Перейти к содержимому

Фотография

Учимся играя

Сообщений в теме: 34

#21 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2012 - 12:21

Пока зима, мы в садик не ходим, я решила заниматься по-возможности дома. Стала покупать развивающие книжки по-возрасту. На логику, математика для 4-х лет, развитие речи. Там все в иговой фоме написано. У нас эти книжки на ура идут. Постоянно сама посит заниматься. Вот единственное, с буквами проблема, никак номально выучить не можем. Есть букваренок, но по нему почему-то заниматься никак не хочет. :ai-ai:

#22 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 22 января 2012 - 15:50

Мы цифры до 10 уже почти отлично знаем-учили по книжке-там фрукты и цифры,дополняли магнитными циферками на холодильнике
Даже дальше может назвать цифры но уже не по порядку)))
А вот с буквами сложнее(((Отдельные уже знает и показывает их где увидет,называет,говорит слова на них,а вот с некоторыми пока туго(

#23 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 22 января 2012 - 17:11

У нас было так. Буквы начали учить с 2х или даже раньше, и довольно-таки успешно. Год назад, к четырем, купили букварь и начали учится читать. И тут я поняла свою ошибку! Я как "умная" мамаша учила правильно называть буквы "эм" ,"эн" и т.д. И когда дошло до чтения она так и начала читать: "кот" - каот, "дом" - доэм. Самое прикольное было я прошу "напиши "Даша" Она пишет "Даш" Я грю "В конце А надо дописать". Она "Зачем? Это же и так ША")
Вообщем, практически переучивать пришлось. В букваре Жуковой так и написано, что надо учить не буквы, а звуки и в разброс. А как буквы правильно называются и алфавит по порядкуможно и потом выучить.
Читать, кстати ,ей не очень нравится, может из-за этой путаницы. Вот писать - это она любит. И мы как-то через письмо и читать учимся.

Сообщение отредактировал Маня: 22 января 2012 - 17:14

#24 Off   Натали79

Натали79

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:41

Согласна по поводу букваря Жуковой. Замечательная книга для обучения детей чтению! Много советов родителям. Дети очень быстро и легко овладевают техникой, в зависимости от возраста, конечно. Успехов вам и вашим деткам!

#25 Off   Ксюшина мама

Ксюшина мама

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 10 февраля 2012 - 14:03

Мне очень понравился такой букварь. Покупала в Гулянде.

Изображение

Изображение

Мы учим буквы так:

Я раскладываю 3-4 карточки на полу. Предварительно обклеиваю скотчем. Я покупала готовый набор алфавита в Гулянде тоже.

Ксюша прыгает на ту, которую я называю. Так быстро запоминает буквы. Сначала гласные учили так. Теперь согласные.

#26 Off   Акула

Акула

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1980
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 марта 2012 - 17:49

А мы не правильно учимся(((. Сразу слова читаем а не слоги. Не знаю как переучивать?

#27 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 марта 2012 - 11:50

У нас с ебой немного проблематично выходит! Но и успехи есть! В общем семья у нас русскоговорящая, а доча ходит в казахский садик. Папа – носитель англ. языка. Получается, что счет она выучила на казахском языке. Вот почти месяц ушло на то, чтобы она выучила цифры на русском языке. Но зато она умеет и на английском считать. С буквами так вообще бардак. На английском знает алфавит, а на каз и рус еще нет... Вот учим, стараемся. стихи и песенки хорошо запоминет на казахском и русском языках.
Писать цифры учимся в прописях. Сначала покупала их, а теперь скачиваю с Интернета. Пока только цифры пишем, но вот думаю уже и алфавит учиться писать)))
А кубики с буквами совсем забросила, не интересны они ей :hi-hi:

#28 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 14 марта 2012 - 10:43

На выходных попробовали учить буквы и цифры в ролевой игре "Хадя – воспитательница, а я и моя мама - детки". Очень интересно мы играли с час, а потом я ее невзначай спросила, и она без проблем назвала буквы и цифры)) =D

Сообщение отредактировал oduvanchik: 14 марта 2012 - 10:44

#29 Off   Inga

Inga

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2007

Отправлено 23 марта 2012 - 03:07

Моя доча любит вот какую игру : берем от 5 до 9 предматов любых - если на кухне - то это напр. красная крышка, желтая ложка, магниты с холодильника, вилка, карандаш и т .д. для начала важно , чтобы предматы отличались не только формой , размером ( маленький - большой) , но и цветом. Выкладываем все в ряд , называем по очереди проговаривая название, размер, цвет. Потом доча отворачивается или закрывает глаза, а я убираю 1 предмет, она должна найти чего не хватает. Вот тут и поможет - цвет , размер и т.д. - как наводящие вопросы. А что лежало рядом с ложкой? красного цвета? - это например))) Начинали с 3 предметов, потом увиличили кол-во. Потом помимо того, что убирали 1 предмет, оставшиеся предметы меняли местами .

Напишите если у кого есть еще что-то в арсенале развивающих игр
  • Зай4енко это нравится

#30 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 30 мая 2012 - 17:16

Английский алфавит для детей

#31 Off   YuLi

YuLi

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 апреля 2013 - 23:53

Можно раскрашивать быквы http://www.raskraski.eu/index.php?option=com_content&task=view&id=1070&Itemid=101

#32 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 10 мая 2013 - 14:17

мы тоже начали учить алфавит и цифры, пока больше проявляет интерес к цифрам, но не к самим их обозначениям а к счету, прибавлению и вычитанию на пальца и всяких предметах, очень быстро научился

А мы не правильно учимся(((. Сразу слова читаем а не слоги. Не знаю как переучивать?

а зачем переучивать, если уже умеет слова читать, то слоги само собой ))))

#33 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 28 апреля 2014 - 22:44

20 игр на развитие логического мышления

1. Игрушки разбежались
Вам потребуются: игрушки.
Подберите несколько предметов для игры. Рассмотрите их вместе с малышом, расскажите, как вы хотите с ними поиграть. Например, машина, несколько кубиков, кукольная мебель. Объясните, что вы хотите построить дом для куклы Кати и поставить там мебель. Теперь попросите ребенка выйти в другую комнату. Разложите все выбранные вами предметы в разные места. Позовите малыша и сообщите ему, что все игрушки разбежались, а вы не можете их найти. Пусть кроха вспомнит, во что вы хотели играть и найдет ваши игрушки.
Игра способствует развитию памяти, внимания

Spoiler

#34 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 17 ноября 2015 - 13:16

Мы столкнулись с такой проблемой. Буквы знает, повторяет когда называешь. Но когда показываешь на букву в букваре, говорит слово, где первая буква нужная. Даже когда разберем все буквы, сложить в слог это такая проблема. Или не понимает еще, или просто лень. В какой бы игровой форме мы перед ним не выступали((( Сейчас заказала букварь Жуковой ,посмотрим, увлечет он его, или нет. 

#35 Off   Manicopus

Manicopus

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 июля 2019 - 03:55

Еще аудиосказки очень полезны для развития. Да и чтобы привить ребенку желание к чтению нужно включать ему аудиосказки с раннего детства и увидите,что будет реальный результат. Потому что любовь к книге далеко не у всех сразу появляется и детей нужно постепенно к этому приучать. Я вот своего сумел приучить к аудиосказкам и он теперь с упоением слушает, я считаю, что это большой плюс и вообще рекомендую всем ознакомиться с , к примеру, аудиосказкой про Бабу https://web-skazki.ru/book/baba-yaga или любую другую и это реально поможет детям! 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz