Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Резус-конфликт
#21 Off
Отправлено 03 июня 2008 - 21:43
А то мне мой врач говорит, что мне теперь надо сдать перд родами, а у меня на 15 августа.....и получается, что в течении 2х мес, я не смогу быть в курсе, как обстоит у меня антитела...
#23 Off
Отправлено 05 июня 2008 - 08:59
Ну, раз в месяц-точно нужно сдавать, даже если антитела не обнаружены. А я так, раз в две недели ездила, т.к. они у меня были.У меня вопрос к тем у кого резус отрицательный, на 7 ом и 8 ом месяце, как часто вам приходилось сдавать на антитела????
А то мне мой врач говорит, что мне теперь надо сдать перд родами, а у меня на 15 августа.....и получается, что в течении 2х мес, я не смогу быть в курсе, как обстоит у меня антитела...
#24 Off
Отправлено 10 июня 2008 - 08:33
Например, у моего мужа от рождения была 4 +, недавно он сдавал кровь для друга и ему сказали, что группа крови не подходит, потому как 4 -, разве группа крови может меняться?
Кому верить то? Я сейчас прийду, скажу врачу у мужа отрицательная и меня начнут гонять по разным анализам? и голову морочить?
вот точно в 5 разных местах надо сдавать кровь . у всех все по разному.
#25 Off
Отправлено 10 июня 2008 - 10:20
Капля, вы лучше обязательно скажите врачу. А сдавать кровь в Алмате по-моему, лучше в центре крови, там, думаю достовернее!А как же быть если при определение группы крови врач ошибся?
Например, у моего мужа от рождения была 4 +, недавно он сдавал кровь для друга и ему сказали, что группа крови не подходит, потому как 4 -, разве группа крови может меняться?
Кому верить то? Я сейчас прийду, скажу врачу у мужа отрицательная и меня начнут гонять по разным анализам? и голову морочить?
вот точно в 5 разных местах надо сдавать кровь . у всех все по разному.
#28 Off
Отправлено 10 июня 2008 - 17:04
Получается, у меня 1+, у мужа 2-, а у дочи 2+. Не нашим, не вашим! Но я очень рада, что у нее положительный резус.и все равно меня смущает то, что за 2 мес неизвестно как у меня могут отразится антитела, если их сейчас нет Слава Богу", но ни кто не застархован...решилась сама на то что буду сдавать.
Катя так крошка Ваша родилась с положительным резусом???
#29 Off
Отправлено 10 июня 2008 - 17:53
Капля, к сожалению-может. Не даром за мной так следили и роды заранее вызывали! Даже до конца беременности не дали доходить. Я найду информацию поподробнее.А представьте ситуацию, ходишь себе ходишь..дали неверные анализы, что у обоих положительный резус и это ошибка.... Может что нибудь с ребенком случиться?
#31 Off
Отправлено 11 июня 2008 - 08:30
У меня врач тоже не спросила, поэтому сама ей скажу... раз это так серьещно... и куда они смотрятА у меня мой врач даже не поинтересовалась, какой у папы резус....
Что то я в ступоре, так завтра в больницу и поинтресуюсь как так она даже и не спрашивала???
#33 Off
Отправлено 11 июня 2008 - 14:49
Нас с мужем вообще-то направили на 17-18 неделе, т.к. токсикоз мой ее насторожил что-то. У нас в ЖК сейчас вроде всех направляют.А когдавообще должен отец ребенка сдавать кровь? Он сам не знает какая у него группа крови? И врач у меня ничего не спрашивает.
#34 Off
Отправлено 11 июня 2008 - 14:53
У мужа была всегда 4+, потом он решил сдать кровь другу, ему сказали, что не подходит, потому как 4-. Вот мы и хотим еще раз сделать анализ и убедиться, какая же все таки. А почему врач не спрашивал, не знаю Тем более, это на столько серьезно!А когдавообще должен отец ребенка сдавать кровь? Он сам не знает какая у него группа крови? И врач у меня ничего не спрашивает.
#35 Off
Отправлено 12 июня 2008 - 11:24
Наличие или отсутствие резус фактора в эритроцитах людей обуславливает принадлежность их к резус-положительной (Rh+) или резус-отрицательной (Rh-) группе.
Установлено, что 86% людей европеоидной ("белой") расы обладают резус-положительным (99% индейцев и азиатов), а 14% - резус-отрицательным фактором (7% африканцев).
Резус-принадлежность не меняется в течение жизни человека.
"Резус-положительные" свойства крови обусловлены влиянием доминантного гена, а "резус-отрицательные" - рецессивного гена.
Кровь "резус-положительных" и "резус-отрицательных" людей несовместима. Так как при попадании в кровь "резус-отрицательного" индивидуума резус-фактора, антиген вызывает образование антител (иммунную реакцию), что может привести к такому тяжелому состоянию как анафилактический шок.
"Резус-отрицательным" пациентам можно переливать только "резус-отрицательную" кровь, "резус-положительным" - как "резус-положительную", так и "резус-отрицательную".
Резус-конфликт матери и плода
При браке мужчины, обладающего резус-положительным фактором, и женщины с резус-отрицательным фактором чаще возможно зачатие "резус-положительного" плода.
Антигены плода в период вынашивания в небольшом количестве способны проникать в кровоток матери через плаценту и вызывать образование антител (особенно если есть патология детского места). При первой беременности (иногда и при второй) концентрация их в крови сравнительно невелика и зародыш развивается, не испытывая вредных влияний этих антител.
Картина резко меняется при последующих беременностях: концентрация антител все более и более возрастает, за счет малого размера они способны свободно проникать через плаценту в кровоток плода и повреждают его резус-положительные эритроциты (гемолиз) и кроветворные органы. Результатом этого является возникновение у ребенка гемолитической болезни.
При раннем проявлении заболевания резус-конфликт может быть причиной преждевременных родов или выкидышей, а также рождения мертвого ребенка. Анализ на резус-конфликт производят обычно на 8-ой неделе беременности и определяют наличие резус-антител в крови. Это особенно важно, если в прошлом были аборты, выкидыши или проводилось переливание крови.
В настоящее время медицина располагает способами борьбы с гемолитической болезнью в виде быстрого переливания младенцу резус-отрицательной крови или введения анти-Rh-антител для предотвращения иммунизации матери.
Если "резус-отрицательная" женщина хочет родить второго либо третьего ребенка от "резус-положительного" мужчины, то ей надо проконсультироваться у врача и пройти обследование на наличие резус-антител в крови.
Извените, не знаю с какого сайта, т.к. скачивала еще во время беременности.
#36 Off
Отправлено 12 июня 2008 - 11:27
Нас с мужем вообще-то направили на 17-18 неделе, т.к. токсикоз мой ее насторожил что-то. У нас в ЖК сейчас вроде всех направляют.
Может мне самой у нее спросить направление, я как раз в понедельник иду к ней. Мне просто самой интересно, какая у него кровь. и чью кровь возьмет ребенок. Это вроде спортивного интереса.
#37 Off
Отправлено 12 июня 2008 - 12:49
Вот даже в статье, которая прислала Катя, там так же пишиться о женщине, если у нее отрицательный резус фактор.
#38 Off
Отправлено 13 июня 2008 - 23:25
Я с вами совершенно согласна! Мне даже заведующая нашей ЖК сказала, что это впервые в ее практике. Но вот так получилось. Значит есть исключения. Просто поосторожнее нужно быть тем мамам, у кого резус-фактор отрицательный. Но вот я благодарна своим врачам, что выявили у меня это заранее. Мне не тяжело было постоянно кровь сдавать, зато теперь есть результат!!!Вообще сколько разных статей я читала, и везде пишут, что это касаеться тех, если у мамы отрицательная , а у папы положительная. Если же наоборот ... вот о таком точно не слышала.
Вот даже в статье, которая прислала Катя, там так же пишиться о женщине, если у нее отрицательный резус фактор.
#39 Off
Отправлено 14 июня 2008 - 12:15
Я с вами совершенно согласна! Мне даже заведующая нашей ЖК сказала, что это впервые в ее практике. Но вот так получилось. Значит есть исключения. Просто поосторожнее нужно быть тем мамам, у кого резус-фактор отрицательный. Но вот я благодарна своим врачам, что выявили у меня это заранее. Мне не тяжело было постоянно кровь сдавать, зато теперь есть результат!!!
Катя а на каком сроке, ваша врач направила вашего мужа на определения гр и резуса крови???
#40 Off
Отправлено 14 июня 2008 - 13:18
Правда мы поздновто пошли в 18 недель. Но отправлли раньше, сами протянули. Направляли когда на учет вставала. А когда токсикоз совсем замучил, то она просто заставила сходить вдвоем.Катя а на каком сроке, ваша врач направила вашего мужа на определения гр и резуса крови???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных