Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детская посуда
Off
Отправлено 29 марта 2009 - 15:10
Off
Отправлено 01 апреля 2009 - 02:09
Минус - продукция этой фирмы дороговата, но после нас две подруги тоже купили такую посуду.
Еще у нас есть поильник в форме Мишки "Беби-пленет"
У сына есть тарелки и стаканы с трубочками "тачки", "пираты карибского моря", "далматинцы" из меламина. Но как я узнала в эту посуду нельзя наливать горячее и разогревать в микроволновке.
Off
Отправлено 01 апреля 2009 - 09:45
А я что-то не поняла какая взаимосвязь между остыванием еды в тарелке и размазыванием ее по столу?! У нас обычные тарелки и мы изначально не разрешали за столом играться и размазывать еду, что в принципе доча и не делает......И еще нам подарили тарелочку с ложкой и вилкой, той же фирмы, но тарелка кажется слишком большой, хотя когда еда горячая, то быстрее остывает и ребенок не размазывает по столу, а все остается в тарелке.

Off
Отправлено 04 апреля 2009 - 00:36
Dragon, вы не правильно поняли меня. Остывание не связано с размазыванием. Остывает еда в такой тарелке быстрее, т.к. площадь больше. А размазывание еды по столику, происходит когда до рта ложку не донесет, а так у нас тарелка вплотную к груди приставляется и за счет большой окружности еда мимо не падает. Вот...А я что-то не поняла какая взаимосвязь между остыванием еды в тарелке и размазыванием ее по столу?! У нас обычные тарелки и мы изначально не разрешали за столом играться и размазывать еду, что в принципе доча и не делает......
Off
Отправлено 04 апреля 2009 - 13:34
ой-ой-ой... а я даже просто из такой посуды бы не стала давать.У сына есть тарелки и стаканы с трубочками "тачки", "пираты карибского моря", "далматинцы" из меламина. Но как я узнала в эту посуду нельзя наливать горячее и разогревать в микроволновке.

Уж лучше если решили кормить из детской посуды, то купить дорогую - это ведь надолго, поэтому один раз можно разорится

Off
Отправлено 04 апреля 2009 - 16:22
у меня такое же отношение к этой посудеой-ой-ой... а я даже просто из такой посуды бы не стала давать.
Боюсь этого меламина
Нам тут по "дружбе" подарили такую тарелочку глубокую, так я в нее приспособила скидывать всякий мусор на пеленальном столике (спонжики грязные, палочки ушные, салфеточки).
Уж лучше если решили кормить из детской посуды, то купить дорогую - это ведь надолго, поэтому один раз можно разорится
Off
Отправлено 04 апреля 2009 - 22:58
Вот и я как узнала про это, перестала ею пользоваться вообще. Особенно страшно после скандала из-за сухого молока. Хотя участковая педиаторша утверждает что эта посуда безопасна... и вообще непонятно почему во всех супермаркетах и некоторых аптеках ее продают?ой-ой-ой... а я даже просто из такой посуды бы не стала давать.
Боюсь этого меламина
Нам тут по "дружбе" подарили такую тарелочку глубокую, так я в нее приспособила скидывать всякий мусор на пеленальном столике (спонжики грязные, палочки ушные, салфеточки).
Off
Отправлено 04 апреля 2009 - 23:17

Off
Отправлено 05 апреля 2009 - 00:03
А посуда фирмы "мир детства" без меломина? или какой нибудь там гадости????? ЕЕ можно греть в микроволновке?
Пойду упаковку почитаю и напишу

А посуда фирмы "мир детства" без меломина? или какой нибудь там гадости????? ЕЕ можно греть в микроволновке?
В микровалновке можно разогревать
Изготовлена из прочного безопасного материала и пройдена тщательный контроль качества, а вот из какого материала не написано

Off
Отправлено 05 апреля 2009 - 22:23
Ольга! В основном посуда из меламина продается без упаковки и она очень яркая (мультяшные герои и все такое) материал похож на пластмассу. И на ней обычно наклеена самоклеющаяся бумажка, на которой написано что сделано из меламина. Я раньше ее покупала, т.к. сын просил, потому что там то "Тачки", то "Пираты карибского моря", есть "Барби", а дети постарше начинают просить обычно такие вещи...Ой, девочки! А про какую посуду вы говорите? Я тут собралась покупать манюне посуду....а тут и в аптеках, оказывается, продают опасное для здоровья малышей!!!!!!
![]()
Подскажите, какую лучше покупать. Да, и бутылочка "непроливайка" какая лучше?
Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 16:34

У нас ложка, вилка и тарелка фирмы мир детства, все пластиковое такое, ложкой мы пользовались не долго, потому как она не глубокая и не удобная, поэтому пользуем обычные домашние железные ложки, вот к вилке домашней обычной стали приучаться.....

Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 17:22
У нас ложка, вилка и тарелка фирмы мир детства, все пластиковое такое, ложкой мы пользовались не долго, потому как она не глубокая и не удобная, поэтому пользуем обычные домашние железные ложки, вот к вилке домашней обычной стали приучаться.....
да и тарелочки уже стеклянные домашние пользуем в основном..... вообщем мы уже большие и хотим есть из взрослой посуды......
Оль, так получается не обязательно покупать спец. посуду? А то я пользуюсь стеклянной тарелкой, обычной чайной ложкой. А щас думаю, доча сама пытается кушать, может удобнее для нее пластиковая посуда.... А вот ты говоришь обратное

Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 23:26
так получается не обязательно покупать спец. посуду? А то я пользуюсь стеклянной тарелкой, обычной чайной ложкой. А щас думаю, доча сама пытается кушать, может удобнее для нее пластиковая посуда.... А вот ты говоришь обратное

[/quote
Деткам после 7-9 мес. хочется подражать взрослым и есть из той же посуды что и мы. У меня доча смотрела на старшего сына, а он ест из детского набора с рисунком "Немо(рыбки)" фирмы "Luminurc" (тарелка для супа, для второго и кружка) и не хотела есть из своей пластиковой тарелки, пить из поильника.
Кстати у сына есть свои персональные столовые приборы российского производства из металла, поменьше чем у взрослых, золотистого цвета с рисунками на рукоятках: Хрюши, Степашки, Каркуши и Фили- вилочка, чайн. ложка, больш. ложка и нож. Оч. удобные.
Так приходилось расхваливать дочину посуду и ее саму, делать вид что хочу забрать тарелку, хотя не всегда помогало. Сейчас все чаще кормлю ее из обычной посуды. Для нее по-моему никакой разницы нет уже. Больше занимает содержимое тарелки, т.е. у нее тоже самое что у нас или нет.

Off
Отправлено 07 апреля 2009 - 15:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных