Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Учимся играя
Off
Отправлено 22 января 2012 - 12:21

Off
Отправлено 22 января 2012 - 15:50
Даже дальше может назвать цифры но уже не по порядку)))
А вот с буквами сложнее(((Отдельные уже знает и показывает их где увидет,называет,говорит слова на них,а вот с некоторыми пока туго(
Off
Отправлено 22 января 2012 - 17:11
Вообщем, практически переучивать пришлось. В букваре Жуковой так и написано, что надо учить не буквы, а звуки и в разброс. А как буквы правильно называются и алфавит по порядкуможно и потом выучить.
Читать, кстати ,ей не очень нравится, может из-за этой путаницы. Вот писать - это она любит. И мы как-то через письмо и читать учимся.
Сообщение отредактировал Маня: 22 января 2012 - 17:14
Off
Отправлено 10 февраля 2012 - 14:03

Мы учим буквы так:
Я раскладываю 3-4 карточки на полу. Предварительно обклеиваю скотчем. Я покупала готовый набор алфавита в Гулянде тоже.
Ксюша прыгает на ту, которую я называю. Так быстро запоминает буквы. Сначала гласные учили так. Теперь согласные.
Off
Отправлено 04 марта 2012 - 11:50
Писать цифры учимся в прописях. Сначала покупала их, а теперь скачиваю с Интернета. Пока только цифры пишем, но вот думаю уже и алфавит учиться писать)))
А кубики с буквами совсем забросила, не интересны они ей

Off
Отправлено 14 марта 2012 - 10:43

Сообщение отредактировал oduvanchik: 14 марта 2012 - 10:44
Off
Отправлено 23 марта 2012 - 03:07
Напишите если у кого есть еще что-то в арсенале развивающих игр
- Зай4енко это нравится
Off
Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 23:53
Off
Отправлено 10 мая 2013 - 14:17
а зачем переучивать, если уже умеет слова читать, то слоги само собой ))))А мы не правильно учимся(((. Сразу слова читаем а не слоги. Не знаю как переучивать?
Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 22:44
1. Игрушки разбежались
Вам потребуются: игрушки.
Подберите несколько предметов для игры. Рассмотрите их вместе с малышом, расскажите, как вы хотите с ними поиграть. Например, машина, несколько кубиков, кукольная мебель. Объясните, что вы хотите построить дом для куклы Кати и поставить там мебель. Теперь попросите ребенка выйти в другую комнату. Разложите все выбранные вами предметы в разные места. Позовите малыша и сообщите ему, что все игрушки разбежались, а вы не можете их найти. Пусть кроха вспомнит, во что вы хотели играть и найдет ваши игрушки.
Игра способствует развитию памяти, внимания
Off
Отправлено 17 ноября 2015 - 13:16
Мы столкнулись с такой проблемой. Буквы знает, повторяет когда называешь. Но когда показываешь на букву в букваре, говорит слово, где первая буква нужная. Даже когда разберем все буквы, сложить в слог это такая проблема. Или не понимает еще, или просто лень. В какой бы игровой форме мы перед ним не выступали((( Сейчас заказала букварь Жуковой ,посмотрим, увлечет он его, или нет.
Off
Отправлено 14 июля 2019 - 03:55
Еще аудиосказки очень полезны для развития. Да и чтобы привить ребенку желание к чтению нужно включать ему аудиосказки с раннего детства и увидите,что будет реальный результат. Потому что любовь к книге далеко не у всех сразу появляется и детей нужно постепенно к этому приучать. Я вот своего сумел приучить к аудиосказкам и он теперь с упоением слушает, я считаю, что это большой плюс и вообще рекомендую всем ознакомиться с , к примеру, аудиосказкой про Бабу https://web-skazki.ru/book/baba-yaga или любую другую и это реально поможет детям!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных