Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Детская посуда

Сообщений в теме: 159

#21 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 февраля 2009 - 13:41

А я использовала "нуковскую" бутылочку с 3 ех месяцев. Ребенок и бутылочку сосал и от груди не отказалась. А соску предпоччли Chico. Но к семи месяцам отказалась от всех сосок

#22 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 марта 2009 - 14:20

Купила сыну спортивный поильник. Такая классная вещь для прогулок. Он с трубочкой идет. Герметично закрывается и ничего не проливается.

#23 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 марта 2009 - 14:54

Купила сыну спортивный поильник. Такая классная вещь для прогулок. Он с трубочкой идет. Герметично закрывается и ничего не проливается.

да да отличная вещт, я такую племяшке покупала года три назад! Она её потом по дому за собой таскала за ремешок :hi-hi:

#24 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 29 марта 2009 - 15:10

Еще купили ложечку и вилочку изогнутую, но сына не оценил их. Ему удобнее кушать обычными ложечками. И кушать ему уже ложу в обычную посуду фарфоровую. Что то пластик мне не нравится. Впитывает в себя все запахи еды, моющего средства. Короче мы уже перешли на взрослую посуду :-)

#25 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 29 марта 2009 - 16:50

Мы уже полгода как пользуем спортивный поильник, очень удобная вещь, всегда его с собой берем..... :hi-hi:

#26 Off   Алёка

Алёка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2003

Отправлено 01 апреля 2009 - 02:09

Нам бабушка подарила поильник фирмы "Tupperware" он хорош тем, что крышка у него из силикона (мягкая) и доча, когда резались зубки, кусала носик, теперь просто пьет из него. У него есть подставка с ручками, она снимается, еще можно снять крышку и получится стаканчик (края закругленные), можно пить через трубочку, если вставить ее в дополнительное отверстие для воздуха. И еще нам подарили тарелочку с ложкой и вилкой, той же фирмы, но тарелка кажется слишком большой, хотя когда еда горячая, то быстрее остывает и ребенок не размазывает по столу, а все остается в тарелке. ложку и вилку очень удобно держать, они изогнуты и на концах утолщены. Еще у тарелки есть плотно закрывающаяся крышка (можно брать с собой в дорогу даже жидкую еду).
Минус - продукция этой фирмы дороговата, но после нас две подруги тоже купили такую посуду.
Еще у нас есть поильник в форме Мишки "Беби-пленет"
У сына есть тарелки и стаканы с трубочками "тачки", "пираты карибского моря", "далматинцы" из меламина. Но как я узнала в эту посуду нельзя наливать горячее и разогревать в микроволновке.

#27 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 09:45

И еще нам подарили тарелочку с ложкой и вилкой, той же фирмы, но тарелка кажется слишком большой, хотя когда еда горячая, то быстрее остывает и ребенок не размазывает по столу, а все остается в тарелке.

А я что-то не поняла какая взаимосвязь между остыванием еды в тарелке и размазыванием ее по столу?! У нас обычные тарелки и мы изначально не разрешали за столом играться и размазывать еду, что в принципе доча и не делает...... =(

#28 Off   Алёка

Алёка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 00:36

А я что-то не поняла какая взаимосвязь между остыванием еды в тарелке и размазыванием ее по столу?! У нас обычные тарелки и мы изначально не разрешали за столом играться и размазывать еду, что в принципе доча и не делает...... :hi-hi:

Dragon, вы не правильно поняли меня. Остывание не связано с размазыванием. Остывает еда в такой тарелке быстрее, т.к. площадь больше. А размазывание еды по столику, происходит когда до рта ложку не донесет, а так у нас тарелка вплотную к груди приставляется и за счет большой окружности еда мимо не падает. Вот...

#29 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 04 апреля 2009 - 13:34

У сына есть тарелки и стаканы с трубочками "тачки", "пираты карибского моря", "далматинцы" из меламина. Но как я узнала в эту посуду нельзя наливать горячее и разогревать в микроволновке.

ой-ой-ой... а я даже просто из такой посуды бы не стала давать. :confused: Боюсь этого меламина =( Нам тут по "дружбе" подарили такую тарелочку глубокую, так я в нее приспособила скидывать всякий мусор на пеленальном столике (спонжики грязные, палочки ушные, салфеточки).
Уж лучше если решили кормить из детской посуды, то купить дорогую - это ведь надолго, поэтому один раз можно разорится =)

#30 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 04 апреля 2009 - 16:22

ой-ой-ой... а я даже просто из такой посуды бы не стала давать. :confused: Боюсь этого меламина =( Нам тут по "дружбе" подарили такую тарелочку глубокую, так я в нее приспособила скидывать всякий мусор на пеленальном столике (спонжики грязные, палочки ушные, салфеточки).
Уж лучше если решили кормить из детской посуды, то купить дорогую - это ведь надолго, поэтому один раз можно разорится =)

у меня такое же отношение к этой посуде

#31 Off   Алёка

Алёка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 22:58

Вот и я как узнала про это, перестала ею пользоваться вообще. Особенно страшно после скандала из-за сухого молока. Хотя участковая педиаторша утверждает что эта посуда безопасна... и вообще непонятно почему во всех супермаркетах и некоторых аптеках ее продают?

#32 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 23:07

Ой, девочки! А про какую посуду вы говорите? Я тут собралась покупать манюне посуду....а тут и в аптеках, оказывается, продают опасное для здоровья малышей!!!!!! :angry:
Подскажите, какую лучше покупать. Да, и бутылочка "непроливайка" какая лучше?

#33 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 04 апреля 2009 - 23:17

Бутылочки у нас 3 , 1 -авент(очень нравиться,т только сына перестал пить с бутылочки, предпочитает пить с ложечки) и 2 мир детсва (ни разу не использовали) Тарелочку нам подарили на присоске фирмы мир детсва, пока еще не пользуемся, и ложечку с вилочкой изогнутой формы тоже фирмы мир детства. Соска очень нравиться чиковская, но сына сосет любую соску, обычно дети новые соски не воспринимают, а нашему какую дашь такую и возьмет :angry:, без соски мы ни куда :angry:

#34 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 23:35

А посуда фирмы "мир детства" без меломина? или какой нибудь там гадости????? ЕЕ можно греть в микроволновке?

#35 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 05 апреля 2009 - 00:03

А посуда фирмы "мир детства" без меломина? или какой нибудь там гадости????? ЕЕ можно греть в микроволновке?

Пойду упаковку почитаю и напишу :angry:

В микровалновке можно разогревать
Изготовлена из прочного безопасного материала и пройдена тщательный контроль качества, а вот из какого материала не написано :angry:

#36 Off   Алёка

Алёка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 22:23

Ой, девочки! А про какую посуду вы говорите? Я тут собралась покупать манюне посуду....а тут и в аптеках, оказывается, продают опасное для здоровья малышей!!!!!! :angry:
Подскажите, какую лучше покупать. Да, и бутылочка "непроливайка" какая лучше?

Ольга! В основном посуда из меламина продается без упаковки и она очень яркая (мультяшные герои и все такое) материал похож на пластмассу. И на ней обычно наклеена самоклеющаяся бумажка, на которой написано что сделано из меламина. Я раньше ее покупала, т.к. сын просил, потому что там то "Тачки", то "Пираты карибского моря", есть "Барби", а дети постарше начинают просить обычно такие вещи...

#37 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 16:34

Алека ну понятно теперь..... а то написали как-то в первом сообщении не правильно или знаки не проставили, вот и не поняла о чем вы..... :hi-hi:

У нас ложка, вилка и тарелка фирмы мир детства, все пластиковое такое, ложкой мы пользовались не долго, потому как она не глубокая и не удобная, поэтому пользуем обычные домашние железные ложки, вот к вилке домашней обычной стали приучаться..... :hi-hi: да и тарелочки уже стеклянные домашние пользуем в основном..... вообщем мы уже большие и хотим есть из взрослой посуды...... :wink:

#38 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 17:22

У нас ложка, вилка и тарелка фирмы мир детства, все пластиковое такое, ложкой мы пользовались не долго, потому как она не глубокая и не удобная, поэтому пользуем обычные домашние железные ложки, вот к вилке домашней обычной стали приучаться..... :hi-hi: да и тарелочки уже стеклянные домашние пользуем в основном..... вообщем мы уже большие и хотим есть из взрослой посуды...... :hi-hi:

Оль, так получается не обязательно покупать спец. посуду? А то я пользуюсь стеклянной тарелкой, обычной чайной ложкой. А щас думаю, доча сама пытается кушать, может удобнее для нее пластиковая посуда.... А вот ты говоришь обратное :wink:

#39 Off   Алёка

Алёка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 23:26

[quote name='OLGA_A' date='6.4.2009, 17:22' post='46391']
так получается не обязательно покупать спец. посуду? А то я пользуюсь стеклянной тарелкой, обычной чайной ложкой. А щас думаю, доча сама пытается кушать, может удобнее для нее пластиковая посуда.... А вот ты говоришь обратное :hi-hi:
[/quote
Деткам после 7-9 мес. хочется подражать взрослым и есть из той же посуды что и мы. У меня доча смотрела на старшего сына, а он ест из детского набора с рисунком "Немо(рыбки)" фирмы "Luminurc" (тарелка для супа, для второго и кружка) и не хотела есть из своей пластиковой тарелки, пить из поильника.
Кстати у сына есть свои персональные столовые приборы российского производства из металла, поменьше чем у взрослых, золотистого цвета с рисунками на рукоятках: Хрюши, Степашки, Каркуши и Фили- вилочка, чайн. ложка, больш. ложка и нож. Оч. удобные.
Так приходилось расхваливать дочину посуду и ее саму, делать вид что хочу забрать тарелку, хотя не всегда помогало. Сейчас все чаще кормлю ее из обычной посуды. Для нее по-моему никакой разницы нет уже. Больше занимает содержимое тарелки, т.е. у нее тоже самое что у нас или нет. :hi-hi:

#40 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 15:37

Мне кажется на самом деле это просто родительсике замарочки, сейчас такой выбор всего, что все хочется купить..... :m&b: А в целом и из взрослой посуды можно кушать, обычной стеклянной..... :m&b: Например мы просто отделили Танюшке тарелку, бокальчик из общего набора, сыну как раз подарили краски для рисования на стекле, вот мы на тарелку сделали рисунок с обратной стороны дна, т.е. снаружней и на бокальчике и все знают что это Танюшино и не берут..... =( также и вилку с ложкой просто отличные от наших от мамы привезли.... =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz