалась, упиралась рукой в стенку и дышала, когда схватка отпускала – с нежностью гладила живот, там мой маленький, ему тоже тяжело, страшно и больно… прибежала медсестра, принесла прибор для прослушивания сердцебиения малыша, я легла, на схватке нельзя было пошевелится, чтобы прибор не соскользнул… я расслабилась, слушая сердечко моего крошки))) оно стучало очень быстро, а на схватке как бы замирало, так стало его жалко, и стыдно за себя… что вот так жалею себя, а ему то труднее намного))) опять пришла медсестра с И.Г., сделали укол ношпа +анальгин, особо не обезболило но как то сил придало.

07.40 посмотрела на часы, врач сказала что часам к 10 может и родимся))) ноги не держат, хочу спать, есть, пить и вообще – я ужасно устала, но лечь так и не смогла - как будто в ноги батарейку вставили, решила буду ползать до последнего. Схватки наступали одна за другой, волнами, поясницу аж жгло, а я думала только о том что завтра я буду с малышом лежать в палате)))

08.00 начало тужить, теперь схватку было тяжелее пережить , дышала по собачьи ведь я понимала что еще рано… Не вытерпела, закричала, позвала «хоть кого нибудь», я рожаю))) прибежала И.Г., осмотр шейки показал что раскрытие уже 8 см, «еще чуть чуть» - сказала она… Не могу уже чуть чуть, меня тууужиит…далее она начала раскрывать шейку рукой (по моему), стало легче, потуги становились сильнее, а схватки менее болезненными, наконец меня прям поперло … не могу… рожаю и все, сдерживаться не было сил… И.Г. скомандовала «на кресло!!!», Господи!!! Как я ждала этого момента!

08.30 Залезаю на кресло…а у самой страх, вдруг малыш не сможет выйти, вобщем куча страхов связанных с первыми родами. Слышу голос врача «будешь меня слушаться – все пройдет отлично!». Выкинув все постороннее из головы, слышала голос врача «тужься!»
«не тужься!!! Ждем плечи!!!» ого! Бедненький сынулька… подошла большая тетенька медсестра, надавив руками на живот под грудью, Гришка вылетел со свистом))) за ним целый водопад околоплодных вод… «многоводие», однократное обвитие… засекаем время – 08.50. Почему он не плачет, я испугалась, И.Г. сказала что он наглотался вод… через минуту послышался плач, у меня как гора с плеч свалилась, нежность с меня так и поперла «сладенький мой, маленький…!!!» Вот так я и стала мамой сладкого бутузика Гришки))) весом 4300 и ростом 57см))) по шкале Апгар нам поставили 6/7 . Уже через 30 минут сынулька лежал рядышком и сладко тьмокал вкусную сиську))) через 3 часа нас перевели в послеродовое, а через 5 дней мы вернулись домой))) где нас уже заждались папа, сестренка и братишка)))

#31 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 01 апреля 2009 - 13:32

Мы родились 28 марта на 41 недельке. Ничего не предвещало нашего появления. Вечером спокойно смотрела телевизор, потом в 12.45 пошла в туалет, смотрю кровь бежит... и тут началось! Сразу сильнейшие схватки через минуту... Стала собирать сумку в роддом,. т.к. до этого не собралась, думала, что там первые схватки слабенькие...успею. Помылась, позвонила в роддом, поехали. Приехали в 2 часа, я уже стону в голос, легла посмотреться и чувствую воды хлынули, раскрытие 5 см.
В общем, пока оформили, в 2.30 подняли в родильное отделение, прикрепили монитор. А у меня такое состояние - схватка гдето 40 секунд, 15 секунд перерыв, опять схватка, лежу ору - думаю надо дышать, но такое ощущение что от боли потеряла рассудок. Потом посадили меня на фитбол, прыгала минут 20, орала, чувствую в туалет хочу. Сказала врачу, сразу на кушетку, посмотрели - раскрытие полное, минут пять тужилась сидя, потом повели в родзал. положили, где-то на шестой потуге я родила свое чудо в 4.30 утра =)
Вот так буквально за 3,5 часа родился мой сынок весом 3600, рост 54 см.
Наверно народные методы стимуляции все-таки сделали свое дело)))

#32 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 01 апреля 2009 - 18:13

Не знаю, считаете ли вы кесарево родами. Если нет, удаляйте, не обижусь. Но для меня всё было по-настоящему. Я рожала, я делала кесарево под общим наркозом, а теперь вот кесарево под эпидуральным наркозом. Последнее мне понравилось больше всего! Надеюсь, что малыш тоже остался доволен :)
Накануне вечером поступила в роддом, разложила детские вещички в комодике, перекатила мебель, как мне удобно будет, ничего не ела после 18.00, на ночь – укол снотворного. Утром совсем не волновалась. Пришёл муж, уселся в кресло в палате, открыл книжку о второй мировой войне :), приготовился ждать. А я пошла.
Отношениями со мной во время операции руководил анестезиолог (А), для начала мы вошли втроём (он, я и его помощница-медсестра) в операционную, я разделась полностью, одела бахилы и улеглась на операционном столе, который мне показался очень узким и я поинтересовалась, не привяжут ли меня для верности, чтобы не упала. Не привязали. Стол рассчитан на двух меня, мне просто показалось :)
От начала и до конца операции А объяснял все свои действия и телодвижения и действия мед.персонала, что было очень комфортно психологически.
Итак. Попросил лечь на бок, свернуться в позу эмбриона, сделал обезболивающий укол (укол как укол. и всё! больше никаких болей во время операции я не испытала), чтобы следом вводить уже эпидуральную систему. В момент её ввода я почувствовала расспирание, как А и обещал. Я перевернулась на спину, обе мои руки пригодились: лежали раскинутыми на специальных подставках по сторонам и привязанными, на одной измеритель давления, подключенный к аппарату, другую употребляли для уколов и капельниц. А объяснил, как можно самой следить за своим состоянием на аппарате (давление, пульс и т.п.), показал, где на нём часы, объяснил, что давление будет. возможно, падать и т.п. Рассказал, что за вещества поступают через капельницу. Мы подождали, когда я почувствую, что вдоль позвоночника потекла холодная вода (это субъективные ощущения, на самом деле это эффект введения анестезиологического вещества), А сказал медсестре, что хирурги могут уже принимать душ. Пока вся бригада (их было ровно 10 человек) собиралась, потихоньку начинал действовать наркоз. « А как мы узнаем, что наркоз подействовал?» (представляю сколько раз ему задавали этот вопрос, в подобных ситуациях как-то резко глупеешь). «Ну мы начнём резать, а ты крикнешь «ой, что-то больно», так и узнаем, что не подействовало!» (а сколько раз, интересно, он уже так пошутил?) А погладил меня по животу рукой, и спросил, что я чувствую. оказалось это была игла и он ей меня колол. Ура! Подействовало! (Для меня это было облегчение, так как в 20% случаях приходится всё равно «догоняться» общим наркозом).
Одновременно с моей полной готовностью все собрались, так как всех врачей я уже знала, то нам было о чём поговорить, хотя и недолго. Меня отгородили шторкой, но она коротенькая и всех видишь, кроме своего живота. Анестезиолог стал подробно, в деталях рассказывать, из каких этапов состоит подготовка к операции и сама операция, минуты две рассказывал, я смотрела ему в глаза, и не успела договорить, что «сдаётся мне, что всё уже началось» и вдруг справа услышал «вяк-вяк», повернула голову и увидела своего синенького ребёнка. Его быстро-быстро, бегом донесли до детского стола и начали свои манипуляции.
«да Вы - обманщик!»! - «нет, дорогая, просто рассказывать дольше, чем сам процесс, я не успел. да и эта ложь из тех, что во благо, согласна?!".

Я всё боялась, что буду вести себя неприлично - буду рыдать на столе, как ребёнка увижу. Ничего подобного! я чувствовала себя как на очень важной работе, его занесли немного за мою голову и мне приходилось не очень удобно следить за тем, что с ним делают врачи, но я всё-всё отмечала про себя и оценивала, всё ли они делают необходимое (ну типа я профессор в этом :)) и лезла с вопросами. Анестезиолог всё время пытался переключить меня а меня, но теперь это у него получалось плохо. Я вообще ничего не чувствовала, связанное с операцией. И только когда педиатр и сестра закончили и унесли ребёнка на знакомство с папой, я чуть расслабилась и поняла, что чувствую копашения в животе. Ещё у меня вдруг появилось ощущение дискомфорта в желудке и отрыжка (так я икала два дня, не знаю уж, почему). Я начала кровить чуть более, чем нужно (ничего для моего организма неожиданного), «Будешь с нами или поспишь?» «Сколько? не просплю кормление?» «Минут 7. Не проспишь!» В капельницу ввели вещество, я очень мягко отключилась и также мягко вернулась. «Всё?» Послушала, как врачи сказали анестезиологу, что операция чуть затянется, и как они советуются между собой, а не пройтись ли ещё разок для верности. В итоге один хирург сказала другой, что жизнь научила её перестраховываться и они таки решили ещё разок что-то сделать (я толком не смогу объяснить, что именно они делали, так как конкретно этим людям со скальпелями в руках я очень доверяла, и мне уже было всё равно). Мне принесли ребёнка приложить к груди, честно говоря, почему-то этот важный момент я помню не очень хорошо, наверное, всё-таки укол дополнительного сна меня сильно расслабил. Ребёнка унесли взвешивать и т.п. А потом мне опять предложили «уйти поспать», а они пока «тут закончат», я послушалась, так как в дверях уже маячил счастливый муж со свёртком, показывал мне его и говорил, что с ребёнком всё хорошо и реаниматологи и доп.больницы (организацией которых я всех задолбала накануне), ему не требуется и тут я абсолютно успокоилась, включила, наконец, эмоции, но не успела всплакнуть, как отключилась опять.
Когда всё закончилось мне помогли перебраться на каталку и мы поехали в реанимационную палату, за мной муж катил в кроватке ребёнка. Часов 7 мы провела все вместе там, а потом также вместе перекатились в обычную палату. Одна сторона тела почему-то у меня не отходила до вечера, в то время как другая начала двигаться уже через два часа.
Вся команда врачей работала так слажено, что я даже на столе успела про себя порассуждать о силе менеджмента во всех сферах жизни. Прямо сериал «Доктор Хаус». Их 10, но каждый делает своё дело, не тусит и не мешает, по ходу шутит направо и налево, не чувствуется никакого напряжения от медперсонала, но чувствуется, что они понимают, насколько сейчас важный момент для того, кто лежит на столе!
это было 17 марта 2009 г. сын Миша- 3630 гр на 54 см. всё прошло так, что хочется ещё и сестрёнку ему родить!

Сообщение отредактировал Cake: 01 апреля 2009 - 18:23

• Звездочка_06 и Ятсан это нравится

#33 Off   Левильен Елена

Левильен Елена

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 апреля 2009 - 14:05

Третья беременность, третий ребенок. 38 недель.
Я не только опытная мама, но и профессиональный акушер.

Прекрасное субботнее майское утро. Позавтракали, поехали развлекаться на блошиный рынок. Купили разных прикольных штук, для внутриутробного малыша купили детских книжек, как из нашего детства( сейчас таких уже не издают) . По дороге домой купили клубнику.
За поеданием клубники меня и застало отхождение вод. Отошло сразу много, прозрачные. Очень удивилась, ведь в предыдущих родах воды отходили в самом конце, да и детки поялялись первый в сорок полных недель, а второй к концу сорок второй.
Сначала появились слабенькие схваточки, а потом затихли. Позвонили подруге- доктору предупредила, что сегодня будем рожать. Стали готовить дом к предстоящему событию. Время от времени слушаю фетальным доплером сецебиение ребенка- норма. Спустя четыре часа выпила стимулирующий коктейль(шампанское, абрикосовый сок, толченый миндаль, касторка). Еще раз перегладила пеленки.
Муж говорит: надо родить сегодня число хорошее -28.
Отвечаю: уже не успеем, сваток нет, а до конца дня осталось 4 часа.
Муж: надо.
В ответ я только хмыкнула.

Через два часа пришла первая качественная схватка, через три минуты еще одна, через две еще, остальные были минута через минуту. Не могу сказать, что это было очень приятно. Через час велела мужу наливать ванну(так легче переносить схватки). Сама посмотрела раскрытие- 6 см. Позвонила врачу, описала акушерскую ситуацию. велела выезжать. Затем блаженно плюхнулась в ванну и следующие 40 минут помну смутно, стало гораздо легче, между схватками просто вырубалась, релакс полный. Ощущение приближающихся потуг вернуло к реальности. Понимаю, что роды и так стремительные и быстро вытуживать ребенка вредно. Дышу, сдерживаюсь. Не смотря на мои усилия малыш и сам прет вперед как курьерский поезд. Начала показываться головка. Чувствую под рукой бархатистую мягкось. Звонок в домофон- приехал доктор. Зашла переоделась, еще раз послушали сердце- все окей. Упели обсудить- рожаем с акушерскими пособиями или без. Слили воду из ванной, но остались вней. Я тужилась полагаясь на собственные ощущения. Вот родилась головка, самостоятельно повернулась, на следующей потуге плавно вышли плечики. Вот онуже у меня на груди. Устал , малышечка. Пуповина активно пульсирует.Малыш не кричит, а что то говорит по тихонечку( муж утверждает, что он требовал свежеприобретенные книжки). Из душа нас поливают телой водичкой. Приятно, спокойно, счастливо. Спустя время отпульсировала пуповина. Перерезали. Малыша завернули в пеленки и отдали папе. Села на корточки, легко родилась плацента. Сполоснулась, выла одевшись в любимый махровый халат.
Сначала обработали малыша, взвесили, померили. 3700, 53см. Потом разобрались со мной- без проблем. Через 30 минут малыш уже активно сосал грудь, подруга- врачь сидела рядышком жутко довольная, а муж хлопотал на кухне. Через пару часов мы все вместе ели запеченую баранину и пили красное вино.
Праздник дня рожденья удался!

Сообщение отредактировал Елка: 08 апреля 2009 - 15:18

• lifelike07 и Звездочка_06 это нравится

#34 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 08 апреля 2009 - 15:51

А я вот подумала и решила написать про первые роды свои, правда то что вспомню как говорится..... =)
Вообщем начну с того, что всю беременность я лежала на сохранении, еще была жутчайшая анемия, гипоксия и т.д. и т.п. и вообще беременность давалась мне не легко.... ПДР у меня был 27 августа, но в связи с постоянной угрозой я боялась родить раньше времени..... Всю беременность мне кололи препараты для сохранения ребенка, и вот наступает 27 августа, я с утра жду и прислушиваюсь к своим ощущениям, а в ответ тишина, только сынулик футболит в пузяке со страшной силой и все..... К концу дня у меня можно сказать случилась истерика, по поводу что всю беременность пугали преждевременными родами, всю беременность вплоть до 37 недели кололи всем чем только можно, попа была синяя и в шишках, вены где только можно исколоты и синяки долго не проходили, и тут бах такой облом 40 недель ПДР, а роды не начались..... :hi-hi: Муж пришел с работы вечером и задал вопрос в шутку: Ты еще не родила старушка? Это было последней каплей, мы поругались, да так сильно, что я стала собирать его вещи, а точнее швырять все со шкафа в него, а он собирал их и складывал в сумку..... В итоге он ушел, а я поплакав еще, легла спать, ночью пришел муж.... Утром следующего дня я проснулась с уже другим настроем, решив раз уж не родила в ПДР, то будь что будет, буду дома ждать пока схватки не начнутся..... только собралась позавтракать и позвонила моя АГ с ЖК, с вопросом: родила я или нет? Узнав что не родила, она категорично сказала ложись в роддом, я стала просить ждать дома, но она была непоколебима, с твоими проблемами и здоровьем ждать ты будешь в роддоме.... или едешь туда куда сама хочешь, или я вызываю скорую и тебя увозят в роддом к которому ты прикреплена..... :wink: Я очень расстроилась, потому как роддом у меня уже поперек горла стоял, практически всю беременность с него не вылазила и опять неизвестно на сколько упекают...... муж сказал, раз врач так решила собирайся.... завтракать мне перехотелось совсем, пошли с мужем в душ, помылись, побрились, взяли вещи и поехали.... Приехали в роддом, меня там знали уже абсолютно все, увидев посмеялись типа Оооо опять ты..... вообщем в 12 часов дня меня приняли в отделение паталогии, мест не было и на время меня определили на койку в коридоре, клятвенно пообещав мне, как постоянному клиенту, что до вечера в палатах места точно освободятся..... =D Муж поехал по делам, я его попросила привезти мне что-нибудь покушать, потому как в тот день меня там кормить не должны были.... время 3 часа дня, меня переводят в палату, я только было собралась вещи расскладывать и почему-то решила сначала маме позвонить сообщить в какой я палате лежу, чтобы она мужу моему передала (в то время о сотовых телефонах еще даже не знали практически), пошла звонить маме, разговариваю с ней и тут чувствую по ногам что-то бежит, я голову вниз опускаю и вижу под собой лужу, маме так спокойно говорю: Я тебе перезвоню, поворачиваюсь к мед.сестре и говорю ей: У меня тут чего-то побежало..... Она тут же откуда побежало? пойдем посмотрим.... заперли меня на кресло, посмотрели и сказали что у меня отошли воды, сняли какие-то пленки и с радостью объявили: Ну что дорогая собирай вещи и пошли в род. блок рожать..... =D Я в шоке, говорю А у меня схваток-то нет..... на что получаю ответ: не переживай сейчас будут...... Вообщем зашла я в палату, взяла свои вещи и мы двинулись вниз в род. блок, там мне поставили клизму (непередаваемая процедура) и показав кровать сказали расслабиться и ждать...... какой расслабится, у меня такая нервозность, что воды отошли, схваток нет, что же будет...... Посидела я час в палате, подписала кучу бумаг (у меня с кровью проблемы, боялись кровотечения и подстраховывались заранее).... схваток нет.... пришла врач посмотрела меня, говорит ну что солнышко сейчас укольчик тебе поставим чтобы родовую деятельность вызвать, поставили укол смотрю на часы время 17:00, жду..... в ответ тишина.... на соседней койке лежит девушка вся скручивается и постанывает... я с участливым видом спрашиваю: Больно да? Она рыкает на меня: нет блин приятно, что не видишь что ли..... Я жду.... время 18:30 приходит врач, посмотрела, подключили аппарат сердечко послушать, с ребенком все в норме схваток нет..... она мне говорит: извини доченька, но придется еще укольчик тебе поставить.... девушка с соседней койки: да-да поставьте ей укол, чтобы не приставала с тупыми вопросами и поняла какого это...... мне ставят двойную дозу вызывающего и через час в 19:30 пошли схватки, да какие..... капец резко и сразу.... и я начала ходить по коридору, врачи угорали надо мной: Ты смотри далеко не уходи, а то кто тебе там поможет.... схватки прут без остановки и довольно таки болезненные, а я хожу временами сползая по стеночке и обратно поднимаясь, терплю..... девушку с соседней койки начало тужить и ее повели на кресло, а я хожу, дышу..... Слышу кто-то в окно зовет: Ольга, Ольга..... подхожу, смотрю муж, принес мне покушать (круто в 20:00 с учетом что я уже сутки голодная), я ему стою мило улыбаюсь, а крутит не по-детски, в какой-то момент видать лицо гримасса боли исказила, он испугано: Больно да..... бедная ты моя..... А я: да нет нормально все..... ты иди, тебе позвонят..... Он уехал, девочка с соседней койки благополучно родила мальчика..... я за нее так обрадовалась, что на время про схватки свои забыла..... в 21:00 посмотрели на кресле раскрытие 5 см..... хожу дальше, периодически припадая на грудь врачу, она успокаивает: доченька ну потерпи, скоро все закончится, ты сильная девочка и т.д. и т.п. (к слову сказать врач с дежурной бригады, а не та с которой муж договаривался).... иду по коридорчику и тут вдруг резко захотелось по большому.... хожу терплю, зашла в туалет нифига не выходит.... мимо врач идет и спрашивает ты чего в туалете делала? я ей рассказываю что какать хочу сильно, просто сил нет, посидела, а ничего не выходит..... Она ну как пойдем-ка доченька на кресло, посмотрела и говорит ну все зайчик пошли рожать, полное раскрытие у тебя.... время 22:00... собралась бригада врачей (дежурная бригада, врач с которой договаривались так и не приехала), мне показали как в кресле правильно разместиться, проинструктировали что нужно делать, кого слушать и как делать...... и поехали.... мне говорят тужься, я тужусь и зачем-то начала кричать, на что получила втык: если будешь кричать, мы тебя выгоним отсюда..... мне так страшно стало, я подумала на полном серьезе выгонят и что тогда я буду делать, как рожать......и опять тужься, я тужусь..... говорят не тужься я терплю.....в какой-то момент я почувствовала что между ног что-то застряло и зачем-то отчаянно стала пытаться это что-то втянуть обратно в себя.... :wink: при этом теряя сознание, очнулась от криков врачей и холодной воды которую мне на лицо вылили, оказывается (как я потом узнала) сынулькина головка уже чуток вышла, а я дура стала активно сокращать мыщцы влагалища, чем передавила его голову и у сына получилась родовая травма, когда пришла в себя, мне срочно в руку в вену что-то кололи, врачи все суетились, врач кричит тужься или придется резать, а у меня силы куда-то пропали, между ног огнем горит.... врач орет тужься или ребенок задохнется, а я пытаюсь и не могу.... слышу голос врача: режем и тут же чувствую облегчение и слышу плач.... мне показали сынулю из далека и сразу же его унесли...... я лежу ничего понять не могу.... врачи суетятся вокруг, просят потужится, тужусь отходит плацента, потом врач говорит: Эххх ты Олечка, сама себе и ребенку хуже сделала, потерпи сейчас зашью тебя, шили долго и наживую, но я практически не чувствовала боли, мысли были далеко: Что с сыном? Как же так получилось? и т.д. и т.п. Когда уже зашили, убрали капельницу с руки и тут принесли сынульку, уже обработанного и укутанного, приложили к груди, но сосать он не стал... мы с ним еще чуток полежали и его унесли в детское отделение.....время было 12 ночи, пришел муж с другом пьяные вдрабаган, поздравил, подарил цветы, посмотрел на сына и со слезами утопал дальше отмечать..... Что было с нами потом, это уже другая история, отдельная..... В итоге 28 августа 1998 года в 22:50 алматинского времени во 2-м роддоме родился мой сыночек Никитка.... =D мое первое счастье.... :wink:

#35 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 10 апреля 2009 - 11:32

История моих родов.
Рожала я не дома, а в Астане, поэтому перед родами мне пришлось дней 10 полежать в больничке. Под конец стало совсем невыносимо: очень хотелось домой, я скучала по мужу, плакала и не думала, что скоро рожу, потому что предвестников особых не было, а там никого не стимулировали и некоторые женщины ходили аж до 42-х недель. Муж не выдержал моих страданий и пообещал приехать. Я попросила его купить касторки, чтобы попробовать вызвать роды этим народным способом (слава богу, она мне не пригодилась!), потому что сил больше не было лежать там и ждать, когда же начнутся схватки. Он купил эту гадость, взял билеты и 4 апреля собирался сесть на поезд, чтобы 5-ого быть уже у меня. В этот же день ко мне зашла врач и сказала идти в смотровой кабинет, чтобы она посмотрела меня на кресле. Мол, лежишь тут уже 10 дней – только койку занимаешь, пора рожать уже. Поковырялась она там, сказала что-то типа «шейка еще никакая» (чем сильно меня расстроила) и дала мне срок до понедельника, а то выгонит (в шутку, конечно). После осмотра появились кровянистые выделения и довольно много. Затем стал периодически напрягаться живот, но совершенно безболезненно. Меня это не сильно напрягало, я спокойно гуляла по коридором в предвкушении завтрашней встречи с мужем. Затем решила засечь интервал. Оказалось примерно три минуты. Мне слабо верилось в то, что это настоящие схватки, т.к. я думала, что при таком коротком интервале схватки должны быть уже очень болезненными. Затем появилась и легкая боль, почти неощутимая и интервал сократился до двух минут. Каждая следующая схватка была чуть болезненнее. Я подошла к акушерке и попросила вызвать дежурного врача. Она сказала, что сначала надо подсчитать интервал, и положила меня на спину. Так выждали три схватки с интервалами в две минуты. Последняя была уже довольно болезненная. Позвали врача. Она посмотрела меня и сказала, что открытие уже 4 см. Я собрала кое-как вещи и отправилась на пятый этаж в родзал. Совершенно не верилось, что я рожаю. Я была спокойна как удав, только схваточки уже были довольно болючие. В родзале акушерка «обрадовала» меня тем, что рожу я не раньше 6-8 часов утра (на тот момент было только 11 вечера). Я сомневалась, что выдержу столько, ведь было уже очень больно. Она предложила мне посидеть на мячике. Я с недоверием села – так оказалось и вправду чуть легче. Жаловалась на сильную боль, акушерка «утешила», сказав, что это только цветочки, вот перед самыми потугами будет действительно больно. В соседнем родзале дико орала роженица, я же сидела на своем мяче, стиснув зубы. Так я на нем и сидела почти не вставая где-то до двух ночи. Затем обнаружила, что очень хочется тужится. Сказала акушерке, та недоверчиво на меня посмотрела и сказала, что мне еще рано, но на всякий случай позвала врача, чтобы она посмотрела раскрытие. Оно оказалось полным, чем вызвало немалое удивление у моей акушерки и у меня. Бодро прозвучали слова врача: «Сейчас будем рожать!». Я по слухам уверенная, что потуги всегда проходят легче схваток, была на седьмом небе от счастья. Знала бы я ,что меня ждет! В каких только позах я не тужилась: на четвереньках, на корточках, стоя, сидя – все без толку. Головка не хотела опускаться. То есть, конечно, она продвигалась, но очень медленно. Я орала, просила разрезать (правда я имела в виду не кесарево, а всего ли эпизитомию), вытащить из меня ребенка, остановит схватки и дать поспать. Акушерка все твердила одно: родишь сама, плохо тужишься, много болтаешь, прекрати реветь. Было тяжело и больно. Дышала я бестолково, и мне даже дали какие-то трубочки в нос для подачи кислорода, потому что ребенок уже страдал. В один миг все неожиданно засуетились, заволокли меня на кровать, быстренько переоборудовали ее в некое подобие кресла. Меня уложили на бок и заставили сильно тянуть одно колено на себя ( до сих пор нога болит от такой растяжки). Стало дико больно, я орала, как сумасшедшая. Когда схватка отпустила, мне дали посмотреть на голову, которая торчала между ног. Я ее толком не разглядела, но от этого зрелища мне стало дурно. Я уже ничего не соображала. Затем со следующей схваткой стали прорезаться плечики моей принцессы, я заорала еще сильнее. Потом она выскользнула вся и мне положили ее на живот, такую маленькую мокрую, беззащитную и такую родную. Когда я представляла этот финальный момент во время беременности, на глаза аж слезы накатывали, но когда он наконец пришел, у меня уже не было сил на какие-то эмоции. Меня зашили (больно, но мне на тот момент было уже все равно) и оставли на столе.Так мы и лежали какое-то время. Я постепенно приходила в себя и осознавала, что все уже позади. От этого было так хорошо! Потом дочурку взяли, чтобы взвешать, обмерить и обтереть. Вес – 3850 гр., рост – 56 см. Вот такие мы немаленькие! Затем вернули мне и приложили к груди. Доча сосала почти целый час, а я лежала и смотрела, не веря своему счастью. Потом нас положили на каталку и повезли в палату. Вот такие роды.

#36 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 12 апреля 2009 - 23:04

Вот и моя история родов.
Совсем не думала не гадала, что все так получится, ведь до 20 апреля оставалось еще целых 21 день. 30 марта вечером я еще посидела на форуме, почитала газетку перед сном - спокойный такой вечерок. Ночью 31 марта, снится сон, как маленькая девочка, целует меня в губы и говорит:"Мамочка, я так тебя люблю!", проснулась я со слезами на глазах и поняла, что за все время на УЗИ не могли понять кто будет, а я поняла, что будет девочка. :hi-hi:
Почувствовала что лежу как будто в ванной, мокро и неуютно. Встала, посмотрела время 2ч.50мин.
Поняла, начали подтекать воды. :confused: Волнение -думаю, может ничего страшного. Но тут поток воды хлынул сильнее, ни схваток, ни болей - больше никаких предвестников. Собралась, благо пакет в родовую у меня был уже готов. Вызвали скорую, приехали в роддом. Все казалось длится вечность и оформление бумажек, осмотр, сдача анализов. Воды продолжают лить так быстро, а предвестников других нет. :hi-hi:
Мне сказали, что рожать еще рано, определили меня в дородовое отделение, ждать схваток, чтобы я рожала сама, без всяких стимуляций.
Начались схватки ближе к 10 утра, то стихали, то увеличивались. В 14.00 мне удалось уснуть, но уже ближе к 15.00 я не спала, мучала боль внизу живота, вода продолжала течь, и к 19.00 боль уже была сильная, вышла пробка, но меня до сих не смотрел врач, на все мои просьбы говорили это только предвестники. Ужас, как больно! Ближе к 00.00 ч. опять прошу чтобы смотрел врач, пришла посмотрела и говорит, что у меня уже раскрытие на 3 пальца, перевели в предродовую палату, процесс пошел, раскрытие шло усиленными темпами, была со мной только акушерка, время 2.30 ч.
Опять зову врача. ругаюсь. "Ну почему здесь все время нужно звать врача, сама не может придти", "Придет, к 5 часам" говорит акушерка. Ору уже, что рожу раньше.
Помогали схватки перетерпеть и потуги - шведская стенка, с вытянутыми руками приседала, лежала на боку и хваталась все время в область промежности, старалась не орать, по отделению тишина-все спят и никому нет дела, что у тебя тут роды.
Время 3 часа. Чувствую, что головка ребенка уже вот-вот начнет появляться. Пришел наконец врач и говорит, что пора в родовую. Рожаю буквально за 35 минут. И вот слышу"Девочка", конечно так оно есть -она снилась мне и вот уже лежит на груди. Какое счастье! Сразу забылись все боли, которые ты испытывала, ты самая СЧАСТЛИВАЯ МАМА НА СВЕТЕ!!!!!
Не считая швов, которые мне накладывали, еще долго лежала под капельницей, еще долго смотрели потом ребенка, ведь моя малышка рождалась "насухую", все воды вылелись за сутки (родовой процесс длился 24ч.35 мин). Но все в порядке. Выписали нас 3 апреля.

#37 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 12 мая 2009 - 15:57

Девочки напоминаю,что оставлять комментарии в теме "Роды" запрещено! Пользуйтесь кнопкой "Спасибо автору",темой "Поздравления" или же личным ящиком. Убедительно прошу не захламлять тему,потому как рассказы теряются среди комментов и читать их становится элементарно не удобно.

#38 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 мая 2009 - 21:42

Вот и мой рассказ про роды. Если честно, это было просто ужасно. Но обо всем по порядку.
Дней 10 до этого у меня были предвестники, господи, что я только не передумала. Срок-то у меня был 3 мая, моя АГ сказала если до 5 не родите, шестого придете. Пришла 6 мая, выписали направление в роддом. 7 мая поехали, врач посмотрела, сказала еще рано, приходите 9-го. Пришла 9-го, врач посмотрел сказал "рано". Уже в то что вообще когда-нибудь рожу верится с трудом. И вот 10 мая к вечеру у меня начались схватки. Я хожу, терплю, время засекаю, а в голове мысль "это опять ложь и провокация". Но боли не стихают и вроде даже как-то увеличиваются. В 10 вечера решили ехать в роддом. Приезжаем и что я слышу "еще рано, шейка не готова". :wink: Я в шоке!!!!! У меня схватки, а еще рано??? =) =) =( Тогда что это? И вообще я беременна???? Короче, никуда меня уже не отпустили и положили в патологию. Иду, чуть ли не реву. Схватки не прекращаются. Перерыв минут 15, ни больше, ни меньше. Короче ходила я так сутки, уже к боли привыкать стала. Вечером 11 мая пришел врач, решил меня посмотреть диагноз тот же "еще рано". Я уже не выдерживаю, начинаю чуть ли не реветь "СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ, Я ХОЧУ РОДИТЬ" Глас был услышан, шейку мне расковыряли, укол воткнули. Спустили в родблок. Предродовая палата - это отдельная песня. "Дизайнеру" - памятник. По углам комнаты, одетой в кафель, стоят три "ожоговые" кровати (это которые высокие, обтянутые кожей и с поднимающимся подголовником) Кровать высокая настолько что с моим метром на коньках (158 см) забраться только со стульчиком. Посредине комнаты стоит стеклянный стол с тремя красными кожаными стульями (домой такой хочу, мысля спереть преследовала все время, пока там находилась), также в комнате имеется какая-то кожаная скамейка, стеклянный шкаф с игрушками (зачем???) и один сдутый мячик. Короче развлекайтесь девочки. =) Схватки пошли сильнее, во время них не знала куда себя деть - на кровать не залезешь, на стуле неудобно, мячик сдут. Короче копец. Орала я сначала как дура последняя, потом акушерка вставила мне по первое число и сказала "ДЫШАТЬ". Точно дышать, как же я забыла. И я стала дышать, а в голове мысль "Мозг переключается с боли на дыхание, с боли на дыхание, с боли на дыхание" и так все схватки. Потом мне опять что-то воткнули и стало больнее и чаше, потом мне слили воды, стало еще больнее и чаще. Иногда мне казалось, что схватке не будет конца и я умру безвестно прямо на кафельном полу этого злосчастного родблока. Дважды чуть не сломала акушерке руку :icon_confused: Она пока лазила у меня в шейке, началась схватка, и я стала дергаться, ну и переворачивалась. Когда мои силы были уже на исходе наконец-то прозвучала фраза "на кресло". Я подумала "ну вот все самое сложное уже позади". Не тут то было, начались потуги и схватки еще хуже чем были, она орет "тужься" а у меня руки-ноги затекли, я ничего не чувствую. А в голове крутится "Жазира, еще чуть-чуть, потужься два раза и все ты свободна" Я взяла себя в руки и о, чудо Акушерка орет "Вот-вот-вот молодец-молодец-молодец" Ура!!!!!! И мне на живот кладут моего сына. Ну вот и все. Ан нет, рожаем плаценту, слава богу выпала как миленькая почти без усилий с моей стороны. Дальше я была шокирована еще раз. Если с предыдущими детьми после родов меня оставляли на кресле на два часа, то теперь меня почти сразу же (минут через 10, пока длились манипуляции с ребенком) заставили встать и самостоятельно вернуться в ту же предродовую палату, залезть на эту дурацкую кровать, сунули ребенка по бок, сказали кормить и ушли. Я в шоке!!! Как я все это прошла я не помню. Вот такие роды. Короче это было УЖАСНО!!!! Хорошо что это мои последние РОДЫ.

#39 Off   Nuton

Nuton

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2009

Отправлено 16 мая 2009 - 16:31

ПДР мне АГ поставила 7 мая, хотя судя по линеечкам и другим календарикам должно было быть 9 мая.
Пятого числа сгоняла к АГ, где подтвердили, что ОЖ и ВДМ всё еще увеличиваются и пуз не опустился, хотя головка ребенка уже довольно низко и стоит как надо. Сказали прийти 12-го если ничего не случится. Итак, 8-го с утра сдала анализы и поехала в РД к врачу на осмотр, было часов 10. Посмотрела не больно, предупредила что может кровить и тоже отправила гулять. После осмотра начало потягивать живот. Я не обратила особого внимания, т.к. такое со мной последний месяц случалось часто (даже не думала что это были треники, ведь это должно быть хоть немного но больно). Долго катались с мужем по городу занимаясь всякими, казалось, важными делами, потом заехали в Рамстор и съели по целому кумпиру (такой фокус у меня вышел впервые). Живот всё потягивает, еду в машине пытаюсь засекать время, получается минут десять, не верю, должно быть больно. Дома прибрались и завалились спать. Проснулись ближе к вечеру, живот потягивает, а где больно? Пошли в гости к маме за три квартала, не больно, но уже понятно что ничего не остановить, промежуток между схватками уже 4-5 минут. Посидели, выпила чаю, есть не решилась. Обратно уже на такси поехали. Дома прилегла, засекаю – минута через две, начинает побаливать и потряхивать от страха. Пошла в ванну и помыла голову и вообще подготовилась, под душем кайфово стоять вообще ничего не чувствуешь. Когда вышла, услышала дикий треск, как будто кость ломают, ну вот и пузырь лопнул, правда воды не вытекли. Позвонила врачу: «Я не уверена, но вроде рожаю…» :bravo: . Было уже около 12 ночи. Посмотрели меня, начали оформлять, отправила мужа за теплым халатом. Привезли на скорой дико орущую женщину, успели только там же в приемной уложить на кушетку и надеть перчатки, там она и родила… Медсестры, посмеиваясь, спросили не напугались ли мы приехавшие рожать? =)) (Смешно им). В общем, к часу ночи я была в палате с мужем. На стенке картинки по переживанию схваток, кровать и пара стульев. Пока всё было терпимо, мы испробовали несколько поз и решили просто ходить, на схватке я замирала и облокачивалась на мужа. Врач посоветовала позу на коленях у мужа и дело пошло больнее, но и быстрее. Часам к четырем перебираюсь с мужа на край кровати и прошу у него прощения (стали неприятными прикосновения), кидает всё время то в жар то в холод, муж занят натягиванием и сниманием с меня халата. Малодушно прошу анестезию, врач мило улыбается и обещает прислать медсестру (какая я доверчивая). Ближе к пяти вместе со схватками начинает подтуживать (вот это уже точно больно). Лежу на боку, муж подтягивает мне ногу к груди. Прошу у него прощения и начинаю подвывать. Наконец пришла врач и я, выгнав супруга, тужусь несколько раз на кровати. Идем в родзал, по пути вспоминаю что даже не глянула на мужа, он же будет волноваться. Ну, вот и родзал в саааамом конце коридора, с правой ноги и вперед. Медсестры суетятся, ставят капельницу, я тужусь. Из трех потуг лишь две правильно, третья в лицо. Врач давит на живот. Так раза три. Каждый раз прошу прощения и обещаю исправится. На следующей потуге рассекают промежность (никаких сюрпризов, предупреждали же чтобы готовилась, а я не слушалась). И вот он мой сереневенький (по словам врачей розовенький) выплывает из меня как серфингист на волне. Было однократное не тугое обвитие пуповиной из-за чего и пришлось поторопиться, чтоб не затянулся. Плюхают его мне на живот – кааааайф, тепленький такой, кричит :icon_surprised: . Потом вытянули легонечко послед, поставили укольчик и зашили (неприятно, но терпимо). Потом мы с ним дрыхли два часа в род зале, меня дико морозило, хорошо что его теплым покрывалом накрыли. Затем мы слезли со стола и потяпали опять своим ходом в саааамый конец коридора в палату, где ждал зеленый муж. А дальше уже другая история…
Родились 9-го мая в 5:20 утра, весом 3470 гр, ростом 54 см.
Рожала в 5-м РД хозрасчетном отделении. Договаривалась с Зординовой Розой Исмагуловной. Она мне очень понравилась, всем советую.
  • Леся это нравится

#40 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 26 мая 2009 - 22:09

положили меня в понедельник, 18, в 5 роддом, АГ посмотрела, говорит шейка хорошая завтра будешь рожать, но 19 про нас забыли, точнее там много кто рожал, оставили на 20, поставили стимуляцию и началось, сначало маленько, я думаю, терпимо, потом кааак НАЧАЛОСЬ, я себя чувствовала титаником, когда он на 2 части распадывался, я позвала маму, и все схватки она со мнгй была, конечно было легче вообщем в позе "на четвереньках" я и провела все схватки, потом чувствую, что в туалет хочу, говорю, мама в туалет хочу, и уже собралась, тут пришла АГ и повела меня в родзал, никакую, заходи с правой ноги, потом на кресло, и я все конечно забыла, как дышать и т.д. начала тужиться почти все время, поэтому праочку внутренних есть, но через 5 минут мне на живот дочуру а она кричит и я говорю Господи спаибо и начинаю петь, а АГ вместе со мной, так прикольно было, потом говорит все, и я сама с этого кресла спрыгнула и побежала)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz